ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 00:30:41

部屋が広めで快適でした。朝食も美味しかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年12月28日 21:22:40

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。
お部屋は朝食についてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。頂きましたお言葉に慢心することなく、金沢にお越しの皆様に来てよかったと思って頂けるようなおもてなしができるよう努めて参ります。
また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さい。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント15倍!金沢を一望しながら高評価の朝食を堪能(朝食付)

投稿者さん 2023年11月16日 23:34:16

朝食場所の景色が良くて朝から気持ちよく過ごせました!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年11月17日 17:47:31

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにもご回答賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
朝食会場からの景色は、金沢市街の四季折々の景色をご覧いただきながら、非日常空間の中でご朝食をお楽しみいただけるよう日々努めております。
次回は別の季節にもご来館くださいませ。
当館にご宿泊いただくたびに、選んでよかったと思っていただけますよう努めて参りますので金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!16階の朝食会場から金沢を一望(朝食ブッフェ付き)
【スタンダードツインルームキャッスルビュー(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月28日 15:09:48

今回2度目の宿泊です。部屋は広くはないですが、清潔で眺めがいいです。
朝食ビュッフェは品数が多く、美味しくて大満足です。
金沢市内を観光するのにアクセスもよく、また利用したいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月29日 15:52:56

2度目のご利用も重ねてお礼申し上げます。

朝食に関して「大満足」という言葉や、「また利用したい」とのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当館ならではの朝食会場から見渡せる金沢や観光地へ徒歩圏内で行ける立地にあるところも魅力の1つでございます。
またご投稿者様にリピートして頂けるよう、朝食は季節のものも取り入れたり、ご滞在を更にご満足できるようスタッフ一同努めて参ります。

金沢へお越しの際、またご投稿者様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

少しずつ金沢も紅葉がみられ、赤やオレンジ、緑と綺麗に色づいております。
四季折々の景色も是非お楽しみください。

お忙しい中、アンケートへのご協力を賜りありがとうございました。
スタッフ一同

【プレミアムツインキャッスルビュー 3名利用(24平米・禁煙)】

badobado0221さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

badobado0221さん [60代/男性] 2023年08月05日 08:05:41

8月1日~2日の連泊しました。金沢市内観光の拠点としては最高の場所かと思います。朝食も最高でしたありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年08月07日 17:21:26

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてアンケートにお答え頂き感謝申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
私共自慢の朝食は地元の旬の食材をふんだんに使用し真心をこめて用意しております。
調味料や調理法にもこだわり季節ごとの美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
当館の立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

猛暑の候、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月02日 17:35:21

初めての宿泊でしたが、ゆっくりと過ごす事ができました。特に朝食バイキングはメニューも豊富で良かったです。レストランの眺望も素晴らしかったです。また金沢出張の際には利用させて頂きます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月04日 16:22:39

また、お忙しい中アンケートにご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
投稿者様に置かれましては朝食をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。
当館は近江町市場の向かい側にありグルメや観光には最適の場所でございます。
スタッフおすすめのお店やお土産もございます。
次回、金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
向暑の候、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食付)
【スタンダードダブルルーム(18平米・禁煙)】

KABA_さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

KABA_さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:30:34

2023年6月17日から二泊しました。立地が最高で観光に便利です。また、朝食会場からの眺望がおすすめです。室内の騒音は我慢できないレベルで、残念。空気清浄機なのか、モーター音が気になって安眠できませんでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年06月22日 11:15:32

当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
この度のご滞在では、客室内の異音に関しましてご迷惑をお掛けし、
そしてホテルは寛ぎの場であるにも関わらず、安眠できる環境を提供できなかったことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘は直ちに確認を行い、関連の責任者とも共有し確認と改善に取り組んでおります。

本来であれば、お客様の目線になって、より快適にお過ごしいただくために事前に確認し対処すべきにも関わらず、
このような結果となり深く反省しております。
今後はお客様にご提供する前の確認を徹底し、清掃スタッフをはじめフロントスタッフとの確認や連携を密にし、
お客様にご指摘をいただくことがないよう再発防止に努めて参ります。

