ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

furaipan2590さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2017年02月20日 09:20:00

部屋は広く清潔でした。ただ浴室にシャワーカーテンがないタイプだったので少し苦労しました。朝食は美味しかったですが、遅く行ったため副食が無くなっており補充がゆっくりで食べることができませんでした。コスパは良いと思うし、海の近くで立地も良いです。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 16:52:37

furaipan2590様、この度はホテルカレッタをご利用誠にありがとうございました。部屋の清潔さを評価して頂いたのにもかかわらず、シャワーカーテンが無くご不便をおかけして誠に申し訳ございません。また、朝食の時にもバイキングを楽しみにされていたでしょうに、料理が不足していたことはとても残念だったと容易に想像いたします。今後このようなことがないようにスタッフ一同ホテルカレッタの設備とサービスの改善に取り組みますので、是非また海を見に遊びに来てくださいませ。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

す-やんさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

す-やんさん [40代/男性] 2017年02月17日 10:38:42

フロントの方 いかにも ホテルマンという感じの 男性の方 ここ 都会?みたいな しゃべり方。
 小生は もっと 田舎っぽくても 良いと思いましたけど。でも いまのままでも オーケー

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月18日 11:16:04

すーやんさん様
この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございました。
スタッフ一同言葉遣いを含む丁寧な対応を心掛けておりますが、お客様の仰る通り奄美らしい言葉も良いですよね。
次回は奄美の方言で声を掛けさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 寺田

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 19:28:00

空港から近かったので、レンタカーで島内を周遊するのに便利な場所でした。また、静かなロケーションでのんびりとできました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年01月04日 21:27:04

この度はホテルカレッタへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、冬の奄美はとても静かでリラックスできるのが魅力であります。
お車での観光に便利だったのはなによりです。

投稿者さん 2016年08月12日 09:42:24

リゾート感のある可愛らしいホテルで、スタッフのみなさんもとても親切にしていただきました。海もすぐそばで、ホテルのプールにあるシャワーで砂を落としてから部屋に帰れるのも快適でした。小学生の息子は、ホテルで飼っているヤギのペコちゃんがお気に入りでした。大変お世話になりましたが、ぜひまたお邪魔したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 12:52:05

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

さらにホテルのインテリアや設備・スタッフの対応に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

またペコちゃんの相手もして頂いてありがとうございます。スタッフもお散歩に行ったり、顔を見に行ったりすっかりカレッタのアイドルです(*^_^*)
めぇ~と鳴く声もフロントまでよく聞こえてきて、スタッフもよく笑わせてもらってます♪

次回また奄美大島にお越しいただく機会がございましたら、ぺこちゃんとホテルのことを思いだしていただければ幸いに存じます。
またお逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

kei-neeさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

kei-neeさん [50代/女性] 2015年09月29日 19:10:22

朝ご飯のパンが美味しいです。また、今回は3回目ですが、初めて晩御飯を頂きましたが、とても美味しかったです。
お部屋はオーシャンビュー。広さは普通。レンタルサイクルや、洗濯機もあり、海遊びの方にはバッチリです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月04日 18:26:27

いつもカレッタをご利用いただきましてありがとうございます。初めてのご夕食もお喜び頂きありがとうございます。レストランの夕食も、和・洋・BBQ3種類あるので、次回お越しの際には是非ともお召し上がりください!

投稿者さん 2015年08月01日 17:49:29

空港から近くプール、ビーチ、虫探しと堪能できました。しかしレストランが予約制のコースしかないのが残念。カフェで食事できますがレンタカーがないと食事は不便です。カフェの食事がとっても美味しかったのでレストランも予約なしだと嬉しいです。
ホテル内のランドリーなどの案内がスタッフの方に聞かないとわからなかったので施設利用案内がもっとわかりやすいとよかったです。しかしマリングッズや自転車が無料でレンタルでき施設は古くても内装がとても素敵で全体を通して満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年09月23日 10:21:51

ホテルから空港まで20分とアクセスもよく、またホテル周辺は海と山に囲まれて、大自然をご満喫いただけたと思います。
またカフェにてのお食事もご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
是非次回の機会には夕食レストランをご利用いただければと存じます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2015年07月29日 23:05:58

空港から比較的近く、奄美クレーターのきれいな海の目の前ということもありのんびりと海に浸かることができました。
朝食は種類も多くとてもおいしくいただきました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年07月30日 15:14:15

ホテル近辺の奄美クレータは、昔、隕石が落ちて上から見ると大きな丸い形になっています。波も穏やかなので、のんびりするにはうってつけの場所でしたね!
そのビーチを見ながら朝食をとれるレストランも好評いただいております!
奄美を大満足して頂いたようで嬉しく思います!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードツインルーム】

