ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 19:10:53

ホテルの周りに食事を楽しめるお店が少ないのは残念だが、シュノーケリングセットが無料で貸し出してもらえるなど、サービスには大変満足。

ファミマの自販機コンビニとかあると便利かも。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年08月20日 19:56:18

nori3885様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。ホテルカレッタでは、多くのお客様にホテルのプールや目の前の海を満喫していただけるよう、タオルやシュノーケル等を無料で貸し出しております。nori3885様が奄美での楽しい思い出を持って帰ってくださったのなら、わたくしどもも嬉しく思います。仰る通り、ホテル周辺は海と山に囲まれた静かな立地でして、お店は少ないです。ファミリーマートの自販機コンビニを早速調べてみたのですが、なにせ離島ですので現在は対象地域ではありませんでした。しかし、とても便利な自販機とお見受けしました。アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 10:42:00

朝食付きのプランでしたが、早朝出発にて朝食が取れず、当ホテルさんの計らいにてプラス何百円で夕食に変えて頂き助かりました。今回は仕事の出張でしたが、次回はプライベートでも利用価値あるなと感じました。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:37:37

パンダ50069263様 この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございました。ホテルの朝食は朝7時から9時30分の営業時間ですので、現場のお仕事などで早朝チェックアウトされる方にはパンダ50069263様にさせていただいたような対応をとっております。是非プライベートでもお越しくださいね。

副支配人 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2019年01月16日 21:45:14

海が近くて、静かで落ち着きました。
部屋の前に車を止めることができて、便利だった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年01月18日 20:53:41

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は静かな環境にも恵まれ、お仕事にも良い影響をいただけたかと思います。
今後とも奄美大島へお越しの際にはホテルカレッタをご活用頂けると幸いです。

宿泊課 大島

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2018年11月19日 18:25:58

広い敷地で目の前が海に面していて、部屋の窓からの景色は良かったですが、部屋・布団もカビ臭かったです。
朝ごはんのビュッフェは種類も多くとても美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年11月23日 19:25:00

お部屋の臭いに関し、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃及び換気対応が不十分だったことが原因でございます。
ご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し今後対応してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
朝食内容についてお褒め頂き大変恐縮でございます。ご宿泊頂きました皆様には大変好評を頂いております。お食事を含めましたその他のサービス面につきましても今後より良い内容をご提供できますように運営を進めてまいります。

また次回ともホテルカレッタのご利用をご検討いただけますと幸いです。
ご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2018年10月26日 05:36:58

奄美大島の観光で、利用しました。名瀬の宿泊も考えましたが、空港に近い、このホテルにしました。ホテルの周りで、マリンアクティビテイが楽しめます。ちょっとホテルの近くを散歩するだけでも、最高です。

朝食のバイキング
空港への送迎
三人でも宿泊できる

ところが良かったです。

夏ならば、プールも利用できました。

台風の影響で、内線が使えませんでしたか、利用する事なく大丈夫でした。

家族で、奄美大島に来た方にオススメのホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月26日 21:02:59

この度はホテルカレッタをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
内線機器の不具合でご利用の際は大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。修繕については少し遅れておりますが、引き続き対応中でございます。復旧までもう少々お待ちいただけると幸いです。

今回ご利用頂いた際、シーズンは若干過ぎてしまいましたが、現在日中でもまだ残暑が残る奄美大島でございます。海やプール遊びは日中まだ入れる日もございますので、オールシーズンで今後とも奄美大島のご旅行をご検討頂ける機会があれば幸いでございます。
次回も是非ホテルカレッタをご活用いただけますよう何卒よろしくお願い致します。
ご投稿頂きありがとうございました。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2018年05月09日 09:44:01

今回初めて利用させていただきました。
駐車場が結構あったかと思いましたが、一度出て戻ってくると駐車場所を探さなければならなかったのでちょっと面倒でした。
近くには何もありませんが、ゆっくりするには良い場所かと思います。
ちなみにコンビには車で10分くらいのところにあります。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:18:51

Forest Bear様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
山と海に囲まれた静かな立地でごゆっくりしていただけたようで何よりです。無料駐車場は40台分駐車できるスペースを確保しておりますが、ホテルが満室の際ご迷惑をおかけすることがありましたが現在駐車スペースの拡張を計画しております。次回は駐車スペースの件でご迷惑をおかけすることはないかと思われますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月27日 21:48:40