そのような中で、立地や眺望に関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
これからお越しいただく皆さまにお客様のお声に寄り添いながら、より心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスはもちろんのこと、
客室の管理につきましても最善を尽くしてまいりますのでまた機会をいただけるようでしたらぜひおこしくださいませ。

【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月16日 12:27:23

部屋の清掃も行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食も美味しく、再度訪れたいと思いながらのむコーヒーはとても良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年03月18日 19:21:17

当ホテルの清掃や朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様により安心してごゆっくりとご滞在いただけますよう、清掃と整理整頓にも力を入れております。
また、ご朝食につきましても1日のはじまりのご朝食を満喫いただけますよう、
金沢らしいご朝食メニューや非日常空間をお楽しみいただけるよう日々追求しております。

「再度訪れたい」と思っていただけたとのお言葉を頂戴しまして大変光栄にございます。
いただきましたお言葉を励みに、ふとした瞬間にもまた訪れたいと思っていただけるようなホテルを目指して、
サービスや空間づくりも追及して参ります。
金沢へお越しの際はまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

春らしい雰囲気を感じる今日この頃ではございますが朝晩の冷え込みもございますので、
ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

【室数限定!口コミモニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍♪ 〈朝食ブッフェ付〉

投稿者さん 2023年03月04日 15:17:56

エムザの一角?にある為か、ホテルを見つけるのに少し戸惑ってしまいました。
ゴミ箱に前の宿泊者のゴミが少し残っている部分が気になりましたが、それ以外はスタッフの方も丁寧で良かったです!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年03月06日 15:34:54

この度は、数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の清掃面についてご不快な思いをいだかせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
お部屋について事前に確認しご提供すべきにも関わらず、至らなかった点深く反省しております。
関連の責任者に共有し、直ちに改善に努めてまいります。

そのような中でスタッフの対応についてお褒めのお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

当ホテルは「金沢エムザ」と同建物内にあるため、グルメやショッピングには便利な面もございますので、
次回お越しの際にはぜひ黒門小路や地下1階のお土産コーナーへも足をお運びくださいませ。
また、当館までのアクセスにつきましては皆さまによりわかりやすくご案内ができるよう検討させていただきます。

温かいおもてなしやきめ細やかなサービスを大切に心がけてまいりますのでまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

3月となり春らしい日差しの日が増えてまいりましたが朝晩の冷え込みが続きますので、

投稿者さん 2023年03月03日 09:43:15

近江町市場で蟹を食べたくて周辺の宿泊施設を探しました。
近江町市場はもちろんの事、武家屋敷エリアや香林坊にもウオーキング気分で行けます。
利便性は抜群です。
部屋は少し古いですが、トイレとバスルームが別ですし料金を考えれば全然OK。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年03月03日 22:59:42

当館の立地についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
近江町市場目の前に位置し、近江町市場や近隣のグルメもお楽しみいただけます。
また、観光名所まで徒歩圏内のためご観光にも最適な立地になっております。
おすすめのお店もございますので次回お越しの際にはぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。

お部屋の古さに関しては直ちに改善することは難しいですが、いただきました貴重なお言葉を励みに、また当館に宿泊してよかったと思っていただけるよう、温かいおもてなしやきめ細やかなサービスを大切に心がけてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

早春の時期を迎えましたが朝晩の冷え込みが続きますので、投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 14:57:38

朝食のバリエーションが多く、とても美味しい。
設備は老舗の為、古いのは否めないが清潔感がありスタッフのマナーが良いので気持ちよく利用できた。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月24日 23:28:33

ご朝食や清潔感、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館だからこそできる非日常空間をお届けできますよう、
ご朝食はもちろんのことサービスにつきましてもより温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切にしてまいります。

設備面につきましては直ちに改善することは難しいですが、
今回の貴重なご意見は今後のサービスや空間づくりの改善に役立てて参ります。

当館にお越しいただくすべてのお客様 に素敵なご滞在をお届けできますよう、最善を尽くしてまいりますので 金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

2月も数日となり来週からは3月となりますがこの週末もお天気が安定せずまだまだ寒さが続いておりますので、

投稿者さん 2023年02月16日 17:46:08

朝食時の景色がよかったです。また宿泊したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月20日 22:47:06

