秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

ds104824さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ds104824さん [30代/女性] 2023年10月20日 11:16:19

J2サッカー観戦のため、急遽秋田へ行くことになり、探してようやく見つけたお宿でした。
どんな感じなのかな…と思っていたのですが、いざ行ってみてビックリ!!
思っていた以上に広くキレイで、お部屋も十分広く、満足でした★
子供が2人いたのですが、子供用の作務衣やタオルもきちんと用意してくださり、とても丁寧だと感じました。
急だったので、素泊まりプランにしましたが、小さな食事処があり、席の予約をすることが出来ました。
お酒のおつまみメニュー、お子様プレート、〆のラーメンまであり、飲み放題も利用しました。大人はお酒がメインだったので、十分でしたし、お子様プレートの量もちょうどよく、子供達はとても喜んでいました。また、お食事処のスタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。席に着いたとき、子供用のいすをお願いしていなかったのですが、いすを使用していた他のお客様が帰った後、すぐに持ってきてくださり、大変助かりました。
お風呂は、少し塩素のにおいがしましたが、とても広く、宿泊客のみの時間帯は、混雑することもなく、堪能できました。
今度から秋田に出かける時は、またココだね!と娘が絶賛していました。
お値段的にも、大変得した気分でしたし、子供にも優しいお宿だと感じました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年01月29日 21:17:57

地元の人が行く温泉施設です。
なので日中のお風呂は地元民で混んでいます。
夜9時半過ぎ 早朝は宿泊者のみなのでおすすめです。
広くてゆったり出来ます。 露天風呂もいい感じです。
温泉施設ということで、宿泊は休憩みたいな感じかと思っていたのですが
ちゃんとした温泉旅館でした。
朝食も美味しかったです。
高級旅館ではありませんが、個人的にはお手頃な穴場ではないかと思っています。

スタンダード朝食付プラン
【和室おまかせ(1~4名)【禁煙喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2023年01月26日 17:50:01

広い和室でとてもくつろげました

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】
【和室おまかせ(1~2名)【禁煙喫煙おまかせ】】

きぼりぼりぼりさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

きぼりぼりぼりさん [30代/女性] 2022年12月05日 13:41:47

とても綺麗で、上品な館内。
接客も皆さん丁寧でした。
お風呂も露天風呂が特に気持ち良かったです。
今度は食事付きのプランで宿泊してみたいです。

スタンダード素泊まりプラン
【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年11月27日 15:45:09

温泉の種類も豊富で、何と言っても露天風呂が最高!
駐車場が一方通行になっているので注意が必要です。

penta4926さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

penta4926さん [50代/女性] 2022年11月01日 23:56:25

今回 全国旅行支援割引を使用
秋田空港からレンタカーで30分程で到着。お部屋は十分な広さと、お掃除が行き届いていて 安心でした。
夕食は個室で、食べきれないほどの品数と丁寧な接客をしていただきました。
お風呂はトロっとしたお湯質で とてもリラックス出来ました。

口コミを見てこちらのホテルを決めて良かったです。
また行きたいお宿でした。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【和室・禁煙】

投稿者さん 2022年07月22日 11:57:40

広々としたお部屋で、設備も整っており、快適でした。

室内ばきにネームシールを貼り、
共用部で他人の履いたものと区別できるような配慮は、とても良いと思います。

冷蔵庫に氷が無かったので、室外でもあると助かります。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【一泊朝食付】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 22:42:01

日帰り客がいなくなった時間にゆったりと気持ち良く温泉に入れました。浴場入り口に滑るとの注意文がありましたが、自分の不注意で露天風呂に入る際に底面で滑ってコケて右手を少々痛めました。露天風呂入り口にも目線の高さに、滑るとの注意喚起が欲しかった。また秋田来る際にはお世話になります。

秋田温泉プラザ 2022年07月05日 12:54:24

数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

痛めてしまった右手のお加減はいかがですか。大事になっておらないこと祈っております。温泉の泉質の為、少々滑りやすくなっております。掲示の位置に関しては今後検討の課題とさせていただきます。ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

