リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

yukiバースデイさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

yukiバースデイさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:53:46

とても静かなお宿です
露天風呂が川にてが届きそうな近さで川音が気持ち良い 最高の湯でした

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月06日 19:26:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

全体的にご満足いただけまして大変うれしく思います。いい思い出になれていれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト2食付プラン!

投稿者さん 2022年03月07日 09:46:27

リーズナブルに露天風呂付客室に宿泊できました。お部屋もベッドも広く快適でした。バイキングも夕-朝共に美味しく頂き、温泉でゆっくり体を休め良い旅になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年03月17日 17:06:06

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回はもっと喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【露天付客室】【春休み直前セール】3月6日までの特別プラン「2食付き」

投稿者さん 2022年02月13日 18:53:57

初めて露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが身体の芯まで温まる温泉を満喫出来ました。施設も食事も高級ではありませんがゆっくり温泉を楽しむには充分です。

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月14日 09:03:05

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。客室露天風呂と大浴場を気に入ってくださり、スタフ一同嬉しく思います。お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年01月28日 18:02:42

安くてコスパ最高です
お風呂最高でした。
車の駐車場は問題ありません。
別に広いところもありました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 12:50:01

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【新春プラン】【2食付き】室数限定・特別価格プラン スタンダードプランから15%OFF!

投稿者さん 2022年01月27日 17:24:04

1月22日に宿泊しました。全体的に古い建物ではありますが、きちんと掃除されていて不快は感じません。少ないスタッフでよく頑張られていると思います。
食事はビュッフェ方式で品数、味ともに満足でした。驚いたのは案内されたテーブルの上に空のすき焼き鍋とカセットコンロがあったこと。うちは安いプランだからこれは関係ないななんて話していましたが、聞いてみたらちゃんとすき焼きのメニュー(牛肉・野菜取り放題)がついていました。寒い日だったので温かい食事がありがたかったですね。
場所は国道からの入り口がわかりにくく、ナビを使っていても一度通り過ぎてしまいました。立て看板などあるとわかりやすいかと思います。あと、駐車場が道路での縦列駐車(1台当たりのスペースが狭い!)なので、混んでいる際に運転の不慣れな方は苦労するかも知れません。ただし、ちょっと歩いたところに別の駐車場があり、そこは縦列駐車ではなく普通の駐車場です。
残念なのは女性用の露天風呂がメンテナンス中で使用できなかったこと。うちは旅館を探すときの条件が「露天風呂あり」が絶対なので、やっていないのであればWEBにその旨掲載しておいてくれれば選ばなかったです。女性用露天風呂が使えるのを前提でまた利用したいと思っています。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 12:38:10

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。女性の露天風呂メンテナンス中につき申し訳ございませんでした。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【【モダン和室】☆禁煙☆】

MACHARUNさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

MACHARUNさん [50代/男性] 2022年01月16日 02:50:15

駐車場が縦列駐車だったり接客、食事面等フルサービスを望む方、年配者には正直、残念な宿かと思います。もちろん建物も古いです。ただ客室や通路はモダンにリノベーションされていて綺麗ですし客室は落ち着きます。目の前には川が流れていて斜面には山桜の木々かあり春は最高かも知れません。しかし非常口付近がホコリまみれで蜘蛛の巣だらけでした。人件費削減なのか少人数で頑張ってる感じでしたから清掃も大変でしょう。しかし接客業なのてすから最低限の清掃された方が良いでしょう。通路が綺麗なだけに残念です。食事は二食ともバイキング形式なので翌朝、惣菜が被ってたりもしましたし冷めた惣菜が目立ちますが、お腹は間違い無く一杯になりますょ!温泉は東京の熱いお湯の銭湯で育った私には温かったです。総合的には満足しています。お世話になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年01月30日 15:09:10

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2021年12月31日 16:33:27

露天風呂が最高でした!
女性用の露天風呂があればもっと良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年01月29日 15:33:25

温泉を気に入ってくださいまして、ありがとうございます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋&冬旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<2食付>
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

こばさん8631さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

こばさん8631さん [70代/男性] 2021年12月20日 19:41:54

立地は素敵ですね 山に挟まれ川辺に建つたたずまいは
駐車場が狭くて苦労しました
到着順に停めればよいのではないでしょうか
食事やお風呂はベリーグッドでした

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月21日 12:39:09

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様からのご意見を参考によりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、施設全てにおいて万全を期してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪(2食付きプラン)

投稿者さん 2021年12月19日 15:56:27

12月17日に宿泊しました。久しぶりに宿泊で出かけました。部屋に露天風呂があり最高です。換気扇の音が気になり夜中に目がさめてしまったことが残念でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月21日 12:33:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割30】30日前までのご予約ならお得!!2食付プラン!

