湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月11日 21:56:49

今回、初めて利用させていだだきましたが、部屋が広いうえに、お風呂も家族風呂で、のんびり入れたので、とてもうれしかったです。
食事も、朝・夕とも豪華な食事でおもてなししていただき、大変満足しております。子供がまだ小さいので、いろいろご迷惑をかけたのにもかかわらず、笑顔で対応していただいたのには、感謝でいっぱいになりました。
できれば、家族連れの食事には、部屋で食事がとれるようになればと思います。
ホテルの方々や、他のお客様にも騒いだりした時にご迷惑をかけるかと思うと、ゆっくり食事することができません。
できたら、どちらかを選択できるようにしていただければ、幸いです。
また、機会があれば是非宿泊したいと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年10月01日 21:15:54

この度は湯の宿 祥苑(湯の川観光ホテル)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。基本的には新館「湯の宿 祥苑」ではお部屋食を承っておりません。本館のプランでしたら、お部屋食プランをご用意いたしておりますので次回の御利用宜しくお願い致します。 湯の川観光ホテル 営業予約センター 藤田

投稿者さん 2006年08月27日 18:28:59

部屋が広くて、きれいで快適でした。従業員の方も丁寧で、感じよかったです。食事も趣向をこらした見事な和風料理でおいしかったです。さらに北海道のじゃがいもやとうもろこし、朝食の牛乳やドリンクヨーグルトがあって大満足でした。お風呂も大浴場のほかに個人用の露天風呂もあり、のんびりは入れました。夜の函館夜景を見るツアーの申し込みもしていただいて、よい思い出になりました。次回また、チャンスがあれば、当旅館に泊まりたいです。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年08月28日 16:39:03

この度は、湯の宿 祥苑(湯の川観光ホテル)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。祥苑では、個室食事処で旬の食材にこだわったお料理をご提供させて頂いております。私共のホテルの「こだわり」の食材が、お客様の記憶に残せて頂いただけでも感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回の事は従業員一同で閲覧いたしまして、益々の仕事への「活力」とさせて頂きます。次回のご利用心待ちにお待ち申し上げます。ありがとうございました。
総合予約センター主任 藤田

投稿者さん 2006年07月25日 13:53:43

従業員の対応がマニュアル通りに徹底している印象を受けました。規律があって努力している感じがして良いと思います。翔苑に泊まりましたが、貸し切り風呂ものんびり出来て良かったです。貸し切り風呂の温度が熱すぎて調整する際、番頭の方の対応も誠意がありました。大浴場は新しさと開放感がもう少しあっても良い気がします。また、温泉宿の料理には期待していませんでしたが、朝、夕とも美味しかったです。おにぎりのサービスも良かったです。部屋も窓際に座れるスペースがあり落ち着きました。夕食のカニが余ったので、部屋で食べたかったのですが、「季節のものだから」と断わられました。それならば、鮮度に関係ない食物ならいいのか?と思いましたがそれ以上は聞きませんでした。量が多くて余す方もいると思うので、その辺ホテル側から持ち帰り出来るならば勧めるか、最初から出来ないと明示するか、提示サービスがあれば良いと思います。全体を通しては良いと思うのでまた泊まりたいと思いました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年08月28日 16:33:09

この度は、湯の宿祥苑(湯の川観光ホテル)にご宿泊頂きまして誠に有難うござました。ご指摘を受けました「お部屋へご夕食をお持ち帰り頂く」と言う件については、季節的な問題がありますが基本的には「ご遠慮」させて頂いております。特に、生物はお客様にお食事を出してから1時間~2時間程経過をしておりますので、「鮮度」の部分ではホテルよりお客様にお持ち帰りはご遠慮頂いている次第です。(保健所より指導有)全体的に食事の量が多い部分につきましては、後半にお出しするお料理で保存の出来るような、食後にお持ち帰り出来る様な素材がありましたら、料理長と相談の上、今後の検討とさせて頂きます。又の機会の御利用お待ち致しております。総合予約センター主任 藤田