また秋田に来る際にはお世話になりますとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙可】】

natsu&mi-さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

natsu&mi-さん [50代/女性] 2022年05月17日 18:39:19

こちらの温泉は前からとても好きで他の宿に泊まっても日帰りでよく利用させて頂いていましたが宿泊は初めてでした。
温泉が一番の目的だったので食事は無くてもいいかなと思ってもいたのですか、口コミで朝食を絶賛する方が多く見受けられたので朝食付きにして正解でした。難点はご飯を食べ過ぎてしまうことですね。(^^)

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 18:53:16

日帰りで良くご利用いただいていたとの事、ありがとうございます。こうしてお泊りでもご利用いただき本当に嬉しく思います。

朝食もご満足いただけた様子で安心いたしました。温かいご飯とお味噌汁の和定食で一日の英気を養っていただければ嬉しいなあと思っております。

今後も秋田でご宿泊の際はぜひ当館へお声がけください。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月07日 17:27:14

秋田に出張の際に利用しています。コロナ禍で飲みにも行けず、市街地に宿泊する必要もなくなったので、こちらを利用したのですが、あまりに快適でずっと利用しています。
サウナ好きなので、お風呂もお気に入りで部屋も綺麗です。
スタッフの対応も丁寧で、いつも満足しています。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:07:31

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事終わりの宿にお選びいただきありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただけるのは本当に嬉しく思います。
 サウナがお好きとの事で、そちらもお気に召していただきありがとうございます。男性は95℃、女性は90℃の高温サウナは日帰りのお客様にも好評いただいております。

今後も出張の際にはぜひお声がけください。次回のお越しもお待ちいたしております。

【和室6畳【禁煙】】

utk4771さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

utk4771さん [20代/女性] 2022年03月14日 18:22:29

ご厚意でリニューアルしたばかりだというロフトの部屋に変更して頂きました。
リニューアルしたばかりという事でとても綺麗なお部屋でした。
また、ロフトベッドがとても珍しくて面白いと思いました。
(背が高い方は特にですが)天井に注意です!

温泉は様々な種類の浴槽を楽しめて良かったです。
日帰り入浴が終わる21時半以降はガラガラでのんびり出来ました。

食事はカフェで摂りました。メニューのバリエーションも程よくありました。
セルフバーは先客がいたので諦めましたが、次回利用したいと思いました。
バーのスペースは朝は美味しいコーヒーが飲めるので朝風呂の後ゆっくり飲みました。

立地は秋田駅からバスで1本で行けるので、車がなくても問題ありません。バス停のすぐ近くにコンビニもあるのでもし必要なものがあってもすぐに入手できます。

スタッフの皆様の接客もとても良かったので、また機会があれば利用したいです!

秋田温泉プラザ 2022年04月24日 20:29:18

この度はご旅行のお宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

リニューアルしたロフトベッドダブルのお部屋を楽しんでいただけた様で何よりです。ご入浴も宿泊のお客様専用のお時間で堪能していただけたこと、嬉しく思います。
 カフェレストランでは飲み放題をご利用出来なかったとのこと、残念です。テーブル席のお食事でもご利用可能ですので、ご説明が足りず申し訳ありませんでした。次回はぜひご利用いただければと思います。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越しの際も楽しんでいただけるよう、今後も励んでまいります。秋田へお越しの時にはどうぞお声がけください。ご利用ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】
【和室6畳】

北関東在住既婚さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

北関東在住既婚さん [40代/男性] 2022年02月17日 19:48:51

お風呂も館内も食事も良かったです。安すぎるくらいに感じましたー。
晩ごはんは一階のレストランで食べましたが、こちらは微妙かな?あじではなく、メニューのラインナップが。スープカレーとか秋刀魚丼とか、でした。まあ、誰でも品質の偏りなく作れるんでしょうが。
朝ごはんは良かった。大したもんじゃないんですけど、一生懸命やってくれた感があって、3泊しましたが、納豆以外はメニューが被らなかったという配慮にも感謝しています。

