ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 13:45:36

スタッフの方がいつも笑顔で、とても親切だったので、気持ちよく過ごせました。
お部屋は、スーツケースの荷物を広げても邪魔になることなく過ごせるぐらい、広くて快適でした!
朝ごはんの内容も盛りだくさんで満足。シューマイおいしかった◎

目の前のビーチがとても綺麗で、まだ気温がそれほど高くなく、入れませんでしたが、砂浜で貝殻や珊瑚を探してしばらく過ごしました。
ガジュマルかな?の木のブランコも良かった。

ショップに置いているものもどれも可愛くてお手頃なお値段でした。子供用の帽子なども素敵で、姪っ子にお土産を買いました。

よき滞在になりました。また利用したいと思えるホテルでした!

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2024年03月05日 10:58:18

お部屋も広く、スタッフの皆様も感じ良く本当によかったです!!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2024年03月05日 13:56:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在を喜んで頂けて大変嬉しく思います。機会がありましたらまた是非奄美大島にお越し下さい☆
ご投稿有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードツインルーム】

baku7735さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

baku7735さん [70代/男性] 2022年08月01日 11:59:34

子供や孫たちと一緒に泊まりました。近くに海もありましたが、プールのあるこのホテルを選んでよかったです。孫たちはプール遊びを満喫したようです。

【スタンダードツインルーム】

国分2005さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2022年06月25日 10:48:34

奄美でのんぶりする為に3泊しました。
空港から離れていますが無料送迎があり助かりました。
ホテルの目の前が綺麗なビーチとホテルには大きなプール、ジャグジーもありゆっくり過ごすには最適です。
朝食のバイキングも美味しかった。
自転車とシュノーケルの道具も無料で借りれます。
周りにレストランが少なくて不便を感じましたがそれ以外には満足しました。
スタッフの対応には五つ星をあげたいほどです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 21:49:20

この度は、ホテルカレッタでの癒しのご宿泊、ありがとうございました。奄美空港間の発着に合わせての送迎でございますが、ご利用いただけて良かったです。カレッタは、周辺にお店がなく不便ですが、ビーチが目の前にあったり、プールやジャグジーなど、1日中ホテル周辺でゆったりとすることもできます。ご満足いただけて何よりです。「スタッフの対応には五つ星をあげたいほどです。」とのお言葉、泣いて喜ばせて頂きます。改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。

宿泊課 福永

投稿者さん 2020年12月15日 12:21:28

マリンハウス棟(山側コテージ)を2泊利用。室内、浴室は広くて快適。
フロント/レストランのある本館までは屋外スペースの移動が必要ですが、雨の日用の傘も準備されていて問題なし。
一人旅/ダイビングショップ利用中心で、レンタカーを使用しないので空港送迎、助かります(*^▽^*)
徒歩圏内に飲食店/売店は無いですが、本館1Fのcafeやレストラン(夕食時間)のアラカルトはオススメ! 「豚骨スパイシーカレー(税込900円)」とっても美味しかった!
朝食バイキングは屋外席も利用でき、コロナ対策も◎!
コロナ禍で大変な時期に、お部屋の準備をしてくれるスタッフのみなさまに感謝です。再訪します♪

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 22:06:06

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。お写真まで添付していただき、スタッフ一同嬉しく思います!お客様の滞在されましたコテージ コンフォート洋室ツインは本館裏手にある1階建の建物で1名様にもご利用しやすいお値段にて販売させていただいております。空港送迎は事前ご予約で搭乗される飛行機に合わせましてお迎えにあがらさせていただいております。ホテルの周りにお店が少ないのですがホテルのカフェバーをこの夏にオープンしております。お客様が選んでくださったランチメニュー豚骨スパイスカレーは料理長がスパイスを調合したおすすめのメニューなんです!ご賞味ありがとうございます。今後もコロナ対策に努め皆様の来訪をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 並木

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年12月01日 17:40:22

Surfin目的でこの度、利用しましたが、別館(別棟?)で車の乗り入れが、部屋の前まで車を入れれるので
サーフボードを車に乗り入れがスムーズで本当に楽でした。部屋も綺麗し従業員の対応も非常に良く
次回も絶対ここと思いました。一つ言えば、朝食が毎日ほぼ同じでしたので、日替わりでメニューが
かわれば猶更最高ですが、あの価格でなら文句は言えないですね~(笑)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:33:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。奄美はとてもいい波が立つ土地柄で、マリンスポーツを楽しまれるお客様には駐車場の目の前にあるコテージ コンフォート洋室ツインはおすすめでございます。朝食に関しましては今後の検討項目として料理長と協議させていただきますが早急に変更ができるかは恐れ入りますがお約束できず申し訳ございません。数多くの宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださりありがとうございました。
宿泊課 並木

