リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 23:15:36

部屋のお風呂は綺麗で気持ちよかったです。
共用のお風呂場や食事処のすぐそこ、宿の入り口にクモがたくさんいて驚きました。
緑がたくさんあるので仕方ないことではありますが、良い気分ではなかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月04日 13:16:37

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島へお越しいただき誠にありがとうございます。
また客室露天風呂についてご好評いただきありがとうございます。
野生の蜘蛛につきましては土地柄仕方ないとは言え、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

投稿者さん 2022年08月21日 23:43:35

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
お値段が安かったので仕方ないのですが、部屋はあまり綺麗とは言えませんでした。
前の宿泊者が使用したと思われる剃刀がシャワーヘッドをかけるところにかけられていて驚きました。
洗面台、シャワーの排水がゆっくりで水が溜まりやすかったです。
客室についている露天風呂はとても良かったのですが、周りに蜘蛛の巣がいくつもあり田舎に慣れていないせいか気になりました。
朝食はとても美味しかったし、幼児2人がいたのでお座敷に案内して頂けて安全にゆっくり食事することができました。
露天風呂と朝食はとても良かったので、お部屋の掃除がもう少しされていたらよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月23日 13:11:24

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、お客様にご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘をスタッフ一同、真摯に受け止め
更なる改善に努めていきます。
またのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島【朝食付】
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

ちゃわん7539さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ちゃわん7539さん [60代/男性] 2022年08月06日 16:15:50

お風呂が良かった

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月07日 11:53:13

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【しずおか!!元気旅】※5,000円割引※金・日曜限定 12,000円のお得なプラン!【2食付】
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

はるじぃat湘南さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

はるじぃat湘南さん [50代/男性] 2022年06月23日 01:29:47

世古峡の崖っぷちという立地は〇
建物・設備もリノベされてて見た目キレイでそれなりに〇
ただし、水しか出ない洗面・破れたままの襖・壊れて開けられないブラインドなど、不具合箇所あり
風呂は部屋の露天しか利用しなかったけど、それは気持ち良かったので〇
食事は朝夕ともバイキングで、品数はまあまあで質はビジネスホテル+αレベルだけど、料金を踏まえれば〇かな・・・
朝食の湯豆腐は◎

使い勝手の悪い駐車場やまともに掃除すらされてないエントランス周りなど見ると、
正直「安い宿泊料金のために人件費・維持管理費を抑えてるのかな?」と感じます
今回は安く泊まれたので納得はしてますが、数年経ったときにどうなってるのか・・・

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年06月23日 08:01:10

今後もお料理に温泉にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがあとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【今こそしずおか元気旅】通常価格から5,000円割引→2食付1名7,000円+2,000円クーポン付

投稿者さん 2022年04月05日 23:05:58

女性露天風呂が故障だというのは、他の方のクチコミで知ってましたが、
自分達が行く頃には大丈夫か思ってましたが、
故障したままでした。
修理する気はあるのでしょうか。
宿泊施設を決める1番のポイントは温泉だったので、
楽しみしてただけに残念です。
あと、夕食のバイキングがイマイチでした。
他の宿泊施設より劣りが気になりました。
補充もなかなかされず、
お刺身に関しては補充されないままでした。
部屋は畳がオシャレで良かったです。
あと、、お風呂の時間が夜の12時までは早すぎる。
他の宿泊施設は1時や2時がほとんどです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年04月06日 13:20:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
女性用大浴場の露天風呂に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。現場では判断し兼ねます為、修繕に関しましては確認を致します。
お食事の補充に関しましても、全てのお客様に満足いただけるよう補充を厳重に確認致します。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用時間に関しましては、リブマックスリゾート全店共通で夜は24:00までとさせていただいております。ご理解のほどよろしくお願い致します。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2022年02月19日 12:15:14

値段の割に良かった

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月23日 16:18:44

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回はもっと喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前7日】【2食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2022年02月06日 14:22:23

可も無く不可もなくとゆう印象です。1つだけ残念だったのは、サラダのレタスが凍ってた事と、サラダのコーンが糸を引いてた事、スプーンですくってみないとわからないのでスタッフの方は気が付かなかったと思います。言ってあげるべきでした。お食事もう少し頑張って!

