八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 16:37:53

インターからすぐなので利便性は抜群です。設備はやや古めですが、サービスの良さにはいつも満足しています。アメニティについては今後の更なる改善に期待します。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月14日 16:13:36

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また立地やサービスにつきましては嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
名神八日市ICより約1分の場所に位置している当ホテルは、ビジネス出張・近江の観光・ご宴会・ご婚礼と多くのお客様からご利用頂いております。
これからも“利便性の良いホテル”として、沢山ご活用いただければ幸いでございます。
設備などは古くなってきている所も多々ございますが、お客様の不自由の無いよう点検・修繕を行い快適にお過ごしいただける環境創りに日々励んでおります。
サービスにおいては皆様に心地よくご滞在していただくため、お客様のお声に耳を傾け、温かさを感じていただけるおもてなしを目指しております。
ご満足いただけている事を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またアメニティにつきましては、提供方法やアメニティの品質・プラスチック資源循環促進法を踏まえ、改善に向けて前向きに協議を続けております。
頂きましたお声をもとに、より快適にご利用いただけるホテルとなるよう、またご期待に添えることが出来るよう今後も誠心誠意尽力して参ります。
皆様のお声が、私共の励みとなり活力となり、ホテルにとっての成長のきっかけとなります。
今後も引き続きご高配を賜り、気になる所がございましたら是非ご指摘いただければと存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

和美1955さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2023年11月07日 17:57:20

ホテルの近くにコンビニやレストランがあると書いてあったので、今回は素泊まりにしました。旅の目的は比叡山延暦寺に行くことで、ホテルに着いてからゆっくりとすることが出来ました。
次の日の朝食はマクドナルドで済ませて、太郎坊宮に行きました。太郎坊宮はこのホテルから行きやすいです。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月09日 15:14:52

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また口コミ等をご参考にしていただき、素泊まりプランにてご利用していただけ嬉しく存じます。
他のご投稿にもあるように、当ホテル周辺にはコンビニや飲食店もあり利便性の良い立地となっております。
ご滞在中のお食事など、ご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
今回は比叡山延暦寺までの旅とのこと、当ホテルから延暦寺までは距離があるなか、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき深く御礼申し上げます。
またホテルにてゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
当ホテル前の道から1本大通りに出ると、マクドナルドやスーパーなどの有名なお店が並ぶ国道421号線に出ます。
その道を真っ直ぐ進み、お車で10分ほど走ると右側に太郎坊宮が見えてまいります。
当ホテルからは約15分で太郎坊へ行っていただけます。
東近江市のパワースポットでもある太郎坊宮は、お楽しみいただけましたでしょうか?
正式名称は「阿賀神社」といい、勝利と幸福を授ける神様として信仰されており、地元では「太郎坊さん」の名で親しまれております。
また太郎坊宮と言えばなんといっても、参道の突き当りから本殿まである742段の長い階段です。
一番上の神社前に夫婦石と呼ばれる巨石があり、そこを通ると開運のご利益があると言われており、またその反対の“悪心あるものは岩に挟まれる”という言い伝えもございます。
登り切るのはとても大変ですが、頂上から見る市内の景色や空気はとても綺麗でございます。
今回の滋賀観光に当ホテルが少しでもお役に立てておりましたら、嬉しく思います。
是非ご機会がございましたら、また滋賀へ遊びにいらしてくださいませ。
またご利用頂けるようこれからも快適な環境作りに励み、おもてなしの心に磨きをかけ精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをおスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

万年不良さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

万年不良さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:14:17

近くに食事処もあり、交通の便もよく楽しく過ごせました。

八日市ロイヤルホテル 2023年10月28日 14:53:23

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉通り、周辺には人気の焼肉店をはじめ、定食屋・中華料理店・居酒屋など飲食店も多くございます。
ご滞在の際のお食事には、ご不便なくご利用頂けるかと存じます。
また当ホテルはびわ湖の東「湖東」に位置し、名神八日市ICを降りてお車で約1分の所にございます。
滋賀県の真ん中あたりに位置しておりますので、人気の観光地彦根方面や近江八幡など、滋賀観光の拠点や休憩にも便利な立地となっております。
また秋には当ホテル周辺にございます、〈湖東三山〉や〈永源寺〉の紅葉も人気のスポットとなっており、秋の行楽シーズンには大変賑わっております。
「楽しく過ごせた」とのご感想を賜り、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルがお客様の今回のご旅行に少しでもお役に立てておりましたら、幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう、日々おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
滋賀へお越しのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
その際はまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 村田

アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【朝食バイキング】
【和室 8畳◆喫煙◆《ご希望で消臭対応》】

投稿者さん 2023年10月23日 14:26:12

八日市ICからすぐで、周辺にコンビニやレストアランも多く非常に便利であり、出張時にはいつも利用させてもらっています。アメニティについてはやや改善ポイントもあるので3点にしています。

八日市ロイヤルホテル 2023年10月26日 15:36:46

いつも出張時に八日市ロイヤルホテルをご利用いただき、多大なるご贔屓を賜り誠に有難うございます。
立地や周辺環境につきましては、「非常に便利」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お言葉通り当ホテルは名神高速八日市ICから程近く、周辺にはコンビニや飲食店も多くございます。
無料駐車場も完備しておりますので、お車でのご移動の際はとても利便性良くご利用頂けるかと存じます。
ご滞在中にご不便なくお過ごしいただけている様子を拝読し、私共も大変安堵しております。
しかしながら、アメニティにつきましては改善点を踏まえたご評価をいただき、心からお礼申し上げます。
アメニティにつきましてはお客様から様々なお声を頂き、現在改善に向けて審議を重ねております。
今回のご感想にて再度改善の機会を頂きました事、心より感謝申し上げます。
直ぐの変更は難しいかもしれませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう尽力いたしますので、今しばらく改善の時をお待ちくださいませ。
またご機会がございましたら、是非気になる所やご意見をお聞かせいただければと存じます。
その他の所につきましては、高いご評価をいただき身に余る光栄でございます。
更に快適に、ご満足頂けるホテルとなれるよう、日々おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。またこれからも出張の際には当ホテルにて、ゆっくりとお寛ぎお休み頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご感想を賜り、誠にありがとうございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

たけっさん1230さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

たけっさん1230さん [50代/男性] 2023年10月18日 21:00:40

古のホテルですが綺麗に整備されて大変良かったです。

八日市ロイヤルホテル 2023年10月21日 11:43:15

当ホテルは創業より36年が経ち、設備等も古くなって参りました。
しかしご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂きたいとの想いから、館内や客室のリニューアルや小まめな修繕を繰り返し行い、綺麗を保てるよう尽力に努めております。
またお客様のご滞在が気持ちの良いものになるように、清掃面でも清潔感を大切に日々取り組んでおります。
「大変良かった」との嬉しいお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
お客様のお声が私共にとって励みになり、ホテルにとって改善のきっかけとなります。
是非何かお気付きの点がございましたら、教えていただければ幸いでございます。
古いホテル故、使い勝手の悪い部分もあるかとは存じますが、それを上回るおもてなしと日々の設備管理に努め、皆様にご満足頂けるホテルとなれるようこれからも精進して参ります。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

トンカツ9201さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2023年10月18日 14:22:14

徒歩圏内に飲食店があり
家族連れが多いホテル

八日市ロイヤルホテル 2023年10月19日 15:55:06

いつも八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当ホテル周辺には徒歩圏内に数店舗飲食店がございます。
中でもホテル横には滋賀県内でも人気の高い近江牛専門焼肉店や、地元の方で賑わう定食屋や中華料理店が徒歩2分圏内にございます。
またもう少し足を延ばしていただくと、居酒屋や洋食、ラーメン店、カレー屋と様々なお食事処がございます。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、そちらも是非お食事の参考にしていただければ幸いです。
また当ホテルは名神高速八日市ICに程近く、最大6名様までご宿泊できる和室のお部屋もある為、滋賀観光にお越しのご家族連れのお客様も多くご利用頂いております。
その他にも周辺に工業地帯や会社様もある為、ビジネス出張でのお客様も沢山ご来館頂いております。
便利な立地を活かし、今後も様々な用途で当ホテルを沢山の方にご利用いただけるように、日々快適な環境作りに尽力致します。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足頂けるホテルとなれるようおもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

