アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月10日 22:59:20

ご飯が何を食べても美味しく、早い時間に行けば種類も沢山在って非常に良かった。場所も鷲泊港からは遠いが送迎してくれるし、沓形港の近くを散歩できて良かった。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 13:03:19

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事は北海道食材をふんだんに使用した島唯一のバイキングでご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

また、沓形港を散策されたとのこと、静かでゆっくりとした離島ならではの時間の流れをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

ぜひ機会がございましたら利尻島にお立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

営業部マネージャー反保

【2016】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)

投稿者さん 2016年09月10日 01:43:50

往復の送迎もしていただき、サービスも良かった。
特に楽しみにしていた食事は種類も多く、地元の食材を使った料理が数多く提供されていて大満足でした。
ただ露店風呂のお湯の循環が悪かったのか、汚れが浮いていたのが少々残念だった。
また利尻島を訪れる機会があれば、ぜひ次回も利用したいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:52:30

露天風呂の件では御不快なむ思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう改善して参ります。

当ホテルは予約制ではございますが、フェリーターミナル、空港までのご送迎や、各種手配など旅のお手伝いをさせて頂いておりますが、お役に立てたとのことで嬉しく存じます。

利尻島にお立ち寄りの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

営業部マネージャー反保

【2016】ご夕食時1,500円オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付

投稿者さん 2016年09月06日 15:47:58

夕食も朝食も魚介類は勿論、野菜等も本当に美味しく大満足でした。
送り迎えの運転手さんの対応も温かく、最初から最後まで良い気持ちでホテルを後にしました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:48:09

島唯一のバイキングでは北海道産の海鮮はもとより、野菜料理も豊富にご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

よりお喜び頂きますよう、今後もお食事には力入れて参りますので、また利尻島にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

季節の変わり目でございます、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 10:53:46

夕食で、昨年食べたウニのフランが無かったことが残念だったことと、昆布のアイスが付くプランと付かないプランの値段が同じなのはどうなのかと思いましたが、これらは無理やりのコメントで、総合評価としては極めてコストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月26日 19:26:42

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの高いホテルという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます、ありがとうございます。今後もよりお喜び頂けるホテルとなれるよう、一層の努力をして参ります。

来年もぜひ利尻島にお越し下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 20:19:42

利尻島内だけでなく、礼文島のレンタカーの手配までしていただき、大変助かりました。ありがとうございました。感謝しております。空港・フェリーターミナルと同様にバスターミナルへの送迎もしていただけると嬉しいです。また来島するときにはよろしくお願いします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:56:32

利尻・礼文の旅はいかがでしたでしょうか。
私たちは出来うる限りご宿泊頂いた皆様の旅のお手伝いをさせて頂きますので、何なりとお尋ね頂ければと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
営業部マネージャー反保

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

TOMURAUSHIさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

TOMURAUSHIさん [50代/男性] 2016年08月20日 18:42:14

利尻山登山で利用させてもらいました 朝食のカツサンドへの変更や送迎など大変助かりました サ-ビス等非常によかったです 設備等も良い方だと思います 一つだけ食事時のバイキングの料理名の表示がずれていたのはご愛敬でしたか せっかく良いサービスを心がけているのに細かいことですが惜しいところでした

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:50:23

ご予約制ではございますがご送迎や朝食前の早朝ご出発となる為、カツサンドをご用意させて頂くなど、利尻山登山のお手伝いをさせて頂いておりますが、お役に立てたようで嬉しく存じます。

レストランの料理名の件、大変失礼致しました。今後は細かなところにも十分に目の行き届いたサービスを心掛けて参りますのでご容赦頂きますと幸いでございます。

また利尻島にお越しにる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできます日を頃よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 15:55:11

屋上に展望スペースがあって 外に出なくても景色を楽しめて良かった

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:42:23

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル最上階の展望デッキは、水平線の沈みゆく夕日、雄大な利尻富士、礼文島が一望できる、利尻でも最高のロケーションでございます。
お楽しみ頂けたとの事で嬉しく存じます。

是非またこの景色を楽しみにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年08月20日 15:38:03

カードの支払いがダブって請求されてしまい
ホテルに電話したところ
調べて頂き連絡頂きとても助かりました。
丁寧な対応で、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:38:04

