NEMU RESORT(ネムリゾート) クチコミ・感想・情報

NEMU RESORT(ネムリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 17:37:14

お部屋が広く、とても改定でした。
食事も先附の伊勢海老の昆布〆から始まり最後の甘味のデザートまで見た目もよく、目でも美味しく食べることができました。大浴場のアメニティはすべてMIKIMOTO社製で、普段あまり使わないため、気分が高まりました。
食後の焚火カフェでは無料でコーヒーや焼マシュマロのサービスも。少し雲がありましたが、星空観察会も行っていただけ、思い出に残る旅となりました。
朝食は洋食にしましたが、写真で見る限り和食のほうが手が込んでいて美味しそうでした。次回行く際は和食にしたいです。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2017年10月17日 10:08:43

この度は、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やご夕食、焚き火カフェなどたくさんお褒めくださり感謝申し上げます。

伊勢海老は10月に解禁を迎えたばかりでございます。
“伊勢志摩の旬”を使用し、美味しさはもちろん器や盛り付けの美しさにも拘り提供しております。
心も美味しさでいっぱい満たされていただけましたら幸いでございます。

恵みの湯のアメニティですが、女性のお湯にはインバスアメニティの他、
化粧水や乳液、美容液なども充実しております。ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

焚き火カフェでは満天の星空とはいかなかったにも関わらず、星空観察でお愉しみいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また少し雲があるほうが空の色が美しいのが夕陽の時間帯です。
雲の厚さや雲の隙間から零れる夕陽に、空の色が刻々と変化する様子はとても幻想的です。
ぜひ次回来訪時、星空とあわせて夕空もお愉しみくださいませ。

ご朝食につきましては、洋食ブッフェはシェフが厳選した食材だけを使用し、早めに出発されたい方や連泊の方に特におすすめでございます。
里海での和朝食は、お惣菜の数々とお客様にお選びいただいた干物をその場で焼き上げる為、少し長めに朝食時間を頂戴しております。ぜひ次回滞在時ご利用くださいませ。

【平日3室限定】1名様最大4,000円お値打ち!スタンダードプラン料金でお料理アップグレード!

投稿者さん 2017年09月19日 16:21:13

グランピング フレンチプラン 素晴らしかったです。
お天気があまりよくなく星が見えないのだけが残念でした。
食べきれなく、最後ずいぶん残してしまいごめんなさい。
今でも残したお肉やデザートを思い出してしまいます。
アウトドアが好きな方にはおすすめです。
おなかをすかしてお食事してください。
朝食もおしゃれでおいしかったです。

広い敷地で、2時間ほどかけてお散歩しました。自然豊かで気持ちがよかったです。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2017年09月21日 10:15:38

この度は、NEMU HOTEL & RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

グランピングディナーや朝食をお褒め下さり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
少しボリュームが多く最後のお料理まで十分お召し上がりいただけなかったことは残念ではございますが、NEMUの自然の中で召し上がる事で、通常のお食事より満腹感を感じていただけた為かもしれませんね。

お気になさらずにいらしてください。
お帰りになられたてからも思い出す程の印象深い時間となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

11月から新しいメニューにかわります。
寒い冬でも心身ともに暖まるような新メニューとなる予定ですので、ぜひまたの機会にご検討くださいませ。

施設内の散策もお愉しみくださりありがとうございます。
朝夕過ごしやすい季節になってきましたので、爽やかな空間を体感いただけた事と存じます。
これから秋冬にかけては夕陽や星空の美しさが当ホテルの自慢でございます。

【早割30:最大1,000円OFF】星降る丘で愉しむ、極上のグランピング リゾートフレンチプラン
【■スーペリアタタミルーム(禁煙)■ お子様連れやグループに】

ニャンタ8161さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2017年08月07日 11:26:21

