ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

ASCC金太郎さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ASCC金太郎さん [50代/男性] 2018年01月02日 21:33:00

宿泊室も12階で眺めがよく。なんといっても近江町市場にとっても近くて、最高によかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年01月06日 12:22:22

ASCC金太郎さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望並びに立地に関しまして高評価を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢の台所でもある近江町市場が徒歩1分面前にある金沢市中心部武蔵町にございます。近隣に高層ビルなどがないため、ほとんどのお部屋より金沢の景色をご覧頂ける眺望となっております。

是非とも多くの皆さまにご覧頂きたく存じます。

引き続き、フレンドリーな接客、清潔なお部屋、美味しい食事を提供出来ますよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

■近江町市場は5日より初売りしております■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★6特典付★《フロントは16階》

投稿者さん 2018年01月01日 13:13:14

1歳の子連れだったので、靴を脱いで上がるタイプのお部屋は大変過ごしやすかったです!インテリアも好みでした。
不満が残ったのはお風呂場、バスタブと洗い場があって大変広く使いやすかったのですが…ブラインドにかび、鏡も汚れが付いていたりと清潔感に欠けました。

お天気が悪かったので立地面も大変満足です。総合的に考えればまた利用したいと思いますが、浴室は改善していただけるとありがたいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年01月01日 16:11:40

お部屋に関しまして大変過ごしやすかったとの感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご利用頂きましたジャパニーズスイートは当ホテルで最も広いお部屋でございます。靴を脱いでお過ごし頂ける仕様になっております。そして、お部屋は一部畳敷きになっており、日本人にはなじみやすい、海外のお客様には日本らしさを感じて頂くことの出来るおすすめのお部屋でございます。

一方、ブラインドと鏡の清掃に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
同じ不備が発生することのないよう早急な改善を図ります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■金沢の鏡餅は紅白です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく1000ポイントゲット!エントリー必須(食事なし)
【★ジャパニーズスイート★(33平米・禁煙・ビューバス)】

ロード5さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ロード5さん [40代/男性] 2017年12月31日 09:31:02

近江町市場に行くのなら最高の立地です。今回の目的は近江町市場だったので良かったです。朝食は刺身もあり海鮮丼を作れるし、石川県の地物料理もあり大変良かったです。景色も16階なので回りが良く見えてよかったです。
残念なのは暖房便座でなく冬は便座が冷たく体に良くなかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年01月01日 15:53:00

立地、朝食並びに景色に関しまして高評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場目の前の金沢市中心部武蔵町にございます。公共交通機関も充実しており、兼六園やひがし茶屋街へのアクセスも大変便利でございます。
また、周辺に高層ビルなどもなくほとんどの部屋より金沢の街並みをご覧頂くことができます。

一方、便座に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
少しずつではございますが、暖房便座への切り替えを進めております。大変心苦しい限りではございますが、全室完備までにはもうしばらくお待ちいただきますようお願い致します。

■初詣人気スポット「尾山神社」まで徒歩15分です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料(朝食付き)収容台数620台満車の心配なしバイクOK フロント16階 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2017年12月16日 07:00:07

立地の良いのと部屋の広いのは大満足です。お風呂と部屋の段差があるのはやや使いにくい。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年12月18日 13:28:29

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイを再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地並びにお部屋に広さに関しまして大満足との感想を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場徒歩1分、金沢市中心部の武蔵町にございます。同じ建物内には百貨店のめいてつエムザがあり、買物、食事に大変便利でございます。公共交通機関も充実しており、兼六園やひがし茶屋街へのアクセスも大変便利でございます。

一方、バスルームとの段差に関しましてご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。できる限り早い時期に実施出来るよう努力して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

引き続き、心やすらぐ接客、清潔なお部屋を提供できますよう日々取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

■観光に便利な「金沢周遊バスチケット」一日乗り放題! 500円にて販売しております■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料(食事なし)収容台数620台満車の心配なしバイクもOK フロント16階 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2017年11月24日 09:06:21

あいにくの雨天となりましたが、駐車場からやショッピング街等ともホテルと直結しており、大変助かりました。スタッフの方もみな親切でした。
次回も、利用したいと思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年11月24日 13:10:10

駐車場並びに接客に関しまして高評価を頂戴し誠にありがとうございます。

当ホテルは、金沢市中心部武蔵町にございます。
徒歩1分目の前には近江町市場、同建物内には百貨店の名鉄エムザがあり、観光、食事、買物に大変便利でございます。

引き続き、更なる接客の向上を目指し日々努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■心温まる接客で皆様をおもてなし致します■

