YY0920さんの 高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 のクチコミ

YY0920さん [30代/男性] 2023年11月15日 17:43:21

受付の対応はイマイチ
設備は良好

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2023年11月19日 17:40:58

この度はスーパーホテル秋葉原・末広町を御利用頂き誠にありがとうございます。

温泉や朝食などはご利用頂けましたでしょうか。
様々なサービスを用意しておりますので是非またご感想を聞かせていただけると嬉しい所存でございます。

この度はご多用の中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 前原

【オンライン決済限定】首都圏★返金不可プラン★人工炭酸泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

Sean1201さんの 高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 のクチコミ

Sean1201さん [60代/男性] 2023年08月02日 12:11:27

駅から遠く、従業員も無愛想。食事の質もよくない。最悪はエレベーターが1つしかないため、階段を使わざるを得ない。海外の人と思うが、風呂に下着を着けたまま入ってくる。良い印象は何もない。二度と使うことはない。

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2023年08月03日 15:08:37

当館の近くには秋葉原駅や末広町駅、御徒町駅がございます。
5~10分ごどかかります。
末広町駅は2分程度です。

当館の無料朝食は大変人気となっており混雑する傾向がございます。それに加え、スーパーホテルではフードロスの取り組みを行っており終了時間間際になると品数が少なくなることもございます。
何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月09日 19:08:31

7月7日(金)1人で利用。
秋葉原駅からも近く、立地は良いです。朝食は混みますが、席をキープして再度、並べばおかわりし放題。腹いっぱいになるまで食えました。食堂のおばちゃんも感じ良かったです。
今回は部屋のユニットバスを利用したので人工炭酸泉は利用しませんでした。

残念な点は、チェックイン時の兄ちゃんの接客がいまいちかなぁ。値段が安いので多くは望みませんが、いらっしゃいませとか最低限の挨拶はしてほしかった。あとウェルカムドリンクの説明はしてほしかった。予約時にあるのは知っていたが、チェックイン時は忘れていて使い忘れてしまった。残念。

一番の問題は部屋の掃除がちゃんとされていないこと!
せっかくの畳の部屋なのに座椅子の背もたれと座面の間には抜け毛が残ったままだし、ベットの横は綿埃や抜け毛がいっぱいあった。しかも色んな毛質で...数日その場所は掃除してないのか?
汚くてベッドの上で過ごしましたよ。必要最低限の従業員で運営されているのでしょうが掃除はしっかりして頂きたい。

救いは食堂のおばちゃんの愛想が良かった事とチェックアウト時の姉ちゃんの愛想が良かった事ですかね。
この良かった点が無ければ二度と利用しないだろうなぁ。

安い料金も大事ですが部屋の清潔さは大事ですよ~!

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2023年07月11日 19:47:10

当館の近くには秋葉原駅や末広町駅、御徒町駅がございます。

何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
尚、弁当箱に詰めてお部屋で召し上がることも可能ですので是非お楽しみくださいませ。

清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
清掃スタッフには厳しく指導していきます。
このようなことがございましたらすぐにスタッフまでお申し付けください。
別のお部屋をご用意致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント マエハラ

【楽天限定】Premier仙台国分町オープン記念プラン★人工炭酸泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【高層階】和モデレートルーム【畳のお部屋にダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年06月25日 16:49:05

温泉付きのホテルなので選んだが、肝心の温泉が男女交代制で、しかも夜に男性が入れる時間帯が22時から翌日6時と、旅の疲れで寝てしまう時間帯だけだった為、入浴出来なかったので風呂の評価を最低にしました。部屋の作りや食事などは可も不可もない50点です。焼きたてパン、市販のコンビニパンよりも評価は低いかな。

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2023年06月25日 23:06:50

当館の大浴場は男女入れ替え制となっております。
お時間の都合が合わないお客様もいらっしゃるので心苦しいばかりでございます。
男性、女性、共に利用しやすい時間を考慮したうえで今のお時間帯となりました。