2022年02月
秋田温泉プラザ 2022年04月24日 17:50:45

3泊でのご利用ありがとうございます。

ご滞在に満足してくださった様子で嬉しく思います。
 忌憚ないご意見もいただき、こちらにも感謝しております。ご意見を参考に、今後のサービスの向上に活かして参ります。

秋田でのお仕事の際にはぜひまたお声がけください。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2022年01月25日 20:50:58

1/19に仕事で宿泊しました。部屋も奇麗で素泊まりでしたがビジネスにはリーズナブルなプランで満足しています。

秋田温泉プラザ 2022年04月24日 16:25:29

ビジネスでのご利用ありがとうございます。

お部屋の掃除がきちんと行届いており安心いたしました。ご料金もリーズナブルに感じていただけたとの事で、嬉しく思います。

ビジネスのお客様も大歓迎で承っております。無料駐車場を備えていますので、お車でのご利用でしたら、県南や県北にももちろん市内にもアクセスしやすくお勧めできると思っております。秋田でのお仕事の際にはぜひまたお声がけください。お待ちいたしております。

横浜文庫さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年10月20日 17:45:06

日帰り入浴の客が多く、駐車場に着いたときに各地の街中にある温泉施設か、と思いましたがとんでもありませんでした。
チェックインの際には丁寧な応対を頂き、部屋は立派で、食事の時には階段下で担当の従業員の方が待っておられ、食事場所に案内を頂いたのちに氏名を名乗られて(庄司さん?字が違えばお詫びします)担当することを言われ、食事の一品一品を名称、材料などをすべて説明を頂け、質問にもよく答えていただきました。料理は美味で高級感あふれたものでした。風呂は広く、温泉は柔らかく美人の湯でした。

秋田温泉プラザ 2021年11月28日 14:19:33

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理も温泉も満喫していただけたこと、非常に嬉しく思います。第一印象で感じられたご感想を、良い意味で裏切ることができた様子で安心いたしました。

遠方からとなりますので気軽にはお越しになれないと思いますが、お料理も新たにお迎えいたしますので、どうぞまた秋田へお越しの際にはお声がけ下さい。次回のご利用も心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

ねこ0218さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2021年02月28日 13:41:49

秋田市内に用事で行きましたが、どこか宿泊できる温泉はないか探して宿泊しました。リニューアルしてから半年しか経っていないということもあり、とてもきれいで、お部屋も新しく、快適に過ごすことができました。
何よりも温泉がトロミがあって少しバスクリンのような緑色の素晴らしい泉質で、露天風呂もあり、最高でした!
夜10時近くまでビールやカクテルを注文できるのも他にはないサービスと思います。
食事は朝食のみ頂きましたが、おいしくいただきました。ビジネス利用でもレジャー利用でも十分満足できる施設だと思います。
また秋田市に行くときは利用します!

2021年02月
秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:05:12

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

新設のユニバーサルルームでのご宿泊、快適に過ごしていただけたことうれしく思います。
 食後のご到着でも、館内で軽くお酒を楽しめるようドリンクのオーダーは21:45まで承っております。ショーケースにて手作りの小鉢やサラダのご準備もございますので、ちょっとおつまみが欲しいときは、そちらをご利用いただいております。今回は外出してのお食事でしたが、そちら楽しんでいただけたようで何よりでございます。

温泉も堪能し、また来たいとのお言葉ありがとうございます。秋田市内でのご用の際には是非お声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【一泊朝食付】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月22日 18:32:09

最高に楽しめました。
一つだけ、部屋が暗かったのでもう少し明るくしてもらいたいです。
また、よろしくお願いします。

2021年01月
秋田温泉プラザ 2021年03月23日 17:37:51

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

ご宿泊を満喫いただけたご様子でこちらもうれしく思います。ご家族との思い出に彩を添えられたなら何よりでございます。

当館では二食付のお泊りも大変好評をいただいております。次回のご利用の際にはどうぞご検討くださればと思います。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】