印度菩提樹さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

印度菩提樹さん [50代/女性] 2015年07月21日 20:05:44

文字化けde nyuuryoku dekizu? すみません。

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年07月30日 15:07:20

お客様のコメントが聞けないのは残念ですが、何かを書かれようとされたということは、きっと素敵なご旅行だったのでしょうね!!そう勝手に解釈させていただきます(笑)どうぞまた、おこしくださいませ!
宿泊課・最上

【ビジネスツインシングルユース】

投稿者さん 2015年07月19日 15:27:12

大自然を感じることができました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年07月19日 20:29:07

この度はカレッタへのご宿泊ありがとうございました。
まさに!お客様のその一言に尽きると思います!!
ビーチまで30秒のオーシャンビュウのお部屋、天然記念物の鳥・ルリカケスが飛び交うのを見られるお部屋、海と山の息吹を両方感じて頂けたようで大変うれしく思います!
またのお越しをスタッフ一同、大自然と共にお待ちしております!
宿泊課・最上

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【スタンダードツインルーム】

アキタン3536さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

アキタン3536さん [60代/女性] 2023年02月08日 18:34:44

立地は結構入り込んだ所ですね。
フロントの年配の男性の方の、素朴で飾り気のない接客に癒されました。
建物の古さは承知の上でしたので概ね満足でしたが、バスタブが深すぎて出る時足が届かず大変でした。
手入れをして大事に使うのは素晴らしいとは思いますが、バスルームはかなり古いので交換した方がよろしいかと思います。
朝食のパンは温めることもでき、美味しかったです。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2022年10月29日 14:50:37

15時チェックインでしたが、15時19分に海水浴後の状態で受付するも、部屋の準備が出来ておらず、待つ事1時間…しびれをきらし受付に申し入れると、結果…忘れられていたとの事。バタバタしていたから…と言われました。マリンアクティビティが当日でも可能と言う事でこちらのホテルを選らんだのですが、結局蓋を開けたら何のアクティビティも当日受付など不可でした。奄美大島に再び行く事はあっても、こちらのホテルを利用する事は二度とございません。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月21日 23:32:07

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの奄美大島のご旅行に当館をお選びいただいた中、数々のご不快と不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

お待たせしてしまったこと、また結果としてお客様を放置してしまったことは、ホテル業務を行う上で許されることではございません。
全スタッフと本件内容を共有し、今後このような
ことが二度とないように改善を進めさせていただきます。

ご返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指導をいただき誠にありがとうございました。

フロント 大島

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付
【32平米コテージ コンフォート和室3名~7名(山側別館)】

投稿者さん 2022年10月21日 23:44:12

ホテルにはプールやジャグジーもあり、ホテルから海まで徒歩で行けます。
アメニティはロビーにあり自分で取るシステムでした。
レンタルサイクルを借りてサイクリングしてハートロックまで行けます。
スタッフさんは皆さん良い方達でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月23日 16:48:23

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館では無料でお使いいただけるグッズを多数取り揃えております。
自転車の他にマリングッズ等もお貸出ししております。
夏になりますと目の前の海や、近くの倉崎海岸にてシュノーケル等お楽しみいただけます。
是非、夏のホテルカレッタもお楽しみくださいませ。

【スタンダードツインルーム】

kent0419さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

kent0419さん [70代/男性] 2022年06月04日 17:45:33

親切で丁寧な接客でとても満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年06月04日 22:36:53

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝いたします。今後もお1人お1人のお客様へ最高のサービスができるよう努めてまいります。またのご来島をお待ちしております。
宿泊課 福永

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

どどん1284さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

どどん1284さん [50代/女性] 2021年12月16日 10:25:23

車の運転に不安があったので、空港送迎がありがたかった。
送迎共に大変親切にしていただき、島の事やガイドブックに載っていない情報も教えていただき滞在が楽しいものになった。
飲食店の多い名瀬からはかなり離れているので、バス移動では時間もお金もかかり不便なので自由に行動したい時はやはりレンタカーが必須の場所。
施設の経年劣化は否めないし、別館は眺望の良さも全くないが、値段相応と思うし、必要なサービスはあるので満点。
周りには静かで美しい海があるので自転車を借りてサイクリングするだけで十分リフレッシュ出来た。
道には高低差があり、道路の整備状態も良くないので、ノーパンクタイヤの電動アシスト自転車があるともっと安心して楽しめると思うので、その点だけ導入を検討して欲しいかも。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月18日 14:46:54

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の通り当ホテルは市街地や飲食店から離れているエリアにございますのでレンタカーをご用意された方が効率的ですが、お車のない方にも奄美大島をご満喫頂けるよう無料のレンタサイクルをご用意しております。
お天気の良い日は海がとても青く見えますので、風を感じながら自転車を漕ぐだけでも気分が晴れやかになります。

ご指摘の通り奄美大島は高低差のある場所が多くあるので、今以上に快適にお過ごしいただけるようご提案頂いたノーパンクタイヤの電動アシスト自転車の導入も今後の課題として検討してまいります。

