湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 22:59:16

家族5人でしゅくはくしました。部屋は5人で泊まるには充分の広さでした。
が、部屋の臭いや床の絨毯のシミが汚くがっかりでした。ゲームはほとんど故障でしたが、卓球は楽しめたようです(子供達が)
貸切露天風呂は最高でした!!大浴場もきれいに清掃がいきとどいていて気持ちよくはいれました。

【Theお得】♪ママ楽々♪バイキングPlan
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年10月29日 18:44:39

料金の割りに内容充実かと思いますが、食事のご飯や味噌汁が温かくないのは最悪です。熱いのが希望ですが、せめて温かくして欲しいです。お風呂に髭剃りはあるのですがボディソープしかなく、これで髭を剃るのはちょっと厳しいです。それとドライヤー壊れていたのでしょうか?温風が出なかったです。お風呂は良かったです。

【夕食時飲放題】バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】
【和室又は和洋室又は洋室(1名専用)】

投稿者さん 2010年10月06日 10:35:58

宿泊の節はお世話になりました?初めて宿泊しましたが、何もかも今まで経験の無いことで目が点になりました。始めにフロントの男性ですが、挨拶もなしでこちらが名乗る前にチェックインの紙を出し書いてくれと、部屋は古いので仕方ありませんがカビ臭く、ユニットバスも狭くてシャワーしてても、身動きするのが大変でした。冷蔵庫到着前に電源を入れて冷やして置いて欲しかったです。食事も種類少なく、イカさしも冷凍でベチョベチョで函館名物が泣きます。朝食にもいかめし出し欲しかったです。食事会場にいたスタッフも何をするわけでもなく立ったままで、食事終わったテーブルのお膳をかたずけず次の人達が隅に寄せて食べてました。何の為に居るのか不思議でした。もう泊まる事ないと思いますが、コストがどうのこうのの前にスタッフの指導をお願いします

和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)

投稿者さん 2010年08月16日 20:15:49

一泊二食付き(夕食時飲み放題付き)でこのロケーションはなかなか無いと思います。ただ・・・食事がいまいち以下かなぁ。

【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

あべちゃん7085さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2010年08月12日 17:43:03

所用のため2泊したが、2泊目の夕食も初日と同じバイキングメニューで残念だった。
取りあえず食事は出来るが、楽しくはなかった。酒類含んで6800円は大変な努力によって成立しているものと推察しますが、もう少しメニューの変化が欲しい。

投稿者さん 2023年07月17日 19:29:48

バイキングプランのアルコール飲み放題が良かったです。サーバーのビール沢山飲めて満足でした。建物が古いですが、お部屋もお風呂もよかったです。施設の一部だと思いますが(廊下)空気の循環が悪そうで、その場所を通過の度に不快な気持ちになるので換気を徹底してほしいです。コスパ面が良いのでまた利用したいです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月22日 14:04:59

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理や温泉等、当館をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
客室廊下の空気の循環が悪い場所があるとのご指摘は、改善するように進めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
これからも変わらずご愛顧いただけますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 18:53:52

家族3人で宿泊なのに部屋に入ると二組しか布団が敷いてなくフロントに電話!
冷蔵庫を開けると飲みかけのペットボトルが有りフロントに電話!!
ホントに掃除しているのでしょうか?
廊下に出るとタバコ臭がすごい!!!

