ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

コカンカンさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2020年10月30日 16:19:30

今回評価が良かったと思い、予約しましたが、ほかの方も書いてる通り、部屋に虫があり、僕は嫌でした。また部屋のクッションが臭すぎて、使い物にならないが、ベッドがよかったです。
スタッフがみんな親切で本当に色々回答してくれていい旅でした

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 16:02:41

この度はホテルカレッタにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは緑豊かな美しい自然環境に恵まれたエリアにございます。
木々が多いのでどうしても虫や野鳥も内地に比べると格段と多く存在しており、虫が苦手な方には辛い環境であったかと思います。
お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。
クッションの件も併せ誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルスタッフへのおほめの言葉を頂き心から感謝いたします。
このお声を今後に反映できるようスタッフ間で周知し改善に繋げてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 横嶋

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 17:33:27

朝食がパン以外普通だった。
夜間のフロントの女性の対応が不愛想だった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 13:03:08

朝食をご利用いただいたにも関わらずご満足いただけない結果となってしまったこと、大変心苦しく申し訳なく感じております。
頂いたお声を参考に今後に活かしていく所存でございます。

ご指摘いただきました該当スタッフには注意・指導を行い、他のスタッフ含め今後のサービス向上に努めてまいります。

フロント 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【32平米コテージ コンフォート和室3名~7名(山側別館)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:42

朝食のパンは美味しかったけれど、他は普通でした。ロケーションは良かった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 13:11:34

頂いたお声を参考に今後に活かしていく所存でございます。

当ホテルは市街地から離れた自然に囲まれたエリアに位置しております。
このご滞在で心身ともにお寛ぎいただけたのなら嬉しい限りでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 横嶋

【Go To トラベル】イマドキ女子旅プラン【朝食付】★ウエルカムカクテル&特別アメニティー付き☆

投稿者さん 2017年05月25日 14:29:12

立地が中途半端とのレビューがありますが、それは宿泊前からわかっていることなので問題ありません。確かに島の中心部からは距離がありますが、綺麗なビーチが目の前にあるので★5です。

本館に泊まりましたが、洗面台が使いづらかったのが気になりました。
設備については簡単に代えられないものではありますが、もし機会があれば検討して頂きたい点です。

朝食付きでしたが、あと数品お惣菜が増えると良いのでは…と思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年05月26日 15:01:25

にゃんこ仲間様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。ホテルカレッタから歓楽街のある市街地名瀬へはタクシーで約30分、5000円程度の距離があります。市街地から離れているのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、にゃんこ仲間様がおっしゃる通り、ホテル目の前の海は湾内でとても穏やかで綺麗な海だと私どもも嬉しくなる立地でございます。洗面台の件、朝食のおかずの件ご指摘ありがとうございます。洗面台は施設改善点として挙げさせていただき、朝食の件は料理長と検討させていただきます。こんなお惣菜が食べたい!というものがありましたら、またの機会に是非教えてくださいませ。お忙しいなかでの貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2015年09月06日 15:44:10

大人4人で朝食付きで19800円ととてもリーズナブルで助かりました!ただ台風の日だったので夕食も急遽ホテル内でとることにしたのですが、予約していないと当日では受付ていただけず、ロビー内のカフェで軽食ということになりました。それは仕方ないとして、軽食なのに注文してから出てくるまでとても遅くて参りました。出揃って食べ終わるまで2時間位かかり驚きました。あとはユニットバスのドアが壊れていて鍵がかかりませんでした。幸いロビーのトイレがキレイだったのでそちらを利用していました。その他は南国らしいステキな内装だし、海も見えるお部屋だし、島ののんびりした時間を味わうには十分でした。朝食バイキングもおいしかったです♪

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:14:12

ご投稿ありがとうございます!
せっかくの奄美旅行なのに台風が来てしまい、、残念ですが、部屋の内装等、喜んでいただけたようでうれしいです!
ユニットバスのドアが壊れていた件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。今後、故障個所などもないか、チェックをしていくよう、スタッフ全員で情報共有していきます!
カフェのお食事につきましても、貴重なお時間を頂戴し、申し訳ありません。改善していけるよう、スタッフ一同頑張ります!貴重なご意見ありがとうございました。また奄美に来られる際は、お待ちしております。

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【フォースルーム(シングル3台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2023年09月27日 13:59:50