この度はアイランドイン利尻にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

カードでの御清算に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。

今後はこのようなミスが無いよう徹底して参りますので、またご利用賜りますと幸いでございます。

暑さ厳しい日々が続きますので、どうかご自愛下さいませ。
営業部マネージャ反保

【2016】ご当地アイス「愛す利尻山」をお一人様1杯お召し上がり頂ける引換券付♪/1泊2食付

投稿者さん 2016年08月10日 13:43:01

大変お世話になりました。到着から出発まで全くストレスなく、かつ、充実した滞在となりました。ひとえに、ホテルの方の気持ちのこもったサービスのおかげです。利尻での過ごし方についても、サポートやアドバイスをいただきました。おかげさまで、利尻が好きになり、ささやかな休日楽しむことができました。冬の利尻も見てみたかったですが、冬は営業していないそうです。残念!今度は礼文に足を運ぶ拠点として利用してみたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月12日 12:04:38

「利尻を好きになった」とのこお言葉、何より嬉しく存じます。今後も利尻島を訪れられた皆様にこの島を好きになって頂けるようお料理、サービスともに努力して参ります。

礼文島も素晴らしい島です。是非次回は礼文島もお楽しみ下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

暑い日々が続きます、どうかご自愛下さいませ。
営業部マネージャー 反保

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★3連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

たろ@srさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

たろ@srさん [40代/男性] 2016年08月08日 17:39:29

部屋は普通にしたけど、窓があいたり個別にエアコンが付いていたりは高評価。
全体に並みだけど、それ以上にしようという熱意を感じる。
浴場でのスリッパ取り違え防止が良かった。
フェリーの都合が合えば、レンタサイクルも使ってみたかった。
日の入りは19:00だそうだけど、レンタサイクルは17:00まで。
17:00~まで借りてよかったのものか?
ちなみに街灯がないそうだから(島)はりきりすぎると闇の中。
ホテルに迷惑かけるのは嫌だから、まあいいか。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月11日 16:15:32

この度はアイランドインリシリをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、レンタサイクルは事故防止の意味もあり、貸出時間を17時までとさせて頂いております。ご理解頂けますと幸いでございます。

また利尻島にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

暑い日々が続きます、ご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

KINGMACADAMIAさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

KINGMACADAMIAさん [50代/男性] 2016年08月05日 15:10:33

今回は、一泊でお世話になりました。
空港送迎など、色々と急なお願いに対応していただき大変助かりました。
部屋は十分に広く、清潔感も有り良かったです。
大浴場はコンパクトながら3種類の湯舟が有り、晴れていれば露天風呂からは夕日がきれいに見えるのだと思います。今回はあまり天気が良くなく残念でした。
食事は時節的にも、うに三昧という感じで大満足でした。ビュッフェの種類も豊富でお勧めです。宿泊プランに付属のアイスクリームも美味しかったです。
レンタカーも直ぐにアレンジしていただき大変助かりました。
再訪の際はまた利用させていただきたいと思います。
この度は本当に色々とお世話になりありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月11日 13:21:43

高い評価を頂戴し御礼申し上げます。
島唯一のビュッフェをはじめ、各サービスをお喜び頂けたとの事、嬉しく存じます。

晴天の利尻島はとても素晴らしい自然をお楽しみ頂けます。次回にご宿泊の際には晴天となります事をお祈りしております。
暑さが続きます、どうかご自愛下さいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

山登り大好き北海道民さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

山登り大好き北海道民さん [30代/女性] 2016年08月05日 00:50:13

利尻山登山メインで利尻に宿泊しました。鴛泊コースだったので、沓形泊はどうかな?と少し心配な面もありましたが、その心配が吹き飛ぶ大満足な滞在でした。チェックイン時の対応やレンタカーの手配、空港送迎、天気の相談、早朝登山口への送迎に加え、カツサンドまで持たせて頂きました。素晴らしいホスピタリティーに感激の3泊でした。豪華な食事も毎回楽しみでした。レストランや廊下、部屋に飾られている利尻山のシルエット画もとっても素敵した!
次回利尻に行く時にも迷わずアイランドインリシリです!とってもリフレッシュできて、最高の思い出ができました。ありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 11:01:52

とても高い評価を頂戴し御礼申し上げます。当ホテルは、お客様の利尻島でのご滞在がより良い時間となりますよう、出来うる限りお手伝いさせて頂きます。
また旅の思い出の一つとなりますお食事も、島唯一のバイキングでご用意させて頂いておりますが、こちらもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