投稿者さん 2020年10月10日 13:50:55

朝食も美味しく、いろいろなメニューがあり家族もとても喜んでいました。パンが焼きたてで特に美味しかったです。
部屋は、シャワーの排水の流れが悪かったのですか、清掃も毎日きれいにしてもらい、快適に過ごせました。またぜひ宿泊したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月18日 15:03:07

この度はホテルカレッタにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

朝食満足していただき嬉しく思います。
焼き立てパンなど、他のお客様からも美味しいと高評価頂いております。

排水の流れなどご不便をおかけして誠に、申し訳ありません。
次回お越しいただいた際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同より良い環境作りに励みたいと思っております。

是非またのご利用、スタッフ一同お待ちしています。

フロント 金井

【スタンダードトリプルルーム】

twistandtommyさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

twistandtommyさん [30代/男性] 2020年10月02日 22:16:48

ホスピタリティが素晴らしかった。
自転車、マリングッズのレンタルなどチェックアウト後も利用できたし、プール、ジャグジー、シャワーなども使えて至れり尽くせりだった。
車がなかったので近くのバス停までの送迎をしつこいくらい何度も利用したが嫌な顔ひとつせず可能な限り対応してくれた。蟹がいた。
目の前のビーチも穏やかで澄んでいて、絶景の倉崎ビーチへもチャリンコで10分くらいでアクセス良好、居心地が良すぎて延泊してしまった。
蟹もたくさんいた。
ホテルから下ったところにあるバス停近くの商店さんの弁当や惣菜が絶品だった。

また利用しようと思います。お世話になりました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:53:24

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
すべてのお客様にとって居心地の良い場所だと感じていただけるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

市街地からは離れますがご投稿いただいたようにとても素晴らしい自然に囲まれたホテルです。
無料のレンタサイクルで近隣を散策するのもおすすめです。

是非また機会がございましたらホテルカレッタのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2019年02月20日 01:00:00

素泊まりで宿泊しました。周りにスーパーやコンビニ、飲食店がないのでホテルでは寝るだけでいいという方は、事前に食事や飲み物を買ってから行かれることをおすすめします。
私は買いに出るのが面倒なので、ホテルのレストランのアラカルトをお願いしました。
結果、大正解で、島豚と野菜の煮物が絶品!
ドリンクも安くて(特に黒糖焼酎は380円!)と、リーズナブルなお値段です。

リゾートホテルらしい綺麗な内装。
今回は別館のプールが見えないお部屋でしたが、寝るだけなので全く問題ありません。
お部屋のインテリアにこだわる方は、本館のほうがいいかも?です。
レンタルのミニジープがあったりやぎさんがいたり、レンタルサイクルがあったり、綺麗なプールもあるので女子旅やお子様連れのご家族にはぴったりのホテルではないでしょうか。
空港も近いので、帰る直前の夜に利用するのがいいように思いました。

ゴージャスではないですが、おしゃれで綺麗な可愛らしい洋風ホテル。
夏場に行ったらさらに違う魅力がありそうです。
お世話になりました&ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年02月21日 20:39:49

かのP様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。かのP様の投稿してくださったクチコミを何回も読ませていただきました。投稿を頂くたび、どのように返信及び対応をさせて頂こうかと考えるのが私の仕事ではありますが、今回のクチコミほどホテルカレッタを的確にご案内してくださったものはありませんでした。私が説明する必要がないのでは?と(笑)かのP様がおっしゃるとおり、奄美南部に宿泊されたあと、飛行機に乗られるお客様が前日に当ホテルをご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。夏はまた冬とは違った魅力がありますので、ぜひまたお越しくださいませ!ちなみに7月から10月くらいまで夏気分を味わえますよ!