お部屋が暗めでユニットバスも古めでちょっと寂しい気持ちになりました。スタッフの方はみな明るくで穏やかでよかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月04日 13:12:14

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございました。
建物が古くて特に山側のお部屋は光が入りにくい為、寂しい気持ちになられたこと、大変申し訳なく思います。スタッフへの優しいお言葉有難うございます。建物が古い分今後ともスタッフ一同心のこもった接客で、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めていきたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2022年10月17日 21:36:17

11月15日に宿泊しました。以前印象がよかったので再利用するも、今回の山川別館は今ひとつ。入口扉の窓に銀紙がガムテープで貼りつけてあったり、吊り具が壊れた靴べらが床に置いてあったり。別途注文したコース料理では、焼き物に一品足りないのがあり、見かねた妻が申し出したところ、数えて料理しており厨房に料理が残っていないので・・、と、食べてしまってるのを忘れてるかのように返され、グッと堪えたものの、とても残念。サービス改善の参考にしていただきたくコメント。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

hidechin01311022さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2021年10月21日 16:05:04

思っていた感じとあまりにも違った
老朽化が激しい!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:40:18

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。建物の老朽化にはがっかりされたようで、誠に申し訳ございません。年数が経ったホテルをリニューアルオープンしての営業のため、お部屋の内装は新しくなっておりますが、外観の補修は定期的に行っている状態でございます。予約ページにはお部屋の雰囲気のみのイメージを出しているため、想像とのギャップがあったかと思います。お客様のご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 16:26:30

スタッフの対応は迅速で親切。立地も前のビーチは穏やかでキレイです。ただ建物や室内、プールの老朽化は否めない。部屋の業務用エアコンのフィルターの埃がびっしりで使用を躊躇った。
修学旅行生、ツアー団体、ファミリー層メインのホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 17:52:21

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もホスピタリティの高いサービスを提供できるようお褒めのお言葉を励みに日々精進致します。

施設面に関しては仰る通り老朽化は否めない状態でございます。
その分丁寧に扱い古くても清潔感のある空間をご提供出来るよう努めておりますが、今回フィルターがきちんと手入れできておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報共有を行い、今後改善するよう努めてまいります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

flower3250さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

flower3250さん [40代/女性] 2020年10月04日 19:06:59

立地はとても良く、ビーチもすぐ近くで良かったです。
洗濯機が無料だけど、洗剤はフロントまで買いに行かないとならないのが少し不便。
部屋に干す所やバルコニー等がないのでなかなか乾かない。乾燥機は有料で30分100円でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 16:06:03

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。

洗剤の件でご不便おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のお声をしっかりと反映し改善に繋げていく所存です。

機会があれば是非またホテルカレッタのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月20日 20:50:35

建屋は古さを感じましたが掃除はきっちりされていました。
朝食は美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年02月20日 22:05:15

お部屋にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
確かにお部屋の方は年数がたっておりますが、雨が降らない限り
毎日換気を行っております。これからも清潔感を保てるよう努めてまいります。
朝食も「美味しかった」の一言をいただき朝食スタッフの励みになります。
誠にありがとうございました。

宿泊課 福永

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年12月08日 13:25:19

家族で宿泊しましたが子どもの分のタオルが部屋になく、フロントにハンドタオルを2枚お願いしたら男性スタッフより本来ならお渡ししませんが、言われ渡されました。とても冷たい印象を受け少し嫌な気持ちになりました。
フロントやお部屋などアットホームな気配りが行き届いていただけにその点が残念に思われました。お部屋はバスルームのドアが壊れていたのと使い勝手が悪かったのが残念でした。
それ以外は良かったと思います。女性のスタッフの方に観光の相談にのって頂きいろいろご紹介頂いたのでとても助かりました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月11日 21:45:21

この度はホテルカレッタにご滞在の際、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ハンドタオルの件でございますが、私どものホテルでは宿泊料金の発生しない添寝のお子様のリネンはお部屋に準備していないのは事実であります。それでもお客様の仰る通り、お子様にもタオルが必要なことがあるでしょう。私どもも機転を利かせた心地よい対応が出来なかったことはお客様とのフェイスtoフェイスのサービスが未熟であるからで大いに反省しております。申し訳ございませんでした。奄美らしいアットホームさと適度なお客様との距離感とのバランスをとる際に、今回のような不愉快な対応が出てしまったことは、今後私どもスタッフのサービス精神向上をどのようにするかの検討材料にさせていただきます。
お風呂のドアに関しましては早速直させていただきました。
お忙しいなかでの口コミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 00:36:31