投稿者さん 2006年07月20日 12:45:13

妻も私も、最後の一瞬まで「大満足」でした。
しかし、精算の際に、ポイント使用しているにも関らず
正規料金の請求でした。
「有難う!」と明るく帰る予定が
「おかしいじゃないか?」「もう1度調べなさい!」
という羽目に陥り、情けなくなりました。
「画竜点睛」と言います。
フロントさへ確りしていれば、お互いに良かったのに。
「有難う」と言えなかった事が、とても淋しいです。
他には、泊まる前、宿泊中、全て予想以上でした。
それだけに残念です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年07月20日 14:51:28

この度は、湯の川観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかく満足してご宿泊頂けましたのに、最後の最後で私共の予約受付担当者とフロント会計係への引継ぎミスがあり、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。私達、ホテル業を営むものにとって、宿泊料金の価値を決めて頂くのは、お客様の満足度にあると思います。最後の最後に、適正な価格で、お支払いを請求させていただけなかった事は、今後あってはならない事でございますので、再度チェック体制の見直しと、指導改善を指示いたしました。次回の御利用、心よりお待ち申し上げます。 湯の川観光ホテル 総合予約センター主任 藤田

投稿者さん 2006年05月26日 18:08:35

函館出張で二度目の利用でした。前回の感想で水周りの老朽化が激しく、部屋の洗面所の蛇口から水が出ず、空気銃のようだったとのコメントをしたような記憶がありますが、今回は問題は、ありませんでした。また、前回気になったエレベーターの振動や異音も今回は、エレベーターから一番遠い部屋だったので気になりませんでした。従業員の接客は、結構良いです。館内を歩いていると、遠くにいる従業員も「おはようございます」とか声を掛けてくれます。目線をそらして挨拶を省略する従業員の多い昨今のホテルにあって、がんばっていると思いました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年06月09日 09:40:07

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、2度にわたりご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございます。前回ご指摘頂きました、水道の蛇口の件でございますが、改善をさせていただいております。原因は、ボイラー熱を水道管に送る際に、空気が混入したことと思われます。
今後も「お客様に喜ばれる接客」目指していく所存にございます。次回のご利用をお待ちいたしております。重ねましての貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年05月08日 14:55:30

館内はとてもよかったです。バスで行くと近いけど市電の駅は少し遠かった…ラーメンもおいしかったよ。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年05月18日 11:30:58

この度はご宿泊頂きまして大変有難うございました、ホテル内でもごゆっくりとお過ごし出来ましたとのことで何よりでございました。また次回お越しいただきますこと重ねましてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 19:07:07

2006/2/25~26に宿泊させていただきました。部屋、食事、サービス、温泉全てにおいて大満足です! チェックインの際に食事の有無で少し揉めてしまったのですが丁寧に対応していただき彼女共々非常に好印象を抱きました。
ありがとうございました。そして食事の方も新鮮な食材が豊富に使われ非常に美味しく頂くことが出来ました♪
次回はもう少し長い期間滞在したいと思っていますので、その節はよろしくお願いいたします。どうもお世話になりました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年03月02日 17:32:05

お住まいの地はひと雨ごとに段々と春らしくなる良い季節をお迎えと存知ますが、当地は例年以上に雪が多くその中でわざわざこの度は湯の宿祥苑にご宿泊いただきまして大変有難うございました。
お泊りの湯の宿祥苑は15年にリニュアール致しましてご好評の館でございます、又季節の良い新緑から秋に掛けてお越しいただきますこと重ねまして御礼とお願いを申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 13:31:29

2005/12/09に祥苑に宿泊し、とても満喫できました!なかいさんがとても親切にしてくれましたし、他の従業員の方々も対応がとても丁寧で気持よく宿泊できました。
また展望台の露天風呂に関しては文句なしです!
夕食も豪勢で大変美味しかったです。
ただ、朝食がオニギリの具みたいに塩辛い物ばかりで、ほんのちょっとだけ彼女が残念がってました。。。
チェックアウトの日はラーメンブギで昼食を食べましたが(美味しかった!)、ホテルの1Fに沢山のラーメン屋さんがあるのも、とても良い企画だと思います。
とても良い宿泊と思い出ができました。ありがとうございます。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年01月10日 14:08:01

