湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月04日 15:16:31

3人で利用しました。一人6千円の格安プランだったし、個室露天風呂も利用出来たので良かったのですが・・・クチコミにあるとおり、フロントの係りの対応が良くないです。笑顔も無く無愛想。全てのスタッフが同じではないでしょうが・・・多分皆、同じ方に対して同印象なんだと思います。朝の女性の方も、帰りのルームキーの返却時も「おはようございます」も無く、パッと鍵を受け取り、あっさりと「ありがとうございました」と無表情でした。一緒に居た友人も「フロントが感じ悪いって何?!」との事。 食事は工夫されていて、思った以上に良く、ビールも無料で良かったです。食事の係りの方々も朝夕共に接客が良いです。 カラオケも無料で安く楽しめました。 部屋は、水道水の蛇口から水が出てこないので仕方なくお湯側の蛇口で手を洗いました。部屋は、安いプランなので仕方ないけど・・・きれいではないです。壁もシミがすごいです。大浴場は広くて清潔で良いです。
とにかく、フロントの印象だけです。 利用する側は、料金が安いのとクチコミを見て来ているので・・・それなりに覚悟をしてきています。 ならば、せめて、フロントの方の笑顔や丁寧な接客があれば、壁のシミも蛇口の水が出ないのも、廊下が古いのも我慢できるのになぁ~と残念に思います。フロントの第一印象って大事だと思いませんか? 次来る時に改善出来てたらいいなぁ・・・と願い、厳しい書き方ですが、正直に書かせてもらいました。宿のクチコミをこんなに書くのも初めてです。

【Theお得】♪ママ楽々♪バイキングPlan

投稿者さん 2011年12月26日 20:00:51

年末恒例の函館旅行で利用させていただきました。

温泉の管理はどなたがしているのですか?
温泉郷で湯の宿語ってるにしては管理が杜撰過ぎると思いました。
露天、内湯、源泉湯、どれもこれも湯温が低すぎです。
汗ひとつかく事ができませんでした。
内湯には温度調節?のホースが横断していたり、
上がり湯が水のように冷たかったり、非常に不満です。

夕食こそは満足に近い思いで頂く事が出来ましたが、
トータル不満の残る旅行となりました。
湯の宿の名を汚さない為にも、管理体制の改善を願います。

2011年12月
【Theお得】新館祥苑/飲放題付「和食膳」プラン
【祥苑和室10畳】

投稿者さん 2011年08月13日 15:18:08

全体的に清潔感はなかったです。部屋のカーペットが湿気臭く、汚なかった…
夕、朝食の食事も手抜きな感じがしてあまりすすまなかったです。
この値段なら仕方ないのですかね…

貸し切り露天風呂は、安いし、ゆっくり入れました。

【Theお得】♪無料♪飲放題♪楽々バイキングPlan!
和室又は和洋室(2~5名専用)

【Theお得】♪無料♪飲放題♪楽々バイキングPlan!
【和室又は和洋室(2~5名専用)】

Do!777777さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

Do!777777さん [10代/男性] 2011年07月24日 16:08:38

食事が何ともお粗末。6800円という価格なら仕方ないのかもしれないが、それにしてもひどい。夕食、朝食ともにメニュー・味ともにイマイチ。朝食に関しては函館らしいものはおろか、納豆や生卵、出汁巻卵といった日本のホテルならほとんどどこでも用意しているような定番のメニューもなかった。風呂や部屋は大変快適に使えるというのに、食事がこれでは・・・・・・評判を落とすだけだ。
素泊まりで行った方が良かったかもしれない。あんな食事に2000円は高すぎだ。

【1名様でも8畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2011年07月03日 14:43:00

夕食のバイキングで皿の間に食べ残しの鮭が挟まってました。食欲も失せ気分を害しました。他の客も居るのでその場では指摘しませんでしたが衛生管理に問題ありませんか?安価なプランと言え非情に残念でした。
と言うかバイキングプラン以外で予約したつもりでしたが自動的にバイキング扱いは想定外ですが…

1名様でも8畳以上の和室又は和洋室

【1名様でも8畳以上の和室又は和洋室】

てるみ0522さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

てるみ0522さん [40代/女性] 2011年05月07日 17:58:55

風呂は良かったけど食事がバイキングなのはよいけど、刺身は細切れで見た目が悪く、肉料理はから揚げと鶏肉のとろみたれの絡まった炒め物の二品だけで蟹はいさいなく品祖!

【Theお得】♪家族割♪バイキングPlan!