8月前半の金曜、宿泊しました。
あいにくの天気でできないアクティビティが多く、
かつ、満室で夕飯の時間が19時半しか取れず、時間的に夜の光るプランクトンクルージングや
ヨガなど参加が難しいし、先にお風呂というのも面倒で(レストランは館内着不可なので)、小雨の中、カートを借りて広大な園内をめぐって少し散策しました。
夕方にチェックインしたのですが、食事まで時間を持て余しました。
フィットネスクラブがないので、天気がほんとうに残念でした。
 食事は、コメントから、量が少ないのかも?と思っていましたが、
混み合っていて時間もかかったせいか、結構満腹になりました。
盛り付けもきれいで、特にお刺身と鱧の柳川風鍋が美味しかったです。
 朝食は、子供が洋食がいいというのでビュッフェを利用しましたが、朝ヨガの後、お風呂に行って8時半からの入店、同じ頃やってくる方も多く大混雑。ないお料理の補充も時間がかかり、もっと早くに来れば良かったと後悔しました。
10時まで営業して貰えたらと思うのですが。
 夜のスモアーズは懐かしくコーヒーと共に楽しめました。星空がなかったのがこれも残念でした。
 朝の里山散策も雨、でも、スムージーはほんとに美味しく、ホスピタリティの高いホテルという印象を受けました。
 お風呂は綺麗で気持ち良かったです。子連れが多いのでゆっくりしたくて遅くにいって正解でした。朝は非常に賑わっていました。
 部屋に虫よけスプレーがあったのも助かりました。
部屋は、やはり古く洗面所へ行く床はミシミシと音をたてますが、清潔にしてありました。ゴキブリが出てきたのが残念でした。虫よけとともにゴキジェットがある意味がわかりました。
 大人も楽しめるリゾートホテルを期待していましたが、夏休みということもあってか、レストランもどこも賑やかで小学生までのお子さん連れメインという印象でした。
建物は古いですが、ホスピタリティの高いホテルでした。

【夕朝食付】 和食懐石≪海懐石≫ スタンダードプラン ※2017年4月1日~

投稿者さん 2017年07月27日 09:56:15

伊勢神宮で安産祈願の為、こちらの施設を利用しました。

総合的には満足していますが、まだまだ改善の余地があると思いますので、意見をお伝えしたいと思います。

・部屋は広く、ミキモトのアメニティーを使用するなど、良かったのですが、古い施設のせいか、ドアがオートロックではなく、自分で鍵をかけるタイプのもので、一つしか鍵も受け取れないので、お風呂から出る際は互いに時間を確認しなくてはならなかったので、大変不便に感じました。

・仕方ないと思うのですが、ホテルの立地は少し悪く、交通手段もあまりありません。夕食はホテル以外を利用した為、帰りの無料送迎バスが17:00代で終わってしまっているので、もう少し遅くまであると良いと感じました。

・お風呂は真珠の湯など工夫を凝らしていて良かったが、露天風呂、いずれも狭く、ひと家族が先に入っているととても一人で入るには入りづらく、なかなか寛げなかった。
せっかく良いお風呂なのに勿体無いと思います。

・ゴルフ、レジャーなどで利用する客が多いので、喉も渇くので、フロントスペースに飲み物など気軽に手に取れると良いと感じました。

フロントの方、スタッフの方々も感じが良かったので、今後のサービスに期待したいと思います。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2017年08月02日 18:01:13

ご宿泊いただきました「プレミアデラックスルーム」は、
2013年4月に改修し、大きなベッドと専用備品を設置した8室限定の客室でございます。
ルームキーは、お客様のご希望に応じて2本お渡しさせていただいておりますが、当日十分なご案内ができずに誠に申し訳ございませんでした。

また当ホテルは市街地から少し離れている為、お客様にはご不便をおかけする事もございますが、ホテル内レストラン里海での夕食は大変おすすめです。
伊勢志摩の海山の幸を使用し美味しく美しく仕上げたお料理の数々です。ぜひ、次回はご夕食もお愉しみくださいませ。

恵みの湯は趣向を凝らしたお湯が特徴的で、3つの湯めぐりをお愉しみいただけます。
露天風呂はコンパクトではございますが、泉質は合歓の木の樹脂を配合した浄化作用のあるお湯で、天気がよい夜は星空もご覧いただく事ができます。
ご不便をおかけすることもあるとかと思いますが、入浴時は泉質と星空を存分にお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりますが、スタッフの対応をお褒め下さり大変嬉しく存じます。

「今後のサービスに期待したい」とのお言葉を励みに、次回お越しくださった際は、今回以上によき滞在となるよう、スタッフ一同、気を引き締めて日々精進してまいります。

また、フロントスペースでのドリンクの件は、頂戴しました意見を参考に今後検討してまいります。

【朝食付】 伊勢志摩の恵みを享ける ~ 極上の和朝食 ~  ※2017年4月1日~
【■プレミアデラックスルーム■ ~大きな窓と限定アメニティ~】

投稿者さん 2017年05月30日 15:57:57

自然豊かで、気分転換ができました。設備や、アクティビティーもよかった。
気持ちの良いスタッフの方とそうでない方がいる
和食レストランでの朝食時に、隣のテーブルには、丁寧に説明し、同じものを渡される時、こちらには、「はい。ご飯のお供です」のみで渡された。他のスタッフは、笑顔で気持ちよかったのですが。。

【直前割:朝食付】 1名様最大2,000円OFF!<選べる朝食付 - 和朝食or洋食ブッフェ>
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

モンキートヨタさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

モンキートヨタさん [40代/男性] 2017年03月16日 21:48:37

部屋・風呂・接客対応すべて満足。
ただ一点・・・釣りプランでしたが・・・まさかの坊主。
子供も楽しみにしていただけに残念。
五目釣り・近場のちょい釣りに切り替えて何でもいいので釣りたかったです。
そのあたり機転をきかしてほしかったです。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2017年03月24日 13:23:13

「部屋・風呂・接客対応すべてにおいて満足」とお褒めくださり、大変嬉しく存じます。

釣りの件につきましては、なるべくお客様に満足していただけるようとポイント等も変更し努力いたしましたが、ご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。

桟橋での釣りにつきましては、安全管理上ご遠慮いただいておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。

次回来訪時は、ご期待にそえるよう、釣果場所等も検討してまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【直前割×タイムセール】 [極上の和朝食」 1室5名利用時、1名様 5,800円~!!
【■スーペリアタタミルーム(喫煙)■ お子様連れやグループに】

投稿者さん 2017年02月21日 14:00:44

予定より早くチェックインできゆっくりできました。
温泉はよかったのですが、足元が暗く危ないところもありました。
照明のメリハリを工夫すれば雰囲気も上がると思う。
朝食のバランスが取れずもったいない気がしました。
いわば宿泊の最後の占めなのですべての印象が決まってしまうのでは?

【朝食付】 伊勢志摩の恵みを享ける ~ 極上の和朝食 ~  ※2016年10月1日~

ひでちゃん0115さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

ひでちゃん0115さん [40代/男性] 2016年11月22日 21:06:50

11月20日に宿泊しました、夕食に関しては月懐石でおいしく、おなか一杯になり満足しました
妻が食べきれなかった分はおにぎりにして下さり、サービスが行き届いてました。
朝食会場が洋食と和食で会場が別でしたが、洋食はロビーだったので、座る場所に依っては
テーブルが低く食べにくい事は有りましたが、味は良かったです
自然が満喫できましたありがとうございます。

【伊勢海老+鮑+松阪牛付】 特別懐石プラン(夕朝食付:月懐石) ※11/1~12/31

なっぺ1号さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

なっぺ1号さん [60代/男性] 2016年01月05日 22:35:32

ヴィラがなくなり、2年ほどご無沙汰致しましたが、磯笛の料理が忘れられずホテル合歓に宿泊致しました。
 ホテルの部屋は、90歳の母を含む家族5人で1部屋でしたが、十分くつろぐことができました。以前とは逆に大浴場が館内にあるため、少々規模は小さくなりましたが、高齢の母にとっては大変楽になりました。
 経営社が変わって数年になりますが、フロントをはじめ昔からの顔なじみの方がいらっしゃってホットします。特に磯笛さんの仲居さんは、旧料理長時代からお世話になっている方で、彼女に会えるだけでも嬉しいものです。
 磯笛についてですが、期待通り大変おいしくいただきました。好みもありますので何ともいえませんが、メインのお料理が若者向け?でしたので、それだけが私的には残念でした。ただ、口取りをはじめさすがにうまい。今までになく感心したのは、デザート。磯笛に限らず、デザートは残すことが多いが、和食に合った素晴らしいデザートでした。
 ありがとうございました。来年もお世話になります。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2016年01月06日 09:20:17

この度は、NEMU HOTEL & RESORTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、私どもスタッフへのねぎらいもありがとうございます。ネムはここ数年、これまでの大型レジャー施設からのんびりと癒しのひとときをお過ごしいただく滞在型リゾートへと転換を図っております。特にリピートいただいておりますお客様にはその変遷を感じ取っていただいていると思います。これまでの良いところは残しつつ、新に進化できるようお客様のご意見をいただきながら運営に精進して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

和食懐石 【磯笛】 (2食付)
【スーペリアタタミルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月20日 11:20:25

立地はゴルフや海のレジャーを楽しむ人には良いのかなと思います。たまたま近くの観光で泊まりましたが、雨だったので、周りの自然を楽しむ機会はなかったです。
部屋は広く、畳の部屋でしたが、ソファーもあり、リラックスできました。掃除の時に付いたのか、トイレの天井に手形が付いてたのが怖かったですが、他は綺麗でした。
大浴場は露天風呂を含め3つお風呂があり、温度がぬるめなので、のんびり入れます。露天風呂は他より温度設定が高めで、天気が良ければ、星空が綺麗だと思います。室内風呂からも山の景色が見れる工夫がされてて、お風呂は満足でした。脱衣場も綺麗で、洗面台はいくつもあり、混雑なく利用できました。
夕飯は和食にしました。上品な味で、量もちょうど良かったです。朝のバイキングは和食、洋食いろんな種類がありました。サービスも良く、ポーチドエッグを作ろうとしてたら、作って持って来てくれました。お皿もいいタイミングで下げてくれました。
外は雨でしたが、快適に過ごさせて頂きました。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年09月21日 07:22:13