古い建物ながらもとてもお洒落に改装されていて、リゾートホテルとして豪華ではありませんが満足できました。
ちょっと残念だったのが、ネットのパスワードが案内に記載なく、フロントに連絡して教えてもらわないとわからなかったことと弱すぎてほとんど使えなかったこと。
あと朝食も充分でパンも美味しかったのですが、奄美らしい食材がもう少しあるとうれしいなと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月29日 21:33:45

takapipu様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。海をイメージしたホテルのインテリアを気に入ってくださり、嬉しい限りです。今はやりのインスタ映えするロビーと自負しております。(〃艸〃)
WiFiの改善を検討はしておりますが、現在はお部屋によっては電波が届きにくい状況であったこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、パスワードの明示をフロントデスクで始めました。ご指摘ありがとうございます。
奄美らしい食材も今後の検討課題にさせていただきます。お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

masa1672kiさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

masa1672kiさん [40代/男性] 2018年03月19日 19:10:58

立地はかなり街から離れているけど、食事の内容はとても良いと思います。特に夕飯をアラカルトで頼みましたが、ピザもパスタも美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 18:33:41

この度はホテルカレッタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事をご堪能いただけたとの事、光栄でございます。
これからもお越しいただいたお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
宿泊課 木村

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

beruruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2017年10月04日 19:25:52

いつも仕事で宿泊させていただいてます
ホテルの中にはプール、レストラン、歩いてすぐの所にビーチと仕事終わった後ゆっくり出来るのが嬉しいです
またいつも朝一番で飛行機に乗るので空港から近いのgood

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年10月08日 21:27:09

仕事でいつもご利用頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
これからも多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して今後もより一層精進して参ります。
                 宿泊課 木村

投稿者さん 2017年08月20日 22:44:14

今回は大変お世話になりました。
利用しているダイビングショップに近くて便利でした。
目の前が海でホテルでもマリン用品を貸し出しているみたいで、奄美大島の海を楽しめるホテルなのではと思います。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月27日 22:53:18

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
奄美の海は本当にきれいだと思います。その海をお客様のように好きになってくださる方が、ホテルカレッタで滞在も楽しんでいただけることは、奄美のホテル業冥利につきます!ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2017年08月20日 22:37:36

今回は大変お世話になりました。
洗面台に吹き上げたタオルが残ってたり、消臭スプレーの補充がされておらず空だったりで、部屋の掃除担当はキッチリしているとは言いづらいですが、フロントや食事のスタッフさんは気持ち良く対応して頂き、気分良く過ごす事が出来ました。
朝食も美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月26日 23:02:50

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフ、レストランスタッフを褒めて頂き、頭の下がる思いで口コミを読ませていただきました。ただ清掃の点で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルスタッフは、フロント、レストラン、清掃など部署は違いますが、全てのサービスはその職種の区別なくお客様の滞在が快適なものになるように責任を持たなければなりません。今後このようなことが無いように、清掃スタッフと話し合い改善に努めさせていただきます。次回は全てのスタッフの万全なサービスをご提供できるよう精進いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 01:10:00

今年もカレッタさんにお世話になりました。
サービス、雰囲気、食事、スタッフ対応とても気持ちよく過ごせました。無料のレンタル自転車もありがたかったです。ジャグジーも新設され新たな楽しみができました。
改善点上げるとすれば、別館の海が見える部屋にはレースのカーテンもつけてほしい。(遮光カーテンだけだと暗いので。)
仕方ない点としては、少し壁(扉?)が薄いのか外(隣?)の音が聞こえやすいと感じました。また、先の方が書かれていたようにプールが去年よりも濁っていた気がしました。

また、奄美大島に行く機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月01日 19:47:07

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルの奄美のおもてなしをベースにしたソフト面でのサービスを気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。ジャグジーは今年新設の奄美のホテルで唯一のものでございます!
施設の改善に関しましては、今後のスタッフミーティングの要件として上げさせていただきます。早急な対応が出来かねる部分もございますが、お客様の声を反映させられるよう努力いたします。
プールはポンプの故障で大変ご迷惑をおかけしております。水質の確認は毎日行っております。

リピーターのお客様のご期待に添えるよう、支配人はじめ全てのスタッフで対応させていただきますので、ぜひまたお会いできることを楽しみにしております!