フロント 村田

【素泊り】2泊以上連泊エコプラン♪

投稿者さん 2023年10月09日 15:46:13

廊下での話し声や隣部屋の会話がまる聞こえです

八日市ロイヤルホテル 2023年10月11日 15:00:54

しかしながら、お部屋でのご滞在では廊下の音や、お隣のお部屋の音など壁の防音性の低さによりご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
本来快適にお過ごし頂くはずのお部屋にて、ご不快の念を抱かせる事となり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以前より防音性につきましては様々なお声を頂戴しており、施設担当をはじめ専門業者も交え、壁の防音性の改善について協議を行っておりますが、現状今すぐの修繕は難しくなっております。
今回頂きましたお言葉は従業員一同真摯に受け止め、快適な環境にてお過ごし頂けるホテルとなるよう、今後も引き続き課題の一つとして改善に向けて尽力して参ります。
またこのような事があったにも関わらず、高い評価をいただき心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多数ございますが、より良いサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとしていただければ幸いです。
この度は貴重なご感想を賜り、誠に有難うございます。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

雄輝夏1964さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

雄輝夏1964さん [50代/男性] 2023年09月26日 16:02:41

ホテルのフロントの方にはクレームしましたが、部屋に備え付けの髭剃りの品質が最悪で、顔中血だらけになりました。
歯がギザギザになっているのか、切り傷がたくさん出来てしまい、こんな経験は初めてでした。要改善ですね。

八日市ロイヤルホテル 2023年09月27日 16:27:47

しかしながらお部屋の備品のカミソリに関しましては、ご不便をお掛けしてしまった上に、更にはご使用時にお顔に傷を負わせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
またチェックアウトの際にも貴重なご意見を仰っていただき、その後すぐ確認の為男性スタッフにカミソリを使用してもらったところ、全員ではないですが血が出ると申す者も居りました。
敏感肌の方などそれぞれの肌質や、お客様やスタッフが使用したカミソリ自体の劣化や不備などの可能性も考えられますが、何よりこのようなご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルのアメニティをご活用して頂けたにも関わらず、お客様の信頼を裏切るような形になったこと大変心苦しく感じております。
今後アメニティの品質の見直しを行い、まずは今あるものに不備が無いかを確認いたします。
更に違うものへの差し替えや代用品のご用意等を検討し、皆様に安心してご使用して頂く為にも、出来うる限り迅速に対応し改善に努めて参る所存でございます。
この度は当ホテルへ貴重なご意見を頂戴し、改善の機会を与えていただき心より感謝申し上げます。
また甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来館の際に挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

フロント 村田

【朝食和洋バイキング付】2泊以上連泊エコプラン♪
【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

たーちゃんセブンさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

たーちゃんセブンさん [60代/男性] 2023年09月26日 10:07:13

名神八日市インターにほど近く、また無料駐車場も広く、自家用車利用には大変良いホテルと思う。
ホテル付近にも飲食店がそこそこあり便利。特にホテル北東にある【ラーメン 十二分屋 八日市インター店】の
ラーメンは美味しかったです。是非お勧めです。

八日市ロイヤルホテル 2023年09月27日 14:11:59

また立地や駐車場につきまして、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉通り、当ホテルは名神高速八日市ICより約1分の場所に位置しております。
駐車場は約100台停めて頂けるスペースがあり、普通車・大型車ともに無料でご利用いただけます。
ご出張や観光にも利便性の良い立地となっており、お車でご移動されるお客様からは大変ご好評頂いております。
またお食事処につきましてもご不便なくお過ごしいただけた様子を拝見し、大変安堵しております。
当ホテル周辺には焼肉店や定食屋、居酒屋、中華料理店などのローカルなお店から、人気のチェーン店まで数は多くはないですが幅広いお店が徒歩圏内にございます。
今回ご紹介いただきました【ラーメン 十二分屋 八日市インター店】はホテルより徒歩3分の場所にあり、近江醤油をはじめとした“醤油”にこだわった滋賀彦根発祥のラーメン店でございます。
個人的にも大好きなラーメン店ですので、今回こちらにお勧めとご紹介していただけ嬉しい限りでございます。
出先でのお食事はどこへ行けばいいのか迷ってしまうこともございますので、このような貴重なご感想をご投稿いただけ心より感謝申し上げます。
フロントでは飲食店を掲載した周辺マップを置いておりますので、お食事に迷われた際は是非ご活用くださいませ。
今後も周辺環境のご案内などご不便なくご利用いただけるように創意工夫し、皆様にご満足していただけるホテル創りへと邁進して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村田