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中、のんびりとリゾートライフを味わっていただけたのならば幸いです。ただ、客室の清掃では不行き届きなところもあり、大変、申し訳ございませんでした。今一度、清掃管理の徹底を図り、細部のチェックに努めて参ります。合歓の郷では、四季折々に園内で花木に恵まれ、大自然の中で癒しのひとときをお過ごしいただくことが出来ます。また、伊勢志摩の豊富な食材を活かした合歓の郷ならではのお食事の提供にも力を注いでおります。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

和食懐石 【真珠の里懐石】 (2食付)
【スーペリアタタミルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月23日 12:07:01

11月17日に宿泊しました。とても自然を感じることができる宿泊施設です。夕日の美しさを堪能し、星空を見ながらの焼きマシュマロやココアは心に残る思い出になりました。フォレストヴィラでの宿泊でしたのでカートを運転しながらの移動も楽しく良い経験でした。ただ11月宿泊なのに部屋のエアコンが「冷房」になっていたこと、食事の量、質とも思ったほどではなかったことは残念でした。

【オープン1周年】『フォレストヴィラ』 特別宿泊プラン(本格和食コースディナー付)
【フォレストヴィラ】

tomefestaさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

tomefestaさん [40代/男性] 2023年09月24日 11:48:06

バリアフリーがどうなっているのか気になりました。

【ファミリーにおすすめ】 大自然を満喫する人気アイテム『ランドカー24時間』付 (夕朝食付)

投稿者さん 2023年01月07日 11:24:52

旅館食事の提供が遅く、また金額不相応であった。

【新春セール】伊勢志摩の旅を満喫 朝食ブッフェ付プランが特別価格!

いいやまなのはなさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

いいやまなのはなさん [50代/女性] 2022年10月11日 09:43:43

天候に恵まれなかったのですが、
部屋から夜空を眺められたら、素晴らしかっただろうなって感じの
一面が大きなガラス窓の部屋で
くつろげました
ショップでパールのピアスがかなりお得になっていたので、県民割クーポンで購入でき、思い出の品になりました

【秋冬旅セール】伊勢志摩の恵みを享ける 朝食付きプランが特別価格!

投稿者さん 2022年09月15日 12:48:11

ヴィラタイプで、カートがついていたので、こちらに泊まりました。お部屋はきれいでお掃除も行き届いていて、完璧でした。身障者用にお風呂の椅子と、湯船用にも用意していただいていたので、気配りを感じました。従業員のかたも親切で、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
たった一つ、朝食はお部屋でいただいたので、飲み物が冷蔵庫の中のだけでは足りなかったです。

【4/21(木)『フォレストヴィラ』オープン記念】本格和食コースディナー付プラン
【フォレストヴィラ】

ale-10さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

ale-10さん [40代/男性] 2021年11月08日 15:58:27

楽しめました。
子供たちが遊べる公園みないなものがあると直樹良かったです。

【楽天トラベル限定】10%OFF&ポイント10倍! スタンダードプランが特別価格!

投稿者さん 2021年11月08日 15:57:23

遊ぶものが色々あって楽しめました。

投稿者さん 2021年07月24日 11:43:19

スタッフのみなさんがとても気持ちよく働いておられることが伝わり、心地よい空間です。気配りや気遣いが嬉しかったです。夕食もアイデアが効いて、特にホアグラのきんぴらごぼうは、和食好きの友人も感激してしまいました。
次回は2泊し、施設レジャーを堪能したいと思います。

【ワンランク上の夕食】伊勢志摩の自然を楽しむ ハイグレードプラン(夕朝食付)

saiseikan8823さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

saiseikan8823さん [60代/男性] 2021年05月15日 18:56:17

5月9日に宿泊しました。レストラン里海の食事がおいしかった。特に朝食が素晴らしい。またレストランのスタッフの対応も大変満足しました。ランドカー付きでしたので夜は星空眺めたり、昼間はパターゴルフしたり、鶯の鳴き声をいたるところで聞きながら自然を親しむことができました。ただ残念なのは夕日を見るのは秋が良さそうです。春は沈む位置が丘に隠れて太陽が見えなかったです。あと口コミでもありましたが、フロントのおじさんの対応がぶっきらぼうで良くなかった。一人のために旅の印象を悪くします。社員教育よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年05月12日 15:14:28

自然に囲まれたところに立地しており、心も身体もリフレッシュできました!

【60日前迄の早期予約で1名様2,000円OFF】スタンダードプラン(夕朝食付)