先般はご宿泊いただきまして有難うございました、御礼のご挨拶が遅れまして大変失礼致しました。部屋係も皆若い社員ですが今後とも皆様に喜んで宿泊いただきますよう、これを励みにして参るよう今後も行きたいと存知ます。 また、ご朝食内容ですがもっとお客様に美味しく頂いていただくよう料理担当者とも改善をはかりたいと存知ます。
また、いずれ季節の穏やかな時期にもお越しいただきますよう重ねまして御礼とお願い申し上げます。湯の川観光ホテル 藤田。

投稿者さん 2005年12月12日 09:41:19

クリスマスファンタジー会場へのバスを利用したかったの
ですが乗った車でしか帰って来れない(後発のバスには乗れない)ので会場での時間が少なく、やむなくハイヤーを
利用しました。空席があるので弾力的な運用をして欲しかったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年01月10日 13:54:01

先般はご宿泊頂きまして有難うございました、御礼のご挨拶が遅れまして大変失礼致しました。またクリスマスファンタージー号のバスご利用におかれましてご不便をきたし申し訳ございませんでした。当バスの運営につきましては主催側函館コンベンション協会に来年の実施の際には改善するよう働きかけてまいりたいと存知ますので、今回につきましてはご容赦いただけますでしょうか。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
湯の川観光ホテル 藤田。

投稿者さん 2005年12月07日 16:46:09

宿泊当日電車が立ち往生してしまい予定時刻より3時間も遅くなってしまいましたが函館駅からの送迎バスの手配などお名前は忘れてしまったのですが女性の方でとても丁寧にスムーズに対応して頂きました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。今度は海百景も利用してみたいです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2006年01月10日 13:33:30

先般はご宿泊頂きまして有難うございました.
。当日は交通機関にアクシデントがありお客様におかれましても大変だったかと存知ます。
また、季節の穏やかな時期にお越しいただきますよう重ねまして御礼とお願いを申し上げます。
湯の川観光ホテル 藤田。

投稿者さん 2005年10月04日 19:48:30

お部屋も広く、お料理も品数が多く、貸切露天風呂も大満足で総合的にはよかったです。
しかし、大浴場と、香りの湯のタイルが割れていたり、欠けていたりしたのが、とても気になりました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2005年10月06日 10:28:56

この度はご宿泊いただきまして大変有難うございました。新館湯の宿祥苑のご対応に関しましては概ねご満足されましたとのことで何よりでございました。ご指摘の既存館の施設で不具合な箇所につきましては早々に改修等をさせて頂きますのでご了承下さるようお願い申し上げます。又、趣の違います季節にお越し頂きますこと宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 10:58:12

初めて宿泊しましたがトータル的に満足できました。
ただ夕食はちょっと今まで宿泊したところが料理数が多かった事もあり期待しすぎた分、料理数も少なくちょっと残念でした。
でも夜景ツアーはガイドさんの話しも楽しくキレイな景色を収める事ができましたので大満足でした。楽しい話しと地元ならではの情報が入った話しがついてあの価格であれば大変良かったと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2005年09月24日 13:27:10

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。概ねご満足とのことですが夕食バイキングの品数が予想より少なかったとのことでご不満のようで申し訳ありませんでした。また夜景バスは景色もご案内も満足のようでなによりでございました。今回当ホテルに初めてのご宿泊との事ですが、当ホテル内にはバイキングの他本格祥苑会席料理から洋食と幅広くお楽しみいただけるお食事処がございます、またいつの日か趣の変わった時期にお越しいただきますことをお願い申し上げます。重ねましてご宿泊有難うございます。

投稿者さん 2005年09月19日 22:10:06

はまなす館(洋室)に宿泊しました。清潔感がある部屋でしたが,風呂・食事場所に遠く不便でした。
なにより不満だったのは,こちらへの確認もなく禁煙ルームしかご用意できないと言われたことです。2カ月も前から予約しているのですから,禁煙・喫煙を選択できない状況になるのであれば事前に確認するなど最低限の連絡をしてもらいたかったです。
旅行の初日であったこともあり,大変気分を害されました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2005年09月22日 09:44:22

この度はご遠方からお越し頂きましてご宿泊有難うございました。ご利用頂きました「はまなす館」が禁煙ルールとお風呂やお食事場所が離れておりお客様にご不便をきたしご不満を与え申し訳ございませんでした。今後につきましては喫煙等のご希望等を前広にお聞き致し事前連絡等に努め皆様にご満足してご宿泊できるよう改善していきたいと存知ますので、今回の件はどうかご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 23:01:19

