八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月30日 11:27:35

仕事で数回利用していますが、チェックイン時など、フロントの方に無表情で対応されるのでちょっと怖いです。

八日市ロイヤルホテル 2013年01月07日 09:49:42

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度お客様へ恐怖感までも与えてしまい
ホテルとして大変深刻な状況に愕然と驚きを隠せません。

お客様にどのようにしたらお喜びいただけるか以前の問題であり、
接客業に携わっている人が
絶対に与えてはいけない印象だとおもっております。

今後スタッフの教育を見直し、徹底して
スタッフ一丸となって努力致します。

ホテルとしても全体的にレベルが上がるように
努力を欠かさず毎日を過ごしていきたいです。

この度はクチコミに御投稿頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同気持ちを入れ替え
お客様のご来館を心待ちに致しております。

大林 ひとみ

シングルシンプルステイ¥6,500(朝食付)「現金特価」
【禁煙シングルルーム■現金特価■】

らくてん丸さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

らくてん丸さん [40代/男性] 2012年09月29日 18:08:41

久しぶりの宿泊でした。
チェックインの際のフロントさんは、あまり愛想はよくありませんでした。
部屋は広くはないですし、きれいでもないです。
寝るだけなら、何も問題ありません。
ただ、この時代、ドアがオートロックでないのがNGです。
近隣の部屋のドアの開閉時、音が響き気になります。
食事は、コスパはかなり低いです。
私が行った時には、もう味噌汁がなく、補充もされませんでした。
ベストインが空いていれば、そちらを利用します。

2012年09月
八日市ロイヤルホテル 2013年01月07日 09:13:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館をお選びいただいたにも関わらず
フロント・朝食スタッフの応対で
お客様に不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。

スタッフの意識レベルを日頃から高め
一人ひとりが今の瞬間にできる全力のおもてなしを実行し
対応力や判断力を鍛えてホテル全体のレベルも成長できるように
早急に取り組みたいと思っております。

お部屋のドアがオートロックではない件につきまして、
全80室中34室はオートロックのお部屋をご用意させていただけます。

全室をリニューアルすることは現状難しく
オートロックを希望のお客様には
空室状況によって対応させていただいております。
備考欄などにご記入いただきますと優先的に対応させていただいております。

ドアの開閉音につきましては
業者の方に依頼し先日調査をしていただきました。
現在は改修依頼を検討いたしております。

お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止め
日々できることから改善をしていきたいと考えております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

大林 ひとみ

シングルシンプルステイ¥6,500(朝食付)「現金特価」
【禁煙シングルルーム■現金特価■】

投稿者さん 2011年12月02日 23:13:24

仕事に便利でした。
便利で利用しやすいのでリピートします

2011年11月
八日市ロイヤルホテル 2012年01月10日 15:30:57

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地でお客様に便利に感じていただき、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスでご利用のお客様に多くご利用いただいております。

またご利用頂けるとのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。

これからもお客様にお選び続けますよう、おもてなしの心を大切にしサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 飯野

投稿者さん 2011年11月28日 08:37:25

良いホテルでした。

2011年11月
八日市ロイヤルホテル 2012年01月10日 14:00:45

この度はご宿泊ご利用頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう日々サービスの向上に従業員一人ひとり精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 飯野

投稿者さん 2011年11月26日 13:10:21

結婚式場も併設されているが
普通のビジネスホテル。
大津や彦根とは違い有名な
観光地ではないが高速インター
の前なので利便性が長所。

2011年11月
八日市ロイヤルホテル 2012年01月03日 18:54:44

この度は八日市ロイヤルホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルには、宿泊施設のほかに宴会場、結婚式場もございます。
この時期は、忘年会、新年会で賑わっております。

当ホテルは立地的にJRから若干離れた位置にございますので、普段電車での移動が主なお客様には不便かもしれませんが、名神高速八日市インターがすぐ近くですので車のお客様には大変アクセスがいいかと思います。
大型車の駐車スペースもご用意しておりますので、バスやトラックをご利用のお客様もぜひご利用下さい。

投稿者さん 2011年10月21日 00:49:08

夜遅くに到着したのですが、快く迎えていただきました。

オートロックではないのが・・・。

2011年10月
八日市ロイヤルホテル 2011年11月06日 19:30:05

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは防犯の為、門限を25時としております。
ただ、お仕事などでそれ以降のご到着になられる方もいらっしゃるかと思います。
そういったお客様に対応させて頂く為、玄関横にインターホンを設置しており、迅速に対応させて頂いておりますのでご安心くださいませ。

