アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

シュン0110さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

シュン0110さん [60代/男性] 2019年07月15日 09:19:24

利尻富士の眺めも良く、立地条件は試行でした。
また、食事などの対応も素晴らしく、利尻・礼文の最後の宿泊地として良い思い出となりました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年08月10日 18:27:04

この度はアイランドインリシリにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が良き思い出になったこと、喜ばしい限りでございます。

また利尻島へ足を運ぶ機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月14日 21:39:44

アイランドンリリは大きな驚きです。 利尻島は小さな島であると予想していました。 ホテルは非常に美しい海の岬にあり、背中にはリシリ山、正面には強い海があります。 夕日の景色は素晴らしいです。 ホテルは美味しい料理と優れたサービスでそれを実現します。 9月6日の北海道地震の恐ろしい事件を避けました。 ほとんどの北海道のホテルでは停電や給水はありませんでしたが、利尻島はまったく影響を受けませんでした。 このホテルには3泊しました。 フロントオフィスのゲストリレーションマネージャー、Mr. 清野は、非常に有益で非常にプロフェッショナルであるため、表彰を受けることができます。 ホテルスタッフのサービスが良かったので素敵な滞在でした。 利尻島への海外旅行者には必ずこのホテルをおすすめします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月27日 13:21:38

この度は、アイランドインリシリをご利用いただきまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、
より一層努力して参ります

利尻島へお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

【2018】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

北9074さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:55:50

利尻島観光で利用させていただきました。家族3人で利用しました。部屋がとても広く、4人用の部屋を使わせていただきました。料理はビュッフェ形式でしたが、地元の食材(ソイの料理など)工夫されており家族全員満足でした。ビュッフェとは別に陶板焼き(2品)もついていたり、串揚げのサービス(テーブルサービス)などあり、充実していると思います。
部屋は、登山利用者もいるためか、床が一部汚くなっている面もありますが、きれいに清掃はされています。場所はフェリーターミナルから車で20分と、それほど遠くありません。利尻山が部屋から見れ、岬も近く観光や登山でまた利用したい宿です。ありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月08日 18:47:32

この度は、アイランドインリシリをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご家族の皆様よりお喜びの声が聞けて、大変嬉しく光栄に思います。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後より一層、快適なお部屋をお客様にご提供できるよう、努力して参ります。

また利尻島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アイランド イン リシリ
営業部 白戸

【早朝の釣りにもおすすめ!】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊夕食付

投稿者さん 2017年09月11日 16:15:06

3か月振りに利尻に行ってきました。
部屋は、海側、山側がありますが、どちらでもよいかと思います。屋上から景色が一望でき、利尻島の中では、一番の施設かと思います。スタッフの応対も非常に丁寧です。
ただ、食事や温泉を望まれるなら、別のところがよいかもしれません。温泉であれば、ホテル利尻の方が、質は圧倒的に上ですし、食事についても、旅館の方が、新鮮さがあります。旅館の食事は、利尻の海産物がほとんどですが、こちらのホテルは、地元のものはほとんどありません。
ホテルと旅館の一長一短をあげていますが、リゾート気分を味わいたいのであれば、こちらのホテルをおすすめします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月30日 19:36:12

この度はアイランドインリシリをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

最上階の展望デッキからは
ほぼ360度の視界で水平線に沈みゆく夕日と
雄大な利尻富士をご覧頂け、
仰る通りのリゾート気分をお楽しみ頂けたかと存じます。

また利尻島にお立ち寄りの再に
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、
どうかご自愛下さいませ。

営業部マネージャー 反保

【サマーSALE】最大56%OFF★大人気夕朝食付アイランドインリシリ・ラージツイン★ステイ
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

ひげぞー2525さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年09月11日 11:01:18

初めて泊まりました。まず朝ご飯の美味しさにビックリしました。全国色々泊まってきているのですが、他と比較してもかなりレベルの高い朝食です。温泉も非常に良かったです。利尻に行く機会はほとんど無いのですが、また行くとしたら絶対泊まりたいホテルです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月12日 07:13:36

アイランドインリシリにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

島唯一のバイキングご用意しているご朝食は、グループホテルであります、札幌のセンチュリーロイヤルで培ったノウハウでご提供させて頂いております。とても高い評価を頂戴し、光栄に存じます。

是非、ゆったりとした時間を過ごしにまた利尻島にお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。
営業部マネージャー反保

【ビジネスにもおすすめ!】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊朝食付
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ミウ母さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ミウ母さん [50代/女性] 2016年10月05日 00:04:34