【スタンダードツインルーム】

けしゅさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けしゅさん [40代/男性] 2017年06月20日 09:07:19

館内がおしゃれで自転車の貸し出しは嬉しい。
中庭にプールがあるし、すぐそばには砂浜も!
家族での宿泊だったがみんな満足!
選んだ甲斐がありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月03日 21:40:46

けしゅさん様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族での滞在を満喫してくださったご様子で、嬉しい限りであります!文面から察すると、サイクリングや海水浴をたのしまれたのですね。ホテルカレッタの周囲でも十分綺麗な景色ですよね。お店はありませんが(笑)。目の前の海は東シナ海に面した湾ですので、高い波が立つことや流れが生じることはありませんのでご家族向けのビーチでございます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 22:42:39

立地が中途半端に感じた。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:56:55

たんからさん様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
奄美空港から約25分の東シナ海のビーチにめんしたホテルカレッタは、確かに奄美最南端の加計呂麻島よりはワイルドではなく、名瀬市街地のような歓楽街までは車で30分はかかってしまう立地でございます。中途半端な立地で満足して頂けなかったこと、大変申し訳ございません。私共のホテルの位置を変えることは致しかねますので、この立地での魅力(静かなところetc)をのばしていけるようスタッフ一同で考えさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

hohehekatuoさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

hohehekatuoさん [40代/男性] 2015年09月24日 08:05:10

パン美味しかったです。トースターで温め直すとなお美味しくなります。
コーヒーがもっと美味しければ◎ですが、島内どこもまだ本格的なコーヒーがいただけないため
今後に期待します。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:28:02

ご投稿ありがとうございます。
朝食の焼きたてパン、スタッフもお気に入りです!気に入っていただけて、嬉しい限りでございます。コーヒーの件は、厨房スタッフと相談します!貴重なご意見ありがとうございました。また奄美に来られる際は、お会いできると嬉しいです。(*^_^*)

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2015年08月06日 17:41:03

目の前にビーチがあるとのことで宿泊しました。
島内にはいくつかすばらしいビーチがありましたが、ホテルから歩いて行けて、ライフベスト、ゴーグル、タオルを貸していただけるサービスがあって、かつ時間を気にせずゆっくりできたことを考えると満足できました。
部屋も広くてゆったりできました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年09月23日 10:42:11

マリングッズや自転車など無料貸し出しも大変ご好評いただいております。
周辺には倉崎海岸や手広海岸、崎原海岸などシュノーケルやレジャーにおすすめの海があります。
またホテルの真正面のビーチは遠浅で波も穏やかなので、小さいお子様も安心して楽しんでいただけたかと思います。
またカレッタをご利用くださる日を心待ちにしております。

【メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2015年08月01日 17:49:29

空港から近くプール、ビーチ、虫探しと堪能できました。しかしレストランが予約制のコースしかないのが残念。カフェで食事できますがレンタカーがないと食事は不便です。カフェの食事がとっても美味しかったのでレストランも予約なしだと嬉しいです。
ホテル内のランドリーなどの案内がスタッフの方に聞かないとわからなかったので施設利用案内がもっとわかりやすいとよかったです。しかしマリングッズや自転車が無料でレンタルでき施設は古くても内装がとても素敵で全体を通して満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年09月23日 10:21:51

ホテルから空港まで20分とアクセスもよく、またホテル周辺は海と山に囲まれて、大自然をご満喫いただけたと思います。
またカフェにてのお食事もご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
是非次回の機会には夕食レストランをご利用いただければと存じます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

イチ2023さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

イチ2023さん [20代/女性] 2015年06月14日 20:29:14

内装を変えられたみたいで、とても綺麗でした(^O^)

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年06月20日 20:44:15

この度はホテルカレッタにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました。
リブランドオープンにて内装を一新し、見学に来られる地元の方々や周辺を観光になさった方にもそのようなご感想をたくさん頂戴しております。
これからもお客様より「綺麗」と言って頂けるよう、管内の清掃・管理により一層の努力をする所存です。
この度はお忙しい所、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 森山

【ビジネスツインシングルユース】

アキタン3536さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

アキタン3536さん [60代/女性] 2023年02月08日 18:34:44

立地は結構入り込んだ所ですね。
フロントの年配の男性の方の、素朴で飾り気のない接客に癒されました。
建物の古さは承知の上でしたので概ね満足でしたが、バスタブが深すぎて出る時足が届かず大変でした。
手入れをして大事に使うのは素晴らしいとは思いますが、バスルームはかなり古いので交換した方がよろしいかと思います。
朝食のパンは温めることもでき、美味しかったです。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

birikeneさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2021年10月25日 18:20:21

オフシーズンだったのでお安く泊まる事が出来た。朝食バイキングはしっかりして良かったが結構満席で混雑してた。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:46:20

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。宿泊料金に満足いただけて大変恐縮です。お値段以上のサービス提供の為、スタッフ一同精進してまいります。
朝食レストランご利用の際はご不便おかけして大変申し訳ございません。このご時世ですのでお客様には朝食ご利用時間の確認を行っておりますが、至らなかったようで重ねたお詫び申し上げます。レストランご利用の際の確認事項とさせていただきます。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★