秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 03:15:45

「美人の湯」を目当てに行ったのですが、私には久しぶりに心温まるくつろげる2泊でした。

スタッフの方は、フロントだけでなく、客室係を始め、配膳や会う人誰もが声をかけてくださいます。

食事は料理は評判通り期待を裏切りませんでした。なにより、食器がとても美しいんです。目で見て楽しんで味わって…。ただ、大食いの私たちには少し量が足りなかったかったかな?スタッフのかたに何気なく言ってしまったのですが、2日目の料理は満足するくらいのお料理に大変身。品数が増えたわけでもないのになぜでしょうか?こってりもたれる料理ってほどでもなかったのですがシェフには脱帽です。
いろいろ我儘を聞いていただいたスタッフの方にも感謝します。

日帰り風呂と兼用は承知だったので人の込み合う夕方はさっと浴びる程度にし、夜遅くにゆっくりお風呂を楽しめました。

初めての秋田旅行でしたが、またこの旅館を拠点にしたルートを考えて遊びに来たいと思います。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
和室10畳(朝夕2食付)

2009年04月
秋田温泉プラザ 2009年05月08日 11:08:42

ご投稿いただきましてありがとうございます。

このたびは励みになる温かいお言葉本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
ご夕食も1日目の感想を2日目のお献立に生かして喜んでいただけたこと、とても良かったと思っております。
お食事の際の感想は次回ご利用時のお献立に反映しておりますので、係には遠慮なく嗜好等お話しいただければ幸いです。
お目当ての「美人の湯」も満足していただけたようですね。
今後もお客様が良い思い出をつくれる宿として精進して参ります。

次回は、「美人の湯の宿に行こう!」というプランを立てていただいてまた秋田へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

【和室10畳(朝夕2食付)】

投稿者さん 2009年05月03日 15:15:03

久し振りの秋田出張だったので他の地域はビジネスホテルが殆どなのですが、以前(7・8年前)利用させて頂いて非常に良かったので再度予約をさせて貰いました。今回も期待に応えて食事・風呂・部屋共に充分満足する対応をして頂きました。次回も・・・仕事を作って?利用させて頂きたいと思います。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
和室10畳(朝夕2食付)

2009年04月
秋田温泉プラザ 2009年05月05日 20:22:01

ご投稿頂きましてありがとうございます。

秋田へのご出張ということで、数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。7,8年前に比べると今では秋田駅周辺もホテルの数が増えましたが、こちらまで足を運んでいただけたことを大変嬉しく思っております。
自分も当時の温泉プラザのおもてなしはどうだったかなぁ?と懐かしく振り返ってしまいました。
今回はお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様のご期待に応え続けていけるようサービスの向上に努めて参ります。

次回もぜひ秋田でのお仕事を作っていただいて当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳(朝夕2食付)】

投稿者さん 2023年11月01日 16:14:10

とろりとした温泉で、翌朝の肌がしっとりと潤っていました。
朝食も充実していましたが、品数が多く腹八分目は難しい。
残さない様に少し選択ができると良いと思いました。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月22日 11:57:40

広々としたお部屋で、設備も整っており、快適でした。

室内ばきにネームシールを貼り、
共用部で他人の履いたものと区別できるような配慮は、とても良いと思います。

冷蔵庫に氷が無かったので、室外でもあると助かります。

投稿者さん 2021年12月19日 09:23:35

ビジネス出張で朝食付き飲み放題プランで宿泊しました。
秋田駅から距離があり便利が良いとは言えませんが、それを踏まえてもまた泊まりたいと思える宿でした。飲み放題はマッタリでき、途中で気が変わればお風呂に。また飲み放題でマッタリ。お風呂は広すぎず狭すぎず、朝飯の量もちょうど良い塩梅。日帰りのお客が多い(決して嫌ではないです)のも頷ける施設でした。スタッフの方達もとてもいい印象です。
足さえ許す出張であれば秋田の定宿にします。ありがとうございました。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 14:36:58

重ねてのご利用をいただきありがとうございます。

1日1名様限定の飲み放題プランをご堪能くださった様子が伝わってきて、こちらも嬉しく思います。

定宿にしますとのお言葉ありがとうございます。ご期待を裏切らぬ宿であり続けるよう、しっかりと、お客様を向いて業務に努めてまいります。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 16:38:51