副支配人 並木

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ささやん9859さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ささやん9859さん [50代/女性] 2018年10月24日 14:44:45

奄美観光の最終日に宿泊。車移動ではないので、行きは最寄りのバス停、赤尾木郵便局前まで迎えに来ていただき、帰りは空港まで送っていただきました。
本館ロビーとレストランは照明器具などの装飾が自分好みで気に入りました。コテージに泊まったのですが、こちらは洗濯機に近いし、平屋なのでエレベーターを待つロスタイムもなく、のびのびと泊まれました。
シュノーケルセットも自転車もお借りでき、とても便利です。自転車利用で倉崎海岸や大島紬村はもちろん、1時間ちょっとで打田原・崎原海岸まで行けるのですが、その間、自転車に乗っている人には一度も会いません。完全に車オンリーです。
有料でいいから電動自転車を置いてほしいと思いましたが、塩で錆びてメンテがたいへんそうですね。
夜はホテルの明かりと街灯が明るいので、満天の星空は難しいかな。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月26日 20:37:59

ささやん9859様
当館の装飾やサービスにつきまして、大変ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
3年前の改装着手にあたり、当グループ専属のデザイナーが女性目線からこだわりぬいたデザインを採用し大変好評を頂いております。レンタルサービスにつきましても、ご指摘下さいました通り電動自転車の検討案も常々出ておりますが、メンテナンス上の関係から少し導入が厳しいかもしれません。
将来的にまだ未定ではございますが、もし導入の運びになりましたら、弊社SNSより情報を掲載させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
今回はご案内ができませんでしたが、次回ご来館いただいた際には、星空が綺麗に見られるスポットをご紹介させて頂けると幸いです。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

マツ7269さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マツ7269さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:29:18

2018年9月5日に家族4人でメゾネットに泊まりました。
レンタカーのトラブルで19時到着予定が22時になってしまいました。
夕食付プランで、夕食は20時までの規則にもかかわらず、22時に部屋に3人がかりで夕食を持ってきてくれました。近所にはレストランがないため、大変助かりました、ほんとにありがとうございました。
建物は少し古いですが、立地もよく朝食も種類が多く、パンが大変美味でした。
料金からすると、立地、設備、サービス等、全て大満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月21日 19:40:34

マツ7269様
この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。折角の奄美大島の旅行で当日は思いがけぬトラブルに遭遇し大変でございましたね。御夕食をお召し上がる時間も遅くなられ、今回はゆっくりお過ごし頂ける時間も限られたかと存じますが、次回ご宿泊の機会がありましたら、奄美大島をゆっくり満喫頂けると幸いです。ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2018年06月11日 11:32:46

「本館」「プールサイド棟」「オーシャンビュー棟」「コテージコンフォート棟」と色々な形態の宿泊棟があり、予算や人数にあわせて楽しめます。

ホテル前の海とプールで、まったりホテルライフを満喫できました(^^)/

<オススメポイント♪>
①ホテル前のビーチで海遊びが楽しめます。
絶景の「日の出」が見られます(早起きして是非・・・)。

②海から戻ってすぐにプールとジャグジーで遊べる。

③「朝食バイキング」は◎。是非、お試しを・・・(朝カレー、オススメです(*^。^*))

④フロント前のロビーやプールサイド、海が見えるお庭のブランコなど・・・
 お部屋以外にも、まったりできるスポット多数。

⑤「プールサイド棟」の出入り口に「電子レンジ」と「ビールの自動販売機」あり。
 これ、便利。

⑥洗濯機は無料で利用できる(海遊びの宿泊には助かります(‘◇’)ゞ)

⑦フロント前ロビーでフリーWI-FI繋がります。
 1台PCも置いてあるので、観光情報検索に便利。プリンターもあるので印刷もできます。

⑧レンタカーがなくても、空港送迎のサービスあり。
(空港まで送ってくれたスタッフのSさん。
 島人の島料理など色々教えていただいて、ありがとうです。
                旅の最後に楽しい時間になりました(^^)/)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月29日 20:38:32

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてホテルの魅力をとても分かりやすく私共に代わって説明くださった口コミの投稿、誠にありがとうございます。改めて私が説明しなくともいいのではないかと思ってしまうような詳しい内容で、脱帽いたします。それではせっかく番号をふってくださった内容に、恐れ入りますが補足という形で返信させていただきます。
①6月30日現在日の出の時刻は5:27です。
②シャワー(温水、冷水)もございます。
③お米は鹿児島産
④やぎもいて癒し系です(笑)
⑤ビールはアサヒスーパードライとオリオンビールです。
⑥乾燥機は有料です。洗剤はフロントで販売しております。
⑦レストラン、プールサイドでも利用可能です。
⑧事前予約制の送迎サービスは便名をお伝えくださいませ。

