グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

あわびいくらさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

あわびいくらさん [60代/女性] 2024年02月01日 08:42:43

スタッフの方がとても感じ良かった。
ただ、布団なのかベッドに入ると加齢臭が匂って臭かった。クリーニングが行き届いてない感じでそれだけが残念。

グリーンスカイホテル竹原 2024年02月03日 20:02:25

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からのあたたかいお言葉は、私共のより一層の励みとなっております。

しかしながら、シーツのクリーニングが行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様がゆっくりとお寛ぎできなかった事を思いますと、大変心苦しく今後このような事が二度とないよう、スタッフ全員で情報共有し再発防止に努めて参ります。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足していただけるよう、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、取り組んで参ります。

何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

神戸 美紀

~ 早期予約でちょっぴりお得 ~ 早めの予約で部屋を確実におさえよう♪ 【素泊り】  [さき楽]
【シングルA 【喫煙】 ~スタンダードなシングルルーム~】

momo百太郎さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

momo百太郎さん [60代/女性] 2022年09月29日 17:05:44

シングル禁煙2泊利用、部屋はとてもきれいでサービスにも満足です。ドアの外の音や話声は少し聞こえますが、それほど気になりませんでした。呉線が止まってしまった際にバスを利用しようとしたのですが、フロントの方が調べてくださり丁寧な対応でした。朝食利用は1回のみ、フルーツやヨーグルトがなく残念でした。

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月21日 08:47:46

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿内容からも、ご満足いただけてご様子で、大変嬉しい限りでございます。

ご指摘の朝食内容関しましては、ブッフェ形式に変更してから、日も浅く、行き届かない所も有り申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、今後のメニュー変更時の貴重なご意見として、検証して参ります。
何卒 ご理解の程、お願い申し上げる所存でございます。

先ずは遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

グリーンスカイホテル竹原          統括マネージャー
野呂 守

期間限定スペシャルタイムセール! 今だけ大特価♪ 室数限定スーパー早割り 【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月22日 21:27:09

初めて宿泊させていただきました。
広島じゃ割適用プランのカープルームは とても嬉しいものでした。
真っ赤なお部屋にはカープグッズはもちろん歴代の選手のサインもたくさんあって母と見てはカープの話にも花が咲きました(^○^)
食事も美味しかったです!スタッフの方も皆さんとても感じの良い対応でした!!
朝食にパンもあるといいなぁと思いました。
また機会があれば行かせてもらいたいです!!

グリーンスカイホテル竹原 2021年12月12日 04:09:44

この度もグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました内容からも、カープルームに満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。新たなシーズンに向け、カープルームの内装も変更する考えでございます。陰ながら竹原より、カープ優勝を応援していきます。
次回お越しの際も、是非カープルームを、お選びいただきますようお願い申し上げます。

野呂 守

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」~広島県民限定~ 瀬戸内の味覚満載!彩御膳に舌鼓♪1泊2食付プラン
【創建ホームCarpルーム【ツイン禁煙】 ~カープファン必見~】

投稿者さん 2019年01月25日 14:19:05

知人の高齢二人組が利用。朝食はいつもパンなのでパンが食べたかったようだが、和食しか選べなかった。味はよかった。ユニットバスのバスタブが深く、入るのが怖かったらしい。介護用の取り外しできるような手すりがあればよかったかも。うさぎグッズに囲まれ、スタッフさんの対応もよかったので満足感は得られたようだ。

グリーンスカイホテル竹原 2019年02月01日 10:40:44

ご投稿いただきました、客室バスタブの件でございますが、1室ではございますが、バスタブを広く、浅くしております、バリヤフリータイプのお部屋がございます。次回ご利用の際は、是非お申し付け下さいませ。
合わせて頂戴しました、朝食内容に関しましても
今後のメニュー改定時の貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。

これからもグリーンスカイホテル竹原は、皆様に一層ご満足いただけるようにサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 瀬戸内の“うさぎ島”をイメージした『うさぎルーム』素泊り♪
【うさぎルーム・ツイン禁煙 ~大久野島のウサギをイメージ~】