【素泊り】4泊以上連泊 エコプラン♪

投稿者さん 2023年09月06日 13:27:23

す泊まりで利用しました。前回は春だったのてすが、同じ間取りで、申し込みましたが、へやかわリフォームされていました。冷蔵庫が大きくて新しく。ダイソンの扇風機もありました‥、エアコン新しくなって温度調節も良かったです。、

八日市ロイヤルホテル 2023年09月09日 15:24:56

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
春にご宿泊いただけたことも大変喜ばしい出来事ですが、またさらに夏の季節にも再度当館へお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、前回のお部屋とは別の和室のお部屋となっております。
ご予約は前回と同じ和室8畳でのご予約でしたが、今回お部屋の空きがあった為、和室8畳から和室11畳のファミリールームへランクアップをさせて頂きました。
その為、前回のお部屋との違いを各所に感じ、リフォームしたお部屋だと思われたのかと存じます。
チェックインの際にしっかりとランクアップについてお伝え出来ておらず、ご予約されたお部屋と違うことに驚かせてしまい大変申し訳ございません。
しかし今回の広々としたお部屋にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
和室11畳は最大6名様までご利用頂けるお部屋となっており、他のお部屋より大きな冷蔵庫や、セパレートタイプのお風呂・トイレが特徴となっております。
全客室に空気清浄機は設置しておりますがこちらのお部屋は広い為、ダイソンの空気清浄機能付き扇風機をお部屋に置いております。
またエアコンもお部屋によって種類は違いますが、当ホテルのエアコンは各お部屋の個別管理となっております。
お客様に合った温度にて調整していただけるので、快適なご滞在に是非ご活用いただければ嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
この度はご多忙の中、ご感想を賜り誠に有難うございます。
また是非秋・冬とこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
次回お会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

投稿者さん 2023年09月05日 17:14:58

部屋も広くサービスが良くて満足でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年09月07日 12:19:48

日々のお疲れが少しでも和らぐ、快適なご滞在でございましたら、幸いに存じます。
今回お泊り頂きましたお部屋は和室11畳のファミリールームでございます。
ファミリールームは当ホテルの客室の中で、唯一お風呂・トイレが別々のセパレートタイプのお部屋となっております。
最大6名様までご利用頂けるお部屋となっており、お客様よりご好評頂いております。
また従業員の対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの言葉が、従業員の日々の仕事の糧となり、よりよい施設づくり目指す源になると存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルとして、おもてなしの心に磨きをかけ、
お客様にお喜び頂けるようサービス向上にむけ精進して参ります。
ご機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩生

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■《お子様連れにも人気!》】

カレイヒラメさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

カレイヒラメさん [40代/女性] 2023年08月15日 13:26:43

駐車場無料でフロントの方も良い対応でチェックインもチェックアウトもスムーズに出来ましたし、部屋も綺麗でした。他の方のコメントにもあったようですが、エアコンの風が風向き上にしても直接ベッドに当たるので、それが難点かなと思いました。

八日市ロイヤルホテル 2023年08月15日 15:18:53

またスタッフの対応やお部屋についても嬉しいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名神高速八日市ICより程近い場所に位置している為、お車でお越し頂くお客様が多くなっております。
その為、駐車場は約100台停めて頂けるスペースを無料にてご用意しております。
駐車場は3カ所に分かれおり、第二駐車場は道路を挟んだ向かい側にある為少し距離がございますが、出し入れ自由となっております。
またチェックイン/チェックアウト時はお客様にご不便がないよう、分かりやすいお伝え方に努めております。
スムーズにご利用いただけ、嬉しい限りでございます。
しかしながら、今回お泊り頂きましたツインデラックスルームのお部屋のエアコンの風向きに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
以前にもご指摘頂きましたが、お部屋の設計上ベッドの方にエアコンが向いている状態となっております。お部屋の天井も高くはないので風がベッドへ当たってしまうのかと存じます。
現状すぐの改善は難しい為、大変お手数ではございますが風向きの角度や風量の設定などを工夫して頂くようにご了承いただくほかございません。
しかし今回頂きました貴重なご指摘につきましては、お部屋で快適にお過ごしいただくための今後の課題とし真摯に向き合ってまいります。
これからも清潔なお部屋をご用意し、おもてなしの心に磨きをかけ皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】
【ツインデラックスルーム■禁煙■ベッドくっつければ240cm♪】