マニア1500さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:20:10

家を改装する期間、お世話になりました。
部屋のユニットバスはこれまで利用したホテルの中では1番でした
大浴場も捨てがたいのでしたが、部屋風呂も最高でした

唯一、二日目に部屋に入ると真っ暗でドア付近のスイッチを入れても
点灯せず、ベット側のスイッチ迄行く羽目に。
またエアコンの操作パネルはベットから手の届く箇所にあると操作的に
楽だと感じました。
マイナス点は洗面所の水がセンサー式であること。
 手を洗う分には反応してくれますが、ケトルやアイスポットに入れる
場合はほぼ反応せず苦労しました。

それでも贅沢な宿泊が出来ました
機会があればまた宿泊したいものです。

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:54:22

ご自宅の改装中のご利用にお選びいただきありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年リニューアルの際に新設したシングルルームでございましたね。
お部屋の作りとしてはリモートワークやワーケーション向きではございませんが、リッチな気分でおひとりの時間を過ごして頂けるお部屋として好評いただいております。
お客様がお褒め下さった備え付けのユニットバスにはToToの最高級バス「シンラ」を採用し、広々とした浴室と浴槽を贅沢に使っていただけるようになっております。こちら喜んでいただけたようで何よりです。

数点ご不便をおかけした様子で申し訳ございません。水ポットやお湯ポットはフロントへお電話いただければ対応いたしますので、次回はどうぞお気軽にお声がけください。

お近くに住んでいらっしゃるとご宿泊の機会は少ないかと思いますが、何かございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:09

ビジネス利用でした。PCを使用する為のデスクがなくそれのみ残念でした。
他、満足でした。

秋田温泉プラザ 2020年12月14日 20:07:22

お仕事でのご利用ありがとうございます。

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。おおむねご満足いただけたとのことで安心しております。ご不便をおかけした点につきましては、今後の検討の課題とさせていただきます。

ご宿泊の利用とクチコミの投稿ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】スタンダード朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

きよ中さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

きよ中さん [40代/男性] 2020年09月14日 20:42:25

先日、2家族で宿泊させていただきました。夕食付きではありませんでしたので、そちらのご心配をしていただいたり、一部屋は埋まってしまったため、隣り合った部屋を準備していただいたりと、大変お気遣いいただきました。先月、私1人で宿泊した時に温泉が大変気に入ってしまい、日帰りでも利用させていただいております。スタッフの皆様もとても感じの良い方ばかりで、機会があれば、家族や個人でも宿泊したいと思っておりますし、日帰りもです。
ひとつだけ、朝の温泉利用時間が9時までだと有り難いなと思います。

秋田温泉プラザ 2020年11月04日 17:20:43

ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢の温泉をお気に召していただき、こうして日帰り利用だけでなく、ご家族での宿泊にもご利用くださり、本当に嬉しく思います。当日のご予定を確認するお電話は、お客様の時間をいただくことになってしまいますので、少々心苦しく思っておりますが、当日をゆっくりと過ごしていただきたくご連絡させていただいております。お気持ちが伝わったこと、うれしく、また、今後の励みになります。

有難いことに二食付の会食料理も大変好評いただいております。次回お越しの際には、そちらもどうぞご検討くださいませ。次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年12月17日 10:25:58

綺麗な建物でした。写真と違う場合もありますが、こちらは写真から受けるイメージと一緒です。とろとろのお湯で癒されました。駅からの送迎があるとありがたいけど・・
スタッフの人は皆さんきびきびしていて好感を持ちました。

秋田温泉プラザ 2020年02月12日 21:02:22

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
 自慢の温泉でゆっくりして、癒しを得てくださったことうれしく思います。

送迎に関しましては、大変お心苦しく思っております。すべてのお客様を等しく送迎することが難しい以上、気軽な特別対応は致しかねるのが現状です。今後のサービス向上の課題としていきたいと思います。

ご旅行の一幕に選んでいただきありがとうございました。秋田へまたお越しの際には、ぜひ当館にお声がけ下さい。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード素泊まりプラン
【和室10畳】