オートロックについては現在すぐにの対応は難しい状況でございます。
申し訳ございません。
ただ、オートロックのお部屋もいくつかございますのでご予約時、備考欄に一言添えて頂けましたら出来る限り対応させて頂きます。

フロント係 田中

名神八日市インターすぐ近く!12時販売開始★【当日限定】プラン★

chamy_sさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

chamy_sさん [50代/男性] 2011年09月29日 22:05:30

LANケーブルを借用しようと、部屋から電話した所、フロントにありますと、取りに来てくれといわんばかりで、てっきり、届けてくれるかとおもったら、がっかりです。浴衣に着替えていたので、服に着替えて、フロントに借りにいきました。朝食のバイキングは、種類の多さとともに、とてもおいしく気に入りました。

八日市ロイヤルホテル 2011年10月17日 14:03:58

この度は数ある施設の中から
八日市ロイヤルホテルをお選びいただいたにもかかわらず、

ご滞在中はお客様にご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

ご返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様からいただきましたお声を真摯に受け止め、
『心からのおもてなし』を常に考え、行動できる精神を
スタッフ一同日々努力致します。

今後はフロントでお客様とのコミュニケーションを
大切にするとともに、初心を忘れず
ご来館いただきました全てのお客様にご満足していただき、
リラックスできるホテルを目指していきます。

このような状況の中でも
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き
感激とともにお客様のお心の広さに
大変感動いたしております。

貴重なお客様の声をいただきましたこと
大変感謝いたしております。

また、八日市ロイヤルホテルに
足をお運びいただけるようにスタッフ一同
日々精進いたします。

jun8201さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

jun8201さん [30代/男性] 2011年08月30日 19:40:02

インターにも近く、交通の便が良いです。
ただ、駐車場はホテル前は台数が無く、道路向かい側の駐車場がちょっと。。

八日市ロイヤルホテル 2011年09月25日 22:15:17

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
お客様の仰る通り、ホテル前の駐車場は駐車スペースが少なく、早くに埋まってしまいます。
その場合、向かいの駐車場かホテルすぐ隣の駐車場をご案内しております。
ご不便をお掛けしますが、ご理解の程お願い致します。

フロント係 田中

【7日前早期予約春得プラン】**シングルルーム(素泊まり)**

投稿者さん 2011年06月08日 19:02:35

喫煙であったが、それほど匂わなかった。
最近、禁煙部屋が取りにくくなった。

2011年06月
八日市ロイヤルホテル 2011年06月24日 23:01:45

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまでたくさんのご予約を頂いており、禁煙室、もしくは喫煙室が満室の日もございます。

ただ、喫煙のお部屋も清掃時、臭いが強い場合は消臭処理をしておりますので、それほど臭わないかと思います。

もし、ご希望の部屋が空いていない場合でも、備考欄に記入頂ければ空室が出次第、変更させて頂くこともできますので、お願い致します。

この度はご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをお待ちしております。

フロント係 田中

おやぱぱさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

おやぱぱさん [40代/男性] 2011年03月06日 17:31:03

高速道路インターから下りて、直ぐなので便利でした。お風呂が深いのでゆっくりと入れました。ハンドソープをおいて頂けるといいのですが。。。

2011年03月
八日市ロイヤルホテル 2011年03月15日 12:06:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

お風呂や立地につきましてご満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

ハンドソープの件につきましては
検討させていただきますのでお時間をいただきたいと思います。

お客様のご投稿はとても貴重なご意見であり
大切なコミュニケーションの場でもあると思っております。

八日市ロイヤルホテルらしく唯一のホテルを目指しできる限りお客様のご要望に近づけるよう
日々努力して前進していきたいと考えております。

次回滋賀にお越しの際にも是非お客様にお目に掛かれること心待ちに致しております。

大林 ひとみ

【Week*End】はサプライズ4900先着順!!3日前AM10時から販売開始【週末セール】
【ツインルーム(人数)】

投稿者さん 2011年02月21日 23:34:09

1週間の出張でしたが、
朝食以外文句なしのホテルでした。

朝食が毎日一緒で途中からコンビニ朝食になりました。

有難う御座いました。
また使わせていただきます。

2011年02月
八日市ロイヤルホテル 2011年03月05日 15:13:25

この度長期滞在でのご利用誠にありがとうございました。

朝食につきましてご滞在中は
大変申し訳ございませんでした。

朝食はお客様にとって一日の活力であり
仕事のモチベーションにもつながる大切なものだということを再認識し、真摯に受け止め早急に
検討し改善させていただきたいと考えております。