投稿者さん 2023年07月02日 16:43:37

21時に到着しましたが、問題無くチェックイン出来ました。夜間、同じ階の宿泊者がうるさくて、少し迷惑でした・・・。食事は、朝食を頂きましたが種類も多く満足出来ました。お風呂も広くのんびりできました。

八日市ロイヤルホテル 2023年07月03日 19:36:37

しかしながら、周囲の音に関して、
お客様のご宿泊をご準備する立場として、十全なお部屋環境を提供できていなかった現状を心から深くお詫び申し上げます。
今後、館内の巡回の回数を増やし、お部屋で十分お寛ぎいただける環境に尽力してまいります。
またご迷惑をお掛けしたしたにも関わらず、朝食並びに設備に関してお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は平日6:30~8:30/土日祝6:30~9:00までのお時間で、地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
1日のスタートを元気にお過ごし頂けるようなお料理を、シェフが毎日手作りでご提供いたしております。
人気の儀平みそを使用したお味噌汁や、焼きおにぎりの出汁茶漬け、名産品の赤こんにゃくなど滋賀を感じて頂ける内容となっております。
また徐々に予防対策も緩和しておりますが、皆様に安心してご利用いただけるようお食事会場につきましては座席の間隔を広くとり、噴水の水の音が心地良い癒しの空間でごゆっくり朝食をお楽しみ頂けます。
また、お風呂に関しまして、旅の疲れを少しでも癒せておりましたら嬉しく存じます。
お部屋により、バスルームの広さは異なりますが、
和室11畳のファミリールームではお風呂・トイレがセパレートタイプになっておりますので、ご家族で更に快適にご利用頂けるかと存じます。ご機会がございましたら、別のお部屋も是非お試しくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう
ホスピタリティの心に磨きをかけ、精一杯精進して参ります。
またお近くにお越しの際に、当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ幸いでございます。

【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

投稿者さん 2023年06月25日 14:50:44

地元の美味しいお店での食事プランで万葉の焼肉店はとても美味しくてホテルがすぐお隣でとっても便利です。
今後も是非、続けて欲しいプランです。ホテルも清潔感もあり朝食も美味しいです。

八日市ロイヤルホテル 2023年06月26日 15:55:52

また当ホテルの1泊2食付きの人気プランにてご利用いただけ、このようなご感想を賜り大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたご夕食付プランは、近隣のお薦めのお食事処4店舗よりお選び頂けます。
ご夕食では滋賀の名品近江牛を堪能していただき、中でも万葉様は西日本焼肉百名店の1店の名店でございます。(滋賀県では2店のみ)
近江牛は、柔らかく独特の「甘味」と脂肪には他にない「粘り」と美しい近江牛特有の「サシ」で、口に入れると溶けるような高級な味が特徴のお肉でございます。
また頂きましたお言葉通り当ホテル横にお店がございますので、とてもご利用しやすくなっております。
当ホテルのご夕食プランにて、至福のお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
他にもフレンチ・中華・和食のお店もございますので、ご機会がございましたら別のお店も是非ご検討くださいませ。
今後も頂いたお声にお応え出来るよう、引き続き近隣店舗と協力しながらご夕食付プランを続けて参ります。
また更にお客様にお喜びいただけるプランをご用意できるよう、サービス向上に努め精進して参ります。
お部屋やご朝食につきましても、嬉しいご感想をいただき心より感謝申し上げます。
ご夕食を含め今回のご滞在がお客様にとって、素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
梅雨空が続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★
【ツインルーム◆喫煙◆角部屋で快適に♪】

投稿者さん 2023年06月20日 15:21:08

広い和室でお部屋の掃除が行き届いていて綺麗でした。
チェックインしてお部屋にはいると、すでに布団が敷いてありました。
お風呂も広く洗い場もあり良かったです。洗面ボールが二つあり、良かったです。
騒音もなくぐっすり眠れました。
コンセントを探しましたが、机の上にUSB付の延長コードがあり便利でした。
ただ、室温を下げると独特のにおいがしました。クーラー23℃にすると消えます。23℃は寒かったです。
においを我慢するか、肌寒さを我慢するか・・・。
夕食は、すぐ隣の焼肉屋万葉さんにしました。
お肉が柔らくて脂が甘くいいお肉でした。とっても美味しかったです。

