アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月10日 01:43:50

往復の送迎もしていただき、サービスも良かった。
特に楽しみにしていた食事は種類も多く、地元の食材を使った料理が数多く提供されていて大満足でした。
ただ露店風呂のお湯の循環が悪かったのか、汚れが浮いていたのが少々残念だった。
また利尻島を訪れる機会があれば、ぜひ次回も利用したいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:52:30

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露天風呂の件では御不快なむ思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう改善して参ります。

当ホテルは予約制ではございますが、フェリーターミナル、空港までのご送迎や、各種手配など旅のお手伝いをさせて頂いておりますが、お役に立てたとのことで嬉しく存じます。

利尻島にお立ち寄りの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

営業部マネージャー反保

【2016】ご夕食時1,500円オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付

投稿者さん 2016年09月06日 15:47:58

夕食も朝食も魚介類は勿論、野菜等も本当に美味しく大満足でした。
送り迎えの運転手さんの対応も温かく、最初から最後まで良い気持ちでホテルを後にしました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:48:09

島唯一のバイキングでは北海道産の海鮮はもとより、野菜料理も豊富にご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

よりお喜び頂きますよう、今後もお食事には力入れて参りますので、また利尻島にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

季節の変わり目でございます、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 13:41:49

家族で宿泊しました。
フェリー乗り場までの送迎を申し込むのを忘れていたのですが、
2日ほど前にわざわざ電話で問い合わせをいただいたり、
とても細かなサービスがあって助かりました。

部屋はとても広く、快適でした。
アメニティも、着替え入れの可愛いカゴがあったりと可愛らしいものでした。
温泉は、いかにも温泉!という湯の花たっぷりの浴槽があったり、湧水を使ったお風呂があったりと、とても良かったです。
食事はバイキングで、種類は多くないのですが、
1つ1つがきちんと作られていて、とても美味しい。
離島でこんなに美味しい料理が食べれるとは思っていませんでした。

また利尻島に行くことがあれば、是非再び宿泊したいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月26日 19:30:35

当ホテルではお客様にご不便をおかけしないよう、前日までに確認をさせて頂いております。

島で唯一のバイキングと合わせてお喜び頂けたとの事で嬉しく存じます。

また利尻島にお立ちよりの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。
営業部マネージャー反保

【2016】ご当地アイス「愛す利尻山」をお一人様1杯お召し上がり頂ける引換券付♪/1泊2食付

投稿者さん 2016年08月22日 10:53:46

夕食で、昨年食べたウニのフランが無かったことが残念だったことと、昆布のアイスが付くプランと付かないプランの値段が同じなのはどうなのかと思いましたが、これらは無理やりのコメントで、総合評価としては極めてコストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月26日 19:26:42

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの高いホテルという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます、ありがとうございます。今後もよりお喜び頂けるホテルとなれるよう、一層の努力をして参ります。

来年もぜひ利尻島にお越し下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。
営業部マネージャー反保

【2016】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

TOMURAUSHIさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

TOMURAUSHIさん [50代/男性] 2016年08月20日 18:42:14

利尻山登山で利用させてもらいました 朝食のカツサンドへの変更や送迎など大変助かりました サ-ビス等非常によかったです 設備等も良い方だと思います 一つだけ食事時のバイキングの料理名の表示がずれていたのはご愛敬でしたか せっかく良いサービスを心がけているのに細かいことですが惜しいところでした

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:50:23

ご予約制ではございますがご送迎や朝食前の早朝ご出発となる為、カツサンドをご用意させて頂くなど、利尻山登山のお手伝いをさせて頂いておりますが、お役に立てたようで嬉しく存じます。

レストランの料理名の件、大変失礼致しました。今後は細かなところにも十分に目の行き届いたサービスを心掛けて参りますのでご容赦頂きますと幸いでございます。

また利尻島にお越しにる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできます日を頃よりお待ちしております。
営業部マネージャー反保

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き

投稿者さん 2016年08月20日 15:55:11

屋上に展望スペースがあって 外に出なくても景色を楽しめて良かった

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:42:23

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル最上階の展望デッキは、水平線の沈みゆく夕日、雄大な利尻富士、礼文島が一望できる、利尻でも最高のロケーションでございます。
お楽しみ頂けたとの事で嬉しく存じます。

是非またこの景色を楽しみにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年08月19日 12:09:08