そのような状況にもかかわらず
再度ご利用いただけるとおっしゃって頂けたことに大変感激いたしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
更に努力いたしますので今後とも宜しくお願いいたします。

大林 ひとみ

【江~姫たちの戦国~】ゆかりの地へ*お江記念豪華三大特典付*『モニターブロガー大募集』

投稿者さん 2010年09月06日 19:17:11

フロントの応対は良く、気持ち良くチェックインできましたが、ゴルフ等の宿泊者が多く、夜中や早朝にドタバタされ、ゆっくりできなかったのが残念。また、ドアの開け閉め時に「バタン」と大きい音がするので、ドアの改造を要望します。

朝食はご飯と玉子焼きが個人的にとても美味しく、更に食堂の接客も良く、大変満足でした。

八日市ロイヤルホテル 2010年09月10日 18:58:31

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。

ドアの開閉時の騒音につきましてはお寛ぎいただけなかった事残念でなりません。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

改善策につきましては、前向きに検討させていただきたいと思っておりますが、

7月に個別空調に切り替える改修工事を着工いたしまして、優先順位と予算の都合上、
ご要望通りすぐに改造することは難しい現状となっております。

お客様のお声は大切にしたいと社長共々
考えておりますので真摯に受け止めできる限り
努力させていただきたいと思っております。

ご滞在中そのような環境の中でも
フロント、朝食スタッフの対応や、お料理につきましてご満足頂きお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感激いたしております。

私達は、お客様に成長させていただいてるということを実感いたしております。

八日市ロイヤルホテルの成長には【お客様の声】が必要不可欠です、まだまだ至らぬ点が多いですが今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

大林 ひとみ

**朝食付**【14日前早期予約夏得プラン】**シングルルーム**

投稿者さん 2010年04月10日 11:28:35

2泊しましたが、初日は外国人観光客の方が夜中に廊下で大声で話しされてて
非常にうるさかったです。
朝の食事の際もレストランで大声で話をされててうるさかったです。
朝食が美味しかったので、次回も利用させて頂きたいのですが
ビジネス客と観光客とフロアを分けるなどご検討頂ければありがたいです。

2010年04月
八日市ロイヤルホテル 2010年04月16日 14:01:16

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

ご滞在中は、スタッフの配慮が足りなかったため
大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は、このようなことのないようにお部屋割りに関しまして細心の注意を払い、
皆様におくつろぎいただけるよう、フロントにてさらにお声掛けしていける体制にてスタッフ一同努力していきたいと思っております。

朝食の味につきましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

只今、館内の客室などの改装工事を行っております。館内だけでなくスタッフの気持ち・お心配りに関しましても初心に返り沢山のお客様とコミュニケーションがとれるアットホームなホテルを目指しております

出来る限りお客様のご要望にお応えしていきたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお目に掛かれる日を心待ちにしております。

フロント宿泊サブマネージャー
大林 ひとみ

east14of4edenさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

east14of4edenさん [60代/男性] 2009年12月06日 22:44:09

朝食のバイキングは美味しかったです。フロント他、接客サービスは、感じが良かったです。ただひとつ気になった事は、客室のフロアーやローカに、靴のにおいが残っているように感じました。

2009年11月
八日市ロイヤルホテル 2009年12月07日 23:08:38

ご投稿ありがとうございます。
朝食サービスともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

においについては早急に改善しないといけない問題点でして只今サンプルを取り寄せたり、実際に効果を確認したりして、お越しの際、お客様に不快な思いをしていただかないために一日も早く改善する方向で進めております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお目に掛かれる日を心待ちにしております。

宿泊サブマネージャー
大林 ひとみ

<禁煙>ツインルーム**2人で楽しく朝食付♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月27日 16:41:16

インターからすぐ近くの立地で利用の便はかなり良かったです!

