ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ゆう196803さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ゆう196803さん [50代/女性] 2023年11月07日 05:59:32

フロントから全てとても綺麗です。白とティファニーブルーで統一している感じです。
プールは夜ライトアップされていました。ジャグジーもあり入れます。部屋も手作り感のある鏡など置いてありました。可愛らしいお部屋です。朝食もとても美味しかったです。朝食を済ませいざピーチへ、チェックアウト後もマリングッズレンタルできるんです。ホテルから3分も歩けばビーチです。
ホテル自体、とてもおしゃれなホテルです?

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月08日 12:52:40

この度はホテルカレッタをご利用頂き有難うございます。
ホテルでのご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。のんびりとした時間を過ごしたいお客様にも、歩いてすぐのビーチ、ホテル内のプールやジャグジーは大変ご好評を頂いております。朝食も喜んで頂けてよかったです。ご投稿有難うございました☆

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 09:13:25

朝ごはんが良いとの口コミが多かったので朝ごはん付きのプランにしました!大正解でした!美味しかったです!お部屋は広く充分です。少し壁が薄いかな、?と感じました
レンタルグッズも豊富で、海にも近くよかったです
朝ごはんの時のドリンクをテイクアウトできる点がすごく良かったです!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月16日 14:29:55

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございました。
口コミをご覧頂いて朝食付きプランをお選び頂いたんですね♪お陰様でビュッフェスタイルの朝食は、焼きたてパンもあり大変好評を頂いています。ドリンクのテイクアウトも喜んで頂けて良かったです☆
今後もお客様に喜んで頂けるようマリングッズや自転車などのレンタルも継続してサービスに努めて参りたいと思います。
この度はご投稿頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ビーチまで30秒♪
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

かっちやん1031さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

かっちやん1031さん [50代/男性] 2023年02月06日 15:52:28

初めての奄美大島を満喫できました。
駐車場が夜は暗すぎると感じました。
別館の屋根が短く、雨で濡れてしまいました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年09月02日 17:33:17

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルカレッタフロントの大島と申します。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

初めての奄美大島のご観光お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

施設をご利用にあたり一部ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また改めて当館をご検討いただける機会がございましたら幸いです。

フロント 大島

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2022年07月27日 03:31:52

のんびりと過ごせてとても良いホテルでした。ところどころにかわいい手作り感のある鏡や装飾があって癒されました。プールもナイトプールもできるし、プールサイドでのBBQもあったようで、アジアのリゾートのような感じでした。朝食のメニューも豊富です。海もすぐそばです。空港からもそんなに遠くなく立地も良いです。自転車もレンタルできるようです。また行きたいなと思いました。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

しず829さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

しず829さん [50代/女性] 2022年07月09日 20:18:13

海が近くて、チェックイン後に泳いだ後も、心良くシャワールームやバスタオルなどを貸していただき、助かりました。

朝食は食べきれないほどの種類があり、美味しく、楽しませていただきました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 22:02:00

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。カレッタの売りと申しますか、チェックアウト後も、滞在中と同様にマリングッズの貸出やレンタサイクル・シャワールームなどをご利用いただけます。皆様に喜ばれるよう周知に努めます。朝食の内容にもお褒めいただき、レストランスタッフへ伝えます。今後の励みになることと思います。ありがとうございました。

宿泊課 福永

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2022年06月28日 17:23:48

とにかく、スタッフの方たちの対応が素晴らしかって気持ちよく宿泊出来ました!!タオルや浮き輪、シュノーケル、マインシューズまで無料で借りられてとても良かったです!
倉崎海岸へも車ですぐ!シュノーケルでちょっと泳ぐだけで沢山のお魚に出会え、最高でした。
建物やお部屋は皆さんが言うように年季が入っているのを感じました。が、手入れも行き届いていて、特に嫌な気はなかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 21:56:57

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉には心から感謝申し上げます。また、マリングッズの無料貸出をご活用いただき嬉しく思います。倉崎海岸では、他のビーチよりサンゴが多くお魚が集まりやすくなっております。ご満足いただけてよかったです。カレッタの建物は、日々設備の修復などに努めております。やさしいお言葉をいただきありがとうございました。

宿泊課 福永

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2022年04月08日 01:06:11

古い感じはしましたが、掃除はされているので清潔感はありました。朝食のスタッフもあいさつやトレー回収を積極的に行っていました。全体的には満足です。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年04月19日 18:15:58

この度はホテルカレッタにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
施設は古いですが、日々のメンテナンス、清掃を徹底しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お客様にご満足いただける滞在を提供できたこと、嬉しく存じます。
今後もこれに満足することなく、努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月10日 20:40:18

ホテルのすぐ前が湾で、穏やかなら遠浅のきれいな海です。
プールがあり、浮き輪の貸し出しがあり、夜もプールに入れます。
家族連れにはとても過ごしやすいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年08月18日 17:17:04

この度はホテルカレッタへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、素敵なコメント重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルでは浮き輪だけではなくマリングッズの貸出もしており、ご滞在されるお客様から大変ご好評を頂いております。次回お越しになられる際は是非他のマリングッズもご利用下さいませ。

ナイトプールもご利用頂けたとの事、ありがとうございました。21時までのご利用時間でしたがいかがでしたでしょうか?