8月15日から一泊。
クチコミを見て、料理が良いとあったので予約・宿泊しました。
海側の部屋をリクエスト。晴れていたら素晴らしい夕焼けを見られる、良い部屋でした。屋上に上がる事も出来たので、こちらも天気が良ければ絶景を楽しめたと思います。
食事はクチコミ通り。オプションのウニ・毛ガニ共に新鮮な物をいただけました。ウニのパスタ、ウニの雑炊など、ここまで来た甲斐がありました。
温泉は1種類だけですが、その他2種類の湯があり、風呂に入る事も楽しめました。
スタッフのサービスも良好。見ていて気持ちがいいです。

ただし、ベッドが狭いのは難点。出来ればセミダブル位は欲しい。コインランドリーが1組しか無いのも要改善でしょうか。

全体的には非常に良かったと思います。機会はそうありませんが、次があればまた利用したいと思います

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:07:01

当ホテルの客室は雄大な利尻山をお楽しみ頂ける山側と、水平線と夕日がお楽しみ頂ける海側に分かれており、どちらも利尻ならではの景色をご堪能頂けます。

また当ホテル自慢の島唯一のビュッフェをお楽しみ頂けたの事で嬉しく存じます。

改善点のご指摘も今後の参考とさせて頂きます、ありがとうございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続きます、どうかご自愛下さいませ。

営業部マネージャー反保

【2016】ご夕食時3,000円オプションプレート付★ステイ/1泊2食付【ちょっと遅めの夏休み】

投稿者さん 2016年08月10日 13:43:01

大変お世話になりました。到着から出発まで全くストレスなく、かつ、充実した滞在となりました。ひとえに、ホテルの方の気持ちのこもったサービスのおかげです。利尻での過ごし方についても、サポートやアドバイスをいただきました。おかげさまで、利尻が好きになり、ささやかな休日楽しむことができました。冬の利尻も見てみたかったですが、冬は営業していないそうです。残念!今度は礼文に足を運ぶ拠点として利用してみたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月12日 12:04:38

「利尻を好きになった」とのこお言葉、何より嬉しく存じます。今後も利尻島を訪れられた皆様にこの島を好きになって頂けるようお料理、サービスともに努力して参ります。

礼文島も素晴らしい島です。是非次回は礼文島もお楽しみ下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

暑い日々が続きます、どうかご自愛下さいませ。
営業部マネージャー 反保

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★3連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

たろ@srさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

たろ@srさん [40代/男性] 2016年08月08日 17:39:29

部屋は普通にしたけど、窓があいたり個別にエアコンが付いていたりは高評価。
全体に並みだけど、それ以上にしようという熱意を感じる。
浴場でのスリッパ取り違え防止が良かった。
フェリーの都合が合えば、レンタサイクルも使ってみたかった。
日の入りは19:00だそうだけど、レンタサイクルは17:00まで。
17:00~まで借りてよかったのものか?
ちなみに街灯がないそうだから(島)はりきりすぎると闇の中。
ホテルに迷惑かけるのは嫌だから、まあいいか。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月11日 16:15:32

この度はアイランドインリシリをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、レンタサイクルは事故防止の意味もあり、貸出時間を17時までとさせて頂いております。ご理解頂けますと幸いでございます。

また利尻島にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

暑い日々が続きます、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月08日 17:30:40

食事に不味いものがなく、どれも水準以上。
他でのバイキングが難ありだったので、余計輝いていた。
温泉は塩泉と伏流水を熱したもので二種類。
癖がなく、長時間浸かってしまった。スタッフもきびきびしており、
不潔さが垣間見えたりすることは一切なし。
そうそう来ないと思うので、失敗は避けたいところ。
なので、次があればまたここを選ぶと思う。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月11日 14:40:50

バイキング・温泉・スタッフとお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。

最北の離島でございますので中々ご来島されるのも難しいかもしれませんが、お立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

暑さ厳しい日々が続きます、どうぞご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

kiwimamさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

kiwimamさん [50代/女性] 2016年08月01日 11:04:59

コストパフォーマンスは、5点満点です。
利尻島の西側、沓形のフェリー乗り場からすぐの立地です。
天候が下り坂で、せっかくの夕陽が楽しめなかったのが残念。
朝夕共に、バイキングで、色々楽しめました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 10:48:43

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天候の影響で夕日がお楽しみ頂けなく残念に思います。当館からご覧頂ける水平線に沈みゆく夕日は絶景でございますので、また利尻島にお越しの際にはぜひお楽しみ頂けますようお祈りしております。