また奄美大島にお越しの際は是非ホテルカレッタへお越しくださいませ。

ホテルカレッタ 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年11月28日 17:48:19

11月25日から2泊で利用させていただきました。
ホテルの経年感は口コミ等で確認済でしたので、許容範囲でした。ただ、お風呂はユニットで洗面台の下を踏むたびにミシミシと音がするのが気になりました。
ホテルの入口にカメの模様があしらわれていたり、部屋のドアナンバーや鏡が貝殻で飾られていたりと奄美に来たなぁと思える雰囲気が良かったです。
このホテルに決めた理由は朝食のパンが美味しかったと言う口コミだったのですが。予想を裏切らず種類も多くてとても美味しかったです。サイズも食べやすい大きさで、主人も私もついつい食べすぎてしまいました。
コロナ対策もしっかりされていて、グローブをはめてのトング等の使用ですが、トングやスプーンなども定期的に新しいのと交換されていて安心して食事ができました。
ロビーもそんなに広くはないですが、綺麗に清掃されていて、孫が一緒なら
備え付けのブランコに喜ぶだろうなと思いました。
海も近いので、次回は孫たちと一緒に来たいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月14日 16:55:31

今回ご滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、ただちに客室の点検を実施いたしましたことご報告させていただきます。

奄美の自然と共に月日を重ねておりますのでどうしても施設面の経年感は否めませんが、出来る限りのメンテナンスと日々の手入れを心掛けております。
次回お孫様とお越しいただく際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進致しますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
【スタンダードツインルーム】

Mrunさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Mrunさん [50代/女性] 2021年10月18日 16:29:15

10月15日から2泊利用しました。4月に宿泊利用しての2回目です。今回は4にんだったので、メゾネットタイプでした。部屋はもちろん、浴槽も広く良かったです。翌日早朝から観光に出かけるため、朝食を部屋で取ったのですが、4人で利用するには、ちょっと小さいテーブルだったかなぁと。簡易の折り畳みテーブルでも貸し出してもらえたいいのにと思いました。あと、洗面所の蛇口のひねりが反対なので、使うたび使用しづらかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年10月19日 17:57:40

メゾネットルームは1階と2階に分かれており、広々とお使いいただけますのでグループ様には最適なお部屋でございます。

今回設備面で色々とご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、これからのサービス向上に取り入れて参ります。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2021年08月10日 20:40:18

ホテルのすぐ前が湾で、穏やかなら遠浅のきれいな海です。
プールがあり、浮き輪の貸し出しがあり、夜もプールに入れます。
家族連れにはとても過ごしやすいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年08月18日 17:17:04

この度はホテルカレッタへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、素敵なコメント重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルでは浮き輪だけではなくマリングッズの貸出もしており、ご滞在されるお客様から大変ご好評を頂いております。次回お越しになられる際は是非他のマリングッズもご利用下さいませ。

ナイトプールもご利用頂けたとの事、ありがとうございました。21時までのご利用時間でしたがいかがでしたでしょうか?

またメインプールの隣には、お子様用のプールもございましたがそちらもご満足頂けておりましたら幸いです。

また機会がございましたら、是非ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 平

投稿者さん 2020年11月23日 20:06:52

山側の部屋でしたが、夜は海が見えなくても問題なし!朝食は海を眺めながらのんびり食べられて朝から清々しい気分になりました。鶏飯があったら良かったなぁ。。。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:29:28

cocokakka様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました!山側別館は海が見えないお部屋でサイズもスタンダードツインより5㎡小さいです。そのためお値段を宿泊費にかけたくないお客様にはお勧めのお部屋でございます。朝食会場のレストランからの景色はホテルの中で特におすすめの景色でございます!夕食では鶏飯をご準備しておりますが朝のバイキングでは取り入れていません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 並木

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年07月13日 17:49:44

最初に着いて外観を見た時は、正直ぼろくてびっくりとがっかりしました。でもホテルの中は、古くてもオシャレに可愛かったです。朝食のパンがとても美味しかったです。ただ、他の料理は普通でした。
一番良かったのは、スタッフの方がとても親切で、夕食に居酒屋さんを聞くと、手作りの可愛いマップを出して説明していただけました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年07月15日 22:23:29

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは6年前にリニューアルオープンいたしましたが、外観は毎年部分的に改装しております。
老朽化した部分が目立つことは否めません。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

内装に関しては、外観とのギャップもあり皆様に喜んでいただいております。
朝食のパンも、お褒め頂いた通り他のお客様からも好評を頂いております。
更に、ホテルスタッフへのおほめの言葉を頂き、心から感謝いたします。
手作りマップは、フロントの女性スタッフが作成いたしました。お役に立てたら幸いでございます。
今後ともホテルカレッタをよろしくお願いいたします。改めまして、ご宿泊ありがとうございました。

宿泊課 福永

投稿者さん 2020年05月11日 15:27:07

野鳥撮影で利用させていただいています。
また、利用させていただきます。

2020年03月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年05月30日 21:46:36

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お目当ての野鳥は見れましたでしょうか。
また次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野元