投稿者さん 2021年12月12日 16:05:26

露天風呂客室に泊まりました。自室で露天に入れるのはやっぱり最高です。部屋も全体的に清掃が行き届いており快適でした。また利用したいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月13日 09:00:49

頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【連泊プラン】2泊以上ならお得♪天城湯ヶ島を大満喫!〈素泊まり〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

pcxho4さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

pcxho4さん [40代/女性] 2021年12月10日 12:19:07

12月5日に宿泊しました。他の口コミ通り駐車場は路駐形式の縦列で難易度高めでした。

大浴場の男湯の場所がわかりにくかったり、夕食のバイキングも机に置いてある鍋をどう使うのかわからなかったり、もう少し説明や貼り紙がしてあるとわかりやすいのにな、と思う箇所も多々ありました。あと、部屋の洗面台周りに簡単なタオル掛けが欲しかったです。それと後で知った事ですが、貸切風呂は、今はやってないんでしょうか?もう予約がいっぱいだったのか、今は閉鎖中なのかわかりませんが貸切風呂については一切説明がなかったのは残念です…もしやってたのなら入りたかったなー

■悪いところ
部屋とトイレの換気扇がうるさい(気になる人は気になるかも)
所々に蜘蛛の巣が張っている(蜘蛛が苦手なのでチョット怖かった)
空気清浄機はあるが部屋が少しカビ臭い(多分エアコンからじゃないかな?)
掛け布団カバーが毛玉だらけでザラザラゴワゴワしてて感触が悪い(敷布団カバーや枕はサラサラ生地でした)

■良いところ
朝夕付で露天風呂付客室なのに宿泊料金がビジネスホテル並みに格安(一人7000円以下)
貸浴衣もありアメニティが充実(バスタオルと一緒に足袋も入ってました)
朝夕のバイキングは種類が豊富(特に夕食はステーキ、刺し身、すき焼きなどなど、デザートもフルーツの他にケーキやアイスも食べ放題)
部屋の露天風呂がとにかく最高(たまるまでに時間がかかるものの、何度も気軽に入れて本当に最高)

■総合
従業員の方も感じが良く、また行きたいと思いました

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月13日 08:58:27

せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかいかない部分もあり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年11月29日 18:02:08

連泊には向いていると思う。オートロックじゃなかったので、大浴場は使っていないが、客室露天風呂で大丈夫。今後の改善点は電源回り。スマホ充電のためにコンセントはあと2つは欲しいし、冷蔵庫の電源が入っていなかったのと、Wi-Fiがすぐに切れたのでマイナスした。あと、出入庫に苦労していた人がいたので、縦列駐車が苦手な人は練習をお勧めします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月08日 16:33:46

お客様の貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回は喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

peter rabbit ♪さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2021年10月11日 20:12:02

とてもお得なプランでよかったです。
スタッフがとてもフレンドリーで新設でした。
友達4人でとまりましたが、緊急宣言になり、お酒も、カラオケも、他のホテルは、泊りならいいのに。。と、お願いしましたが駄目だったのが残念です。
何かあってからでは、大変ですからショウガないですね。。。

食事は、バイキングにしていただき、楽しみました。
お風呂も、少ない人数だったので、貸し切りみたくて、良かったです。
また行きたいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年10月12日 13:06:47

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カラオケの件についてご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
また、温泉とお食事への高評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
これに満身せず、日々接客サービスの向上に努めて参ります。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 宿泊課