広々と清潔な部屋で、ゆったり過ごせた2泊3日でした。朝晩ともバイキングでしたが、どちらも豪華で、品数も十分のうえ、ちゃんと内容が違うので連泊でも楽しめました。スタッフの皆さんも感じがよく、おかげさまで気分よく過ごせました。大満足です、お世話になり本当にありがとうございました。

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ちゆきの旦那さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ちゆきの旦那さん [60代/男性] 2016年09月28日 10:34:58

大満足でした。まずはお食事にびっくりしました。うにのオードブル、うにご飯、うに雑炊の美味しいこと!!!てっきりセットメニューーかと思っていたのが、贅沢三昧のビュッフェで、ウニが余っていたので持ち帰りたかったくらいです。しつこくなく上品なうす味って感じでしたが、デザートも充実しており最高でした。しいて注文だすならパンが今いちかなと。しかし、スタッフの方々もフロント、売店、利尻空港からの送迎していただいた方、みなさん全員がとってもやさしく、感じよく接してくださり、利尻を訪れた際にはここ!!!ってホテルでした。もちろん部屋は広々、温泉もよかったです。自転車も便利で、レンタル出来たので島を散策できました。今度訪れた時には、是非、電動自転車を希望します。予算的に厳しいでしょうか?是非ご検討お願いします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月28日 14:05:39

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。

当ホテルのお食事は北海道食材をふんだんに使用した島唯一のバイキングでご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

また貴重なご意見も参考とさせて頂きます。

今後もよりお喜び頂きますよう力を入れて参りますので、また利尻島にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

営業部主任 清野

【2016】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ひじりん8さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ひじりん8さん [40代/男性] 2016年09月11日 19:21:21

港から送迎していただいたうえに、アーリーチェックインまで対応いただき、ありがたい限りでした。天候が悪いタイミングだったので助かりました。また、定期観光バスの予定変更なども迅速に対応していただき、大変心地よい滞在でした。
食事も地元の食材で工夫されており、個人的には昆布焼酎が珍しくてよかったです。
些細な点ですが、風呂はシェービングクリームが浴室内に設置されているなど、全体に「サービス」が行き届いていると感じたホテルでした。
天候が悪く観光が楽しめなかったのは残念でしたが、是非リピートしたいと思えるホテルです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 13:08:46

当ホテルでは御送迎や各種手配など、できうる限りの旅のお手伝いをさせて頂きますが、お役に立てたとのことで嬉しく存じます。

あいにくの天候だった事が何より悔やまれますが、天候に恵まれた利尻島はきっとご満足頂けると存じますので、ぜひ機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

on21142280さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

on21142280さん [40代/男性] 2016年09月04日 19:56:56

大浴場に行くのにタオルや下着を入れるのにカゴはいいなと思いました。エレベーターで一緒になったご夫婦は何のカゴか分からなかったのでタグが小さいかもしれないので工夫するといいですね。食材は新鮮で特に野菜は種類が多くて最高でした。またせっかく利尻島行ったので追加でウニを注文して良かったです。大満足出来たのでまた宿泊したいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:44:39

アイランドインリシリをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場にタオルや衣類を運ぶ湯籠を各部屋にご用意させて頂いておりますが、お褒め頂き嬉しく存じます。またご指摘頂いた件は改善して参ります。

ぜひまた利尻島にお立ち寄りの際には当ホテルにご宿泊下さいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ミュンヘナー2620さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ミュンヘナー2620さん [30代/男性] 2016年08月25日 16:16:34

トリプル台風接近中で,旅行に行くかどうか迷いましたが,料理もお風呂も楽しめたので,来てよかったです。部屋が広くて,ゆったりと過ごせました。料理は,どれも新鮮で,工夫されていると思いました。おいしかったです。団体客の利用が多かったので,お風呂も食事も早め早めの行動をしたほうがゆったりできると思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月26日 19:39:47

台風の影響が無念される中、ご滞在頂き感謝申し上げます。
島や北海道の素材を使い、皆様に楽しんで頂けますよう調理長が腕を振るった島唯一のバイキングでございます。お喜び頂けたとの事で何より嬉しく存じます。

また利尻島にお立ちよりの際にはぜひとも当ホテルむをご利用くださいませ。
残暑厳しい日々が続きます、どうかご自愛下さい。

投稿者さん 2016年08月20日 20:19:42

利尻島内だけでなく、礼文島のレンタカーの手配までしていただき、大変助かりました。ありがとうございました。感謝しております。空港・フェリーターミナルと同様にバスターミナルへの送迎もしていただけると嬉しいです。また来島するときにはよろしくお願いします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:56:32