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月09日 14:40:40

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月31日 17:07:42

部屋は綺麗で客室露天風呂も大浴場も良かったが、食事は値段相応かそれ以下くらいでしたね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 12:53:52

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。客室露天風呂と大浴場を気に入ってくださり、スタフ一同嬉しく思います。お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【新春プラン】【2食付き】室数限定・特別価格プラン スタンダードプランから15%OFF!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

ふじししんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ふじししんさん [40代/男性] 2022年01月23日 17:27:43

露天風呂付客室はとても良く一泊で何度も利用しました。
大浴場も小さいながらも良い感じでした。
食事も価格からすると満足でした。
リフォーム済の室内は良いのですがエアコン故障で寒くてフロントへ連絡、直ぐにストーブ借りて来ました。
エアコンはぬるい風が出てたので様子
みる間はつらかったです。
冬の天城はとても寒かったです。
フロントの対応は良かったので仕方ないとなりまたしたが旅館で風邪ひかなくてよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 12:21:41

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。エアコンに関しましてつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2022年01月04日 22:04:03

接客もお掃除もしっかりされていて気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂のお湯が最高に良かったです。ただ隠しきれない古さと臭いが残念でした。お食事も特に美味しいものには出会えなかったので、ちょっと値段の割には不満足な旅になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年01月30日 12:46:32

頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年01月01日 23:44:00

冬に泊まりました。
フロントの男性の方々大変、丁寧で良かったです。日本人の方、外国の方々。また泊まりたくなるお宿でした!

改善して頂きたい点、
お風呂のライトアップ。
青や紫、暗くて怖い気味が悪い色でした。

癒されにこちらの宿を好んで来てる為、接客や、木や川の音自然が大変、良い大浴場なのに青、紫が照らされるところ、
大変、不気味さを感じます。
その為、夜の大浴場は1人のとき怖いです。全然周りの自然の木や川の音が綺麗に映えて、きません。

温泉も不気味さで冷たく感じ怖いです。木々から幽霊を連想する人もいると思います。

ふつうに、オレンジ一色か、黄色、
明るい、楽しい色で
自然。木、川を照らして欲しい点です。

ライトアップは、ピンクも入っていますが全然、まったく可愛くないです

(違う種類のボテルようでした。そう言うお客様を集めているなら別ですが..違うと思いましたので..書きました)個人の意見では有りますが、ライトアップの青、紫色が不気味で怖かったす。楽しく明るい色、オレンジなど一色とは言いませんがどうか検討して明るく楽しくして頂きたいです。

お願いします。

他は色々ご丁寧なお宿で大変良かったです!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年01月29日 15:43:26

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト2食付プラン!

投稿者さん 2021年11月14日 08:45:49

露天風呂付きお部屋を探しこの宿に宿泊しました。スイートと言われて部屋に案内されましたが、スイートではない??掲載写真とも違っていたので、ホテルの方に伝えたところ、すぐに快く対応してくださいました。変えていただいた部屋は、広々としていて、キレイでした。ベッドも寝心地がよくて申し分ありませんでした。
食事は、ビュッフェスタイルでしたので自分で取り分けましたが、サラダの野菜は、たべてビックリ!解凍されていない状態。ほかのしらすなどもシャリシャリしていました。
いそがしいとは、思いますが、食事のスタイルは、工夫されたほうが、いいのではと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月15日 16:29:24

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
改善出来る所に関しましては改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前14日】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2021年10月26日 19:01:39

立地が山奥の突き当りにあり、駐車場が建物に向かう狭い路上に縦列駐車だった。道路が狭く車で通過しにくかった。露天風呂が部屋についているプランで浴槽自体は良かったが、外側が整備されていない川だったので雰囲気がちょっと、、、。古い建物をリフォームしてあるホテルだったが、中途半端な感じで所々古い戸があったり、ふすまが破けてたりして残念だった。部屋がカビ臭いのも残念。ベッドは快適。
夕食を近場でと思い探したが、修善寺の町あたりまで行かないと食事するところがない。コンビニやスーパーも離れているので、持ち込みするなら先に購入してからチェックインをおすすめ。朝食バイキングは普通でおいしかった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年10月27日 09:38:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 宿泊課

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪(朝食付きプラン)

投稿者さん 2021年09月14日 16:32:04

3名で泊まったので狭かった
大きな空気清浄機があったのは良かった
バイキングは補充されないのか、食べれないものがあった
渓谷沿いなのでお風呂が良かった

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年09月15日 15:41:08

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミを投稿いただきまして有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【連泊プラン】2泊以上ならお得♪天城湯ヶ島を大満喫!〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

ぷぅーしゃんぷぅさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ぷぅーしゃんぷぅさん [40代/男性] 2021年08月26日 20:17:49

8/22に宿泊しました。
駐車場の縦列駐車には正直びっくりした
食事はバイキングでしたが、ライブキッチンをイメージしていると面喰います。
配膳係の方は夕食も朝食時もほんとこまめに働いています
風呂は湯加減も情景も大浴場はすばらしい
部屋風呂も景色最高でほんと落ち着きました
古めの川沿いの旅館でしたが、何故か落ち着く風情があります