厳しい暑さが続きます、どうかご自愛下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

マイクTさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

マイクTさん [60代/男性] 2016年07月19日 08:28:53

早めに申し込んだため、広めの部屋にしていただき、スタッフも親切丁寧で満足。利尻岳登山に際しても、早い時間に朝ご飯(弁当)を準備して頂きまして、感謝しています。お蔭で、天気は一日中 ガスっていましたが、無事最北の100名山を登ることができました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月19日 21:12:38

登山される皆様へは、登山送迎、朝食のカツサンドへの振り替えを受け賜っております。

無事に利尻山登山を終えられ嬉しく思います。次回利尻島にいらっしゃる際には良い天候となることをお祈りしつつ、またお会いできます日が来る事をお待ち申し上げております。

暑さが厳しくなって参ります、ご自愛下さいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

Q太郎1027さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

Q太郎1027さん [60代/男性] 2016年07月09日 17:25:09

主目的は利尻山登山のため天候悪化を考慮して6月23日から3泊した。登山口やフェリーなど交通機関の面からは鴛泊港が便利だった鴛泊港近くのホテルは予約できなかったため当ホテルに。結論をいえば当ホテルにして正解だった。フロントをはじめホテル従業員の方全員がにこやかに応対されて気持ち良かった。またフェリー乗り場や登山口まで送迎してもらえたので立地てきな不便はなかった。食事も種類も量も豊富で味付けも美味しかった。部屋も温泉も良かった。ただ部屋のウオッシュレットの水圧が弱かったのが一つだけ不満だったが、言えば直ぐに治していただけたと思う。今は直っているだろう。

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月10日 17:30:58

まずはウォシュレットの水圧が弱かったとの事で、ご不便をえかけしました事をお詫び申し上げます。
ウォシュレットのみならず、客室設備等に不備がございました際にはお伝え頂ければできる限りの対応をさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。

また不備がありましたのにも関わらず、高い評価を頂戴し、光栄に存じます。当ホテルではフェリーや飛行機の発着に合わせた送迎、また登山口への送迎をご予約制で承っております。立地の不便を感じなかったとのお言葉、嬉しく存じます。

またお会いできます日が来る事を心よりお待ち申し上げております。
日々暑くなって参ります、どうかご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

dessedesseさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

dessedesseさん [50代/女性] 2016年06月26日 13:47:38

85歳の母と、娘二人と来ました。
お値段からすごいホテルを想像してたのですが、普通のホテルでアットホームです。
大きいお風呂もあって、清潔でよかったと思います。
離島だから何かと値段が高いので仕方ないかな。と思いました。野菜なんてお店で見たら
すごく高かったです。白菜500円!

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月05日 06:58:02

この度はアイランドインリシリをご利用頂き誠にありがとうございました。

お母様とのご旅行、お寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

離島ならではのアットホームな雰囲気と、ホテルらしいしっかりとしたサービスを心掛け精進してまいりますので、また利尻にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

投稿者さん 2016年06月21日 20:24:58

全館禁煙、きれいで広いお部屋、快適に過ごすことができました。
食事は朝夕共にバイキングで、品数が豊富です。
ウニやホッケのちゃんちゃん焼きなどもありましたが、アスパラ丸ごと一本蒸し(?)に
一番驚かされました。
大浴場もそこそこ広く、内風呂の昆布風呂を楽しませて頂きました。
露天風呂もありましたが、塩素のにおいが少し気になったのが残念でした。

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月05日 06:48:52

食事にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
アスパラは北海道ならではの当ホテル朝食の自慢の一品でございます。

次回ご利用頂きました際にもお喜び頂けるお料理をご用意してお待ち申し上げております。

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

投稿者さん 2023年08月09日 18:45:54

朝食に、ウニの炊き込みご飯、ウニのお粥があり朝からテンションがあがりました。また、アサイードリンク、ラッシー等のヘルシードリンクやスパークリングワインもありました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2024年01月27日 07:33:09

昨年はアイランドインリシリをご利用いただき有難うございます。
折角クチコミをご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご朝食メニューにてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。

今後はご朝食内容だけではなく、接客・サービスのソフト面に関しましてもご満足頂けますよう努力して参ります。
次回お越し頂く際には、万全の準備をしてお待ちしておりますので、今後ともアイランドインリシリを宜しくお願い致します。

アイランドインリシリ 村田

【楽天スーパーSALE】40%OFF アイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付

投稿者さん 2022年07月24日 15:02:32

夕食時、バイキングの他にテーブルにセットされたものは不要でウニの量がもう少しあったらよかった。朝食に出た太い立派なアスパラと塩辛じゃがバターはとても美味しかった。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2022年09月04日 08:58:22