しん777ちゃんさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

しん777ちゃんさん [50代/男性] 2018年06月21日 21:59:10

古い町並みなのに、ホテルは近代的で清潔な素敵なホテルです。スタッフも若いながら、東京のシティーホテル並みの気遣いが出来ていると思います。ただ、レストランはジャンルが偏っており、せっかくの瀬戸内海の幸を楽しめる寿司屋くらいはあって欲しいです。洋食ばかりがオシャレなレストランではありませんよ!また部屋は全体的に狭いので、恋人同士なら満足でしょうが、家族で利用する分には物足りません。ですので、部屋はビジネスホテルの域を出ていないのが残念です。

2018年06月
グリーンスカイホテル竹原 2018年08月26日 06:31:16

今回頂戴しましたご意見に関しましては、スタッフ一同真摯に受け取り、今後のサービス向上に繋げていく所存でございます。

野呂 守

ツインルーム・ダブルルーム 素泊り  ~うさぎで有名な大久野島へのアクセス便利~
【ユニバーサルツイン ~バリアフリールーム~ 【禁煙】  】

投稿者さん 2018年02月02日 18:46:23

二度目の宿泊です。快適なホテルです。居酒屋、JR駅、広島行きのバス停も近く、プチ贅沢が楽しめます。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2018年03月06日 13:03:14

ご投稿いただきました内容からも、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
次回ご利用時も、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月05日 22:41:16

駅からも近く新しく近代的なホテルは居心地がよい。大浴場、露天風呂等があれば文句ない。食事も美味しいし、部屋も綺麗、スタッフの対応も気持ちよく快適に過ごせました。
もうすこし竹原らしさをプッシュしてもよいかなと思った。たまゆらコーナーがフロントの目の前にあるので、覗くのがちょっと気恥ずかしかった(笑)

グリーンスカイホテル竹原 2017年07月02日 19:20:56

『たまゆら』は、竹原の宝といっても過言ではないツールかと思っております。
少しづつではございますが、コーナー設置品も変更しております。
次回ご利用の際は、じっくりとご覧下さいませ。
一層竹原をご満足頂けるかと思っております。

野呂 守

1泊朝食付きSTAY♪  ~ 洋朝食付き ~ 【1泊朝食付】
【シングルD 【喫煙】 セミダブルタイプ】

投稿者さん 2016年05月03日 06:20:33

呉から尾道への中継地として宿泊しました。
駅から出ればすぐに見える立地で少し歩けばスーパーもあるので便利です。
近くの飲食店がよくわからなかったので到着後にホテルレストランの予約をお願いしましたが、快く対応していただきありがとうございます。
設備も新しく、スタッフの応対も丁寧で快適に過ごすことができました。

2016年05月
グリーンスカイホテル竹原 2016年07月08日 01:59:44

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご連絡通り、駅・港・周辺観光スポット共に大変便利な立地となっております。
次回ご滞在の際は、立地面だけでなく、サービス面でもご満足いただけるように、スタッフ一同サービス向上に日々努めてまいります。

野呂 守

yhiraokaさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

yhiraokaさん [50代/男性] 2016年04月16日 09:38:46

喫煙部屋なのでタバコ臭いのはクレーム外として、部屋は新しく快適、場所も便利

2016年04月
グリーンスカイホテル竹原 2016年04月25日 05:33:20

客室内の臭いに関しまして、大変申し訳ざいませんでした。
ご連絡通り喫煙室の為、消臭に関しましては制限はございますが、清掃及び最終点検の徹底を指示致しております。

次回ご宿泊の際は、今回のご滞在以上のご満足が提供できるように、スタッフ一同サービス向上に日々努めて参る所存でございます。

先ずは遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

グリーンスカイホテル竹原          宿泊マネージャー

suznaoさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

suznaoさん [50代/女性] 2016年02月26日 18:30:41

素泊まりの予約でしたが、25日の朝食をホテル内でいただきました。おかずのバラエティ、スタッフのサービスは大満足でした。
ただ一点だけ残念だったのが「ごはん」です。とても美味しいおかずなのに、ごはんが保温した感じで固まっていたり、もっそりした感じでした。美味しいごはんと一緒にいただければ最高の朝ごはんだったと思いました。