両親にプレゼントで宿泊しましたが、部屋も広くバリアフリーで助かりました。
食事もレストランで頂きましたが、量も味も料金も満足でした。

2021年02月
秋田温泉プラザ 2021年05月12日 19:30:25

ご両親へのプレゼントへ、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ユニバーサルルームのご利用にご満足いただけた様子で安心いたしました。カフェレストランのお食事も満足とのことでうれしく思います。

二食付のお泊りも大変好評をいただいております。機会がございましたら、ぜひそちらもご検討ください。洋室でのお食事もできますので、足の不自由な方も車イスのまま、ゆっくり食事が召し上がれるようご準備いたします。

感想の投稿とご宿泊ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ねこ0218さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2021年02月28日 13:41:49

秋田市内に用事で行きましたが、どこか宿泊できる温泉はないか探して宿泊しました。リニューアルしてから半年しか経っていないということもあり、とてもきれいで、お部屋も新しく、快適に過ごすことができました。
何よりも温泉がトロミがあって少しバスクリンのような緑色の素晴らしい泉質で、露天風呂もあり、最高でした!
夜10時近くまでビールやカクテルを注文できるのも他にはないサービスと思います。
食事は朝食のみ頂きましたが、おいしくいただきました。ビジネス利用でもレジャー利用でも十分満足できる施設だと思います。
また秋田市に行くときは利用します!

2021年02月
秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:05:12

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

新設のユニバーサルルームでのご宿泊、快適に過ごしていただけたことうれしく思います。
 食後のご到着でも、館内で軽くお酒を楽しめるようドリンクのオーダーは21:45まで承っております。ショーケースにて手作りの小鉢やサラダのご準備もございますので、ちょっとおつまみが欲しいときは、そちらをご利用いただいております。今回は外出してのお食事でしたが、そちら楽しんでいただけたようで何よりでございます。

温泉も堪能し、また来たいとのお言葉ありがとうございます。秋田市内でのご用の際には是非お声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

はっち8763さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

はっち8763さん [50代/女性] 2020年12月11日 09:43:11

12月6日(日)に宿泊しました。21時ごろまでは宿泊しない一般の入浴客で混雑していました。夜はゆっくりと温泉を楽しめました。

お部屋は車椅子でも、洗面~お風呂場と広々と使え、新しく清潔で素晴らしかったです。
唯一、トイレへの室内エアコンの利きが弱く(当たり前なんでしょうけれど。。)、夜間利用時に「おっと。。。」と感じました。

施設内の食堂のメニューに、お刺身定食系があればなあ、、と思いました。
(夕飯はボリューム的に不要かと思い申し込まなかったので)

秋田温泉プラザ 2020年12月27日 18:18:47

新設のユニバーサルルームでのご宿泊、ありがとうございます。

車いすでのご利用もおおむねご不便なかった様子で安心いたしました。二階客室へは階段でのアクセスとなりますので、なかなかご利用を控えざるを得なかったお客様にも、ぜひ当館をご利用いただきたいとの思いからご準備したお部屋になっております。
 カフェレストランのメニューに関しましては、今後のメニュー改定時に検討の課題として参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

遠方からのご利用でしたのでお気軽にとはいきませんが、今後秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたこちらの部屋にてご宿泊ください。そちらの折には、二食付のお料理も大変好評いただいておりますので、ぜひ楽しんでいただければと思います。

ご感想の投稿と宿泊のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 20:31:55

gotoトラベルで安くなっているとはいえ、ビジネスホテルに比べて、随分割高だと思っていたが、泊まってみて理由がよく分かった。部屋も新しく綺麗で、部屋のトイレも広く、部屋の風呂に至っては、浴槽が異常に広かった。横に温泉があるのに、これは必要なのでしょうか?

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:56:29

新設のシングルルームのご利用ありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は、客室にてお仕事もなさるようなビジネスでのご利用や、話題のワーケーションのご利用向きではありませんが、「一人の時間を贅沢に使っていただきたい」と新設したお部屋になります。
 広々とした温泉で、雪の落ちるさまを見ながら露天風呂に浸かるのも大変良いものです。ですが、ほんのり薄明りにした自分専用の広いバスルームで、ほかのお客様のいらっしゃらない、静かなおひとりの時間を楽しむことができる、こちらの内風呂も大変好評をいただいております。

遠方からのお越しでしたので、なかなか次の機会も難しいとは思います。ですが、もしまた秋田へ遊びに来る機会がございましたら、どうぞ当館へお声がけ下さい。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