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

HiTaさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2017年11月13日 20:47:54

眺めがいいレストランとフロントで、よい立地のホテルでした。
食事もおいしかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年11月14日 17:30:58

HiTaさま

当ホテルのレストランのオールデイダイングKENROKUは16階にございます。窓側は大きな窓ガラスを設置しており、金沢の街並みを大パノラマにてご覧頂けます。また、料理も旬の食材を始め、趣向を凝らしたメニューを取り揃えており多くの皆様にご満足頂ける内容となっております。

金沢市中心部の武蔵街に位置する当ホテルからは、人気観光地のひとつであるひがし茶屋街へも徒歩圏内でございます。また、公共交通機関も充実しており、兼六園や金沢21世紀美術館へのアクセスも便利でございます。

引き続き、美味しい食事を提供出来ますよう努力して参ります。

■食事会場はホテル16階KENROKUです■
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【1泊2食付き】★秋の実り ディナーブッフェ&朝食ブッフェ★Wi-Fi無料■フロントは16階■

投稿者さん 2017年10月16日 01:52:17

フロントの方の対応が非常に良かったです。
説明も丁寧ででも長すぎず、確認もして頂き安心して宿泊できました。
また利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年10月16日 19:27:22

投稿者様

フロント対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。対応しましたスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

引き続き、お客様目線に立った心地よい接客を提供できますよう努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

■心温まる接客を心掛けております■
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早期割!キャンセル・変更不可】事前予約限定!14日前までの予約で10~20%Off!(朝食付)
【スーペリアシングル(14平米・喫煙)】

COSMOS5さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

COSMOS5さん [60代/男性] 2017年10月13日 17:32:14

ホテル立地は観光には非常に良い。予約時に駐車場を確保できたので良かったのとチェックアウト時間が遅くて良いので、観光目的の人には最高のホテルです。客室もきれいでしたが、少し残念なのは浴室の清掃が良くなかつた。
浴室壁の目地にカビがあり、また、水道蛇口パッキン不良で水が止めにくかった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年10月14日 19:06:35

COSMOS5様

立地並びに駐車場に関しまして高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢市中心部、近江町市場目の前の武蔵町にございます。同建物内には百貨店のめいてつエムザも隣接し、買物、食事に大変便利でございます。また公共交通期間も充実しており、観光・ビジネスの拠点としても便利でございます。

さらにはお部屋に関しましても綺麗との感想を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

一方、バスルームに関しまして不備がいくつかあり大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し改善いたします。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

引き続き、心温まる接客、綺麗で清潔お部屋を提供できますよう努力して参ります。

■ひがし茶屋街、金沢城址公園も徒歩圏内■

投稿者さん 2017年09月08日 20:14:29

フロントのサービスがよく、部屋も広くきれいでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年09月11日 18:15:21

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂き誠にありがとうございます。

引き続き、心温まる接客、清潔なお部屋、美味しい食事を提供出来ますよう日々努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 20:13:12

近江町市場の目の前で、観光に大変便利な立地です。
宿泊当日は大雨でしたが、地下道経由で傘いらずで市場に行くことが出来ました。
部屋も広くアメニティーも満足でしたが、浴槽に髪の毛が数本落ちていたのが残念です。
全体的には良いホテルで、金沢への出張の際には定宿としたく思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年09月11日 18:11:34

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、金沢市中心部の武蔵町にございます。近江町市場が徒歩1分目の前にございます。更には同建物内には百貨店の名鉄エムザがあり、買い物、お食事、観光に大変便利でございます。

一方、バスルームの清掃不備に関しましては大変申し訳ございません。
同じような不備が二度とないよう清掃スタッフをはじめ、ホテルスタッフ全員が確認を徹底するよう取り組んで参ります。

このような不備があったにも関わらず常宿にしたいというお言葉を頂き心より感謝致します。

投稿者さん 2017年09月01日 15:16:28

車でいきました。ホテル駐車場に車を止めて、金沢市内を観光しました。バス停、近江町市場に直近で大変便利でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年09月04日 10:33:29

立地に関しまして便利とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢市中心部の武蔵町にございます。金沢市内のローカルバスのハブとなる場所であり、観光、ビジネスを問わず拠点として大変便利な場所でございます。
また、ご投稿内容にもございます近江町市場へは徒歩1分、同建物内には百貨店の名鉄エムザが隣接しており食事、買物にも大変便利な立地でございます。

9月に入り、金沢も涼しくなって参り過ごしやすくなって参りました。秋の行楽シーズンに向けて多くの方の金沢訪問をお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★ベストフレキシブルレート(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2017年08月26日 14:50:09