2016年02月
グリーンスカイホテル竹原 2016年04月25日 05:09:41

朝食に関しまして、不快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳なく大変失礼いたしました。
今回のご指摘を踏まえ、レストランスタッフ及びキッチンスタッフ一同、同じご指摘を受けないよう確認・管理の徹底を更に取り組んで参る所存でございます。
次回ご利用の際は、一層ご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

直前♪ 室数限定のお得な直前予約用プラン♪ 【素泊まり】
【ツイン 禁煙】

ウリ44さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ウリ44さん [50代/男性] 2015年08月08日 08:11:31

この度は大変お世話になりました。
大好きな竹原に夫婦で一泊旅行で利用させて頂きました。
駐車場も広くフロントの方の対応も良く
綺麗なホテルで満足しております。
アメニティも充実しておりボディウオッシュタオルやルームウェア等
細やかな使いやすさが目につきました。
ただ、お風呂は部屋にユニットバスしかなく、
大きなお風呂やサウナ室があればもっと良かったと感じました。
夕食は普通に美味しかったのですが、食事の時に別に頂いた
「5種利き酒セット」は、
酒造会社の紹介だけで、説明が不足していました。
日本酒にこだわってる人がどの位いるかは解りませんが、
美味しいお酒が飲める広島って思っていた我々には不満でした。
駅近で綺麗で対応も大変良く大好きな竹原の観光の拠点にはもってこいのホテルです。
これからも利用させて頂きたいと思い、少し色々書かせて頂きました。

グリーンスカイホテル竹原 2015年08月19日 01:14:40

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、沢山のお褒めのお言葉頂戴致しました旨、誠にありがとうございます。

併せて頂戴しましたレストランスタッフの不手際大変失礼いたしました。
レストラン責任者より、この度のご指摘を真摯に受けとり、同じ指摘を二度と受けぬように、スタッフ育成及びサービス向上に努めるとの報告を受けております。

次回ご利用いただいた際は、全てに対してご満足いただけるご滞在を、ご提供できるようスタッフ一同、サービス向上に努める所存でございます。

末筆ながら、一層のご活躍をお祈りいたしますとともに、時節柄、お体ご自愛くださいます様お祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年07月13日 12:06:15

部屋の清掃が完璧で快適に過ごせました。洗い場のある広いバスルームも気に入りました。しかし部屋の窓にレースカーテンがなぜか無く一日中開けられずうっとうしかったです。食事は前回行った時の洋食が良かったので今回は和食を選びましたが普通でした。朝食は和食を選択したら夕食のひじきの小鉢、漬物、なめこのみそ汁が被っていたのでやっぱり夕食を洋食にしておけば良かったと後悔。だいたい内容が分かったので今後はうまくチョイスしたいと思います。今まで竹原は旅の通過点でしたがこちらのホテルが出来たので滞在型の旅の拠点としてまた再訪したいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2015年07月31日 03:08:14

先日は、グリーンスカイホテル竹原をご利用賜わり、誠に有難うございました。

たくさんの貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます

今回頂戴致しましたレースカーテンに関しましては、次回の設備・備品類見直し時の検討事項として参考にさせていただきます。また あわせて頂戴致しました、朝食内容に関しましては、早速レストラン責任者へ報告し、内容変更も含めたメニュー編成に取り組む所存でございます。

これからも皆様にご満足していただけるホテルになるよう、日々努める所存でございます。
何卒ご容赦の上、引き続き当ホテルをご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。

masu-39さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

masu-39さん [50代/男性] 2024年05月15日 22:19:38

GOOD

2024年05月

masu-39さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

masu-39さん [50代/男性] 2024年05月15日 22:19:03

Good

2024年05月
【セミダブルSDタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2024年02月13日 10:30:56

