湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2003年03月10日 20:38:46

3月8日土曜日に一泊でゆうゆう館(365号室だったと思います。)に泊まりました。 お部屋もとてもきれいでウォッシュレットもついていて良かったです。 また夕食、朝食ともバイキングだったのですが、思ったより種類も多くてまた北海道らしい食べ物もあっておいしかったです!! お風呂も快適でした。 この内容でこのお値段は大変お得だと思いました。 函館山への夜景ツアーもホテルからでていましたし市電湯の川温泉駅からも歩いていける距離でした。ありがとうございました!!

投稿者さん 2003年03月03日 22:11:49

初めて利用させていただきます。今回のプランの食事はホテルで提供してるプランのどれにあたるのでしょうか?「冬の味覚まつり」プランですと直接ホテルに申し込みするより料金がお得なようですが「あったか鍋プラン」ですと料金に違いがありませんのでメリットが無いような気がするのですが…具体的に教えてください。
またお部屋は和洋室に変更してもらえますか?

投稿者さん 2003年02月13日 12:55:23

漁火ラーメン?(¥300)、トッピングはシンプルなものでしたけど、本格的でとてもおいしかったです。

投稿者さん 2003年01月16日 00:41:07

1月24日から夫婦で函館に1泊旅行します。25日は、函館駅前のホテルをチェックアウト後、夕方の飛行機までの時間を、温泉で過ごせたらいいなと思っています。湯の川観光ホテルさんでは日帰りプランの設定はありますか?投稿情報を見てぜひ利用したいと思い質問いたします。

投稿者さん 2002年12月03日 22:54:34

2月中旬に団体で宿泊地としての候補に考えていますが、夕食のバイキングの中でカニは食べられますか?それとも別料金の特別料理をたのまなくてはなりませんか?教えてください。

投稿者さん 2002年11月02日 20:57:10

エステとパック風呂でみがきをかけ、同窓会でフラメンコを踊りました。肌の美しさに感動し、体験したいという同窓生がたくさんいました。トータルな美容を目指し、エステシャンのみなさん、精進して下さい。

投稿者さん 2002年10月03日 14:59:18

お湯の色が紫色でラベンダーの香りがする浴場があり,とってもゴージャスでした。お風呂に入る前に,1階ロビーで,「筋子おにぎり」なるものを発見。まさしく筋子がでっかいおにぎりの中にたっぷり入っていて,大きな海苔で巻いてあって,これが最高に美味しかった。なんと値段は1個100円。お風呂あがりには,函館牛乳を飲むか,生ビールを飲むか迷いましたが,結局,両方いただいて,そのあとの,函館塩ラーメン(\300)がまたうまかった! 宿泊料も安いのに,他のものも全部安くて,函館気分を満喫することができました。

投稿者さん 2002年01月06日 22:13:27

1月4日に一泊しました。部屋と食事はまあまあでしたが、大浴場は広い銭湯といった感じで風情がなく、お湯もイマイチでした。後、チェックインと夕食の時、案内されるのに大分待たされたのはいただけなかった。スタッフの配置をもう少し考えてはいかがでしょうか。まあ値段が安かったことを考えると、全体的にこんなものかなという感じでした。

投稿者さん 2002年01月05日 01:28:02

年末にツアーで利用させて頂きました。格安ツアーだったのであまり期待していませんでしたが、部屋も和洋室でなかなか綺麗なお部屋でした。お料理は豪華ではありませんでしたが味はそれなりに美味しかったです。蟹はすごく美味でした。朝食バイキングの種類が少なかったのとお風呂のお湯&景色もイマイチだったのが残念ですが、全体的には(値段の割に)満足いく宿でした。

投稿者さん 2001年05月18日 07:53:36

ゴールデンウィークに宿泊しました。荷物が多かったのですが、係の方が駐車場まで台車を持ってきて運んで頂きとても親切に対応してくれました。部屋は9階の海が見える部屋で良かったのですが、洗面所にコンセントが無く、また、部屋にもコンセントが少なく不便さを感じました。それから、函館五稜郭近くの華知館という洋食屋のえびみそスパゲティーとハヤシビーフは最高で感動ものでした。是非お試しあれ。

投稿者さん 2000年08月16日 16:05:03

最近ではなく、以前家族5人で宿泊しました。この頃になり、宿泊して感じの良かったホテルのバゲージタグを集め始めました。こちらのホテルも良かったので問い合わせしました。とても対応良く早々に送っていただけました。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月05日 00:49:04

「旅の窓口」からではないのですが、今年の2月に宿泊しました。
部屋はきれいですし、スタッフの方々のサービスにも大変満足しております。小さなポットに入った氷水などは細かい心遣いの現れでしょう。
函館に行く機会があれば、ぜひともまた泊まりたいホテルです。