【期間限定販売】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
【【モダン和室】☆禁煙☆】

はやは-やさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2021年10月01日 17:24:50

何度か利用させて頂いておりまして概ね満足しております。
部屋に客室露天があってこの価格はやはリブマックスじゃなきとでないと思います

客室露天は夏や気温が高い時期だと結構虫が寄ってきますがシャワー室と風呂釜の電気を全て消せばほぼ大丈夫です。
※外の電気でうっすら見えます

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年10月01日 20:21:19

いつも数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島をお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なクチコミまで頂きましてありがとうございます。
当リゾートでのご宿泊して満足頂けた事、大変嬉しく思います。
今後もより良い施設を目指し精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 宿泊課

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

ちゅらISGさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ちゅらISGさん [40代/男性] 2021年09月10日 17:19:43

部屋の露天風呂は良かったです。食事は普通。
部屋の引戸の間に埃が大量に溜まってました!稼働の落ちた時に集中清掃をした方がよいですね!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年09月15日 15:40:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
温泉を気に入ってくださりましたこと、嬉しく思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より10%割引き〈2食付き〉

投稿者さん 2021年08月11日 16:53:17

客室露天風呂、露天風呂が、温泉が良かったです
リブマックス系列では普通のバイキングでした
部屋の破れだけは修繕を希望します

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年08月15日 14:22:57

お風呂を気に入って頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割30/連泊】《最大10%OFF》30日前までの連泊予約ならお得!!〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年04月17日 12:30:05

食事のバイキングは量が少なくおかわりが出来なかった。
客室露天風呂は最高でした。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

みき0412さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

みき0412さん [50代/女性] 2021年04月13日 20:17:01

既出ですが 外国人のフロントの方々です でも 部屋のWiFiが入らなかったので フロントまで行ったら ちゃんと丁寧な対応してくれました。また 部屋が臭う件ですが 確かに 部屋は匂いが 田舎の古い家の匂いがしてました ホテル側も 気にしているため 至る所に無臭の芳香剤が置いてありました。川がある為湿気でどうにもならないんだと思います。全ての部屋の床下に炭を入れるとかしないと…なので 匂い以外は 化粧水など アメニティもちゃんとしているし 安く泊まりたいなら こちらはオススメです。WiFiの件で お部屋を交換して貰いましたが そちらは匂いが薄かったです ある意味 部屋の運なのかなぁ

【静岡県民限定】【露天付き客室確約】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉

投稿者さん 2021年03月26日 23:48:08

3月24日、露天風呂付客室和洋室に子供と家族3人で宿泊しました。洞窟風呂は夜も翌日朝も源泉が熱すぎて入れませんでした。常連さんによると、温い時もあるとか。残念。2015年にリブマックスになったみたいですが所々古さはあります。シモンズベッド大きいのが2つ並べてくっついてましたので子供を真ん中にして落ちる心配なく良かったです。ただ旅館あるあるですが、室温と寝具がなかなか温度調節上手く出来なくて暑くなったり寒くなったりでぐっすり眠れませんでした。エアコンの音も気になってしまい…眠れず。夕飯朝食ともにバイキングで、品数も豊富でした。夕飯のプルコギとすき焼き、ステーキも美味しくて男性は満足していました。翌日、東京ラスク伊豆ファクトリーに寄ってお土産を買い、ぐらんぱる公園に行って遊ぼうと思いましたが小雨が降ったりやんだりで今回は寄りませんでした。またの機会に!露天風呂付客室で、夕朝食付いてこのお値段でしたらコスパ良いと思います。

投稿者さん 2021年03月15日 15:22:55

コロナ禍ではありましたが誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お風呂は大浴場をチェックイン後すぐ利用しました。
綺麗とは言い難いですがいい湯でした。部屋の内風呂は湯が溜まるまで時間かかりますが川の眺め素敵でした。
スタッフの方々は外国の方が多かったですが心のこもった対応に癒されました。
一点気になった点がありました。
食事をする会場のルール
・ビニール手袋を着用の上、バイキング形式で食事を取る
・手のアルコール消毒をする
この2点設けてあったようですが全体に説明が行き届いておらず徹底しているお客さん、していないお客さんが見受けられました。
お客同士のトラブルにもなりかねないので手袋をわかりやすく各テーブルに配置したり、入場前に大きな貼り紙でルール説明をする等工夫したら良いと思いました。
人手が不足しているのはぶっちゃけ明らかでしたので貼り紙等上手く利用して周知したら良いと思いました。
外国人スタッフのお2人のご対応は本当に素敵でした。
また利用させていただきたいです。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!