グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月02日 18:46:23

二度目の宿泊です。快適なホテルです。居酒屋、JR駅、広島行きのバス停も近く、プチ贅沢が楽しめます。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2018年03月06日 13:03:14

この度もグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容からも、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
次回ご利用時も、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

brickionさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

brickionさん [60代/女性] 2017年08月08日 14:33:25

8月4日に宿泊しました。予定より1時間ほど遅れてのチェックインとなり、お願いしていた夕食の時間にも遅れてしまいましたが快く応対していただきました。
お部屋もツインのレディースルームにしていただき、一人でゆったり過ごさせていただきました。お掃除も行き届いて快適でした。
来年もまたお世話になろうと思っています。ありがとうございました!

グリーンスカイホテル竹原 2017年11月16日 00:23:41

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿からも、ご満悦いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。

次回ご利用際は、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月11日 17:37:14

ウェルカムドリンク券をいただいたけどドリンクだけで入れる感じじゃなかった
部屋はとても綺麗でした

グリーンスカイホテル竹原 2017年11月16日 00:19:46

次回ご利用際は、是非とも『ウェルカムドリンク』チケットご利用下さいませ。
これからも一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月05日 22:41:16

駅からも近く新しく近代的なホテルは居心地がよい。大浴場、露天風呂等があれば文句ない。食事も美味しいし、部屋も綺麗、スタッフの対応も気持ちよく快適に過ごせました。
もうすこし竹原らしさをプッシュしてもよいかなと思った。たまゆらコーナーがフロントの目の前にあるので、覗くのがちょっと気恥ずかしかった(笑)

グリーンスカイホテル竹原 2017年07月02日 19:20:56

『たまゆら』は、竹原の宝といっても過言ではないツールかと思っております。
少しづつではございますが、コーナー設置品も変更しております。
次回ご利用の際は、じっくりとご覧下さいませ。
一層竹原をご満足頂けるかと思っております。

野呂 守

1泊朝食付きSTAY♪  ~ 洋朝食付き ~ 【1泊朝食付】
【シングルD 【喫煙】 セミダブルタイプ】

ためちりさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ためちりさん [80代/男性] 2017年04月06日 19:12:08

駅、幹線道路、港、空港など近く、交通至便。
客室は最新の設備で、清潔。すべて満足でした。

グリーンスカイホテル竹原 2017年05月09日 08:08:31

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

野呂 守

カップルプランデラックス♪ ちょっぴりグレードの高いダブルルーム♪ チェックイン19時~【素泊まり】
【ダブルルーム 禁煙 ~ゆったり広めのバスルームが人気~】

にゃんたろう8009さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

にゃんたろう8009さん [40代/男性] 2017年03月30日 20:36:59

5回目の竹原訪問で2017年03月24日に宿泊しましたが、アニメ作品「たまゆら」のコーナーをまだ置いてもらえていたことに感激しました。
 この作品があってこそ、私は竹原を知って訪れることができました。
 作品は昨年、一旦大団円となっていますが、できることならこの作品をしのぶよすがを、これからも竹原に残してもらいたいと思います。

またよろしくお願いします。

グリーンスカイホテル竹原 2017年05月09日 08:00:16

たまゆらの町竹原へのご訪問に際して、当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
微力ながら、竹原観光とたまゆら聖地を向上していく考えで、細やかですがたまゆらコーナーを設置しております。

次回竹原へお越しの際ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

野呂 守

~ 早 得 ~ 2週間前までの早期予約でちょっぴりお得♪ 【素泊り】  [さき楽]
【シングルB 禁煙】

投稿者さん 2016年11月24日 17:11:49

カープの応援スポンサーが経営しているホテルらしくて、カープ選手のサイン入りグッズなどがレストランの前に掲示。カープルームもあるとか。東京から広島空港で広島に直接入らず、竹原行きの8人乗りくらいの空港バスが出てるので竹原へは便利。竹原の町並み保存地区はNHKのマッサンの実家やアニメの舞台にもなった。竹原から広島市内へはかぐや姫号という高速バスがあるのでアクセスもよい。部屋の設備が最先端すぎて、ポットの蓋の開け方やコンセントの差し込み方がわからなかったのは、私だけ?

グリーンスカイホテル竹原 2016年11月26日 02:36:15

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルレストラン『ハーベスト』では、カープお宝グッズを展示しております。
また カープ25年ぶり優勝を記念し客室1室『カープルーム』として販売致しております。
『カープルーム』には、現役選手のクッズは勿論の事、カープレジェンド選手のお宝も
展示しております。
次回ご利用の際は、是非とも『カープルーム』のご利用、お待ち申しております。

野呂 守

ビジネスマン応援プラン♪ 有料チャンネル視聴付き! 〔素泊まり〕

投稿者さん 2016年11月06日 00:10:27

リッチは良かったが、隣の部屋が23時以降もうるさくて迷惑だった

グリーンスカイホテル竹原 2016年11月26日 02:30:57

騒音に関しましてご不便な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘真摯に受け、スタッフ一同お客様への目配り・気配りの更なる徹底に努めて参ります。