貸切露天風呂はとても良かったです。また、残念ながら霧で見れなかったけれど、函館山の夜景ツアーはガイドの森さんのトークがとても面白かったです。食事が夜もバイキングだったのがちょっと残念!!(最初からバイキングであることがわかっていれば、別のプランを選んだかも)ホテルの皆さんの対応は良かったですし、すぐ近くにコンビニもあって、ちょっとしたものを買えたので便利でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2005年08月08日 09:52:28

この度はご宿泊大変有難うございました。函館山夜景が霧でご覧になれなかったそうで残念した。夏よりは寒くなって空気が澄んだ季節には大変良く綺麗に見えますのでまたいつの日か今回と違う季節にお越しいただければ幸いです。
また桧山観光バスのガイドの森さんは道内のバス業界では知らざれる有名人でございます。
お泊りの夕食バイキングでご満足頂けなかったようですが、当館ではお客様のご要望に応じて本格祥苑会席料理からイタリアン料理と幅広くご対応申し上げておりますのでまた是非次の機会には他のプランもご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月08日 10:31:04

新館で、木の香りが残り気持ちよく滞在できました。貸切り露天風呂も良かったですが、季節柄ちょっと寒く、今度は夏にでも、と思いました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2005年05月24日 09:49:26

ご利用大変有難うございました。年間を通じて「海百景」貸切露天風呂はご好評を得ております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月01日 00:04:47

今回 夫婦で初めて湯の川に2泊させていただきました。1泊目は、祥苑にもう1泊は、和洋の宿に泊まりました。
祥苑の客室の清掃・料理・接客、すべてのサービス面で満足させていただきました。
また、夕朝食ともにボリュームも味も大満足でした。
なにより、夕朝食、個室で用意していただいたことに、とても感激しました。
和洋の宿は、すべてにおいて、祥苑よりはかけていましたが、満足いたしました。
また、行きたい温泉宿のひとつです。

投稿者さん 2004年02月19日 20:41:11

4泊の日程のうち2泊を湯の川観光ホテルに宿泊する予定でしたが、後2泊も湯の川観光ホテルにして結局4泊全部泊まりました。温泉が良かったです。露天風呂は雪の降る中、湯気に煙る岩風呂は最高の贅沢でした。料金は朝食付きで6500円は安かった。出張で全国いろいろな所へ行きますが今回の出張は本当に心に残る温泉の旅でした。そうそうホテルの方々も北海道の人の温かさ一杯で親切で心温まりました。

投稿者さん 2004年02月13日 00:42:28

2月10日に朝食付きプランで宿泊。一人で8畳の和室に泊まれたのが嬉しい(温泉ホテルでも一人だと洋室になることが多い)。おかげでゆっくりできた。スタッフの応対も良く、気持ちよく過ごせた。
 残念だったのはアロマ風呂が修理で入れなかったこと。また、夕食を和食処で(別会計)取ったが、品数が少なく、しかも品切れがあったこと。ビジネスでも2食付きプランがあれば良いのだが。あとは自動販売機がフロント近くにしか無いので、せめて各館にあれば良いと思う。
 全体的にはおすすめ。また機会があれば利用したい。

投稿者さん 2003年04月03日 11:52:21

ラベンダー風呂はとても気持ちが良かったです。ただ出発前、朝風呂に入ろうと7時ごろ行くと清掃中のため入れませんでした。何人かの人ががっかりしているのを見ました。掃除はチェックアウトの10時以降にお願いできたらと思いました。函館駅からのレトロバスも便利でした。もう一度行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月10日 20:38:46

3月8日土曜日に一泊でゆうゆう館(365号室だったと思います。)に泊まりました。 お部屋もとてもきれいでウォッシュレットもついていて良かったです。 また夕食、朝食ともバイキングだったのですが、思ったより種類も多くてまた北海道らしい食べ物もあっておいしかったです!! お風呂も快適でした。 この内容でこのお値段は大変お得だと思いました。 函館山への夜景ツアーもホテルからでていましたし市電湯の川温泉駅からも歩いていける距離でした。ありがとうございました!!