八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 06:27:11

催事の時、宿泊者の動線が解り辛く戸惑う

八日市ロイヤルホテル 2020年02月21日 17:03:30

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご宿泊時にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは宿泊の他に、宴会・婚礼も行っております。
1階には大きな会場がある為、ご宴会が行われている際にはロビーが大変混雑する場合がございます。
ご宿泊のお客様には、大変なご迷惑をおかけしております。

またご宿泊のお客様への動線の配慮が欠けておりました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ロビーでの動線を確保出来るように従業員一同にて共有し、改善に向け検討を重ねて参りたいと思います。

またこの度は貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
このようなお言葉を頂けました事で、よりご満足頂けるホテルへ成長していけるよう尽力して参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【朝食バイキング】
【シングルルーム■禁煙■】

やまちゃん62445349さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2019年05月05日 21:24:59

旧東海道を夫婦で歩く旅で予約しました。ゴールデンウイークで歩いている近くのホテルが満杯で空いていたこちらのホテルにお世話になりました。
仕方ないですが、一人部屋に二人押し込められた感じで狭い部屋でした。
ベッドもセミダブルで妻は掛布団を下に敷いて寝ました。
お値段も高く、他に宿泊したホテルは二部屋で14,000円(今回は一部屋で17,000円)
しかし、フロントの方の対応とか朝食は特に不満はありません。

八日市ロイヤルホテル 2019年05月09日 15:49:10

また東京—京都間の旧東海道を歩く旅、お疲れ様でございます。
色々な県の街並みは楽しめましたでしょうか?
また滋賀県へお立ち寄り頂き、
大変嬉しく思います。
数あるホテルの中よりルートから少し離れた、
当ホテルをお選び頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
ベッドの下でお休みになられたとお伺いして、
誠に申し訳なく心よりお詫びいたします。
ゆっくりお休み頂けず、
ご不便をお掛け致しました。
ご予約頂きましたお部屋は、
シングルのお部屋にセミダブルベッドを
お入れしたお部屋でございます。
事前にお部屋についてのご説明が不足しており、
重ねてお詫び申し上げます。
GWでお部屋が限られている中、
ご宿泊頂き感謝申し上げます。
またこのような状況の中フロント対応、朝食につきまして温かいお言葉を頂き有難うございます。
まだまだ至らぬ所は多数ございますが、
お客様にご満足頂けるよう更にサービス向上に努めて精進して参ります。
この度はお忙しい中、
貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、
滋賀県へ遊びにいらして下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

【朝食バイキング】カップル・ご夫婦に人気!セミダブルプラン
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年08月30日 00:10:46

普通です。立地が悪い分、何か特徴があればよいのですが。

八日市ロイヤルホテル 2018年09月01日 17:14:25

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました
こと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳なく、また残念に思っております。
当ホテルは皆様のおかげで今年30周年を迎えました。
30種類の朝食和洋バイキングは、地元の儀平味噌を使用したお味噌汁や、料理長の手作りおぼろ豆腐などがお召し上がり頂け、皆様にご好評頂いております。
お部屋は洋室の全室をシモンズ社製のベッドを
導入し、快適にお休みいただけますよう努めております。また、全室 加湿器付き空気洗浄機も設置しております。
目立った特徴はございませんが、また利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本

【朝食付】1名セミダブルプラン
【セミダブル■禁煙■】

投稿者さん 2017年07月26日 16:06:40

風呂はきれいでしたが、部屋は傷んでいた。
オートロックが欲しい。

八日市ロイヤルホテル 2017年07月30日 17:10:09

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋の老朽化は否めませんが、清潔感には今後も気を配っていきたいと思います。
また、オートロックの件につきまして当ホテルは、
全80室中34室はオートロックのお部屋をご用意しております。
全室をリニューアルすることは現状難しくオートロックをご希望のお客様には空室状況によって対応させていただいております。
ご予約の際、備考欄などにご記入いただきますと優先的に対応させていただきますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見を承りありがとうございました。
フロント 山本

【朝食付】客室リニューアルプラン☆ミネラルウォーター1本プレゼント♪
【シングルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2015年05月19日 21:33:16