きよ中さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

きよ中さん [40代/男性] 2020年09月14日 20:42:25

先日、2家族で宿泊させていただきました。夕食付きではありませんでしたので、そちらのご心配をしていただいたり、一部屋は埋まってしまったため、隣り合った部屋を準備していただいたりと、大変お気遣いいただきました。先月、私1人で宿泊した時に温泉が大変気に入ってしまい、日帰りでも利用させていただいております。スタッフの皆様もとても感じの良い方ばかりで、機会があれば、家族や個人でも宿泊したいと思っておりますし、日帰りもです。
ひとつだけ、朝の温泉利用時間が9時までだと有り難いなと思います。

秋田温泉プラザ 2020年11月04日 17:20:43

ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢の温泉をお気に召していただき、こうして日帰り利用だけでなく、ご家族での宿泊にもご利用くださり、本当に嬉しく思います。当日のご予定を確認するお電話は、お客様の時間をいただくことになってしまいますので、少々心苦しく思っておりますが、当日をゆっくりと過ごしていただきたくご連絡させていただいております。お気持ちが伝わったこと、うれしく、また、今後の励みになります。

有難いことに二食付の会食料理も大変好評いただいております。次回お越しの際には、そちらもどうぞご検討くださいませ。次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月13日 19:46:12

部屋がとても広く快適に過ごす事ができました。また食事処で秋田県内のお酒を色々飲めたのも良い思い出となりました。また泊まりたい宿です。

秋田温泉プラザ 2020年11月04日 17:20:20

ご利用ありがとうございます。

ご旅行の一幕に花を添えられたようで安心いたしました。県内のお酒は季節に合わせて都度入れ替えておりますので、次回はまた違った品ぞろえが楽しんでいただけます。

ご宿泊とクチコミの投稿ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月08日 22:27:15

以前は駅前のホテルに泊まり、温泉だけ利用してたのですが、宿泊も出来るとのことで予約してみました。
お部屋は思いの外広かったし朝食も豪華でこの値段で温泉に入れてホテルに泊まるよりずっと快適でした。

秋田温泉プラザ 2019年02月04日 18:12:03

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。こうしてクチコミの投稿もいただき、大変うれしく思います。

お部屋とご朝食、ともにご堪能いただけた様子で安心いたしました。ご家族でのレジャーの彩になれていればこんなに嬉しいことはございません。

日帰りの温泉は何度かご利用いただいていらっしゃるとのこと、今後はご入浴も含めてお気軽にご利用下されば幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ】

めぐろ8606さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

めぐろ8606さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:41:49

出張のときまた利用したいと思います。

秋田温泉プラザ 2018年05月27日 15:40:27

今回はお仕事で来秋とのこと、お仕事の疲れは取れましたでしょうか。

ご不便などございませんでしたか、お客様が仕事の後のプライベートなお時間をゆっくりと過ごして頂けたのなら、それが何よりでございます。すべてのご要望にお応えすることは難しいですが、お気づきの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。今後も快く使っていただけるよう、改善の課題とさせていただきます。

【お部屋おまかせ】スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ】

ショウ197012さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ショウ197012さん [40代/男性] 2017年08月02日 19:56:22

急遽、宿泊で予約したのですがプランもリーズナブルでスタッフの対応も良くゆっくりとさせていただきました
あと2、3日ゆっくりしたいと思いました また秋田に行ったら泊まりたい宿ですよ

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:51:42

お仕事でのご利用ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。厳しいお言葉もお褒めのお言葉も大変励みになりますので、とてもうれしく思います。

また秋田にお越しの際には、お仕事でもプライベートでも、是非お声がけくださいませ。お客様皆さまがゆっくりと過ごして頂けるよう、今後も変わらず業務に励んでまいります。ご感想の投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

やすこささんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

やすこささん [50代/女性] 2017年04月05日 07:19:47

当日に宿泊者を一人増やしたのですが、丁寧に対応してくれて、良かったです。又、泊まりたいと思います。

秋田温泉プラザ 2017年04月08日 14:13:24

この度はご家族での宿泊に当館を選んでいただき、あわせてご感想の投稿までいただき、誠にありがとうございます。

館内にてご不便等なかったでしょうか。お食事にはご満足いただけましたか。当館がご家族の思い出に彩を添えることができたなら、とても幸いでございます。

また泊まりたいとのお言葉、ありがとうございます。より一層の笑顔でお出迎えいたしますので、秋田へお越しの際には当館へ是非お声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダード宿泊プラン【朝夕2食付】

kenchinatsuさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

kenchinatsuさん [50代/男性] 2016年11月07日 17:18:13

弱アルカリ性の温泉が大変良かったです。
朝食も品数が沢山あって美味しかったです。

秋田温泉プラザ 2016年11月09日 17:03:51

数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢のお湯にてお仕事の疲れを癒していただけた様子、とてもうれしく思います。朝食にもご満足いただけたとのことでこちらも安心いたしました。

