リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 16:43:07

先日はありがとうございました。
お部屋は、少し高いスーペリアにしましたが、
広さも申し分なく、このお値段でこのお部屋はなかなか無いのではないでしょうか。

12月中旬ですが、客室露天風呂から眺める紅葉もまだ見ることが出来、川の流れる音も風流でした。

この音をうるさいととらえるかは、人ぞれでしょうね。

カップル専用でカラオケと家族風呂がついてました。カラオケは期待してませんでしたが、最新で思いのほか楽しめました。

反面残念な点は、スタッフですね。
民宿みたいでした。私服みたいな人もいましたし、
平日でそんなにお客さんはいなかったと思いますが、
始終バタバタして伝票を確認してた感じです。

チェックインは11時から出来たはずですが
2時に着いてもロビーで長いこと待たされて「まだですか?」とこちらから言ってやっと部屋に通してもらえました。

気品というか、笑顔がないというか、良くなかったです。

食事もレビューを見て期待してませんでしたが、本当に朝ごはんみたいでした。
写真でハムが載ってましたが、本当にハムでした。
ディナーでハム、シャケの切り身など食べますかね・・・・

蟹食べ放題とレストラン前に書いてありましたが、テーブルにありませんでした。
言えば出してくれたのでしょうか?

わたしも相方も蟹は好きではなかったので、いいんですけどね。

お風呂は、露天風呂が台風の破損で入れないと事前に確認していたので、知ってましたが、大浴場と、洞窟風呂と
客室風呂と、家族風呂(プラン内)があったので、別に無くても困りませんでした。

露天風呂が使えないからこそのこのお値段だと思うので・・・・
洞窟風呂は、ぬるいとレビューにあって、「改善します」とスタッフの返信があったのに、それでもぬるかったので、設備的に難しいのかもしれませんね。

見晴らしが良く風流でもっと長く入っていたかったですが、体感温度39度くらいで寒くて長く入れなかったです。

総合的に見てまた行きたいかと言われたら設備と立地が良いのでまた行きたいです。

スタッフの教育と食事の改善を期待したいです。

長々とすみません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月17日 15:45:34

チェックインの際の対応誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてももう少し工夫が出来る様に改善して参ります。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め教育・食事・露天風呂の回復に取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!

おんせんくんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

おんせんくんさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:23:47

館内は、再生型ホテルの典型で、壁クロス・床カーペットを張り替えただけといった感じ。部屋も同様(昭和感いっぱい)、川沿いで、窓は防音機能もなく、広縁と居室の間の障子も外され、川音がダイレクトですので、音に敏感な方は遠慮したほうが良い宿です。食事は、朝・夕共にバイキングですが、これといったメニューも地元を感じる物のなく、いまひとつという内容、この価格帯の再生型ホテルで近年、アルコール飲み放題がある中、リピートはないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年11月13日 09:48:47

滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改善できる所に関しましては改善して参ります。食事に関しましても地元の食材などを取り入れる工夫をして参りたいと思います。
お急がし中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:28

大浴場の露天風呂の景色や風情が気に入っていたのですが、過去に何度か来訪したときより異様に温度が熱く、浸かるどころか立っていることも出来ないくらいで、結局あきらめました。大変残念でした。
従業員の方々の挨拶も以前の方がこころがこもっていたように感じました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年11月09日 21:43:11

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の湯温管理に関しまして、スタッフ一同早急に共有・改善し、今後は細心の注意を払い大浴場管理に努めさせていただきます。
またスタッフのサービスにつきまして、お客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上を図ってまいります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝食付き>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2017年08月14日 10:57:19

私も旅行業の為、辛口にて評価させていただきます。
料金は相応だとおもいます。
小さいですけど部屋に露天風呂が付いてるのは良いですね。
ホテルの随所、客室には空気清浄機がありますが匂いが気になりました。日当り悪く建物が古いので仕方がないですが廊下は少しドブ臭い、客室はカビ臭いような気がしました。
部屋の畳が黒色も清潔感がないですね。テレビもほこりまみれでした。
夕方はおおるりと伊東園の間位、朝食はルートインとアパの間位ですね。朝、夕共にバイキングでしたが、ほぼ簡易的な食材ですね。食事は温泉宿としては決して良くはありません。テーブルにワインのメニューがありましたが、この価格帯の宿に泊まる客層が3万、5万のワイン飲まないですよ。
フロントの方も声を掛けないと対応してくれません。中をみたらスマホいじってましたよ。ちょっと珍しいですね。
駐車場が極狭なのは宿の立地からして仕方ないのかな?