またメインプールの隣には、お子様用のプールもございましたがそちらもご満足頂けておりましたら幸いです。

また機会がございましたら、是非ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 平

【32平米コテージ コンフォート和室3名~7名(山側別館)】

イシサン5988さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年09月09日 19:55:26

ロケーションも良いし手頃にリゾート出来ます。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月10日 17:09:15

この度はホテルカレッタにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

海と山に囲まれゆったりとした時間を満喫できるロケーションが自慢です。
是非また奄美大島へお越しの際はホテルカレッタにご宿泊下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 横嶋

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年07月18日 06:40:08

急遽1人旅になってしまい、空港からの送迎と海の近さで選びました。
ホテルは古かったけど立地とサービスが最高でした!
早朝無料貸し出しの自転車で倉崎ビーチに行くと、綺麗なビーチをほぼ貸切状態!
昼間は近くの海に入ったり、そこで本を読んだり、海好きにはたまらなく贅沢な時間を過ごせました。
ホテルのレストランで鶏飯と黒糖焼酎も飲めたし、レンタカーなしでも充分楽しめてここのホテルにして良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年07月18日 09:01:17

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは海を目の前に臨む閑静なエリアに位置しており、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間を過ごすには最適なロケーションだと自負しております。

今回の奄美の滞在がご満足いただけるものになったようでスタッフ一同嬉しく思います。
今以上ご満足いただけるよう、今後もサービス・ホスピタリティの向上に努めて参りますので奄美にお越しの際は是非またご利用をお待ち致しております。

ホテルカレッタ 横嶋

【楽天トラベルセール】10%OFFスタンダードプラン焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美バカンス♪

投稿者さん 2019年01月16日 21:45:14

海が近くて、静かで落ち着きました。
部屋の前に車を止めることができて、便利だった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年01月18日 20:53:41

ご滞在中は静かな環境にも恵まれ、お仕事にも良い影響をいただけたかと思います。
今後とも奄美大島へお越しの際にはホテルカレッタをご活用頂けると幸いです。

宿泊課 大島

投稿者さん 2018年04月27日 21:48:40

古い建物ながらもとてもお洒落に改装されていて、リゾートホテルとして豪華ではありませんが満足できました。
ちょっと残念だったのが、ネットのパスワードが案内に記載なく、フロントに連絡して教えてもらわないとわからなかったことと弱すぎてほとんど使えなかったこと。
あと朝食も充分でパンも美味しかったのですが、奄美らしい食材がもう少しあるとうれしいなと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月29日 21:33:45

takapipu様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。海をイメージしたホテルのインテリアを気に入ってくださり、嬉しい限りです。今はやりのインスタ映えするロビーと自負しております。(〃艸〃)
WiFiの改善を検討はしておりますが、現在はお部屋によっては電波が届きにくい状況であったこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、パスワードの明示をフロントデスクで始めました。ご指摘ありがとうございます。
奄美らしい食材も今後の検討課題にさせていただきます。お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
副支配人 並木

投稿者さん 2017年11月10日 17:18:28

とても広いお部屋です。
ランドリーが、壊れていて残念。
空港からも近くビーチも近いのでいい、立地だと思います。車も横付け出来ますから便利でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年11月26日 21:28:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がお泊りになられたオーシャンビューメゾネットルームのお部屋は最大7名様がお泊りになられるお部屋でゆっくり過ごされることができたと存じます。
この度、ランドリーの故障により、お客様にはご不憫な思いをさせてしまい、大変申しわございませんでした。
現在、乾燥機を1台から2台に増やし、お使いやすくさせていただきました。
当ホテルは空港から車で約20分、海は歩いてすぐそばということもあり、奄美の海を楽しんでいただける場所にあると自負しております。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
宿泊課 木村

【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2017年08月20日 22:44:14

今回は大変お世話になりました。
利用しているダイビングショップに近くて便利でした。
目の前が海でホテルでもマリン用品を貸し出しているみたいで、奄美大島の海を楽しめるホテルなのではと思います。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月27日 22:53:18

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
奄美の海は本当にきれいだと思います。その海をお客様のように好きになってくださる方が、ホテルカレッタで滞在も楽しんでいただけることは、奄美のホテル業冥利につきます!ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2017年08月20日 22:37:36