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食について貴重なご意見を頂きありがとうございます。多くの皆様のご意見を参考にさせていただき
ご満足頂ける料理内容を検討させていただきます。

営業部 佐竹

【スーパーSALE】最大50%OFF!? 大人気夕朝食付アイランドインリシリ・ラージツインステイ

投稿者さん 2021年09月25日 06:17:44

早めに予約したので、半額プランで2名2食付き2泊で27,700円、1泊1名7,000円弱だったのでとてもお得感のある滞在となりました。
お部屋はラージツインになっていたので、大きなソファもあって、ゆっくりできました。
夕食はハーフビュッフェでしたが、楽天にはビュッフェとだけ記載してあったのでアレルギーの連絡をしておらず、前菜がほとんど食べられなかったのが残念でした。
チェックイン時にホテル内で夕陽が綺麗に見える場所を尋ねてると、屋上とレストランと教えられたので、日没時間に夕食をとりましたが、実際レストランからは建物や公園で見られず、屋上で見れば良かったと後悔しました。
とてもお天気の良い日だったのでそれだけがとても残念でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 12:03:25

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

前菜や夕日のご案内につきまして、
ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

夕日のご案内につきましては、
スタッフの知識不足とご案内方法に改善が必要かと存じます。
今一度お客様の目線に立ち、ご案内方法等改めたいと考えております。

ご夕食時の先付けのお料理のご案内や表示方法につきましても、
よりよい方法がないか相談し改善できたらと存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このようなご時世でございます。
ご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】50%OFF アイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

P.M&Wさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2021年08月15日 11:13:14

食事も美味しく一人旅にも満足出来るホテルでした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 12:53:01

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

当ホテルは、シングルルームがございませんので、ツインルームからのご案内になります。

ご満足いただけて、私共としましても嬉しい限りでございます。

このような大変なご時世ではございますが、はるばる利尻島までご足労いただき誠にありがとうございます。

またお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】50%OFFアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊朝食付【ポイント10倍】
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

じぞう818さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年08月12日 10:41:16

まずは館内のWifiが滞在中まったく使用できなかった点。担当者に問い合わせたら「利尻島に入るとそういう現象が起こる」という理解不能が説明がありましたが、空港、フェリーターミナルなど、島内各施設では問題なく使用できており、いい加減な回答をしてくる施設だなと思いました。

そして、夕食時について。まだこちらが食べている最中の食器を断りもなく平気な顔をして回収していく料飲スタッフには興ざめでした。また、別途注文したドリンクはワインはおそらくC級品で1杯飲むと頭が痛くなる代物。さらにびっくりしたのは子供用に注文したオレンジジュースが480円もするにもかかわらず果汁が限りなく0%に近いオレンジ色をした甘い水だった点です。翌朝の朝食時に提供されるオレンジジュースはおそらく100%のものだっただけに、なぜ料金を取る飲料でそんなチンケなものを出すのか理解不能でした。

夕食のバイキングは名産の「ウニ」を使用しているものを取り揃えているのが売りでしたが、驚くほど低いクオリティーで1泊5000円クラスのビジネスホテルが無料サービスで提供している夕食と同等クラスでした。

それなのに、朝食のクオリティーはまずまずで、チーズやワインの提供など、周囲のお客からも「なぜこれを夜に出さないのか?」という疑問の声が多く聞こえてきました。

観光シーズンが短く、夏の稼ぐだけ稼いでおきたい気持ちは理解できますが、こういうことをやっていると逆効果。せっかくの旅が台無しになるばかりか、「もう二度と利尻島には行きたくないない」と思う人も多くいることでしょう。せっかく、きれいな海に自然、おいしい海産物があるのに、島のイメージそのものをダウンさせてしまうような対応だったので一筆取らせていただきました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 12:35:35

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

Wi-Fiが上手く繋がらず、大変ご不便お掛けして申し訳ございません。
原因としましては、アンテナの電波受信が弱かったか、ホテルWi-Fiの利用者がキャパを超えてしまい繋がらない状況になってしまったのではないかと存じます。
現在、大元ルーターのアップデート等改善を重ね、繋がりにくい状況が以前に比べ改善致しました。

加えて、ご夕食時に当ホテル従業員の対応により、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

ご注文いただいたドリンクにつきましても、
お客様のご期待を裏切ってしまう形になってしまい、誠に申し訳ございません。

頂戴しましたご意見を社内で共有をし、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進致します。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】ご夫婦・カップルにもおすすめ! アイランドインリシリ★ラージツインステイ/1泊2食付