宴会のマイクの酔っ払いがうるさく落着けなかった。
その個人の問題でしょうが・・

あの騒音さえなければ、もっとおすすめできるホテルです。」

2015年04月
八日市ロイヤルホテル 2015年05月21日 17:17:53

この度は八日市ロイヤルホテルへ
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくお越しいただきました
のにゆっくりお休み頂けず
誠に申し訳ございませんでした。

今後は細心の注意を払い、
次回お越し頂く機会がございましたら
ごゆっくりとして頂けます様
努めて参りたいと思います。

貴重なお時間を頂きご投稿下さり
誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日を
心よりお待ちしております。

フロント 上坊

【14日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【シングルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2015年01月10日 13:00:38

ICから近く便利だったので,夏に続いて2度目の利用でした。前回は11畳の広いお部屋でしたが今回は8畳だったので少しせまく感じました。壁が薄いのか夜は隣の部屋の人の話し声が遅くまで聞こえていました。当日の混み具合はわかりませんが満室でないなら,一部屋空けるなど配慮していただけたらありがたいと思います。うちも小さい子どもがいるのでうるさかったかもしれません。

2015年01月
八日市ロイヤルホテル 2015年01月19日 17:54:37

この度は八日市ロイヤルホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

2度目のご利用だったとのことで
再度ご宿泊下さりありがとうございました。

しかしながら、ご指摘頂きました
お部屋の防音面ではご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

設備に関してはすぐに改善することが
難しいですが、
お客様の仰る通り空室のある日は
一部屋空けてご用意するなどの対応で
少しでも軽減できるよう
心掛けていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご利用頂ける際にはご満足頂ける
ご宿泊となるよう努めて参ります。
またご利用頂ける日を心よりお待ち
しております。

フロント 上坊

【14日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【和室 8畳[喫煙]】

投稿者さん 2011年12月16日 20:52:15

・4日間宿泊し、コンビにも近くにあって便利ですが、周りに飲食店、スーパー
が欲しいところですね!。朝食のバイキングもヨーグルトがありおいしかったのに…
部屋がもう少し広く、明るいと良いのですが!仕事で書類整理パソコン操作には~

・部屋がオートロックになっていないので不便

2011年12月
八日市ロイヤルホテル 2012年01月17日 11:03:03

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

飲食店は、徒歩2~3分のところに焼肉屋、田舎料理居酒屋、中華料理、その他にも数件ございます。
フロントで周辺マップや飲食店のご案内もさせていただいておりますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。

スーパーは、一番近いところで歩きますと約30分かかります。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また当ホテルではご宿泊のお客様に無料レンタサイクルもしておりますのでご利用下さいませ。

お部屋の広さと明るさ、オートロックの件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の広さは、シングルルーム14㎡となっております。ご了承頂きますようお願い致します。

お部屋の明るさは、今後検討させていただきま
す。電気スタンドの貸し出しもフロントでしておりますのでフロントにお気軽にお申し付け下さい。

お部屋のオートロックの件ですが、当ホテルは本館と新館がございまして、新館はオートロックになっております。現状では、他のお客様とのご予約状況でお選び頂けませんが、ご了承頂きますようよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め日々改善に励まさせていただきます。

フロント 飯野

【連泊がお得】**シングルルーム**3泊以上で…☆(1泊)¥5,600

投稿者さん 2011年09月03日 12:22:41

インターから近いので便利でした。

八日市ロイヤルホテル 2011年09月25日 22:52:37

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは名神八日市インターから車で2分の距離にございます。
インター出口からも建物が見えていますので、迷うことなくお越しいただけるかと思います。

高速を使えば京都までもすぐ出られますし、昨年できた竜王アウトレットモールへも15分程で到着できます。

観光などにも便利な立地でございますので、滋賀県にお越しの際は是非八日市ロイヤルホテルをご利用下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。