この度は金沢の数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館朝食会場の景色に関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
16階にございますご朝食会場は、日本海側に面しており天気がよいと日本海の水平線をご覧いただくことが可能です。
ゆったりとした空間の中で、地元食材を使ったご朝食と金沢市街の景色をお楽しみいただけます。
当館ならではの非日常空間をお届けできますよう日々内容やサービスを追求しております。

暦の上では春を迎えておりますが、雪も降りまだまだ寒い日が続いております。

投稿者さん 2023年02月13日 20:14:36

部屋は少しだけ老朽化を感じましたが、ロビーからは絶景で、交通アクセスも良く総合的に良かったです。
朝ごはんは焼きたてのクロワッサンが絶品で食べ過ぎてしまいました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月15日 19:51:05

当館のロビーからの眺望や交通アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

16階からは金澤市街を一望することができ、金沢城もご覧いただくことができ四季折々の季節とともにお楽しみいただけます。

また、近江町市場の目の前に位置しており、バスを利用した移動や観光名所も徒歩圏内にありご観光やビジネスにも最適な立地となっております。

ご朝食は、16階のロビーとは反対側の日本海側の景色となり、天気が良いと海の水平線もみえるため地元食材を使った料理とともに、非日常空間でごゆっくりとお過ごしいただけます。

洋食料理の中でもおすすめの焼きたてのクロワッサンやオーダー制のふわとろオムレツも当館おすすめの1品です。

設備面で直ちに改善を行うことは難しいのですが、今回の貴重なご意見については関連の責任者と共有し、
今後のサービスや空間づくりの改善に役立てて参ります。

当館に宿泊してよかったと思っていただけますよう今後も努めて参りますので、金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

【セミダブルルーム(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年02月08日 07:59:26

2月7日利用。フロントの対応も親切でスムーズでした。最近の新しいホテルに比べ設備等も重厚感があり落ち着いた印象。朝食も美味しい。近江町市場は目の前でバス路線も目の前で移動に便利です。常宿にしようかと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月12日 13:49:46

当館のスタッフの対応や朝食、立地についてお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

ご滞在中、お手数をおかけしました部分もあったかと存じますが、嬉しいお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様にご満足いただける細やかな心配りを心がけてまいります。

朝食も金沢市街を眺めていただきながら、地元食材を使った郷土料理などお楽しみいただけますよう力を入れております。

地元近江町市場目の前に位置しており、交通機関を利用したご利用もアクセスがよいためご観光にもスムーズな立地となっております。

「常宿にしたい」という大変嬉しいお言葉を励みに、心温かいおもてなしを大切に皆さまをお迎えしてまいります。

当館にまた宿泊してよかったと思っていただけますよう努めて参りますので、金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

当館は徒歩5分圏内にコンビニや薬局、バスなどの移動もアクセスが良い他、
同じ建物内にデパートもあるため出張のご利用にも便利な立地でございます。
「金沢エムザ」では、地下1階に飲食店やテイクアウトに便利なお店、
また1階の黒門小路ではお土産も購入いただけますのでぜひご利用ください。

天候や気温の変化が激しい日々が続きますが、

【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

harukoyukiさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

harukoyukiさん [40代/女性] 2023年02月06日 20:43:55

朝ごはんがとてもおいしかったです。特に和食はお米がおいしいしおかずも優しい味付けで大満足でした。16階のレストランからの眺めも気持ちよかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月09日 18:07:38

当館のご朝食とレストランからの眺望についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

1日のスタートとなるご朝食から非日常空間をご提供すべく、地元食材にこだわりお米や郷土料理などせっかくの金沢旅行をより楽しんでいただけるよう努めております。

また、当館自慢の日本海側の金沢市街の眺めを一望しながらお食事を五感で満喫いただけますよう、今後とも空間づくりを大切にし皆さまが1日のはじまりであるご朝食を快適にお過ごしいただけるよう追求して参ります。

「大満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

そのお言葉を励みに当館にお越しいただくすべてのお客様 に素敵なご滞在をお届けできますよう、最善を尽くしてまいりますので、 金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