この度のご利用、重ねてお礼を申し上げます。す。

【シングルC 禁煙】

らっくちんさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

らっくちんさん [50代/男性] 2016年09月04日 21:59:26

部屋もきれいで清潔感がありとてもよいホテルだと思います。
 遅い時間の到着だったので,1階のレストランで食事をとりました。レストランでは,食事を済ませたと思われる夫妻とホテルのスタッフが話をしていました。その男性のお客さんの声が大きく,しかも私たちの食事中ずーっと話をしていましたので,大変耳障りでした。ホテルのスッタフは,話を余儀なくされていたのだとは思いますが,他の客が来たときは,場所を変えるか,迷惑にならない程度の大きさで話すように促してほしかったです。

グリーンスカイホテル竹原 2016年11月26日 02:15:40

レストランに関しまして大変申し訳ざいませんでした。
お客様への目配り・気配りの徹底をレストランスタッフは勿論の事、スタッフ一同に周知徹底致して参る所存でございます。

次回ご宿泊の際は、今回のご滞在以上のご満足が提供できるように、スタッフ一同サービス向上に日々努めて参る所存でございます。

先ずは遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

グリーンスカイホテル竹原          宿泊マネージャー
野呂 守

素泊りカップルプラン♪ 室数限定DEお得♪  チェックイン17時~ 【素泊まり】
【シングルD 禁煙  【セミダブルタイプ】】

投稿者さん 2016年07月28日 00:46:49

築1年ほどとの事で、ビジネスホテルとしては、十分きれいなホテルだと思います。
ビジネスホテルは、内装とか室内もくたびれた感じやカビ臭い場合が有りますが、その辺は全く問題の無いレベルだと思いました。
到着したのが夜間だったことも有り、食事関係が選択し難かったです(ビアガーデン扱い?通常の食事も有ったかもしれませんが)。
大浴場、露天風呂があれば完璧だったのですが・・・
サラリーマン的には、朝食バイキング込の格安プランが有れば有り難いです。
竹原にはちょうくちょく行きますので、また利用させて頂きたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2016年08月23日 04:44:14

今後も、滞在される皆さまに、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいりますので、次回竹原へお越しの際も、是非とも当ホテルお選びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

直前♪ 室数限定のお得な直前予約用プラン♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2016年06月20日 13:52:06

綺麗で使いやすいです。

2016年06月
グリーンスカイホテル竹原 2016年07月08日 02:01:01

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

野呂 守

yhiraokaさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

yhiraokaさん [50代/男性] 2016年04月16日 09:38:46

喫煙部屋なのでタバコ臭いのはクレーム外として、部屋は新しく快適、場所も便利

2016年04月
グリーンスカイホテル竹原 2016年04月25日 05:33:20

客室内の臭いに関しまして、大変申し訳ざいませんでした。
ご連絡通り喫煙室の為、消臭に関しましては制限はございますが、清掃及び最終点検の徹底を指示致しております。

投稿者さん 2016年03月21日 23:23:49

夜は、一階のレストランで、独り酒盛り、味は良いのだが、もう少し、品数が、有ればな…。

併設のバーに、行くべきだったか・・・。

2016年03月
グリーンスカイホテル竹原 2016年04月25日 05:20:45

メニューに関する今回のご指摘、レストラン・キッチンスタッフ一同、真摯に受け取り今後のメニュー改定時の提案事項の一環として取り組む所存でございます。

次回ご利用の際は、一層ご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【シングルA 禁煙】

かわみちちゃんさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2016年02月04日 21:23:49

築1年とレストランの従業員が話していましたが、
設備的に今どきの洗練されたホテルの造りです。
アメニティもきちんとしているし、良い印象だけが
残る宿泊となりました。

2016年02月
グリーンスカイホテル竹原 2016年02月10日 18:39:21

投稿を拝見させていただき、おくつろぎいただけたご様子で、大変うれしい限りでございます。

ご投稿通り、開業1年を経過したばかりで、設備面に関しましては、自信を持って皆様にご提供させていただいておりますが、スタッフのサービス面には、まだまだ足りない所が見受けられてかもしれません。
今後は設備に負けぬよう、サービス向上に努め、サービスに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴できるように日々努力する所存でございます。

これからもグリーンスカイホテル竹原では、皆様からいただきましたご意見を参考に、お客様に心行くまでの寛ぎを味わっていただけますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

武蔵のkeiさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

武蔵のkeiさん [60代/女性] 2015年12月01日 17:17:14

駅から歩いてすぐで、近さに驚きました。
フロントの対応は気持ち良く、いいホテルだと思いました。
竹原近辺で宿泊する時には、ここがオススメです。

グリーンスカイホテル竹原 2015年12月09日 15:45:44

立地も含め、大変おくつろぎいただけたご様子で、当方と致しましても、喜ばしい限りでございます。

これからもグリーンスカイホテル竹原では、皆様へ心行くまでの寛ぎを味わっていただけますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
先ずは遅ればせながら、ご宿泊のお礼を申し上げます。