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年08月15日 12:53:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら館内の臭いに関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご指摘された点を課題とさせて頂き、前向きに改善検討致します。
また、清掃面でもご指摘を頂き大変もうしわけございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフに関してもご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育早急に改善致します。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2016年01月04日 23:45:40

12月31日から3泊しました。
部屋の雰囲気も良いし、部屋の露天風呂の温度もちょうど良く、
大浴場や露天風呂などの雰囲気も良かったです。
しかしそちらが良かったが故に、以下の点が非常に不快でした。

①.メールなどで事前の連絡が一切ない状態で、
チェックイン時に「宿泊料は前金で」と言われた。
宿泊料は、チェックアウト時に追加分(食事でのアルコールなど)と併せて支払うのが
当たり前だと考えていたので、非常に驚いた。
チェックイン時、チェックアウト時に2回会計をする分、手間なのではないか?
②.ウェルカムドリンクがコーヒーだけだった。
食事の時に「ソフトドリンク飲み放題」と知ったが、それを回すことはできないのか?
またドリンクを出されてすぐに説明、その後に客室へ案内されたので、落ち着いて飲めなかった。
荷物だけ部屋に運ぶ、もしくは飲み終わるまで放置などでも良いのでは?
③.冬なので館内が寒かったが、他の宿泊客が着ているのを見るまで、室内着用の上着が
あると知らなかった。また部屋に準備されておらず、フロントに言うまでもらえなかった。
部屋に備え付ける、もしくは「上着はフロントで」と案内を入れるべきでは?
④.朝食、夕食ともにバイキングだったが、保温用のアルコールランプが付いておらず、
こちらが指摘するまで料理が冷たいままだった。点火を確認してから食事開始にして欲しい。
⑤.料理の追加ができない。旅館の案内には「鍋料理」とあるが、部屋の案内や食堂などにも記載がない。
申込時に必要だとしても、メールなどにも記載がないのはおかしいのでは?
⑥.洗面所にイスがない。女性がお化粧をする際にイスがあった方が良いのでは?
⑦.室内のトイレにスリッパがない。室内用スリッパを使ったが、専用スリッパがあってもよいのでは?

上記の点が改善できれば、もう一度行ってみたいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 01:00:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
長旅でお疲れのところ早々にご案内してしまったことお詫び申し上げます。
お食事に関しまして、調理スタッフ、ホールスタッフ共にお客様が満足してお帰りいただけるよう改善し日々精進しております。
この度お客様から頂戴しましたお言葉スタッフ一同心に刻み今後の大切な励みとさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【全客室リバービュー】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」連泊STAY<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>喫煙可】

投稿者さん 2015年05月30日 12:12:04

【施設】
エレベーターがあったため足の悪い家内はとても助かりました。
部屋はとても綺麗にリフォームされており快適に過ごせました。部屋つきの露天風呂は温度調節が出来るため長くゆったりとつかることが出来足の痛みも和らぎました。
【温泉】
女風呂は湯温が高くゆっくり入るという感じではありませんでした。
露天風呂は防犯上仕方ないと思いますが簾が掛かってたので熱気が籠っていました。
男風呂は脱衣場に行くのに10段ほど階段があります。湯温は長風呂するには最適な温度で、露天風呂からの川の眺めは最高によかったです。
真新しいサウナも設置してありサウナ内がとても良い香り(檜?アロマ?)がして気持ちよく過ごせリラックスできました。
【料理】
当日数組しか宿泊者がいなかったためか朝晩のバイキング料理が冷めていたのがとても残念です。
温かければ美味しい料理だと思うのでこのあたりを改善していただくとベストだと思いました。
あ刺身は美味しくいただけました。
またお伺いしたいので、お料理の温度管理だけは考えていただけるとたすかります。
【その他】
館内の自販機はアルコール以外は定価でしたのでありがたかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年06月01日 08:37:58

この度はリブマックス天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。今後ともお客様の意見を参考に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。リブマックス天城湯ヶ島 支配人

【全客室リバービュー】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特別室<スイート>喫煙可】

投稿者さん 2020年03月11日 22:39:54

この厳しい時期にガンパって運営していると思って宿泊し、
翌日帰り際、フロントの若い女性が私服で無愛想で
「ありがとう」も言われず、河津への道を聞いても
「その道をまっすぐ行けばつきますよ」だけ。
嫌な気持ちのまま宿を後にした。
何か嫌な事でもあったのかもしれないが、
それを客にぶつけるというのはいかがなものか??
もう二度と行かないが、、グループの他の施設では嫌な思いをしたことがない。
やはりサービスは「人」次第なのか?

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月16日 16:12:43

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
対応が悪く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の対応を気を付けて参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【60歳以上限定プラン】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】