秋田では雪も降りまして、これからどんどん寒さが厳しくなってまいります。こちらでお仕事の際には、ゆっくりと温泉に浸かりお仕事の疲れと寒さを癒していただければと思います。ご感想の投稿とご利用、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年09月07日 09:01:17

サービスが大変よい。帰りに部屋に忘れ物をしたが、その後の気遣いが素晴らしく感心。
ツルスベ感のある温泉も素晴らしかった。
また泊まりたい宿である。

秋田温泉プラザ 2016年09月08日 16:07:28

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

サービスが大変よい。とのお言葉、とてもうれしく思います。忘れ物にお客様が持っている思い入れや価値判断の基準は様々で、いつも対応に悩むところでございますが、こうしてお客様にお届けできればやはりうれしいものです。温泉の泉質もお気に召していただけた様子で安心いたしました。

次回秋田へお越しの際にも当館を選んでいただければ、こんなにうれしいことはございません。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月22日 17:38:34

温泉はすべすべで、舐めるとしょっぱい。
とても気持ちの良いお風呂。
機会があれば、また泊まりたい。

1点だけ残念なのが、ホテルへの公共交通機関でのアクセス方法がわからないこと。
HPにも記載はなく、自分で秋田交通のページから検索する必要はあるが、
何線に乗るの?どこで降りるの?を探すのに手間がかかった
(秋田温泉線、温泉口下車すぐ)

よくよく他の方の口コミを見ると同様のことが書かれているが改善されていないため、
反映されていないのが残念。

秋田温泉プラザ 2015年10月28日 15:23:22

自慢のお風呂にてゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけたようでうれしく思います。ご指摘いただきました当社Webページの交通経路案内ですが、一部不案内な部分がありまして誠に申し訳ございませんでした。急ぎ修正いたしまして、今後のお客様にはご不便をおかけしないよう努めてまいります。これまで改善がなされていなかったこと、多くのお客様にお不便をおかけしてしまったことを反省しその他の業務にも生かしてまいります。

ご宿泊、ご感想の投稿ありがとうございます。次回秋田へお越しの際にも、是非当館にてお仕事の疲れを癒していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝夕2食付]
【和室10畳】

がいだんぼさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

がいだんぼさん [30代/男性] 2015年09月16日 10:42:36

温泉が何と言っても良いです。
特に宿泊者は22時以降や朝風呂でのんびり浸れるので、打たせ湯や露天風呂などゆっくり利用できます。
食事は味付けもよく程よくリーズナブルです。
欠点はWifiやインターネット環境には程遠いので、ビジネス中心の利用ですと厳しいくらいでしょうか?
また宿泊したいです。

秋田温泉プラザ 2015年09月19日 18:52:21

ご感想の投稿ありがとうございます。

自慢のお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。お食事処の味付けや価格にもご満足して頂き、こちらも大変うれしく思っております。

館内のWifi設備に関しましてはご指摘の通りで、ビジネスでご利用の皆様には大変心苦しく思っております。ロビーとラウンジのみとなってはおりますが、登録不要で無料のWifiをご準備しておりますので、そちらのご利用をお願いいたしております。

また宿泊したいとのお言葉ありがとうございます。一層の笑顔でお出迎えさせていただきますので、秋田にてお仕事の際には、是非また当館をご利用ください。ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年08月25日 14:15:49

突然の宿泊に丁寧に対応していただけた

秋田温泉プラザ 2015年08月28日 18:18:58

重ねてのご感想の投稿ありがとうございます。

大曲の花火にお日にちが重なっていたこともあり、楽天トラベルからは3泊のご宿泊を承れず、ご予約時に少々ご不便をおかけいたしました。あわせて、お食事に関してもこちらの手違いにてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。そのような不備もあった中、この様にご感想をいただきまして感謝の言葉もございません。遠方へのお車での帰路、何事もなかったようでなによりでございます。お気軽にお越し下さるのは少々難しいとは思いますが、秋田へなにかご用がおありの際には是非また当館へお声掛けください。

ご利用、ご感想の投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。