より皆様にお喜び頂けるホテルとなるよう努力して参りますのでまた利尻島にお立ちよりの際にはご利用賜りますと幸いでございます。

暑い日々が続きます、どうかご自愛下さいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

友の友は友さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

友の友は友さん [60代/女性] 2016年08月02日 23:03:15

来年も、またお世話になりたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 10:54:44

アイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

来年もまたお会いできるとの事で、とても嬉しく存じ上げますスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続きます、お体ご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

ゴルフは嫌いさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2016年07月30日 16:07:58

利尻富士が正面に見える部屋で、とても気持ち良い時間を過ごせました。
また、1階上は屋上で360度の展望が開け、利尻富士と夕日が楽しめて素晴らしかったです。
料理も北海道らしい食材が主で、種類も多く存分に味わえました。
風呂は、利尻の山に降った雨や雪が海辺で湧き出たものを加温したもので、露天に加えて昆布風呂もあり、それなりの広さもあったのでゆっくり浸かれました。
注文を付けるとすれば、部屋の鍵は2つあった方が家族で利用する場合は特に便利なので、是非考えて頂きたく思います。
朝は、岬がすぐそばで、散歩にうってつけです。また、丁度昆布漁の季節で、浜ではあちこちで昆布干しの風景が望め、この地方ならではの雰囲気に浸れました。家族は是非再訪したいと言っています。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月31日 20:11:20

利尻富士が望める客室、その利尻富士と夕日が沈みゆく水平線を同時にご覧頂ける展望デッキ、そして利尻島唯一の道産食材をふんだんに用いたバイキングと、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたとの事で嬉しく存じます。
また、鍵の件ご指摘頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

またご家族で利尻島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

まみたまさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

まみたまさん [50代/女性] 2016年07月19日 17:30:42

立地をよく考えずに予約をしてしまい、フェリー乗り場やレンタカーを借りた場所から遠いことに現地に行って気が付いたのですが、送迎バスでレンタカーを返した後もホテルまで乗せていってもらったり、とても親切で有難かったです。
とろろ昆布と昆布茶のスープも美味しかったのでお土産に買いました。
食事は出遅れると色々と無くなってましたが、焼ホタテとか、あっという間になくなるのすが、即座にではないけれど、補充もされてました。
お部屋も4人で泊まるには広かったです。おまけのアイスが不思議な味でしたが、美味しかったです。
初めての利尻で気持ちよく過ごせたのはホテルの人のおかげだったと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月19日 21:25:13

この度はアイランドインリシリをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フェリーの発着時刻に合わせた送迎をご利用頂き、距離によるご不便をおかけせずに済みました事を嬉しく思います。
また、ホテルで手配ができ、ホテルから出発できるレンタカーもございますので次回ご利用頂けました際にはぜひご用命くださいませ。

またお会いできる日がくる事を心よりお待ちしております。
暑さが厳しくなって参ります、お体ご自愛下さいませ。

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

dessedesseさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

dessedesseさん [50代/女性] 2016年06月26日 13:47:38

85歳の母と、娘二人と来ました。
お値段からすごいホテルを想像してたのですが、普通のホテルでアットホームです。
大きいお風呂もあって、清潔でよかったと思います。
離島だから何かと値段が高いので仕方ないかな。と思いました。野菜なんてお店で見たら
すごく高かったです。白菜500円!

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月05日 06:58:02

この度はアイランドインリシリをご利用頂き誠にありがとうございました。

お母様とのご旅行、お寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

離島ならではのアットホームな雰囲気と、ホテルらしいしっかりとしたサービスを心掛け精進してまいりますので、また利尻にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月21日 20:24:58

全館禁煙、きれいで広いお部屋、快適に過ごすことができました。
食事は朝夕共にバイキングで、品数が豊富です。
ウニやホッケのちゃんちゃん焼きなどもありましたが、アスパラ丸ごと一本蒸し(?)に
一番驚かされました。
大浴場もそこそこ広く、内風呂の昆布風呂を楽しませて頂きました。
露天風呂もありましたが、塩素のにおいが少し気になったのが残念でした。

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月05日 06:48:52

食事にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
アスパラは北海道ならではの当ホテル朝食の自慢の一品でございます。

次回ご利用頂きました際にもお喜び頂けるお料理をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月12日 23:18:43

朝・夕がバイキングと言うことでしたので一般的なランチ程度に考えてダイニングに向かいましたら何と豪華な料理、テンションが上がりまくりでした。うにもたくさんいただきました。利尻に行ったら飲もうと思っていた「ミルピス」もお腹がいっぱいで飲めず残念でした。お部屋も広くベッドもゆったりでおまけにスタッフの皆さんがとても親切丁寧でした。
送迎バスの運転手さんもとても愉快な方でした。
風呂はかなり熱めでした。ゆでたこ状態???