送迎中はお客様に奄美の魅力をお伝えできる時間ですので、70spanda70様の思い出の1ページにスタッフSがお役に立てて何よりでした!改めまして、口コミの投稿ありがとうございました。

副支配人 並木

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

duckduckさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

duckduckさん [50代/男性] 2016年12月02日 20:40:52

周りに店などがなく、ゆったり過ごせる場所になります。
前の海は、他の海岸に比べて波は少ない海岸で、
山の昇り降りがない、目の前が海岸でアクセスは、良いホテルです。
夕食懐石は、天ぷらが、「もずくの天ぷら」でしたが、
もずくは、先付でもずく酢がすでに出されていましたので、
代替えの天ぷらの方が良いと思います。
衣が多すぎて、お腹が膨れました。
会席料理は、お腹いっぱいになる量でした。
お値段と、内容のバランスがもう少し良くなればいいと思いました。

朝食は、品数もあり、
カレーもあり、満足でした。

フロント対応は、大変丁寧で、交換が持てました。
フロントは、24時間門限なしとのことでしたが、
団体がいない場合は、もう少し楽にされてはどうかと思いました。

全体の掃除は、きちんと掃除されており、
髪の毛などは、全く見当たりませんでした。
洗面台のネジ部分に黒カビがありましたが、
清掃方法はネットにもでているので、頑張って取ってもらえると、
気持ちよく使えると思います。

ホテルの入口の案内が2ヶ所ありましたが、
それでも間違ってしまい、
一本手前の道を上がってしまい、
奥まで行って、超細い道を入ってしまい
Uターンしてホテルに入りました。

プールも海も気軽に利用できそうなので、
暑い時期に、また利用したいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年01月04日 21:23:55

duckduck様、この度は当ホテルでのご滞在、誠にありがとうございました。
お料理に関してのご意見は会い難く頂戴し、料理長ともども改善点として検討させていただきます。また、掃除もよりきめ細かな仕上げができるよう、スタッフ一同問題点を共有させていただきます。
貴重なご意見とフロント対応のお褒めの言葉、ありがとうございました。
次回はぜひ暑い時期に来てみてください。冬の奄美は静かでおしゃる通りゆったり過ごすのが魅力です。
またのお越しを心より申し上げます。

投稿者さん 2016年09月08日 22:47:49

夜間に台風が上陸という日に4人で2泊しました
台風だし値段も安かったので、あまり期待できないと思っていましたが
ホテルにプールがあり、浮き輪なども貸してもらえたので、初日から旅行を満喫できました
朝食は種類も多く、焼きたてのパンはとても美味しかったですよ
部屋も広く清潔でした
レストランのスタッフも親切で、フロントも感じよかったです
また利用したいです
大人数だったので、大浴場があったら、最高ですね

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月09日 16:02:27

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日が生憎のお天気だったにも関わらず、
お足元の悪い中当館へ足をお運び頂き感謝申し上げます。
また、ホテルのプールやご朝食をご満喫頂けたとのこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
せっかくのご旅行ですので素敵な想い出になっておられましたら
幸いでございます。
お天気が良い日の奄美大島の海は本当に驚く程綺麗ですので
また機会がございましたらぜひリベンジして頂けたらと思います。
ぜひ次回お越し頂く機会がございまいたら
また当館自慢の焼きたてパンのご朝食も併せて
ご利用ください。
スタッフ一同またお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

【バニラエアで行こう!学割U25限定★朝食付】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2015年10月17日 23:20:19

時間の経った建物と思われましたが、素敵に改装されていて問題なし。
とにかく部屋が広くて、開放的な気持ちになれました。広いって格別ですね。
夕食のお店を決めかねていて、ホテルの方に良い店を紹介していただき、楽しい夜を過ごせました。ホテルの皆さん、暖かい方ばかりでした。
ビーチタオル、シュノーケルセット、ライジャケなど、無料貸出も、ポイント高かったです。
奄美に再訪したら、またお世話になりたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 15:00:43