コンビニのパンは美味しいですよね。

フロント マエハラ

【春夏旅セール】【クチコミ評価4.0以上】☆人工炭酸泉&焼きたてパンなど朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年08月29日 11:56:50

トイレの換気扇の音が結構うるさく、寝るときに気になった。
色んなところのスーパーホテルに泊まったが、ここの朝食が一番良くなかった。

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2022年08月30日 21:03:35

この度はスーパーホテル秋葉原末広町をご利用頂き誠にありがとうございます。

トイレの換気扇がうるさく眠りの妨げになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回同じことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
すぐに別のお部屋のほうをご用意いたします。

当館の朝食を満足して頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
味がよくなかったのか、それとも提供の仕方がよくなかったのか、こちらのほうで試行錯誤し、次回宿泊の際はお客様に満足していただけるよう日々努力いたします。
お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め改善いたしますのでどうかご期待のほど宜しくお願い致します。

この度はお忙しいなかクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテル秋葉原末広町
フロント マエハラ

【楽天トラベルセール】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆人工炭酸泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

sa-chi1158さんの 高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 のクチコミ

sa-chi1158さん [40代/男性] 2022年06月04日 11:54:45

大浴場にドライヤーがありませんでした。こんなこと初めてです。場所も少しわかりにくい

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2022年06月04日 18:38:16

この度はスーパーホテル秋葉原・末広町をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場にドライヤーが無いことによりお客様にご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の場所についてはチェックインの際に詳しく説明させていただきます。
お客様のご指摘、誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月21日 21:14:27

部屋がエレベーターの近くで、午後8時ごろ人の話し声が聞こえ、マスクもせずに咳をしている人がいたので注意をお願いしようとフロントに電話した。部屋の変更を提案されたが、すでに荷物を広げて寝支度もしていたため渋っていたら、「咳を止めるわけにもいきませんし」との回答にびっくりした。こちらはそんなことは言っていない。とりあえず、問題の客は団体客とのことだったので、連絡がつくなら注意をしてほしいと頼んだ。どうしたかは不明だが、その後も声は聞こえた。
ちょうど地震があった日で、上の方の階だったため、かなり大きく長い時間揺れたが、館内放送などはなく災害時の対応に不安を感じた。
翌朝の朝食会場。客の姿がすぐに分かる場所に従業員女性が2人いたにもかかわらず挨拶はなし。客の動きを意識していないからか、料理をとるときに邪魔になることも。顔見知りらしき客が入ってきて、地震の話を普通にし出した。テーブルには「大きな声で話さないように」の注意書きがあるのに。従業員同士の雑談も目に付いた。
看板の人工炭酸泉はとても気持ち良く、口コミにもたくさんあるようにクロワッサンなどのパンは美味しかったがリピはないと思う。

2021年02月
高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2021年03月28日 23:03:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに足を運んで頂き誠にありがとうございました。

またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。頂きました、貴重なご意見を重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル秋葉原・末広町 支配人

投稿者さん 2020年10月05日 14:51:21

「事前に写真で把握しておけよ」と言われればグウの音もでないけれど、
部屋の一番奥に幅の狭いデスクと、下に冷蔵庫。
背中の壁にハンガー掛けと、動線が最悪でリラックスできない。
究極まで効率良い配置は考えたのだろうけれど。

朝食がコロナ禍で弁当なのはもちろん仕方ないけど、
ご飯が冷たくて食べながら切なくなった。
食べ終わる頃に、入り口に電子レンジが置かれているのに気づいた。
朝食券のチェックで1人いるのだから、ひと声掛けてくれても…

今まで利用のスーパーホテルは評価高かったけれど、今回は…。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

か っ ち んさんの 高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2018年10月28日 19:36:21

朝食時は混雑しているにもかかわらず,大きな荷物を持ってきて食事をしている人が多数いました。お世辞にも広いとは言えない飲食スペースなので,チェックイン時に ”朝食時には部屋に荷物を置くか,フロントに預けてください”と,強くアナウンスすべきです。一人で左右+1座席ずつ荷物スペースとして確保している人には閉口しました。
もちろん,朝食担当の人が,勇気をもって ”他にもお客様がいるので,荷物をフロントでお預かりいたしましょうか?”と声をかけることでもOKです。 分業が行き届きすぎて,隙間のフォロワーがいない状況でした。