立地も良く、悪天候でもラクに観光できました。お部屋も広くて大人3人がゆったり過ごせました。駐車場はチェックイン前の時間もカバーしてもらえてありがたかったです。お夕食がピリ辛で子供が困ったのですが、メニューになかった白米も出してくれました。朝食はご当地のものも多く大満足でした。
他の方の評価で読んでいた通りに、鍵は人数分発行してもらったので、別行動もできました。窓と鏡のお掃除が苦手なのか、お風呂もお部屋も拭き残しの跡が驚くほど着いていてました。お部屋全体はキレイなので、そこだけが残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年08月28日 20:51:28

立地、お部屋並びに駐車場の利用時間に関しまして良い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
更には夕食時のスタッフ対応、朝食に関しましても大満足とのお言葉を頂くことができ安堵しております。

一方、窓と鏡の清掃不備に関しましては大変申し訳ございません。
再度このような不備が発生することがないよう、朝礼で情報共有しスタッフ全員がきちんと意識するよう取り組んで参ります。

ご投稿ならびにご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【1泊2食】★夕食はプレミアム ビアフェスタ&ブッフェ ★Wi-Fi無料■フロントは16階■
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

ts-copさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2017年08月14日 10:07:22

二泊しました。
 立地も食事も良く、そこそこの広さで快適でした。

ただ、初めての利用には駐車場やホテルの入り口がわかりにくかったです。
 フロントマンの対応は説明不足で、例えば部屋のカードキーがないとセキュリティーの関係でエレベーターで客室階に行けないのに説明ありませんでした。
 また、そういう場合は2枚渡すのが当然だと思うのですが1つだけでした。
 (請求したらもらえましたが・・)

初めてでとまどう事もありましたが概ね満足でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年08月14日 17:24:39

立地並びにお部屋に関しまして良い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場やホテル入り口が分かり辛く大変ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
更には、チェックイン時におけるカードキーに関しましての説明不足があり大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。対応しましたスタッフをはじめ、全スタッフが自身のチェックイン時の対応に関しまして振返る機会を設け、お客様のご期待以上の接客をできるよう改善に努めて参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不手際を万化すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

kanetoshiさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

kanetoshiさん [40代/男性] 2017年08月13日 10:43:21

隣接する名鉄パーキングから連絡通路を通りホテルまで行けるのは便利です。ただし、駐車場は狭いので注意が必要。

部屋は、旧スカイホテルの改装なので、きれいにはしてあるもののバス設備の古さは否めないが、タオルがしっかり配置してあったり、使い勝手はよいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年08月14日 13:14:44

駐車場からホテルへの導線並びにお部屋の使い勝手に関しまして良い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルの提携駐車場は、ホテル裏手にございます名鉄スカイパーキングでございます。ホテル同建物内の百貨店名鉄エムザへの買物客の駐車場も兼ねており、日中は混み合う時間帯がございます。

引き続き、綺麗で清潔なホテル環境を提供出来ますよう努力して参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年08月03日 14:27:33

部屋は広くデザインもとても素敵でした。窓から見える景色も良く、近くにはコンビニやコーヒー店などもあり立地は最高でした。

部屋に関しては洗面台のコップや風呂の鏡等水垢が気になりました。
他の方の口コミにもありましたが風呂の蛇口の湯と水が分かれているタイプでしたので、小学校高学年の子供がお湯を張った際、湯のみを出してしまっていて熱湯でした。
混合水栓が当たり前の年代には危険だと思います。見落としてしまっていたら申し訳ありませんが注意書き等があれば良かったかなと思います。

食事も種類が豊富でとてもおいしく全体的にはとても良いホテルでした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年08月07日 13:16:43

お部屋、景色並びに立地に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場目の前、徒歩1分の金沢市中心部武蔵町にございます。近隣に高層ビルなどがなく殆どのお部屋より金沢の街並みをご覧頂けます。

一方、バスルームに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
少しずつではございますが、バスルーム蛇口の取替えを進めております。大変心苦しいですが、全室完了までにはしばらくお待ちいただきますようお願い致します。

このようは不便があったにも関わらず、とても良いとの評価を頂戴し大変励みになります。
引き続き、快適なホテル環境を提供出来ますよう日々努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

tkrdk_osanさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

tkrdk_osanさん [60代/男性] 2017年07月06日 18:33:39

スタッフは丁寧な対応。立地は近江町市場の前。周遊バス乗り場もすぐ前。朝食も和洋いろいろ楽しめる。
駐車場もお隣の大駐車場を500円/27時間。チェックアウト後荷物をフロントに預け、周遊バスを利用し6時間ほど観光三昧。それでも余裕を持って出庫。市内観光には最適なホテルでしょう。
惜しむらくは蛇口ががお湯と水に湧かれた旧タイプの物。調整が面倒。
建物は古そうだけど中は改装してきれいです。室内もそこそこの広さでした。(デラックスツイン×2)
金沢にまた旅行するときは利用したいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年07月19日 20:09:14