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年07月24日 11:42:57

この度のご利用誠にありがとうございまいた。
ご提供させて頂いたお料理に満足いただき大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるよう食材や料理に工夫を凝らしてまいりますのでよろしくお願いします。
お風呂の温度に関しましては、その日の気温も関係するかもしれませんので日々調整をするよう
改善させていただきます。

雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(ビュッフェ朝夕食付き)

投稿者さん 2022年07月23日 23:29:19

まずはホテルのスタッフの方々が、とても親切でホッと和みました。
観光バスでの宿泊客も来るホテルですが、細かなお願いも気持ち良く対応して頂きました。
また屋上では夕暮れの利尻富士と反対側には海に沈んでいく夕日が見られる素晴らしい景色を堪能しました。朝日の時間帯は屋上を解放していないので、それが残念。
食事も美味しかったです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2022年09月04日 06:46:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕日が見られない日が多い中、利尻島の夕日がご覧頂けラッキーでしたね。屋上の開放については強風時に閉鎖している場合もあります事、ご了承くださいませ。皆様に心地よくお過ごし頂けるようこれからも営業をしてまいります。

営業部 佐竹

【スーパーSALE】最大50%OFF!? 大人気夕朝食付アイランドインリシリ・ラージツインステイ

投稿者さん 2021年08月21日 15:31:04

3連泊しました。山側の部屋で、天気も良かったこともあり、利尻山の姿とともに1日をスタートしました。食事で気になったのは、会場での隣席の人との距離です。隣席との間にはつい立てが置かれていましたが、隣の席との間が狭かったです。夫婦のように2人の時には4人用のテーブルを半分に仕切っているので、学校の机ほどのスペースが1人分でした。楽天トラベルに紹介されているのよりは、狭いです。、
御料理は「うに」「コンブ」と利尻の特産品を使ったものが出されていました。しかし、混ぜる、炊き込まれていて、そのものの味を味わう事はできませんでした。テーブルにあらかじめセットされている陶板焼きは3日間ずっと同じでした。お刺身も少なく、海の幸を満喫したとは思えませんでした。
利尻山登山の日には、朝食をサンドイッチに変更してもらえて助かりました。登山者用の朝食・昼食の用意があればと思います。
コインランドリーがありましたが、1台だけだったので、空いている事が少なかったです。
滞在型の宿泊が増えていると聞きましたが、料理や洗濯設備などもそれに応じたものにする必要があると思いました。
屋上の展望所は、椅子数を増やす、星の説明書があればと思いました。
フェリー乗り場までの送迎は助かりました。ただ、スピードを出しすぎのように思いました。。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 10:25:51

この度は、数ある宿泊施設の中から、
アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

隣席の距離感やテーブルスペースの狭さ等、
何かとご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
混雑状況によっては席数の確保に伴い、狭い席配置が出てきてしまいます。
今一度いただいたご意見を持ち帰り、よりよい方法がないか相談させていただきます。

登山のお客様へのサンドイッチでございますが、
あくまでもご朝食を取ることが難しいお客様への振替としてご用意しております故、ご昼食分のご用意は行っておりません。
どうかご容赦いただければ幸いでございます。

今年度は、コインランドリーを沢山いただいており、
需要に対して供給が間に合っていないと当方も感じております。
設置スペース等の問題もございますので、
それを含め検討させていただきます。

送迎時のスピード出しすぎの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の命を預かっている自覚と責任が足りておらず引き起こした事かと存じます。
今一度、お客様の命を預かっている認識を改め、
安心してご乗車いただけるよう安全運転に努めます。

ご多忙の中、沢山のご意見をお寄せいただき、
利尻島へ再訪の機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけると嬉しく存じます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにもおすすめ! アイランドインリシリ★ラージツインステイ/1泊2食付