2009年11月
八日市ロイヤルホテル 2009年11月28日 00:32:31

ご投稿ありがとうございます

立地条件につきましてお客様にご満足いただける条件で御提供できましたこと大変嬉しく思います。

地元でも八日市インターがあるというのはとても
便利で京都方面や名古屋・東京方面へも視野が広がり、まとまった休みが取れるとどこへ行こうか
と心弾みます♪

また、滋賀県にお越しの際はビジネス・観光など様々なシーンで当ホテルを御活用くださいませ。
お目に掛かれる日をスタッフ一同心待ちにしております。

この度は御宿泊ありがとうございました。

フロント
サブマネージャー
大林 ひとみ

【ポイント10倍】楽天限定シングルルーム(14㎡)【朝食付】**¥7,000

投稿者さん 2009年06月29日 10:53:00

八日市インターの目の前という立地条件でとても便利です。
チェックイン時間を間違えて早く行き過ぎたのですが、1時間も早くお部屋に入れていただけてとても助かりました。有難うございました。
スタッフの対応もとても親切で好感が持てました。
また利用させていただくと思いますので宜しくお願いします。

2009年06月
八日市ロイヤルホテル 2009年06月30日 16:13:12

ご宿泊ご利用有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子のお声を頂き、スタッフ一同励みとさせて頂きます。またのご来館をお待ち申し上げます。
        宿泊マネージャー 田中道雄

3室限定レディースプラン☆★禁煙リラックスルーム★☆
【◇女性専用ルーム◆禁煙◇】

投稿者さん 2024年04月21日 19:06:27

普通のビジネスホテルでした

八日市ロイヤルホテル 2024年04月23日 14:55:36

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名神八日市インターチェンジ近くに開業以来、ビジネス出張・近江の観光・ご宴会・ご婚礼と多くのお客様からご利用頂いております。
小規模なホテルではありますが、温かさを感じて頂けるようなおもてなしをさせて頂きたいと思っております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなれるよう、サービス向上に尽力してまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルを選択肢の一つとしていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。

フロント 村田

【素泊り】シングルルーム2名1室【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

投稿者さん 2022年04月25日 17:16:52

出入り口の扉が薄く外の音がかなり聞こえる。頻繁に人が行き来する音が聞こえた。

八日市ロイヤルホテル 2022年04月27日 12:19:36

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室につきまして不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
本来、快適にお過ごしいただくお部屋でお休みいただけなかったこと、お詫びの言葉もございません。建物の構造上すぐに改善することは難しく、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
頂いたお言葉をスタッフ一同共有し、改善に向けて検討を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
日々暖かくなりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 山本

【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年12月24日 20:30:52

近江宿泊クーポンがうれしかったです。

八日市ロイヤルホテル 2020年12月28日 14:36:05

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂きました、東近江市お泊りクーポン付きプランをお喜び頂け、何よりでございます。
当ホテルではご朝食、お土産にお使いいただけます。またお食事処や小売店など様々な場所でご利用頂けます。
ご利用頂ける店舗が掲載された冊子も一緒にお渡ししております。
お得なクーポンで東近江市を満喫して頂ければ幸いでございます。
またこちらのクーポンは期間限定のプランでございますので、期間内にまたご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
まだまだ安心できない日々が続いておりますが、またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご感想を賜り感謝申し上げます。
師走を迎え、ご多忙の折ではございますが、どうかご自愛ください。

フロント 村田

【素泊まり】室数限定★東近江市お泊りクーポン3000円付■お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年03月07日 17:45:32

部屋の設備がかなり疲れている印象。風呂場はリニューアル済みでした。

2020年03月
八日市ロイヤルホテル 2020年03月09日 16:33:04

設備が疲れている印象を与えてしまい、申し訳なく感じております。
当ホテルは創業より30年以上経っている為、設備が古くなっている個所もございます。
客室、お風呂場のリニューアルなど少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改修に努めております。

また些細な事でも気になる箇所がございましたら、お気軽に教えていただければと思います。
お客様から頂きましたお言葉を基に、
安心してお泊り頂けるホテルとなるよう精進してまいります。

また今後は疲れた印象を吹き飛ばせるよう、
スタッフ一同元気なおもてなしにてお出迎えして参ります。
ご機会がございましたら、また是非ご当ホテルを利用下さいませ。
お忙しい中ご感想を賜り、感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
不順な天候がつづいておりますゆえ、どうぞくれぐれもご自愛ください。

【楽天限定★旅行応援】おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン
【シングルルーム■禁煙■】