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年04月29日 10:51:29

ご案内させていただいたお部屋の不備により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご連絡いただいた際に、担当部署には厳しく指導致しましたが、再度共有し、再発防止に努めてまいります。
祥苑館は禁煙の館になりますので、廊下のタバコ臭については原因不明ではありますが、今後も注意してまいります。

【祥苑館和室(禁煙)】

うた830さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

うた830さん [30代/男性] 2022年11月15日 12:21:41

受付時間凄いかかります。
部屋は古い感じです。
お風呂は天井は黒カビなのか凄いです。
洗い場もぬるぬるしてます。
食事は普通。
唯一飲み放題が魅力

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年11月20日 19:08:40

夕食時のアルコール含む飲み放題の無料提供は、当館自慢のサービスでございます。
お喜びいただけて、大変嬉しく思います。
大浴場の天井の黒カビ等は、湿気がこもる特異な設備ということもあり、通常清掃や定期的な特別清掃だけでは補えず、先日清掃業者による大規模清掃を実施し、現在は改善されております。
お料理やお部屋等、沢山の貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【本館和室(喫煙)】

れうけさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

れうけさん [40代/男性] 2022年08月13日 15:06:31

建物の老朽化が著しく、修繕、改修が必要と思われます。部屋で雨漏りがありました。また、別なお部屋でもあった様子です。食事においては、夕食は個室でお願いしました。スタッフの対応もとても良かったです。朝食はバイキングでした。非常に混雑しており、危険な状況と判断いたしまして、会場内から出た廊下で、他のお客様から離れて食べました。チェックインの際にもスタッフの方から、朝食時間を確認され、空いている時間を希望しましたが、「わかりません。」との対応でした。残念でした。その後も連絡がなく、仕方がなく一番最後の時間に食べに行きましたが、まだ会場内はざわついており、食事を片付けるスタッフは確認でしましたが、案内係がおらず、自分達で勝手にやらしていただきました。
まとめ
雨漏りするなら、事前に連絡がほしい。そんな部屋に泊まりたくない。コロナ対策が非常に甘いです。食事会場が一番危険です。マスクを外して、楽しく会話しており、テーブルとテーブルの距離も近いです。今、すぐに対策を強化して下さい。お願い致します。函館の感染数も増加傾向です。みんなで協力して、困難を乗り越えましょう。もう、非常事態宣言は聞きたくありません。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年08月19日 11:02:02

ご夕食をごゆっくりご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食時の混雑状況やお部屋の設備にご不安を感じられたとの事で、大変申し訳ございません。
また、チェックインのご対応をさせていただいたスタッフの案内が不足しており、お客様の判断に委ねる結果となってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は、お盆期間で特別に混雑していたこともありますが、開催時間の見直し等を検討させていただきます。
該当のフロントスタッフには厳しく指導致します。
お部屋に関しましては、外気温の差によって発生した結露であることが判明しております。
今後の設備の見直しを進めてまいります。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)
【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 22:48:40

食事が美味しくない。慌ただしく追い出される。跡片付けも自分でせよ!と 返却場所も遠い。駐車場が分かりにくい。近くにコンビニ、有名?なラーメン屋あり。古く大手に買い取られた感がする。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年05月19日 11:03:24

お料理内容がご満足いただけなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
返却場所等含め、社内で協議し、今後の参考にさせていただきます。
当館では、バイキングプランの他に、個室食事処でお召し上がりいただくプランもご用意しております。バイキングのお食事時間は70分でございますが、個室食事処の和食膳等のプランは90分のご案内になります。
お時間を気にせずお召し上がりいただけるかと存じますので、次回のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊夕食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月19日 10:31:31

以前も泊まらせていただきましたが、バイキングの質が落ちたなぁ~と感じました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年09月21日 11:33:14

いつも湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングの質が落ちたと感じられたとのこと、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
日々成長してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【本館和室(喫煙)】

COCO1780さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

COCO1780さん [50代/女性] 2021年05月03日 22:32:32

とても残念だったのは、楽しみにしていた夕飯のバイキングです!
種類が少ないのと補充が悪くて食べれる物がなかったのが残念でした…
函館は何度か各温泉ホテルを利用していますがどこも料理には満足出来ましたが、今回は再利用は考えてはおりません…
今までの中で最低でした…