朝食のパンがおいしかっただけにとても残念です。

フロント脇に多種類の枕があり,選択できるのはうれしいサービスですが,上記で帳消しとなりました。

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2018年11月10日 18:28:38

先日はスーパーホテル秋葉原・末広町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご指摘頂いた朝食時のお荷物のお預かりに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
当館は海外のお客様が多く、チェックアウトの際にお荷物を朝食会場にお荷物をお持ちになるお客様も多くいらっしゃいます。

これからは他のお客様のご迷惑にならないよう大きい荷物をお持ちのお客様には、
朝食時はお荷物をお部屋に置いていただくようご案内をさせて頂きます。

またパンが美味しかったとのお言葉を頂き
当館はホテルのオーブンで焼いたものをご提供しておりますので、焼き立てでお召し上がり頂けます。
ぜひまたたっぷりとお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のまたのおかえりを
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 史

【さき楽28】☆楽天限定☆予約は28日前♪高濃度人工炭酸泉『藍染の湯』男女入替♪朝食無料♪
【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月17日 19:49:33

2月11日に宿泊しました。立地が良かったので選びました。
部屋はホテルお任せプランで、ダブルベッドの上にパイプベッドの設置してある3人宿泊用のお部屋でした。頭をぶつけてしまいました…。
あと、大浴場が一つしかなく男女の入れ替えの関係上、女性は夕方か朝しか入れません。そして部屋に備え付けのお風呂が溜まるまでにものすごく時間がかかり、妻は結局早起きしてお風呂に行くことになりました。そのせいでご飯も食べれず・・・。ホテルの朝はゆっくりしたいと思います。
あと、エコの視点からなのだと思うのですけど、髭剃りなどはありません。欲しい場合はフロントで100円で売っています。それを忘れていて、フロントで購入したのですが、非常にそり心地が悪かったです。売り物なのですから、もう少し良いものを置いてもらえればと思います。
キレイなホテルで立地もいいだけに、細かいところが気になりました。特にカップルや夫婦で使用するのは。ビジネスだったら、いいですかね。

2016年02月
高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2016年02月18日 16:24:11

この度はスーパーホテル秋葉原・末広町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にロフトベッドに頭をぶつけてしまったとのこと、大丈夫でしたでしょうか。
お部屋タイプお任せプランの場合、ロフトベッド付きのスーパールームにご案内することもございますので、何卒ご容赦下さいませ。

大浴場はご案内の通り、1つを男女入替制でご利用頂いております。ご不便をお掛け致しますが、お時間をご確認の上、是非ご利用頂きたく存じます。

また、ほとんどのスーパーホテルでは客室内にカミソリのご用意がございません。仰る通り、エコの観点から、必要なお客様はフロントで100円で購入頂けます。カミソリの質につきましては、頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
まだまだ寒さが続きますので、どうぞお身体をご自愛下さいませ。

副支配人 山里

【オンライン決済限定】お部屋タイプおまかせプラン♪高濃度人工炭酸泉『藍染の湯』男女入替♪朝食無料♪
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年04月06日 09:08:59

スーパーホテルは何か所も使っていますが、今回のフロントの対応は最低でした。口のきき方が信じられませんでした。最初は耳が悪いのかと思いましたが、投げやりな言い方で丁寧さが全くありませんでした。スーパーホテル系列で最低のフロントでした。
お風呂も男女で交互の使用時間は、とても不便でした。

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2023年04月06日 17:49:55

いつも各地のスーパーホテルをご利用頂き大変感謝致します。

今回、私共の対応のせいで不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。

大浴場につきましては当館は男女入れ替え制となっております。
お時間の都合が合わないお客様もいらっしゃりご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年12月07日 14:40:04

