ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 07:46:29

美味しいご飯にのどかなお部屋でホテルの皆さんもみんな素敵な方で、とてものんびり癒されました!!
一緒に写真を撮っていただいたり、お話できたり、シュノーケルグッズやレンタサイクルも無料で、シュノーケルしたりハートロックも行けました!
帰りも送迎いただけて大変快適に過ごせました!
また奄美に行く際は宿泊させていただきます!
ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年04月17日 12:09:44

この度は、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメントありがとうございます。
満足いくご滞在が、提供できたこと非常にうれしく思います。
これに満足することなく、さらにお客様にご満足いただける区間を提供できるよう、精進してまいります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルカレッタ 小久保

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2020年12月15日 12:21:28

マリンハウス棟(山側コテージ)を2泊利用。室内、浴室は広くて快適。
フロント/レストランのある本館までは屋外スペースの移動が必要ですが、雨の日用の傘も準備されていて問題なし。
一人旅/ダイビングショップ利用中心で、レンタカーを使用しないので空港送迎、助かります(*^▽^*)
徒歩圏内に飲食店/売店は無いですが、本館1Fのcafeやレストラン(夕食時間)のアラカルトはオススメ! 「豚骨スパイシーカレー(税込900円)」とっても美味しかった!
朝食バイキングは屋外席も利用でき、コロナ対策も◎!
コロナ禍で大変な時期に、お部屋の準備をしてくれるスタッフのみなさまに感謝です。再訪します♪

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 22:06:06

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。お写真まで添付していただき、スタッフ一同嬉しく思います!お客様の滞在されましたコテージ コンフォート洋室ツインは本館裏手にある1階建の建物で1名様にもご利用しやすいお値段にて販売させていただいております。空港送迎は事前ご予約で搭乗される飛行機に合わせましてお迎えにあがらさせていただいております。ホテルの周りにお店が少ないのですがホテルのカフェバーをこの夏にオープンしております。お客様が選んでくださったランチメニュー豚骨スパイスカレーは料理長がスパイスを調合したおすすめのメニューなんです!ご賞味ありがとうございます。今後もコロナ対策に努め皆様の来訪をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 並木

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年03月19日 15:57:46

夕食の島の食材を使った懐石料理がとても美味しかった。奄美近海でとれた刺身や、島料理の盛り合わせなど、料亭で修行されたのではないかと伺える腕前だった。市街地から離れていて近くに飲食店も多くないため、夕食付きのプランにして良かった。

ビーチまでは、歩いて30秒という抜群の立地だった。また、インテリアは全体を通じてマリンテイストで統一されていて、サンドグラスや貝殻をモチーフにした飾り付けにリゾート感があった。

2020年03月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年03月20日 09:59:28

この度はホテルカレッタをご利用くださいましてありがとうございます。

ディナーのコースは現在和食のみとなっておりますが、奄美の食材をふんだんに使った当ホテル自慢のコースでございます。
お召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ホテルの目の前の海は所謂「内海」ですので他のビーチに比べると比較的穏やかです。
お子様連れのお客様でも安心して遊べるビーチです。
少し離れたところにダイビングやシュノーケルポイントである倉崎ビーチもございますので、また是非海で泳げる時期にもお越しくださいませ。

フロント 横嶋

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年02月20日 01:00:00

素泊まりで宿泊しました。周りにスーパーやコンビニ、飲食店がないのでホテルでは寝るだけでいいという方は、事前に食事や飲み物を買ってから行かれることをおすすめします。
私は買いに出るのが面倒なので、ホテルのレストランのアラカルトをお願いしました。
結果、大正解で、島豚と野菜の煮物が絶品!
ドリンクも安くて(特に黒糖焼酎は380円!)と、リーズナブルなお値段です。

リゾートホテルらしい綺麗な内装。
今回は別館のプールが見えないお部屋でしたが、寝るだけなので全く問題ありません。
お部屋のインテリアにこだわる方は、本館のほうがいいかも?です。
レンタルのミニジープがあったりやぎさんがいたり、レンタルサイクルがあったり、綺麗なプールもあるので女子旅やお子様連れのご家族にはぴったりのホテルではないでしょうか。
空港も近いので、帰る直前の夜に利用するのがいいように思いました。

ゴージャスではないですが、おしゃれで綺麗な可愛らしい洋風ホテル。
夏場に行ったらさらに違う魅力がありそうです。
お世話になりました&ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年02月21日 20:39:49

かのP様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。かのP様の投稿してくださったクチコミを何回も読ませていただきました。投稿を頂くたび、どのように返信及び対応をさせて頂こうかと考えるのが私の仕事ではありますが、今回のクチコミほどホテルカレッタを的確にご案内してくださったものはありませんでした。私が説明する必要がないのでは?と(笑)かのP様がおっしゃるとおり、奄美南部に宿泊されたあと、飛行機に乗られるお客様が前日に当ホテルをご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。夏はまた冬とは違った魅力がありますので、ぜひまたお越しくださいませ!ちなみに7月から10月くらいまで夏気分を味わえますよ!

副支配人 並木

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

タンポポ1108さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

タンポポ1108さん [30代/女性] 2015年06月15日 22:03:29

2回目 子供達はどうしても ホテルカレッタに泊まりたいので、元 予約したところをキャンセルして、再び 泊まることになった。本当 可愛らしいホテルです。 スタッフも親切で、周りの観光地も教えてくれました。 目の前に 海なので、のんびりするなら、ここでしょう!
駐車場のところに山羊があって、朝の発見 子供達が大喜びでした。 また 宜しくお願いします

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年06月23日 17:09:58

もともとの宿泊地を変更してまで当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ヤギさん、お子様用プール、ブランコなどお子様に喜んでいただけたのであれば、私どもとしても大変に嬉しく思います。
 是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課・最上

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードトリプルルーム】

タンポポ1108さん [30代/女性] 2015年06月11日 23:54:58

すごく良かった。サービスが良くて、朝食も美味しかった。部屋も可愛らしい。 元々 一泊の予定ですが、みんな 気に入って、もう一泊を泊まりました。 また 泊まりたいです

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年06月20日 20:27:51

この度はホテルカレッタにご来館下さいまして、誠に有難う御座います。
さらには連泊のお申し込みまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室は十分広くまたビュッフェ形式の朝食も、ご家族で利用される方に大変ご好評頂いております。
またお越し頂く機会がございましたら、この度以上にご満足いただけるよう、サービスの充実を図ってまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 森山

【スタンダードトリプルルーム】