利尻・礼文の旅はいかがでしたでしょうか。
私たちは出来うる限りご宿泊頂いた皆様の旅のお手伝いをさせて頂きますので、何なりとお尋ね頂ければと思います。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

きんちゃんだよん6457さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

きんちゃんだよん6457さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:39:06

夫婦で利用しました。温泉最高です。夕日が沈むのを見ながら天気も良くて感動。
部屋は壁が薄いのか、隣のテレビ音が大き過ぎたのか聴こえて来て少し残念。
食事も北海道の海鮮ほか美味しいです。
ウニが高いと思いますが、もう少しあると感動かもです。
宿の名誉の為にコメントしますが、料金に見合う料理ですよ。キットね。
海側、山側と部屋の希望が取れると更に良いかも。
近くの魚屋さん、ホタテを安くさばいて食べさせてくれました。
ウニは売切れて残念。
優しい町中にある宿らしいですね。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:30:48

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

海側山川に関しましては出来うる限りご要望があればお答え致しますが、ご予約状況によっては承れない場合もございます事をお許し下さいませ。

利尻島はおっしゃる通り、離島ならではのゆったりした時間と島民の皆様の優しさにみちた島です。
そんな利尻島にぜひまた足をお運び下さい。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

山登り大好き北海道民さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

山登り大好き北海道民さん [30代/女性] 2016年08月05日 00:50:13

利尻山登山メインで利尻に宿泊しました。鴛泊コースだったので、沓形泊はどうかな?と少し心配な面もありましたが、その心配が吹き飛ぶ大満足な滞在でした。チェックイン時の対応やレンタカーの手配、空港送迎、天気の相談、早朝登山口への送迎に加え、カツサンドまで持たせて頂きました。素晴らしいホスピタリティーに感激の3泊でした。豪華な食事も毎回楽しみでした。レストランや廊下、部屋に飾られている利尻山のシルエット画もとっても素敵した!
次回利尻に行く時にも迷わずアイランドインリシリです!とってもリフレッシュできて、最高の思い出ができました。ありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 11:01:52

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

とても高い評価を頂戴し御礼申し上げます。当ホテルは、お客様の利尻島でのご滞在がより良い時間となりますよう、出来うる限りお手伝いさせて頂きます。
また旅の思い出の一つとなりますお食事も、島唯一のバイキングでご用意させて頂いておりますが、こちらもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

より皆様にお喜び頂けるホテルとなるよう努力して参りますのでまた利尻島にお立ちよりの際にはご利用賜りますと幸いでございます。

暑い日々が続きます、どうかご自愛下さいませ。
営業部マネージャー反保

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★3連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

友の友は友さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

友の友は友さん [60代/女性] 2016年08月02日 23:03:15

来年も、またお世話になりたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 10:54:44

アイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

来年もまたお会いできるとの事で、とても嬉しく存じ上げますスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続きます、お体ご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

ゴルフは嫌いさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2016年07月30日 16:07:58

利尻富士が正面に見える部屋で、とても気持ち良い時間を過ごせました。
また、1階上は屋上で360度の展望が開け、利尻富士と夕日が楽しめて素晴らしかったです。
料理も北海道らしい食材が主で、種類も多く存分に味わえました。
風呂は、利尻の山に降った雨や雪が海辺で湧き出たものを加温したもので、露天に加えて昆布風呂もあり、それなりの広さもあったのでゆっくり浸かれました。
注文を付けるとすれば、部屋の鍵は2つあった方が家族で利用する場合は特に便利なので、是非考えて頂きたく思います。
朝は、岬がすぐそばで、散歩にうってつけです。また、丁度昆布漁の季節で、浜ではあちこちで昆布干しの風景が望め、この地方ならではの雰囲気に浸れました。家族は是非再訪したいと言っています。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月31日 20:11:20

利尻富士が望める客室、その利尻富士と夕日が沈みゆく水平線を同時にご覧頂ける展望デッキ、そして利尻島唯一の道産食材をふんだんに用いたバイキングと、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたとの事で嬉しく存じます。
また、鍵の件ご指摘頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

またご家族で利尻島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

jack3411さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2016年07月11日 21:49:13