フロント係 田中

**朝食付**【14日前早期予約】**シングルルーム**

投稿者さん 2011年02月21日 23:49:35

出張で使わせて頂きました。

部屋が暗く室内での仕事に支障がありました。
また、朝食もちょっと工夫があればと・・・

しかし、仕事に近い点と観光に使えた点が評価に値しました。

2011年02月
八日市ロイヤルホテル 2011年03月05日 14:01:34

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

部屋の照明が暗くお部屋での作業に支障があったとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

無料にて貸し出しの電気スタンドをフロントで
ご用意いたしております。

次回ご利用の際には予め備考などにご入力いただくと入室もさせていただいておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食につきましてもお客様にご満足いただけるよう真摯に受け止め検討させていただきます。

観光とお仕事とご滞在中は八日市ロイヤルホテルを拠点にご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に八日市ロイヤルホテルをお選びいただいて良かったと思っていただけるようサービスの向上に日々努力していきたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

フロントサブマネージャー
大林 ひとみ

【江~姫たちの戦国~】ゆかりの地へ*お江記念豪華三大特典付*『モニターブロガー大募集』
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月11日 17:16:41

全体的には普通で可もなく不可もなくで無難なホテルと思います。ただこの部屋だけかも知れませんがぜひとも改善してほしい点は浴室からの悪臭です。浴室のドアを開けるとトイレの臭いかカビの臭いか定かではありませんがかなり臭いました。
あとは八日市ICからすぐなので車利用の方には便利ですが、反面外で食事に行かれる場合徒歩5分以内で行ける店は限られておりますのでそのつもりでいてください。

2010年02月
八日市ロイヤルホテル 2010年02月16日 12:19:53

この度は御利用誠にありがとうございます。

ご滞在中は快気にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

浴室からの悪臭につきまして、業者の方にお願いしまして本日と明後日の2日にわたり換気扇と排水の清掃、点検を行い消臭作業を行います。

施設がやはり古くなってまいりますと問題点がたくさん出てまいりますがご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけるよう
最善を尽くしていきたいと思っております

交通につきましてはお車以外のお客様には大変不便な思いをしていただいてるかと思っておりました。
そこで只今、レンタサイクルを検討いたしております。お客様に行動範囲を広げていただき、より
おくつろぎいただける様に考えております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント
宿泊サブマネージャー
大林 ひとみ

〔当日限定本日は12時から販売中!!〕***¥5,600【シングル素泊まり】

投稿者さん 2010年01月30日 12:28:14

隣接の部屋からの音漏れが、少し気になる点以外は、満足出来るホテルでした。朝食は、バイキングで、豊富なメニューと味は満足でしたが、少し値段が高めなのが残念です。バイキングなので、仕方ないのかも知れませんが。

2010年01月
八日市ロイヤルホテル 2010年01月31日 14:49:49

この度は御利用ありがとうございました。
朝食のメニューと味につきましてお客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

料金に関しまして通常¥1,050をネット限定販売で¥700にて販売させていただいております。
しかし、近頃【無料朝食】にて販売されているビジネスホテル等の施設様が増えてきました。

その中で料金を頂戴している以上、お心配りやサービス面だけではなく内容のほうにもより一層力を入れていきたいと思っております。

お部屋に関しまして、おくつろぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋割りにつきまして、お隣のお部屋とのこちらのお心配りが不足しておりました事お詫び申し上げます。

皆様がリラックスした朝を迎えられ、笑顔でご出発される努力を最大限していきたいと思っております。

この度はご投稿ありがとうございました。
又お客様にお目にかかれること、心よりお待ちしております。

フロント
宿泊サブマネージャー
大林 ひとみ

【ポイント10倍】楽天限定シングルルーム(14㎡)【朝食付】**¥7,000

投稿者さん 2009年09月18日 13:14:19

バスルームのバスタブの隅が黒かったので、カビ取りストロングで除去いただければ
と思いました。
書置きもしてきました。

八日市ロイヤルホテル 2009年09月19日 22:03:16

この度は、ご宿泊ご利用誠に有難うございました。ご指摘頂きましたバスタブの汚れは除去いたしました。誠にご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力いたします。またのご来館をお待ち申し上げます。  宿泊マネージャー 田中道雄

【好評につき9月末まで期間延長】シングルルーム14㎡****¥6,500(朝食付)
【喫煙シングルルーム】