チェックインに時間がかかりすぎる。
お客の順番待ちならまだしも、出入りの業者との話をしているのならこちらを優先して欲しい。
緊急性があるならその旨説明し、声がけして欲しい。
何の説明もされず、荷物を持ったまま待たされた。
また、枕が固い。
代わりの枕は貸し出し中で無かった。

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2022年12月17日 16:37:56

この度はスーパーホテル秋葉原・末広町をご利用いただき誠にありがとございます。

今回チェックインでお時間かかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のチェックインしたお時間帯は業者の人は出入りしておりませんので他の宿泊者のお客様かと思われます。
もちろん、お客様優先でございます。

枕の件につきましては只今2名様以上の連泊のお客様の利用が増えましたので枕は早いもの順となっております。
遅くのチェックインのお客様にも枕を選んで頂けるよう枕を発注致しました。次回からはお選び頂けるかと思われます。

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年08月24日 13:20:40

朝食バイキングでコーヒーが薄かったので従業員に言ったら「そうですかー?」と疑うように言われた。
次の日、コーヒーは薄いまま。
濃ければ薄めればいいが薄いとどうしようもない。
従業員の応対も最低。
他のスーパーホテルではこの様なことはなかった。
スーパーホテルの中でもレベルが低い。

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2021年11月17日 14:26:46

この度はスーパーホテル秋葉原・末広町へご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点について、今後の改善に努めて参る所存でございます。
ご宿泊いただく全てのお客様が快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご感想を頂きありがとうございます。
ぜひまた近くへお越しの際は、当館を第二の我が家と思って、お気軽にご利用下さいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント トウ

投稿者さん 2021年08月19日 07:34:58

朝食バイキングに行くと従業員同士がおしゃべりしていて、私と目が合ったにもかかわらず挨拶なし!
次の客が来た時には挨拶していたので、私だけに挨拶しなかった!
目が合って私が来たことを確認しているのに!
ホテルとして最低です!

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2021年11月17日 14:26:36

この度はお忙しい中、ご感想を頂きありがとうございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント トウ

投稿者さん 2021年03月28日 21:31:29

スーパーホテルだから安心安全と思い選びましたが、こちらの店舗は失敗でした。深夜に男性フロントスタッフが顎マスクでマスクをしていない常連客と大声で話していました(会話内容で常連とわかった)。その常連は緊急事態宣言の中、日付が変わるまで飲んできた!と複数人で大騒ぎ。それをたしなめるでもなくその男性スタッフ(マネージャーと呼ばれていた)は一緒にマスクなしでギャハハと笑っていて、感染対策に対しての考えが根本的にないのだととても怖く感じました。
チェックイン時、机にドリンクのこぼれた後があったのも拭いてない(消毒してない)証拠だと思いこれも重て不快でした。

2021年02月
高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2021年03月28日 23:08:53

スーパーホテル秋葉原・末広町 支配人

投稿者さん 2020年09月02日 22:55:03

予約の際に、自家焼きたてパン食べ放題、サラダや他の料理美味しそうで、期待してました。チェックインした時に、頂いたカラーのチラシの中央に、焼きたてパン食べ放題の写真が掲載されてました。実際は、仕出し弁当でした。コンビニ弁当以下の内容で、かなりショック。騙されました。

コロナの状況で、仕方ないかもしれませんが、予約サイト、チェックインの際のチラシ、かなり悪質だと言わざるえません。お金をドブに捨てた感じです。掲載方法を見直ししてください。

高濃度炭酸泉 藍染の湯 スーパーホテル秋葉原・末広町 2020年09月26日 13:06:50

無料バイキングの朝食についてせっかく楽しみにして頂いておりましたのに、予約サイトからチラシのご案内まで誤っており大変申し訳御座いません。
予約サイトとチラシの掲載方法については見直しをさせて頂きます。
貴重なお時間でお声を下さり誠に有難うございます。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、
フロントスタッフ一同、日々精進して参ります。

スーパーホテル秋葉原:末広町
支配人