八日市ロイヤルホテル 2023年06月23日 16:09:14

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
「ぐっすり眠れた」とのお言葉で快適にお過ごし頂けたことをお伺いでき、私共も大変安堵いたしました。
今回ご利用頂きました和室11畳のファミリールームは当ホテル内唯一のバス・トイレがセパレートタイプになっております。
洗面所や洗い場も広々とお使い頂けますので、ご家族やご友人とのご旅行にも大変ご好評頂いております。
また当ホテルの和室のお布団は事前にご用意しておりますので、チェックイン後すぐにお寛ぎいただけます。
構造上コンセント部分も多くはございませんが、広いお部屋の為ご不便にならないようお部屋に延長コードを常備しております。ご滞在中、お役に立てておりましたら嬉しい限りでございます。
またコロナ禍を経て、今まで以上に清潔さを意識した清掃に取り組み日々尽力しております。
綺麗とのご感想をいただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンのにおいに関しましてはご不快な思いをさせてしまった上に、寒さやにおいに我慢までされたとの事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
23℃の設定ですと、夜とても寒かったかと存じます。
こまめにエアコンのフィルター清掃やメンテナンスを行っておりますが、現在施設担当と共に原因を追究し改善に向け努めております。
また今回このようなご貴重なご感想をいただけ、改善の機会を与えていただき心より感謝致します。
最後にご夕食につきましてもご夕食付プランにて近江牛焼肉をご堪能していただけ、大変光栄でございます。万葉様は当ホテルすぐ横に位置し、滋賀県内でも人気の焼肉店となっております。
当ホテルでのご宿泊と近江牛焼肉万葉でのお食事が、素敵な旅の思い出に少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、お喜び頂けるプラン作成やサービス向上に努めて精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月11日 16:46:10

1人で泊まるにはちょうどいいお部屋でした。部屋からの眺めもよく、ゆっくりとできました。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2023年06月12日 14:06:28

また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのシングルルームは機能的でシンプルなお部屋となっており、お客様のお言葉をお借りし“ちょうどいい”空間にてお過ごし頂けるかと存じます。
シモンズ社製のベッドを導入しており、快適な寝心地で、朝までぐっすりお休み頂けます。
また加湿機能付空気清浄機や、デスクワークにも活用できる椅子、YouTubeなども見られるテレビなど、シンプルではございますが快適にお過ごし頂けるように尽力しております。
また今回お泊り頂きましたお部屋のある南側は道路に面したシティビューとなっており、街並みや当ホテル内のチャペルやガーデンが見渡せるようになっております。
ゆっくりとお過ごし頂けた事をお伺いでき、スタッフ一同大変安堵しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様のご滞在が快適且つご満足いただけるものになるよう、日々サービス向上に努め精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お近くにお越しのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

【春夏旅セール】 期間限定★素泊りプラン
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

投稿者さん 2023年05月29日 11:19:28

毎回利用しています。朝ごはんもゆったり食べられて満足です。今回の部屋は角部屋で広々明るく田園風景バッチリ見えました。

八日市ロイヤルホテル 2023年05月29日 16:01:25

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
ご利用いただきましたツインルームは、角部屋に位置し、田園風景をお楽しみいただけます。
それぞれ階によりツインルームのお部屋の位置は異なりますが、様々なお部屋タイプ・各種の設備・お得なプランをご用意致しておりますので、これからも御贔屓いただけましたら幸いでございます。
また、当館朝食会場には噴水がございます。
噴水からの水の音が心地良い癒しの空間となっております。
東近江市で有名な大凧を眺めながら、ゆったりと朝のお時間をお楽しみいただけるかと存じます。
朝食は地産地消にこだわり、約30種類の和洋バイキングをお客様に提供しており、ご好評いただいております。
一日の活力となる朝食は、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選しております。当館の朝食が旅の思い出の一つなるよう、朝食内容を日々改善してまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、サービス向上・施設の改修に努めてまいります。
ご機会がありましたら、また幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
筆末ではございますが、旅の疲れも残るところのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム◆喫煙◆角部屋で快適に♪】

投稿者さん 2023年05月10日 06:18:58

インターから近くて便利。

八日市ロイヤルホテル 2023年05月10日 12:15:10

また、ご多用の折、過日のご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは八日市インターよりアクセスが良く、お車でお越しいただけるお客様より大変ご好評をいただいております。
また、駐車場も100台完備しており、駐車スペースも十分確保しており、滞在中にご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上そして魅力ある施設づくりに努めて参る所存でございます。
またご機会がありましたら、幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月07日 17:33:33

