ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

akiko2001msbさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

akiko2001msbさん [40代/女性] 2017年04月11日 14:43:09

メゾネットルームは広々として、家族でテーブルを囲んでテレビ見たりお菓子食べたりと団らんもでき、良かったです。お風呂はユニットバスではない洗い場付きタイプだったので、ゆっくりお湯につかって洗うことが出来ました。メゾネットの洗面所は広くて二人で同時に使っても余裕です。フロント前に売っていたタンカンが美味しくて、常に部屋で食べまくってました。フロントのある本館はリニューアルして凄く可愛いけど、他の建物はかなりの老朽化で早く全面的にリニューアルした方がいいかも。渡り廊下なんかは照明も寂しくて夜は怖いです。コインランドリーを利用したかったけど洗濯機が2個、乾燥機が1個しかなく開くことがないまま結局使えませんでした。4月上旬はまだ泳ぐには早いようですが、天気が良かったので何人かの学生や家族連れがプールやホテル前のビーチでにぎやかに泳いでました。低料金なのにリゾート気分を満喫できるホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 18:52:34

akiko2001msb様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、水着を干すスペースも確保しているメゾネットルームはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
タンカンは2月から3月限定の奄美のフルーツでございますので、今回タンカンの旬の時期にあたられたのですね!メゾネットルームに行くまでの渡り廊下が暗いこと、コインランドリーの少なさでご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。施設全体の改装に関しましては早急にとはいきませんが、今後もホテルカレッタに来ていただいたときに満足して頂けるよう改善策を検討していきますので、何卒宜しくお願い致します。

4月上旬に野外のプールに入れるなんて、びっくりされますよね(笑)。またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月11日 13:23:37

平屋建てで静かでした。
フロントまで建物が離れているので雨に濡れました。
傘は借りられますが、塗料が落ちて服が汚れました。
洗濯機が無料で家庭用なのでコースが選べてよかったです。洗剤も一回分50円と良心的です。
スノーケリングセットやアクアシューズ、ライフジャケットを借りられます。
倉崎海岸まで車で行って、のんびり遊ぶことができました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月22日 16:36:56

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
塗料が落ちており大切なお洋服に汚れがついてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お洋服は大丈夫でしたでしょうか?
早急に現状を確認し改善させて頂きます。
また、平屋のコテージのお部屋のご予約を頂いたとのこと
仰せ頂きましたように、こちらのお部屋タイプに関しましては
フロントから平屋の建物へのご移動が必要になり
平屋ということで景観もあまりよくない分、
他のお部屋よりコスト面でお返しできますよう
お安くご提供させて頂いておりますが、
生憎のお天気の中で御不憫な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
もっとお客さまにご満足頂けるよう、
清掃面や接客面・コスト面等の話合い等を実施し
よりよいホテルづくりに努めて参りたいと思っております。
今回は貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 東

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

投稿者さん 2016年09月08日 22:47:49

夜間に台風が上陸という日に4人で2泊しました
台風だし値段も安かったので、あまり期待できないと思っていましたが
ホテルにプールがあり、浮き輪なども貸してもらえたので、初日から旅行を満喫できました
朝食は種類も多く、焼きたてのパンはとても美味しかったですよ
部屋も広く清潔でした
レストランのスタッフも親切で、フロントも感じよかったです
また利用したいです
大人数だったので、大浴場があったら、最高ですね

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月09日 16:02:27

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日が生憎のお天気だったにも関わらず、
お足元の悪い中当館へ足をお運び頂き感謝申し上げます。
また、ホテルのプールやご朝食をご満喫頂けたとのこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
せっかくのご旅行ですので素敵な想い出になっておられましたら
幸いでございます。
お天気が良い日の奄美大島の海は本当に驚く程綺麗ですので
また機会がございましたらぜひリベンジして頂けたらと思います。
ぜひ次回お越し頂く機会がございまいたら
また当館自慢の焼きたてパンのご朝食も併せて
ご利用ください。
スタッフ一同またお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

【バニラエアで行こう!学割U25限定★朝食付】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2016年01月11日 14:15:06

部屋、内装がとても可愛いらしい感じです。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
ダイビングを予定していて、早朝出発することを伝えたら、朝食のスタートを少し早めていただきました。
スタッフの方も親切です。
到着日に自転車借りて周囲を散策できたのがとても良かったです。

2016年01月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年01月13日 20:45:08

この度はカレッタのご利用ありがとうございました。
朝食ももう少し早めにご用意出来たらゆっくりとご出発できたと思うのですが、せかしてしまい申し訳ありません。
しかし、奄美を充分に満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ともカレッタにお立ち寄りくださいませ。

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードトリプルルーム】

yyyuri7さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

yyyuri7さん [20代/女性] 2015年10月07日 22:01:42

家族で利用させて頂きました!初奄美大島でしたが、最高でした!
特にディナーは結婚式のコース並でした!すごい美味しかったです!
ぜひ夕食付にすることをお勧めします!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:43:45

ご投稿ありがとうございます!!
奄美を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
ディナーは好評を頂いておりまして、スタッフもオススメです!カフェでの軽食も、おいしいので、次回お越しの際は是非、お召し上がり下さい♪
またカレッタでお会いできると嬉しいです!!

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【和室4名~8名(マリンハウス 山側離れ)】

投稿者さん 2024年01月12日 18:48:47

部屋が広すぎるくらい広く、2階の部屋からは海、山、朝日が見え気持ちよく過ごせました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2024年02月11日 14:40:28

この度は当ホテルにご滞在頂き誠に有難うございました。
2階建てのメゾネットタイプのお部屋は6名くらいまでですとゆったりとご利用頂けるお部屋になっております。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
また奄美大島にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【新春SALE】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2019年01月23日 17:55:53

エアコンが暖まらないので聞いたら暖房になってますと言われたか、送風になっていた。フロントに電話を何回もしたがつながらず、メッセージをのこしたが対応してもらえなかった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年01月28日 21:48:50

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備面の不備にてせっかご指摘頂けたにも関わらず、私どもの対応が悪く、また迅速に動かなかったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフと本内容を共有しまして、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも奄美大島へお越しの際、またホテルカレッタをご検討頂ける機会があれば幸いでございます。
ご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】