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年08月27日 10:19:20

駐車場に関しましてつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前21日】【2食付き】最大15%OFF 21日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

pyonta34さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

pyonta34さん [40代/男性] 2021年08月14日 13:30:20

お盆期間中なのに一人8500円と安く泊まれて良かったです。
掃除等行き届いていないところもありましたが、この値段なら満足です。
ただ、女湯の露天風呂が故障中とのことで使用できず、妻が不満を漏らしていました。
男湯は壺湯や檜風呂もあり、他のお客さんと会うこともほとんどなく快適でした。

食事も含め全体的には良かったのですが、朝食会場にペットを連れて来た人には驚きました。
当然、全お客さんから白い目。
すぐにスタッフが毅然とした態度で注意をしたことには感心しました。
それにしても、どういう育ち方をすれば食事会場にペットを連れて行くという発想が起きるのでしょうね?

その他、マスクをせずに食事会場に来ている人にもすぐに注意したりと、スタッフの方々には大変よい印象を持ちました。

またこのようなお得なプランがあったら、是非再訪したいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年08月15日 14:24:53

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【夏季限定】 清流を見下ろす絶景BBQプラン♪  夕食BBQ+朝食バイキング付きプラン
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2021年07月20日 02:29:27

良かった点
早めに到着したにもかかわらずとても良い対応をしてもらった
食事は全体的に美味しい
選べる浴衣がある
悪かった点
玉ねぎや臭いのする物を切った包丁でフルーツを切っていた
後半プルコギが補充されない
部屋のトイレットペーパーの予備がなく連絡したらフロントまで取りに来いとのこと
大浴場の全部温度調整が出来ていない、シャワーが全体的に壊れ気味、露天は蜘蛛の巣がひどく床が壊れそう
部屋のシャワーの排水口が小さく溜まりやすい
作務衣はテロテロの生地で、Lサイズなのに体の大きい人は着られない
結論
今回は露天風呂付きの部屋にしたから良いものの、大浴場はぜんぜん使えない。高い金額を出して泊まる所ではない。選べる浴衣があるなら部屋のあんなレベルの作務衣は無くて良い。他のリブマックスリゾートにも宿泊したことがありますが、こちらは色々な面でかなり残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年07月20日 14:47:08

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回お越しの際は喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

MI3211さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

MI3211さん [30代/女性] 2021年06月23日 23:40:05

フロントさんにホタルのことを聞いたら、親切に教えてくれました。
実際見に行ったら、沢山のホタルが見れて良かったです。

気になる所があるとすれば、お風呂が熱すぎました。
客室はどくどくな香りがして落ち着けませんでした。
ゲームコーナーがなくて残念でした。ないのであれば案内が欲しかったです。

スタッフの方々が外国人の方中心でしたが、フロントの方の対応は良かったです。
他の方々も頑張って欲しいです。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月24日 10:56:55

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
気持ちよく滞在して頂ける様、改善して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前21日】【朝食付き】最大15%OFF 21日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2021年05月05日 16:45:51

温泉の質はとても良かったです。ただ、露天は景色はいいのですが、ぬめりや崩れている手すりや蜘蛛の巣などあり、綺麗好きな人はかなり気になるかも。
食事は指定された19:00に行きましたが補充が全くされず、店員さんからも「最後の方はおかずが無くなってしまいすみませんね」と言われるくらい。早い時間の人は満足できたのかな?と、不公平感は感じました。

19:00からの食事だったので、携帯で時間を見てジャストに入店して90分の飲み放題(セルフサービス)を注文。
20:26に店内の時計を指して「あと4分です」と1分単位で告げられ、慌てて飲んで20:30に店を出ましたが、部屋についてしばらくしてテレビを見ながらまだ20:30前である事に気付きました。10分ほど早く退店させられました。90分飲み放題なら20:30まではおかわりできる権利があるのに、炭酸水などのサーバーは洗浄されるわ、食事の保温は切られるわ…くつろげませんでした。フロントの方に「レストランの時計進んでますよ」と言いましたが、翌朝もそのままでした。
退店したら大きな声で厨房に向かって「終わりでーす」って言われてるのも聞こえました。あまり気分のいいものではありません。
クーポンで安く泊まったのでお値段相応といった感じですが、正規の値段ではちょっと…という感じです。日帰り入浴ならありかも。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年05月14日 14:36:17

お客様の貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
今後は喜んで頂けますよう様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年04月20日 17:36:09

バス停から遠い。乗るバスを間違えると徒歩30分に。バスはちゃんと調べて、旅館に確認して。それ以外は良し。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】