投稿者さん 2011年05月05日 08:21:52

2011年5月2日に宿泊しました。初めての湯の川温泉でしたが、ガッカリかな・・・
料理→あわびorタラバの選択、無いですから!冷凍上がりの旨くないタラバ?あぶら?
説明もなく出てきましたから。セルフの飲み放、有難いけど→仲居がうるさい!
これはホテルのサービスですから時間を時間をって、恩着せがましい、食事も早く食えと
言われてるみたいで食事の時間を大切にしてないんですね
風呂→良かった、部屋付きの風呂は足が伸ばせて気持よっかた
後、寒い日だったんですが館内もかなり寒かった・・
と言うのが、泊まった両親の感想です。プレゼントした娘としてはガッカリ・・・・

【露天風呂付客室】

FANKS!さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

FANKS!さん [30代/男性] 2011年02月01日 20:43:19

すべて「安いんだから仕方ない」で片付けるならば問題ない、いやむしろいいホテルかもしれません。それは理解しているという前提で…。

ドアノブがちゃんとなってなくて、鍵の施錠、開錠に戸惑うようだったり、チェックイン時刻を変更して送迎バスを予約したのに、宿入りの時間の確認は最初の時間で確認してきた上に、交通手段も問い合わせしてきたり…。
挙句の果てには、送迎バス出発の5分前までに来てくださいとのことだったので、タクシーを使ってまで間に合わせたのに、「他のお客様が来てないので…。」という理由で10分くらい待たされ(その説明があったのも出発時刻5分後)、結局は来ないまま出発。
で遅れて到着したら夕食の時間は予定より早まっていて、食事前にゆっくり入浴することもできず…。フロントでは、お詫びの言葉もなく、当然それ相応の対応もなく…。
送迎バスの運転手さんは「そんなにお客さんを待たせられないよ」って言ってくれていたのに、出発させなかったのはホテル側。それなのにね…。
翌日チェックアウトする際のフロント女性の対応はすごく良かったので、そのときに対応したスタッフに恵まれなかっただけかもしれないですけどね。

また、当日は中国からの宿泊客が多かったが、女湯では平気で湯船にタオルを入れたり、マナー違反が目立ったようで、奥さんもあきれていました。中国語の注意書きがあったかどうかわかりませんが、そのへんの対応もほしかったですね。

まぁ、すべてが価格相応と言うことなのかもしれませんが…。

2011年01月
【Theお得】♪ママ楽々♪バイキングPlan

投稿者さん 2011年01月12日 06:32:56

お風呂は最高でした。客室露天にはテレビ、部屋にはショボいですがマッサージチェアがあって良かったです。ただ、トイレの汚物入れの中に、前の人の使用済みナプキンが沢山入っていたのにはとてもビックリしました。食事はマズイです。温泉ホテルには何十件と泊まっていますがこんなにマズイのは初めてです。ご飯は炊き込みご飯でしたが、ジャーに3日位保温してたのかと思うくらいとても臭くて、ツヤもなくボヨボヨとゆうかボソボソとゆうか…。ガッカリでした。飲み放題は良かったです。朝食もマズイです。チェックアウトしてから彼の携帯の充電器を忘れたのに気付き、夜に電話すると、清掃係から届いてないのでありませんの一点張りでした。確実に部屋にあると言っても同じ事を言われ、確かめてみて下さいと言ってもお客さんが部屋にいるので無理だと言われました。次の日に連絡をもらうように約束したらありましたと電話がきました。どれだけ掃除が適当なんだとゾッとした。露天風呂は電気がないようなものなので、暗くてわからないがとても汚かったのではないかなどと考えてしまい、とてもイヤな年越しになってしまいました。

露天風呂付客室

2010年12月
【露天風呂付客室】

したひろさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

したひろさん [50代/男性] 2010年10月03日 14:04:56

まあ、お風呂は良かったです。

食事は最低レベルですね!!

【夕食時飲放題】バイキングプラン
夕食にも飲み放題のつまみにも中途半端で家族連れには結構辛いかも!
朝食も辛いバイキングメニューが並んでいました。

贅沢は言いません!
自分達がお金を払っても納得出きるような食事を出して欲しいです。

次の宿泊は無いでしょ!!

【夕食時飲放題】バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】
【和室又は和洋室又は洋室(1名専用)】

投稿者さん 2010年09月11日 18:59:26

値段が安いから、食事がまずくても良いなんてあり得ない。
素人以下の料理で、朝食は取れなかった。(食えるものがなかった)
露天風呂はゴミだらけ。
前に泊まったときは、大浴場の天井が落ちてけが人が出た。
(ずっと黙っていたが、反省の姿勢がないので公表します。)

【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

誠子0802さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

誠子0802さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:53:59

確かに家族旅行には安くて有り難いとは思いましたが安いからとは言えサービス業としては疑問視するところがあります。挨拶がありませんでした。フロントの従業員は事務的な対応しかなく朝食券を受け取る方もおはようございますの一言もなかったです。安いんだからそこまで言わなくてもの話の前に常識はずれだと思いました。