【ツイン 禁煙】

アリーズダッドさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

アリーズダッドさん [50代/男性] 2015年10月09日 09:40:36

きれいで清潔感のあるホテルで満足しました。
本来、立地としても駅近くで良い場所なのでしょうが、近くにコンビニが見当たらず、また仕事で利用しているため、訪問先までが遠い。これは、ホテルの問題ではありませんが。
朝食はおいしかったのですが、トマト嫌いなので運が悪かったのだと思います。せめて朝食のドリンクは、選べると助かります。

グリーンスカイホテル竹原 2015年11月25日 06:05:27

ご指摘のコンビニでございますが、徒歩7分といった所にございます。

あわせてご指摘の朝食の件でございますが、今後のメニュー改定時の提案事項の一環として取り組む所存でございます。

野呂 守

1泊朝食付きSTAY♪  ~ シェフ自慢の洋朝食付き ~

投稿者さん 2015年10月04日 20:19:58

今回で2回目の宿泊になります。

初めてダブルルームを一人で宿泊しましたが、設備も広くて大変使いやすかったです。

スタッフ皆様の対応もよく、ゆっくりくつろげました。

一つ残念なのは、窓にレースのカーテン等が無く正面の建物からお互いが良く見えるため厚手のカーテンを閉めなければならず、昼間も部屋が暗く残念でした。

また機会が有り、宿泊するときは宜しくお願い致します。

グリーンスカイホテル竹原 2015年11月25日 06:02:39

カーテンに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。遅ればせながら、全室レースカーテンの取り付け完了致しました。

次回ご利用の際は、レースカーテンも含め一層ご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に邁進致します。

野呂 守

1泊朝食付きSTAY♪  ~ シェフ自慢の洋朝食付き ~
【スーペリアダブル ~最上階の優雅なダブルルーム~ [禁煙]】

投稿者さん 2015年08月12日 09:26:03

先日は大変お世話になりました。

食事のことでは、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

当方の態度も大人げなかったと反省しております。

総支配人様の対応には大変感謝いたしております。

苦情ではありませんが、少し気になりましたことを記載させていただきます。

各セクションごとに問題を処理するシステムなのか、フロントに話をしに伺ったのですがフロントの方々は我関せずで初めは話も聞いて頂けませんでした。

それどころかフロントの男性の方はセクションの関係者の話も聞かずに持ち場に帰れと言っていました。

その後のフロントの男性の発言・態度を記載したら苦情になってしまいますので記載はしません。

宿泊者にとってフロントは総合窓口であって、すべての最終判断はフロントの方々やそのセクションの方々だと思います。

営業を始めてあまり日数は経っておりませんので、いたしかたない事だと思います。

大変良いホテルなのは間違いは有りませんし、その後のスタッフ皆様の対応は大変素晴らしいものでした。

また機会が有りましたら、次回も宜しくお願い致します。

グリーンスカイホテル竹原 2015年08月22日 23:26:38

この度のご宿泊に際し、スタッフの接客に配慮が足りず、不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

常日頃、社員教育に関しては、専権事項として厳しく指導して参りましたが、今回のご指摘により、指導が至りませんでした事を痛感致しております。

早々スタッフ及びフロント責任者には指導を行いました。引き続き、私自身が先頭に立ちより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、これに懲りる事無く、今後とも当ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。

総支配人
中満 久嗣

投稿者さん 2015年07月16日 16:26:11

駅近で立地はよい。町並み保存地区までは少々歩くが、散歩がてらには良い距離。周りの店は早くに閉店してしまうので、ホテルで食事してもよかったかも。

グリーンスカイホテル竹原 2015年07月31日 03:18:22

ご投稿の通り、町並み保存地区までは、徒歩15分くらいで散歩には最適かと思います。また 竹原港も同じ徒歩15分の所にあり、瀬戸内海が見えてこちらも散歩には惹けを取りません。

レストランハーベストは、お食事は勿論の事、21時以降は、ラウンジとしても営業致しております、次回ご利用の際は、ぜひレストランをご利用下さいませ。

敬具

投稿者さん 2015年07月13日 12:06:15

部屋の清掃が完璧で快適に過ごせました。洗い場のある広いバスルームも気に入りました。しかし部屋の窓にレースカーテンがなぜか無く一日中開けられずうっとうしかったです。食事は前回行った時の洋食が良かったので今回は和食を選びましたが普通でした。朝食は和食を選択したら夕食のひじきの小鉢、漬物、なめこのみそ汁が被っていたのでやっぱり夕食を洋食にしておけば良かったと後悔。だいたい内容が分かったので今後はうまくチョイスしたいと思います。今まで竹原は旅の通過点でしたがこちらのホテルが出来たので滞在型の旅の拠点としてまた再訪したいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2015年07月31日 03:08:14

先日は、グリーンスカイホテル竹原をご利用賜わり、誠に有難うございました。

たくさんの貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます

今回頂戴致しましたレースカーテンに関しましては、次回の設備・備品類見直し時の検討事項として参考にさせていただきます。また あわせて頂戴致しました、朝食内容に関しましては、早速レストラン責任者へ報告し、内容変更も含めたメニュー編成に取り組む所存でございます。

これからも皆様にご満足していただけるホテルになるよう、日々努める所存でございます。
何卒ご容赦の上、引き続き当ホテルをご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。