ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

まぁしゃむ。さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

まぁしゃむ。さん [30代/女性] 2017年05月31日 22:27:05

近くのダイビングショップを利用するために、こちらの宿を予約しました。

部屋は、めちゃ綺麗ってわけでもありませんが、
隣り合う部屋の騒音が聞こえることもなく、
静かに過ごせました。

ただ、
エアコンが途中できかなくなり、手動で動かしました。
その時、たまたま見てしまったのですが、
フィルターに埃が…(^_^;)

あと、枕の高さが高くて、低反発枕をお借りしました。
でも、ちょっと柔らかかったですね。

朝食は、美味しかったのですが、毎日あまり変わり映えしないメニューに思えました。
ダイビングで、船酔いを恐れて、あまり量を食べなかったのですが、
パンの種類がもう少しあるとイイかなぁと思いました。

ロビーの脇に、ダイビングの雑誌がたくさんあるのは、すごくよかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年06月10日 21:07:22

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。まぁしゃむ様はダイビングで奄美に来られたのですね!ダイビング後にお疲れになってお部屋にもどられてクーラーが効かなかったことはさぞかし不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の泊まられたお部屋のエアコンを早速点検いたします。また、先日全部屋のクーラーの掃除を実施したのですが、まぁしゃむ様の宿泊された日に間に合わなく、重ね重ねお詫び申し上げます。朝食も長期滞在の方にはメニュー数が物足りないことも、料理長にお伝えして今後の検討課題にさせていただきます。お客様のようにダイバーの方もたくさんいらっしゃいます。今後はダイバーの方がどのようなサービスを求められているのかを考えるきかっけをくださり、ありがとうございました。
宿泊課 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 14:29:12

立地が中途半端とのレビューがありますが、それは宿泊前からわかっていることなので問題ありません。確かに島の中心部からは距離がありますが、綺麗なビーチが目の前にあるので★5です。

本館に泊まりましたが、洗面台が使いづらかったのが気になりました。
設備については簡単に代えられないものではありますが、もし機会があれば検討して頂きたい点です。

朝食付きでしたが、あと数品お惣菜が増えると良いのでは…と思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年05月26日 15:01:25

にゃんこ仲間様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。ホテルカレッタから歓楽街のある市街地名瀬へはタクシーで約30分、5000円程度の距離があります。市街地から離れているのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、にゃんこ仲間様がおっしゃる通り、ホテル目の前の海は湾内でとても穏やかで綺麗な海だと私どもも嬉しくなる立地でございます。洗面台の件、朝食のおかずの件ご指摘ありがとうございます。洗面台は施設改善点として挙げさせていただき、朝食の件は料理長と検討させていただきます。こんなお惣菜が食べたい!というものがありましたら、またの機会に是非教えてくださいませ。お忙しいなかでの貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】

けろころこさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けろころこさん [40代/女性] 2016年08月11日 15:41:13

家族五人で利用しました。空港からは近いですが名瀬市街や瀬戸内町には遠いです。
ファミリールームがあるので大人数で一部屋取りたい時に使っています。

朝のパンは美味です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 12:38:53

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

家族旅行でご利用頂いたとのこと、家族で過ごす大事なお時間に当館も携われたことが大変うれしく思います。
夏のご旅行にいい想い出になっておられましたら幸いに思います。
仰せ頂きましたように当館は少しでも多く、様々なお客さまのニーズにお応えできますようツインルームからメゾネットルーム・和室等の様々なお部屋をご用意いたしております。
今回お客さまにもぴったりのお部屋をご提供することができ安心致しました。

また、ご朝食もお召あがり頂いたとのことありがとうございました。
当館の朝食は焼き立てパンビュッフェをご提供させて頂いており、ほかのお客さまにもお褒め頂くことが多く、今回お客さまにもご満足頂けたご様子が伺えなによりでございます。

今回はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 東

【32平米コテージ コンフォート和室4名~8名(山側別館)】

投稿者さん 2016年05月06日 19:17:12

朝食のパンはクロワッサンのみ。
もう少し種類が欲しかった。

2016年04月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年06月03日 10:25:01

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご朝食付きのプランでご予約頂いたにも関わらず、ご満足頂けまない内容で誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食ではパンは7種類程のご用意がありご提供させて頂いておりますが、ご宿泊された時になかったとのこと、早急に関連部署に申し送り後、原因追究・改善に努めて参ります。
その他の朝食メニューや補充の仕方等、併せてご検討させて頂きます。
朝食の件も含め、お客さまにご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。
今回は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。
宿泊課 東

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

投稿者さん 2015年11月22日 00:37:39

お部屋は女子が喜ぶ内装です。
部屋からはのロケーションはよかったです。朝日も見れます。
また、アイランドサービスというイベント会社もすぐ近くで、マングローブカヌーツアーや、シーカヤック&シュノーケルなどを送迎付きで申し込見たい方にはうってつけの立地ですよ!
目玉の朝食の焼きたてパンはどれも美味しかったです。
夕食は普通。
ビーチも普通の印象です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年11月25日 15:02:06

ご投稿ありがとうございます!
マングローブカヌー等のアクティビティで奄美を楽しんでいただけたようで、嬉しいです。
崎原ビーチ等、人が少なく、綺麗なビーチが多いので、次回来られた際は是非フロントに立ち寄ってください!おすすめスポットをご案内致します!