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月07日 16:49:46

ご夕食のバイキングを楽しみにして頂いていた事を大変光栄に思います。この度はご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
料理の補充は、提供量の見直し及び補充係の増員等を検討し、改善に繋げてまいります。
品数に関しましても、社内で協議致します。
頂いたご意見を真摯に受け止め、日々改善を重ね、信頼回復に努めてまいります。
またご機会がございましたら、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

☆1泊夕食バイキングプラン【飲み放題付】

投稿者さん 2020年08月20日 08:30:37

家族4人で宿泊しました。
荷物を乗せるための代車は自分でロビーまで戻さないといけませんでした。
食事は夕食、朝食共に正直美味しくありませんでした。品数も少なく、補充が遅い。補充してくれるスタッフの愛想も悪い。補充が遅いのなら1品の出す量を増やしてみては?ドリンクも無くなっても補充がされず…
函館なのでお刺身は新鮮かと思えばそうでもなかったので残念です。部屋のアメニティは歯ブラシしかありませんでした。また、その歯ブラシも人数分無かったです。前の日が違う宿だったのでそこと比べものにならないと思いました。正直もう利用したいと思いませんでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年09月07日 16:49:20

お部屋のアメニティの個数の不足、食事会場での料理・ドリンクの補充に関して、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。また、食事会場のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。担当部署には厳しく指導し、今後二度と同じ状況が起きないように致します。
またご機会を頂く事が出来ましたら、成長した姿をお見せできるように日々精進しまいります。
またのご利用をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【飲み放題付】
【望洋館和洋室/禁煙(景観無し)】

投稿者さん 2019年04月18日 15:50:20

まず日本人観光客か、そうで無いかで評価が大きく変わると思います。
部屋を含む内装は大変綺麗です。
ただこの時代にwi-fiが無いです。
なので設備の部分は不満にしました。
接客は標準のやや下くらいです。
自信がなさそうに接客されている方、早く接客を終わらせようと電話を切りたがるフロントマンが気になりました。
部屋まで荷物を運ぶなどのマニュアルだけの行動しかせず、質問後に、また何かありましたらお気軽にお問い合わせください。などパチンコ屋ですらしている接客所作が出来ておりません。
夕飯はビュッフェで、ビュッフェとしては標準レベルで、函館の夕食という枠の中では不満に位置するかと思いますので、ご飯を楽しまれる方は外食をお勧めします。
外国人観光客や学生向けで、繊細な日本人には合わないかもしれません。
ビジネスホテルとして利用するのであれば大変素晴らしいかと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年04月22日 17:00:29

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
接客、設備、お食事とご満足頂けなく
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め
関係各所、お客様にご満足頂けるホテル作りを
目指し、従業員一同、一丸となって改善に向け
精進して参ります。
また、機会がございましたら
湯の川観光ホテル祥苑をどうぞよろしく
お願いいたします。

★【素泊まり】プラン

投稿者さん 2018年10月24日 17:33:41

蟹食べ放題に惹かれて宿泊しました。蟹は冷凍のズワイガニのB級品といったところで、値段相応でした。バイキングメニューは中国人観光客を意識しているのか、中華が多いような気がしました。
平日ということもあり、空いているホテルでゆったりと食事をすることを期待していましたが、大人数の外国人がほとんどの席を埋め尽くし、うるさいし、マナーも悪く、ゆったりできませんでした。バイキングマナーも悪く、料理の周りは散らかっていました。できれば、席だけでも分けてもらえると良かったです。夕食なのに自由席はどうかと思います。
また、食事会場の従業員たちが、外国人対応で疲れているのか、笑顔もなく、食事途中でも片付けられたり、不愉快な思いをしました。
コスパはいいので、マナーの悪い同宿者に我慢ができる方は、お得なホテルだと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年10月27日 14:54:36

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見誠に有難うございます。提供をさせて頂いております、食事メニューは常に改善の意識をもってお客様のご意見をなるべく反響できるよう努力をさせて頂いております。
従業員の対応の件は誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ伝え、改善をさせて頂きます。