今回、地元へ遊びに帰省するのに初めて利用させていただきました。
ここは無料で自転車をレンタルしてくれるので、一足あるところへ買い物したいときなどとても助かりました。
出掛ける際に、鍵を預けて行くとき、戻って鍵を受け取るとき、フロントの方が笑顔で「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」とお声がけしてくれたのが嬉しかったです。
また、ホテル内にあるコインランドリーを利用しようとしたときに、先客の方が洗濯物を引き取り忘れてフロントへ連絡したらすぐに駆けつけてくださってとても助かりました。
4日目に清掃していただいたとき、ボディータオルを備え付けのタオルと共に掛けてくれていて、何気ない気遣いに感動。
チェックアウトする日、ホテルを後にしようとしたらホテルマンの方が、「ありがとうございました」ではなく「行ってらっしゃいませ」とお声がけしてくれたとき、また感動。
皆さん、とても親切な方ばかりでここを予約して本当によかったと心から思いました。

八日市ロイヤルホテル 2023年05月08日 16:20:40

また帰省の為の宿泊先として当ホテルを初めてご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当ホテルでは自転車の無料貸し出しを行っております。自転車は2台のみの先着順ではございますが、“ちょっとそこまで”のお出かけの際など、皆様に沢山ご活用頂いております。「助かりました」とのお言葉をお伺いでき、ご滞在中のお役に立てたこと嬉しく存じます。
コインランドリーではお荷物が残ったままとの事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル内のランドリーは3階に2台あり、ランドリーの場所に内線用電話の設置もございますので、お困りの際はこのように気兼ねなくスタッフにお申し出くださいませ。2台とも使用されている際はホテル横に大きなコインランドリーがございますので、沢山量がある場合などそちらも是非ご利用ください。
また今回のご滞在中はエコプランにご協力いただき、誠に有難うございます。清掃の際は快適にお過ごし頂けるように心掛けており、ご連泊のお客様の空間を損なわないよう気をつけながら行っております。
またフロントスタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉を頂戴でき身に余る光栄でございます。
ご連泊のお客様には当ホテルをもう一つのお家と同じように感じて頂きたいという想いから、お出掛けの際は「いってらっしゃいませ」お帰りの際は「お帰りなさいませ」とお声掛けしております。
私達の中では日々当たり前のように発していた言葉に嬉しいとおしゃっていただけ、とても励みになります。
チェックアウトの際は、感謝の気持ちと、お客様に朝気持ちよく出発していただきたい、気を付けてお出掛けしてほしいとの想いからお声掛けしております。
私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わり“感動”とのご感想を賜れたこと、この上ない喜びでございます。
また当ホテルを予約してよかったとの頂いたお言葉は私共の励みとなり、財産でございます。
これらも頂いたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけ皆様にご満足頂けるホテルであるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
次回の帰省の際も、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村田

【素泊り】4泊以上連泊 エコプラン♪

投稿者さん 2023年04月25日 11:48:12

フロントスタッフのアットホームな感じが良かったです。

夕飯の焼肉は、美味しかったです。
朝食も、品数もあり満足です。

八日市ロイヤルホテル 2023年04月25日 17:15:27

フロントスタッフ、ご夕食、朝食と嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは小規模なホテルではありますが、スマートさより温かさを感じて頂けるよう、おもてなしをさせて頂きたいと日々思っております。
これからもお越し頂いたお客様がホッとする、そんな安心して頂けるアットホームな温かいホテルとなるよう笑顔を忘れず皆様をお出迎えして参ります。
また今回ご利用頂きました近隣の店舗よりお選びいただけるご夕食付きプランにて、近江牛専門店焼肉万葉の焼肉をお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
プランの中でも人気の近江牛専門店焼肉万葉は当館すぐ横にあり、焼肉屋には珍しいカウンター席を設け、目の前にはお肉のネタケースもございます。
掘りこたつタイプの個室も備えており、目で楽しみ・会話で楽しみ・食して楽しめる近江牛を満喫して頂けておりましたら幸いでございます。
最後に朝食に関しましても「満足」とのお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
今後も皆様にご満足していただける、一日の活力になるようなご朝食をご提供して参ります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、ご夕食付プランの違うお店も是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。

【ダブルルーム■禁煙■ベッド広めで快適旅行◎】