ご投稿ありがとうございます。
バニラプランの部屋は、4室限定の特別室となっております☆ 喜んでいただけたようで、嬉しい限りです!
建物自体は古いですが、快適にご宿泊頂けるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同、頑張ってまいります!
夏の奄美は海も空もキラキラしていて最高ですので、またお越しになる際は、是非!お待ちしております♪♪

【バニラエア就航1周年記念】16時お迎えチェックイン→15時ホテル発のバニラエア専用プラン 朝食付
【バニラエア特別ルーム フォース】

投稿者さん 2015年09月09日 15:50:51

バニラエア利用の15:30チェックアウトは、本当に助かりました。
レンタカーを利用しないので、中途半端な時間をとても有意義に過ごさせて頂き、有難うございました。
また、マリングッズが貸し出し無料と、その種類の充実さは大満足です。 食事も美味しく、丁寧なサービスが有難かったです。

ただ、風呂の排水溝のゴミが溜まったままで、前に宿泊された方の髪の毛とかを取ったりしたので、もう少しお掃除を隅々までしてもらえたら嬉しかったです。

クーラーや空気清浄器も新しく、気持ち良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:18:49

ご投稿ありがとうございます!
バニラエアプランは、追加料金なしで15時チェックアウトということで、ご好評を頂いております★
食事・貸出品ともに喜んでいただけたようで、嬉しく思います(*^_^*)。
お風呂の排水溝の件は、清掃スタッフに伝えております。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。どんどん改善していけるよう、がんばります!また奄美に来られる際は、お待ちしております!

【バニラエア特別ルーム フォース】

投稿者さん 2023年05月01日 11:14:59

オムツが完備されており、荷物を少なく楽しく旅行ができました!
歩いてすぐに綺麗で波の少ない海があり、2歳児も楽しく海で遊べました

海は近く、プールもジャグジーもあり、夏場は非常に良さそうです!
敷地に人懐っこいヤギが2匹おり、娘も大変喜んでおりました。
またぜひお伺いしてみたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月13日 13:01:02

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは、少しでも荷物の負担を減らしてお子様連れのご旅行を楽しんで頂ければ・・との思いで、オムツの準備やベビーカーの貸出し等を行っております。喜んで頂けてよかったです!
小さなお子様も綺麗な海やヤギと遊んだ事はきっと心に残る素敵な思い出になるでしょうね☆またのお越しをヤギのバニラとショコラと楽しみにお待ちしております♪

ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪素泊り

投稿者さん 2019年10月17日 19:25:08

外観がとても素敵でした。プールサイドにあるジャグジーに入り、星を眺めて癒されました。朝ご飯も美味しく頂き、またいつか泊まりたいホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年10月21日 19:10:01

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行は奄美大島を存分に満喫いただけたようで何よりでございます。
その一助に当ホテルが携われたこと大変嬉しく思います。今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようよろしくお願い致します。

フロント 大島

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2016年09月11日 13:23:37

平屋建てで静かでした。
フロントまで建物が離れているので雨に濡れました。
傘は借りられますが、塗料が落ちて服が汚れました。
洗濯機が無料で家庭用なのでコースが選べてよかったです。洗剤も一回分50円と良心的です。
スノーケリングセットやアクアシューズ、ライフジャケットを借りられます。
倉崎海岸まで車で行って、のんびり遊ぶことができました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月22日 16:36:56

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
塗料が落ちており大切なお洋服に汚れがついてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お洋服は大丈夫でしたでしょうか?
早急に現状を確認し改善させて頂きます。
また、平屋のコテージのお部屋のご予約を頂いたとのこと
仰せ頂きましたように、こちらのお部屋タイプに関しましては
フロントから平屋の建物へのご移動が必要になり
平屋ということで景観もあまりよくない分、
他のお部屋よりコスト面でお返しできますよう
お安くご提供させて頂いておりますが、
生憎のお天気の中で御不憫な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
もっとお客さまにご満足頂けるよう、
清掃面や接客面・コスト面等の話合い等を実施し
よりよいホテルづくりに努めて参りたいと思っております。
今回は貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 東

投稿者さん 2024年01月12日 18:48:47

部屋が広すぎるくらい広く、2階の部屋からは海、山、朝日が見え気持ちよく過ごせました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2024年02月11日 14:40:28

この度は当ホテルにご滞在頂き誠に有難うございました。
2階建てのメゾネットタイプのお部屋は6名くらいまでですとゆったりとご利用頂けるお部屋になっております。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
また奄美大島にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【新春SALE】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