10月限定【蟹の食べ放題】&【刺身】フェア 1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【露天付き和室10畳】

投稿者さん 2017年09月15日 09:09:06

今回の宿泊施設は、本館と記載されていたが、実際ははまなす館であった。
大浴場の一方で工事中との事でしたが、朝夕とも入れない設定でした、不満ですね。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2017年10月03日 17:28:27

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の「緊急工事」の為、ご利用に際に、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

湯の川観光ホテル祥苑 フロント

1泊素泊まりプラン
【本館洋室ツインルーム】

メガネ良子さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

メガネ良子さん [40代/女性] 2017年01月23日 10:59:59

大晦日、元旦と2泊しました。初めて利用する施設で期待もあり不安もあり。着いた受付時の対応がひどく荷物を運ぶカートが無い…戻るまで待つしか無い、見てくると言って後はやっぱり知らんぷりでした。部屋までかなり遠かったが主人と運びゲンナリ。食事は値段相応とまでもいかず…残念。追加が遅くて食べ物が何も無くなり客は皆ブーイングでした。温泉だけは良かったが10:00~15:00まで入れないのは連泊ではつらい!
来年は違う所に泊まります。
繁忙期だったせいもあるかもしれませんが、かなり改善の余地があるホテルです。

【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【本館洋室ツインルーム】

S.MARUKIさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

S.MARUKIさん [60代/男性] 2015年09月24日 18:01:32

一泊朝食付で宿泊しました。清潔感はあり、部屋の広さも十分で良かったのですが、インターネットの設備はなく、持っていたwifiで繋ごうとしたのですが、窓際では受信するものの部屋の中に入れると電波強度が足りないという何とも情けない状態。仕方なく、窓際までノートPCを持っていって、メールの受信やらをしていました。今時こんな状態で不満は出ないのでしょうか?
入室時に飲料を部屋の冷蔵庫に入れていましたが、しばらく経ってから、部屋の案内を読んで、電源スイッチを自分で入れないといけないと書いてあるのにびっくり、確かに、その時点で入れていた飲料は温かくなっていました。捜しても、スイッチを見つけることはできず、フロントに電話を入れると、「冷蔵庫のドアを開けたところにありませんか?」と、何とも能天気な返事。言われてみてみると、確かに普通では見つけにくいところ(冷蔵庫の中の天板の部分)にありました。開けただけでは見えないところ、、、、、どうも、フロントの人もわかっていなかったようで、こんなところにあったよ、と言うと、「そうでしたか、すみません」とのこと。これって、もっとわかりやすく、掲示(冷蔵庫に電源が入っていないこと、それと、どこにスイッチがあるか)する必要はないのでしょうか?
朝食は、終わりの20分ほど前に行ったら、どうも僕が最後だったらしく、食べている最中に片づけがはじまり、決してゆっくり食べられる状況ではなかったです。
総じて、客にやさしいと感じられることのあまりない、もうひとつの宿泊でした。

1泊朝食付プラン
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

投稿者さん 2013年10月21日 20:30:41

旦那さんと泊まりました。部屋が和洋室で広くて良かったのですが、とにかく全てが古くて洗面所の水道の締まりが悪くポタポタ落ちてるし、トイレのウォシュレットは使えないし、
また、隣の部屋に中国人の観光客が夜中までうるさいし、廊下で大声で話したりと最悪でした。せっかく楽しい旅行だったのにとても残念で
した。
良かった事はお酒が飲み放題の所かな~

2013年10月
【それ行け!キュン旅プラン】早朝貸切風呂50分無料付 1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

投稿者さん 2012年04月23日 14:36:36

安いので仕方ないのかもしれませんが、ほとんどの面で最悪でした。
いくら安くても、もう泊まる事はないですね!

2012年04月
【Theお得】4月限定【ステーキ&天麩羅料理フェア】♪飲放題付♪バイキングPlan
【和室又は和洋室(2~5名専用)】