離島のホテルなのであまり期待していませんでしたが、見事に違いました。 館内の雰囲気から従業員の教育まですべてシティーホテルの水準以上でした。風呂の湯は3種類、部屋にはドリップコーヒー、立地は大型客船の入る港のすぐそば、言うことなしです。食事も種類が多く、野菜や果物も新鮮でした。オートバイのツーリングでの宿泊でしたが、雨が降りそうで風が強かったので、エントランスの庇の下にオートバイをおかさせてもらえて有り難かったです。すべての方にお勧めできるホテルでした。

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月12日 20:35:38

当日はあいにくの空模様でしたが、当ホテルでのご滞在は、島内唯一のバイキングでのお食事をはじめ、お楽しみ頂けたとの事で嬉しく存じます。

ありがたいお褒めの言葉の数々、御礼申し上げます。ますますお勧め頂けるようなホテルとなるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた利尻島にお立ちよりの際には
当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
営業部マネージャー反保

【2016】ご当地アイス「愛す利尻山」をお一人様1杯お召し上がり頂ける引換券付♪/1泊2食付

投稿者さん 2015年08月14日 16:38:36

バリアフリールームに変更していただき、ありがとうございました。広いトイレが使い易かったです。食事もいろいろ選べて楽しかったですが、少し甘めのものが多かった気がしますので、4点にしました、ごめんなさい。温泉は気持ちよかった。もし、来年も行けそうでしたら、またよろしくお願いします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年08月22日 10:46:19

この度のご利用誠にありがとうございました。
バイキング料理を提供させて頂いておりますが
皆様のお口に合う料理になるよう工夫させていただきます。
来年もお越しいただけますこと祈願もうしあげます。

総支配人 佐竹 靖宏

雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(ビュッフェ朝夕食付き)
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

(`・ω・´)(`・ω・´)さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

(`・ω・´)(`・ω・´)さん [10代/男性] 2015年08月09日 20:19:14

・空港⇔ホテル間の送迎はありがたいです。
・屋上からの眺めが良いです。
・レストランの窓からの夕焼けは絶景です。
・朝、夕ともに食事は最高です(鶴雅グループのレストランを彷彿とさせます)
・館内はどこも清掃が行き届き、衛生的な印象です。
・お風呂はもう少し広くても…と思いましたが、混雑でギュウギュウになったことは
 ありませんでした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年09月29日 08:40:38

この度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉、調理スタッフも含めこれからも皆様に満足していただけるよう努めて参ります。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
            総支配人 佐竹 靖宏

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

らいふ7296さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2023年09月11日 21:12:40

初めて利用しました。温泉は、あまり大きくないですが、天然温泉で、露天風呂もあり、くつろげました。2食付だったので、朝夕食頂きましたが、種類もあり美味しく、朝食のアスパラが柔くて、一本丸ごと食べれて、最高でした、さらに帰りも、フェリー乗場まで送って頂きありがとうございました。唯一の難点は、部屋のテレビが小さかった(19か21型?)くらいでした。また来たいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2024年01月27日 07:45:34

昨年はアイランドインリシリをご利用いただき有難うございます。
折角クチコミをご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

利尻島の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけ嬉しい限りでございます。

ご指摘いただきましたテレビの大きさの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
直ぐに全室入れ替えるということは難しいですが今後の懸案事項としてお預かりさせていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、アイランドインリシリをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

アイランドインリシリ 村田

【楽天スーパーSALE】40%OFF アイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ようくん0821さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ようくん0821さん [40代/男性] 2023年05月31日 18:27:30

1人泊でお世話になりました。このクラスのお値段にしては割とごじんまりとした普通のホテルです。あまり豪華な内装を期待してはいけないです。男性露天風呂は一階で道路から丸見えなのでちょっとマイナス。海側で夕焼けは素敵でしたがせめて2階にして欲しかった

朝夕ビュッフェは品数も多くてめちゃくちゃ美味しい!というほどではないが普通に美味しく頂けました。朝の生野菜が美味しかった。ただ時間の後半になると料理が冷めてるものが多くなってきてここは工夫して欲しかった

従業員さんはみんな親切丁寧な対応で良かったです

アイランド イン リシリ<利尻島> 2024年01月27日 06:52:55

男性露天風呂を1階から2階へ変更することは建物の構造上変更が出来ませんことから、何か目隠しが出来ないかを検討して参ります。

ビュッフェにおいて後半になると料理が冷めていたとのこと大変申し訳ございません。
いつ会場に入られましてもベストな状態でご提供出来ますようオペレーションを見直し改善に努めて参ります。

これからもお客様にご指名いただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、今後ともアイランドインリシリを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

アイランドインリシリ 村田

5月31日までのアーリーシーズンステイプラン/1泊2食付【ポイント10倍】