投稿者さん 2015年09月06日 15:44:10

大人4人で朝食付きで19800円ととてもリーズナブルで助かりました!ただ台風の日だったので夕食も急遽ホテル内でとることにしたのですが、予約していないと当日では受付ていただけず、ロビー内のカフェで軽食ということになりました。それは仕方ないとして、軽食なのに注文してから出てくるまでとても遅くて参りました。出揃って食べ終わるまで2時間位かかり驚きました。あとはユニットバスのドアが壊れていて鍵がかかりませんでした。幸いロビーのトイレがキレイだったのでそちらを利用していました。その他は南国らしいステキな内装だし、海も見えるお部屋だし、島ののんびりした時間を味わうには十分でした。朝食バイキングもおいしかったです♪

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:14:12

ご投稿ありがとうございます!
せっかくの奄美旅行なのに台風が来てしまい、、残念ですが、部屋の内装等、喜んでいただけたようでうれしいです!
ユニットバスのドアが壊れていた件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。今後、故障個所などもないか、チェックをしていくよう、スタッフ全員で情報共有していきます!
カフェのお食事につきましても、貴重なお時間を頂戴し、申し訳ありません。改善していけるよう、スタッフ一同頑張ります!貴重なご意見ありがとうございました。また奄美に来られる際は、お待ちしております。

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【フォースルーム(シングル3台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2015年05月18日 21:13:56

本館に宿泊しました。リブランドで入り口、ロビーが可愛らしく、女性受けする造りで彼女も喜んでました。ただ朝食の洋食も和食も惣菜があと1、2品あればな…とは正直思いました。部屋も鏡に貝殻の装飾があったりと、リゾート感はあるものの、配線などは前のままのようで、コンセントの位置が変な高さにあったり、バスルームはリブランドの改装前と同じだろうなと感じました。
しかし宿泊代金が安かっただけに全体的に非常に満足です。また奄美に訪れた際は泊まりたいと思います。さらに部屋やバスルームの改装など今後に期待します。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年05月20日 19:12:52

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
内装については、様々なお客様より掲載している写真以上にご満足頂けたとのお声を聞かせて頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じている次第であります。
朝食についてはお客様のお声をもとにメニューのさらなる充実を図っていきたいと存じております。
コンセントの位置については不憫な思いをさせてしまい申し訳なく思っておりますが、フロントに延長コードもございますので、次回ご利用の際は是非ともスタッフに申し付け下さいませ。
内装および配線等の改装等は予定しておりませんが、清潔を第一に徹底させて頂き、またお部屋にて快適な時間を過ごして頂くべく、貸出物品等の充実を図ってまいりたいと存じます。、
次回のご利用の時には、この度以上にご満足頂けるようサービスの充実に努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心待ちにしております。
宿泊課 森山

【リブランドオープン記念】焼きたてパンをビュッフェスタイルで頂くブレックファースト付プラン
【スタンダードツインルーム】

hidechin01311022さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2021年10月21日 16:05:04

思っていた感じとあまりにも違った
老朽化が激しい!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:40:18

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。建物の老朽化にはがっかりされたようで、誠に申し訳ございません。年数が経ったホテルをリニューアルオープンしての営業のため、お部屋の内装は新しくなっておりますが、外観の補修は定期的に行っている状態でございます。予約ページにはお部屋の雰囲気のみのイメージを出しているため、想像とのギャップがあったかと思います。お客様のご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 16:26:30

スタッフの対応は迅速で親切。立地も前のビーチは穏やかでキレイです。ただ建物や室内、プールの老朽化は否めない。部屋の業務用エアコンのフィルターの埃がびっしりで使用を躊躇った。
修学旅行生、ツアー団体、ファミリー層メインのホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 17:52:21

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もホスピタリティの高いサービスを提供できるようお褒めのお言葉を励みに日々精進致します。

施設面に関しては仰る通り老朽化は否めない状態でございます。
その分丁寧に扱い古くても清潔感のある空間をご提供出来るよう努めておりますが、今回フィルターがきちんと手入れできておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報共有を行い、今後改善するよう努めてまいります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 横嶋

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2017年06月01日 20:07:20

ロビーは改装されており、綺麗で可愛かったです。
部屋はカーペットの汚れや、バスルームの古さ、冷蔵庫の古さ等、気になりました。共有スペースの電子レンジも汚れていました。
自販機の値段は良心的で、助かりました。
フロントは、とても素晴らしい接客の方もいましたが、スタッフによってばらつきが大きいように感じました。
飛行機が午後だったので時間をどう使おうか迷っていたのですが、
チェックアウト後も自転車を貸していただけたので、ありがたかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年06月10日 21:20:30

たそがれさえ様、この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。わたくしどもホテルカレッタの新しい設備と古い設備の違いをご指摘いただき、どのような点がお客様にとって気になる点かを教えて下さり参考になる口コミありがとうございます。私共も古い施設の改善を今後の課題としていつもスタッフと話しております。ただ早急にできかねるものもあるのが心苦しいのですが、いつか更なる新生カレッタになれるよう努力させていただきます。今回は大変申し訳ございませんでした。自動販売機の値段や、無料のレンタルサイクルは、少しでも奄美の滞在を楽しんでいただけるようできる限りの些細なサービスでございます。貴重なお時間を使っての口コミの投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