夕方に竹原の古い街並みを散策してからチェックインしました。車ですぐです。
平置きの駐車場もゆとりがあり、利用しやすかったです。
オープンして年数が経っていないのか、建物も部屋も新しくて綺麗でした。
唯一難を言うなら部屋のユニットバスに付いているトイレが小さい。部屋の広さを考えると仕方ないですが。
朝食も割と充実していて美味しかったです。朝食は朝7時からでしたが、10分前くらいに行くと、もう準備できてるのでどうぞと通してくれました。7時過ぎには海外の方などが次々来て少し混み合い始めました。この日、島に渡る船の時間があり、朝あまり時間がなかったので大変助かりました。

1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年12月09日 17:48:10

びっくりするほどのカープ一色でした。サインボールなどあって楽しめました。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 17:10:07

また、当ホテル自慢のカープルームにご宿泊いただけたとの事で、重ねて御礼申し上げます。

真っ赤に染まるカープルームにて、ゆっくりとはお過ごしいただけなかったかもしれませんが、お客様に喜んでいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルも皆様にご愛顧いただき、創立9周年を迎える事ができました。

お客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々
スタッフ一同励んでおります。

至らぬ点もあるかと存じますが、何かお気づきの点やリクエストなどがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に向けて日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月15日 01:24:36

駅近で、比較的新しいホテル。竹原市内だとあまり選択肢は無い。併設レストランが有るので、食事に困らないのは良い。夕食にも定食が有りリーズナブルで助かる。近くにコンビニは無いので注意だが、少し歩けばスーパーが有り、インショップには酒屋さんとドラッグストア・100均も有る。少し歩けばコンビニ・マクドナルドも有る。
インショップはほぼカープグッズなので、興味の無い自分には意味無し。日本酒が置いてあるがスーパーの方が安い。エアコンは集中型ではなく、部屋に個別設置なので良い。エレベーターは1個なので、朝急ぐ方は注意。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 15:22:34

当ホテルも9周年を迎え、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めておりますが、至らぬ点もあるかと存じます。

竹原市内は宿泊施設が少ない為、あまり選択肢がないというのもお客様の仰る通りでございます。
しかしながら、私共は竹原市内で唯一無二のホテルになれるよう、お客様に選んでいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

今後とも、グリーンスカイホテル竹原をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月27日 00:09:36

7月20日に宿泊させて頂きました!
お値段もリーズナブルで
綺麗でした。
除湿機が備えてなかったので、
あったら嬉しいなと思いました!

グリーンスカイホテル竹原 2023年08月29日 16:57:23

ご指摘いただきました除湿機ですが、各フロアの入り口に常備しておりますので、ご自由にお使いいただければ幸いに存じます。
また、ご予約の際に除湿機のリクエストをいただきましたら、事前にお部屋入れもさせていだきますので、お申し付けくださいませ。

お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

神戸 美紀

素泊りカップルプラン♪チェックイン17時 ~大久野島観光に便利~ 【駐車場無料・マイカー旅行に最適】

やす5050さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2023年04月29日 16:44:38

竹原観光の宿として利用。
駅前で公共交通機関を使っても非常に便利、駐車場無料で広いのは助かる。
部屋は広く、快適。
朝食は品数が多くとてもおいしい。
また泊まりたい宿です。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:31:52

レストランを始め沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉一つ一つが、我々スタッフへの励みとなります。
次回ご利用の際も、一層ご満足いただけるようにスタッフ一同、サービス向上に
努めて参ります。
この度のご利用、重ねてお礼を申し上げます。
統括マネージャー
野呂 守

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~
【シングルA 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2023年04月06日 18:12:09

駅から1分、街並保存地区まで10分弱。普通に、とってもきれいなホテルでした。お食事は、レストランで峠下牛のローストビーフ丼をいただきました。美味しかったです。フロントの方も丁寧、親切。気持ちよく泊まらせていただきました。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:17:00

レストラン・フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
努めて参ります。
この度のご利用、重ねてお礼を申し上げます。
統括マネージャー