和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)

投稿者さん 2010年06月19日 09:02:11

接客があまり良くありません。残念でした。

2010年06月
【夕食時90分飲放題】新館和室和食膳プラン【1泊2食付9000円以下】
【祥苑和室10畳】

たえこ0529さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

たえこ0529さん [20代/女性] 2010年04月24日 22:58:54

他の方のレビューもよかったので、こちらを利用しました。しかし、私達の部屋は写真より汚くいい気分はしませんでした。長旅の疲れで早めにチェックインしたのに、15時までは部屋に入れてもらえず…。最初から帰るまでフロントの対応も最悪でした。初めての函館旅行がこんなものになるなんて最悪です。

こちらのホテルは二度と利用いたしません!!!!

和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)

2010年04月

投稿者さん 2009年09月27日 21:35:43

建物や備品が古く薄汚れた感はありましたが、値段からすればこんなもんだと思います。

■本館宿泊■夕朝食バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】
【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

クマスケ8300さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2024年04月26日 15:55:43

団体客メインのホテルで、何をするにも競争ですね。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2024年05月02日 10:33:12

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
桜の時期は、国内外問わず、団体様の宿泊が特に多い時期となっております。
団体様にも個人でご旅行のお客様にもご協力いただく場面はございますが、もし窮屈に感じる場面がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またご旅行の際には、当館をご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題)
【本館洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 08:36:25

WiFiがほとんど繋がらずストレスがたまりました。客室露天風呂が良かっただけに残念です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月14日 15:31:34

露天風呂付客室をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
Wi-Fiがほとんど繋がらなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご滞在中にご指摘いただき、外出中にご確認させていただいた時間帯は問題なく使用できたことを、フロントスタッフより報告を受けております。
Wi-Fiの利用が集中し、一時的に繋がりにくい状況になってしまったことが考えられます。
現在はご指摘等はございませんが、今後も検証を行い、ご不便をお掛けしないように原因を追及してまいります。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【ホタテのバター焼き】付!1泊2食バイキングプラン
【【和室ツイン・禁煙】露天風呂付客室(R511)】

投稿者さん 2020年11月06日 20:57:15

密過ぎて、食事の内容が悪く、補充も遅く、アルコールを飲まない私達には、悲しい物だった。タコさんウインナーは、無いな。安いから仕方ないのか。
自分で下膳し、テーブルを消毒する。びっくりしたがそうなっていくのかな。このご時世は。
コロナの前は蟹があったが、生きの悪そうな刺身がメインでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年11月10日 19:35:52

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御利用に際し、食事内容や、お客様のご利用の時間帯が重なり、料理補充が遅くなっていたとの事、大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力させて頂きます。

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 23:34:45

少し分かりにくい場所でしたが2周するとわかります。

女風呂にバスタオルを置いてってくださいと脱衣所に書いてあり、新しいバスタオルが貰えるか、聞こうと思い電話をしたのですが、なぜかかからず。
3度目にして受話器の線が外れてるのに気づきました、そのあとスタッフの方がすぐ駆けつけて来たのですが、男性スタッフでした。
電話の位置から、裸でかけた私も悪いのですが入り口から相手が見えたってことは、私も見られてると感じました
すぐ、隠れたのですが他のお客様も居て、え?男のひと?っていわれてました。
外には一緒に行った人が待ってたのですが、文句をいいながらフロントに戻ってったと…
女性スタッフが居ないなら、張り紙とか分かりやすいようにしてくれるか、せめて女性スタッフが居る間女風呂のチェックなどされてはいかがですか?
そして、電話の位置など考え直した方がいーと思います。
また、行く気にはなれないホテルでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年12月10日 11:00:16

この度は、湯の川観光ホテルホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、大浴場の件について、該当スタッフに確認致しました。
大浴場より、内線電話が3回程連続で鳴ったものの応答が無かった為、緊急性が高いと判断し、女性スタッフが居ない時間帯だった事もあり、駆け付けてしまったとの事でした。
ご指摘頂きました電話の位置、及び表示物関係は、早急に改善させて頂きます。
対応したスタッフには、厳しく指導すると共に、再発防止に努めて参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、ぜひ当館を宜しくお願い致します。

★1泊夕食バイキングプラン【90分飲み放題付】
【本館和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2019年02月17日 11:47:00

バイキングの質の低下
と飲み放題はよいが、質が悪い!
人も少なくサービスが悪い。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年02月17日 18:46:14

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きました厳しいご意見を、従業員でしっかりと共有し改善に向けて一つづつ取り組みをさせて頂きます。

★【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【90分飲み放題付】
【本館洋室ツインルーム】