部屋のすぐ前に車がとめれて便利です。近くにコンビニはがなかったので、フロントでカップ麺を買ったが、良心的なお値段でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月05日 22:01:04

ホテルカレッタをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様のお泊りになったコンフォート洋室と和室のお部屋は目の前が駐車場となっているため、海や観光などアクティブに出かけられる方にはとても便利なお部屋だと私も思います。
利便性を評価して頂きありがとうございます。
当ホテルから最も近いコンビニまでは、車で10分と離れており、フロントではカップ麺やお菓子等、種類に限りはございますが販売しております。
お客様のご要望に少しでもお応えできたのであれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 16:07:58

施設が古いのは致し方ないが、トイレットペーパーの取り付け位置が高すぎたり、部屋の照明のスイッチがよく分からなかったりと、小さな点で不満が残った。ちなみに、コンセントも机の下にあって利用しにくかったし、携帯電話の利用を考えると、やはりベッドのそばにもコンセントは必要だと思いました。朝、リュウキュウアカショウビンの鳴き声が聞こえてきたのには感動しました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月18日 19:32:34

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
建物の構造上、設備関係につきましてはすぐに改善とは、できかねる部分ではありますが、さらにしっかりと確認をし、改善できる部分は早急に改善していけるよう努めていく所存でございます。

奄美大島は大自然に囲まれておりとても癒やされる場所であると自負しております。ぜひまた奄美大島へ癒されにお越しください。
貴重なお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
宿泊課 木村

投稿者さん 2024年02月28日 16:35:23

写真よりかなり古かったです。
ちょっとびっくりでしたが、安いので、納得です。
朝食は食べてませんが、売りのようですね?

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2024年02月28日 20:05:56

この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございます。今後も施設の修繕及び改修にスタッフ一同努めさせていただきます。ぜひ次回は朝食をおたのしみくださいませ。

【期間限定】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

た_の_っ_ちさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

た_の_っ_ちさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:15:01

空港から近く、海も目の前、ロビーやジャグジーはきれいです。お部屋は年季が入っていて、普通ですかね。地方のホテルに来たぞ!という旅気分に浸れます。キレイなホテルは都会で味わえばいいのではないでしょうか。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年04月19日 18:31:17

この度は、数あるホテルの中より、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
都会の喧騒を離れ、静かにゆっくりとした時間を感じていただけるよう、施設のメンテナンス、清掃等徹底しております。
都会にはない魅力をこれからも発信してまいります。
お客様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月30日 17:45:09

10月28日泊まりました。やはりハード面は良く清掃が出来ているとはいえ、全体の古さは否めません。小さな子供連れならお勧めだと思います。何せコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:21:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。お子様が喜んでいただけるようなサービスを今後も充実させていただきたく存じます。古さを感じさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★
【スタンダードツインルーム】

旅好きやねん三世さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

旅好きやねん三世さん [30代/男性] 2020年01月05日 13:25:00

以前宿泊した部屋よりはお風呂が綺麗でした。とても、雰囲気のいいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年01月05日 18:33:39

ホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございます。設備面に関しても、日々チェックを行い改善に努めております。「より多くのお客様に最高のサービスを」とのホテルの方針をスタッフ全員が心がけております。今後ともホテルカレッタをよろしくお願いいたします。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

旅好きやねん三世さん [30代/男性] 2020年01月05日 13:23:28

ホテル自体はおしゃれでかっこよかったし、スタッフの方々の対応もとてもよかったです。今回の部屋は少しお風呂が古く清潔感に少し欠けました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年01月05日 18:15:47

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。私どもスタッフへのお褒めの言葉をいただき感謝いたします。また、設備面に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お1人おひとりのお客様にご満足して頂くためにも、改善等に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

楽天会員4386さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

楽天会員4386さん [40代/男性] 2019年09月14日 15:43:40

スタッフの方々の対応が良く食事も美味しくベッドメーキングなども清潔に綺麗にされていたのですが、部屋の設備に若干問題があったのが残念でした。問題が解消されればまた行きたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年09月15日 09:27:21

楽天会員4386様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。リノベーションでスタートしたホテルカレッタ、今後も施設の改善等サービスの向上に努めさせていただきたく存じます。
今後もよろしくお願い致します。

副支配人 並木