スタッフ対応、立地、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場徒歩1分の金沢市中心部武蔵町にございます。公共交通機関も充実しており兼六園、ひがし茶屋街などの人気観光地へのアクセスも大変便利でございます。
朝食は、ブッフェ形式にて提供しております。旬の食材をはじめ、金沢ローカルフード、ホテル定番の卵料理、焼き魚など種類を豊富に取り揃えております。

一方、バスルームのお湯の調整に関しましてはご足労お掛けいたし誠に申し訳ございません。当ホテルのバスルーム蛇口は殆どのお部屋においてお湯と水が別口になった旧式であり、多くのお客様にご不便をお掛けしております。少しずつではございますが、取替えを進めております。全室完了にはもうしばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月21日 12:53:58

スタッフの方々が親切丁寧で、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。
立地もよく観光行くにも便利だと思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年05月24日 07:51:30

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、立地に関しましても便利とお聞きすることができありがとうございます。

当ホテルは、近江町市場まで徒歩1分にございます金沢市中心部の武蔵町にございます。
人気観光地ひがし茶屋街へは徒歩15分、金沢城址公園も徒歩圏内でございます。
公共交通機関も充実しており、兼六園などへのアクセスもスムーズでございます。

引き続き、お客様のご期待以上の接客を提供出来ますよう日々努力して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で15%OFF! (食事なし)【Wi-Fi接続無料】近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2016年11月06日 07:34:16

金沢には観光や出張で何度か来ていますが、これまでは香林坊か金沢駅周辺のホテルしか泊まったことがありませんでした。今回初めてこちらに泊まりましたが、近江市場も近く、駅方面、香林坊にもちょっと歩けば行ける距離で最高の立地であることに今更ながら気が付きました。
フロント対応もとても丁寧で、朝食もおいしくて、とても心地よく過ごせました。
ロビー、朝食のレストランからの眺望は最高です。
金沢でまた泊まりたいと思った初めてのホテルです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年11月07日 19:30:34

立地、接客並びに朝食に関しまして高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場が目の前の金沢市中心部の武蔵町にございます。ひがし茶屋街、金沢城公園へも徒歩圏内でございます。さらには公共交通機関も充実しており、観光、ビジネスの拠点としても大変便利でございます。

当ホテルのフロントは、16階にございます。金沢城をご覧頂き、座りながらチェックイン、チェックアウトの手続きをさせて頂いております。
朝食会場の16階KENROKUでは、前面ガラス張りになっており金沢の街並みをご覧頂ながらご朝食をお召し上がり頂けます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料ドライブプラン(ブッフェ朝食付き)収容台数620台満車の心配なしバイクOK フロント16階
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月13日 22:25:04

フロントからの景色もよくお部屋もちょうどよい広さだったと思います。
近江市場が目の前にあって、地下に食品館、1階はショッピングととても重宝しました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年09月16日 14:51:46

フロントからの景色並びにお部屋に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルのフロントは16階にございます。
着座形式にてお手続きをして頂き、眼下には金沢城公園をご覧いただけます。

近江町市場は徒歩1分でございます。旬の魚介類をはじめ地元野菜から日用品まで、約200の店舗が軒を連ねております。近年は観光地として有名となり平日、土日を問わず多くの方が訪れる場所となっております。海外の方も多く訪れられています。
また、ホテル同建物内に百貨店の名鉄エムザがございます。買物、お食事に大変便利でございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】7日前までの予約で10%OFF!(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

ぎんやんま0495さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ぎんやんま0495さん [60代/男性] 2016年09月08日 18:26:17

立地と部屋や高層階からの景色が素晴らしい。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年09月12日 16:25:27

立地並びに景色に関しまして素晴らしいとの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR金沢駅より徒歩10分、金沢市中心部の武蔵町に位置しております。近隣に高層ビルが無い為ほとんどのお部屋より金沢の街並をご覧頂くことができます。

また、徒歩1分目の前に近江町市場、同建物に百貨店の名鉄エムザがございます。観光、買い物、食事に大変便利でございます。

引き続き、心温まる接客、綺麗なお部屋を提供できますよう努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!