今回は大変お世話になりました。
洗面台に吹き上げたタオルが残ってたり、消臭スプレーの補充がされておらず空だったりで、部屋の掃除担当はキッチリしているとは言いづらいですが、フロントや食事のスタッフさんは気持ち良く対応して頂き、気分良く過ごす事が出来ました。
朝食も美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月26日 23:02:50

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフ、レストランスタッフを褒めて頂き、頭の下がる思いで口コミを読ませていただきました。ただ清掃の点で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルスタッフは、フロント、レストラン、清掃など部署は違いますが、全てのサービスはその職種の区別なくお客様の滞在が快適なものになるように責任を持たなければなりません。今後このようなことが無いように、清掃スタッフと話し合い改善に努めさせていただきます。次回は全てのスタッフの万全なサービスをご提供できるよう精進いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 21:54:52

2連泊しました。
朝食の焼きたてパンは本当に焼きたての熱いものもいただくことが出来、満足しました。
欲を言えば、副菜に変化が欲しかったです。
空港からも程近く便利でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年05月26日 15:22:59

投稿者様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。皆様に高評価の焼きたてパンを投稿者様も気に入って下さり、何よりでございます。
わたくし共で最近増やした副菜といたしましてはおくらの胡麻あえがございますが、鹿児島産、もしくは地場産の副菜が増やせるよう検討させていただきます。空港と市街地のほぼ真ん中にあるホテルカレッタ、今後もよろしくお願い致します。

【スタンダードツインルーム】

furaipan2590さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2017年02月20日 09:20:00

部屋は広く清潔でした。ただ浴室にシャワーカーテンがないタイプだったので少し苦労しました。朝食は美味しかったですが、遅く行ったため副食が無くなっており補充がゆっくりで食べることができませんでした。コスパは良いと思うし、海の近くで立地も良いです。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 16:52:37

furaipan2590様、この度はホテルカレッタをご利用誠にありがとうございました。部屋の清潔さを評価して頂いたのにもかかわらず、シャワーカーテンが無くご不便をおかけして誠に申し訳ございません。また、朝食の時にもバイキングを楽しみにされていたでしょうに、料理が不足していたことはとても残念だったと容易に想像いたします。今後このようなことがないようにスタッフ一同ホテルカレッタの設備とサービスの改善に取り組みますので、是非また海を見に遊びに来てくださいませ。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 09:42:24

リゾート感のある可愛らしいホテルで、スタッフのみなさんもとても親切にしていただきました。海もすぐそばで、ホテルのプールにあるシャワーで砂を落としてから部屋に帰れるのも快適でした。小学生の息子は、ホテルで飼っているヤギのペコちゃんがお気に入りでした。大変お世話になりましたが、ぜひまたお邪魔したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 12:52:05

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

さらにホテルのインテリアや設備・スタッフの対応に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

またペコちゃんの相手もして頂いてありがとうございます。スタッフもお散歩に行ったり、顔を見に行ったりすっかりカレッタのアイドルです(*^_^*)
めぇ~と鳴く声もフロントまでよく聞こえてきて、スタッフもよく笑わせてもらってます♪

次回また奄美大島にお越しいただく機会がございましたら、ぺこちゃんとホテルのことを思いだしていただければ幸いに存じます。
またお逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

kei-neeさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

kei-neeさん [50代/女性] 2015年09月29日 19:10:22

朝ご飯のパンが美味しいです。また、今回は3回目ですが、初めて晩御飯を頂きましたが、とても美味しかったです。
お部屋はオーシャンビュー。広さは普通。レンタルサイクルや、洗濯機もあり、海遊びの方にはバッチリです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月04日 18:26:27

いつもカレッタをご利用いただきましてありがとうございます。初めてのご夕食もお喜び頂きありがとうございます。レストランの夕食も、和・洋・BBQ3種類あるので、次回お越しの際には是非ともお召し上がりください!

投稿者さん 2015年08月06日 17:41:03

目の前にビーチがあるとのことで宿泊しました。
島内にはいくつかすばらしいビーチがありましたが、ホテルから歩いて行けて、ライフベスト、ゴーグル、タオルを貸していただけるサービスがあって、かつ時間を気にせずゆっくりできたことを考えると満足できました。
部屋も広くてゆったりできました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年09月23日 10:42:11

マリングッズや自転車など無料貸し出しも大変ご好評いただいております。
周辺には倉崎海岸や手広海岸、崎原海岸などシュノーケルやレジャーにおすすめの海があります。
またホテルの真正面のビーチは遠浅で波も穏やかなので、小さいお子様も安心して楽しんでいただけたかと思います。
またカレッタをご利用くださる日を心待ちにしております。

【メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】