先月からの雪の影響は少し収まりましたが、寒さは続いております。

【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

Spma62343さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

Spma62343さん [30代/女性] 2023年02月01日 15:57:21

子どもの誕生日祝いで利用しました。
とても美味しいケーキの対応もしてくれました。
お食事の際にも食べるスピードもしっかりと確認し、お酒を飲む際にもチェイサーを用意して下さり助かりました。
お部屋も文句無し!ですが、お風呂のカーテン(仕方がないのですが)が臭く、それが気になりました。
日本人だけではないにもかかわらずスタッフの対応もとても良く、気持ちよく滞在できました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月01日 18:43:07

雪の中を当館へお越しいただき、またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
お子様のお誕生日のお祝いで当館をご利用いただき、また大切なひとときをお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
いただきましたお言葉を励みに、皆さまにより素敵なご滞在をお届けできるよう反映させていただきます。

一方で、バスルームのカーテンに関してご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
直ちに、関連の責任者と共有させていただき、快適なお部屋づくりに向けて努めて参ります。

これからも記念日や素敵なひとときを過ごしていただける空間をお届けできますよう、
最善を尽くしてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

天候が安定せず今週も寒さが続いておりますので、

総支配人

[五感にごちそう金沢対象プラン]当館自慢の「四川料理 鳳凰」で豪華な本格四川料理を堪能<1泊2食>
【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

ともとも0171さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ともとも0171さん [50代/女性] 2023年01月31日 19:55:13

予定より早めのチェックインにも快く対応していただき、観光の時間に余裕が出来助かりました。
駐車場は、雪の心配もなく無料なのは、とても良かったです。
朝食は、眺めの良い席で気持ち良く美味しく頂けました。

部屋のライトが、ベッドの真上に2つあり、明るさの調節が出来ると良かったです。ベッドでテレビを見るには少し眩しく感じました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月01日 18:24:34

ご到着時のスタッフの対応や駐車場の期間限定キャンペーン等、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
また、ご滞在に関してはご朝食、ご観光などお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

お部屋のライトに関して早速調査致しました。直ちに改善を行うことは難しいのですが、今回の貴重なご意見については関連の責任者と共有し、
今後のサービスや空間づくりの改善に役立てて参ります。

また金沢へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますよう最善を尽くして参ります。

先週に続き今週も雪の影響で一層寒さがましておりますので、ともとも0171様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年11月11日 08:43:32

11月8日宿泊しました。
近江町市場前の立地、香林坊、東茶屋街、兼六園、金沢城に徒歩圏内で便利。部屋から金沢市が一望出来ます。部屋も広くゆっくり過ごせました。朝食は和洋バイキングの為好みに合わせて選べました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年11月12日 00:16:39

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイイン金沢スカイ

家族旅行におすすめ!12歳以下の添い寝のお子様は朝食無料になるファミリープラン(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2022年10月26日 15:34:36

10月中旬に宿泊しました。朝食の評判がよくお部屋からの眺望が良いとの事で宿泊する事にしました。アメニティが少なめでシャワーの水圧が弱かった所は不満点ですが、評判の良かった朝食と眺望は大満足でした。お部屋はスタンダードタイプでしたが十分広かったです。駐車場もキャンペーン中でチェックインから24時間無料だったので翌日もゆっくり金沢観光をする事が出来ました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年10月27日 23:06:24

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在では、立地、朝食につきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら室内のアメニティや水圧についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイイン金沢スカイ

◇朝食付き◇【秋の7日間セール対象料金】秋冬の金沢旅行におすすめ!アドバンスセイバーでお得にご宿泊

投稿者さん 2022年06月21日 17:49:32

金沢市内の景色を見ながらの朝食がとてもよかったです
一つ一つが美味しく種類もあって大満足です!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月22日 08:49:07

の度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈朝食付〉【シンプルステイ】ポイント10倍!

投稿者さん 2022年03月16日 15:44:53

お食事がとても美味しかったです。
駐車場サービスがありがたかったです。

2022年02月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年03月18日 06:01:45

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在ではご朝食、駐車場サービスにつきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。これからもお客様に安心、安全、快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ANAホリデイ・イン金沢スカイフロント

【冬春旅セール】〈朝食付き〉ポイント10倍!