ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

クレドラさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

クレドラさん [30代/男性] 2019年02月04日 00:34:05

観光で利用しました。近江市場、兼六園に非常に近く金沢市観光地へのアクセスとしては最適でした。
朝食もよくコストパフォーマンスはかなりいいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年02月06日 06:42:38

クレドラさん様
この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度のご滞在では、ご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう日々精進して参る所存でございます。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

2泊以上はお得【ウィンターキャンペーン25%OFF】大切な人との記憶に残るステイをお得に(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月21日 14:36:53

近江市場が目の前、東茶屋街へも歩いて行けるので、立地は最高。また朝食も鮮度抜群の刺身や郷土料理が大変美味しかった、ただ部屋は家族3人で泊まるには狭く、浴室も古さを感じ
残念だった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月23日 12:49:20

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
立地並びにご朝食につきましてご満足のご様子が伺え嬉しく存じます。

しかしながら客室設備ではご満足頂けるものが提供できず申し訳ございませんでした。
直ちに改善とはまいりませんが頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【タイムセール】得旅!1/10~3/7 の宿泊がポイント10倍 エントリー必須(食事なし)
【デラックスツイン 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年01月15日 15:43:11

立地も良く、駐車場も併設されていてとても便利なホテルでした。
当日、お部屋のアップグレードありがとうございます。
正直、バス、トイレ同室の物は苦手なので嬉しかったです。
一つだけ、お願いがあるとすればホテルタオルでは厚みがあり過ぎて身体が洗いにくかったので、使い捨てか薄めのタオルを置いてあったらな…と思いました。
朝食も焼き立てオムレツや海鮮丼等とても美味しかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月16日 07:21:26

お部屋並びにご朝食につきましてご満足のご様子が伺え嬉しく存じます。
またタオルにつきまして貴重なご意見として受け止め改善に努めて参ります。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!&ポイント3倍!★★ベストフレキシブルレート (朝食付き)
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

こんじゅ922さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

こんじゅ922さん [40代/女性] 2019年01月07日 16:53:06

こちらに泊まるのであれば朝食付プランがおすすめです。
見晴らしのいい席で、ご当地献立に、新鮮なお刺身、朝からしっかり食べられました。
目の前にバス停もあるので、チェックアウト後雨が降っていましたが、濡れずに金沢駅まで行けました。
目の前のバス停より、デパートをぐるっとまわったところのバス停のほうが便が多い、と耳より情報もいただけました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月09日 06:42:15

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】 年末年始シングル限定 割引価格 朝食付プラン フロントは16階 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2019年01月04日 20:46:09

毎年冬に宿泊する際の定宿にさせていただいています。こじんまりとしていて、居心地もよいお部屋なのですが、スタッフの方の対応にはいつも残念に思うことがあります。中には大変気持ちのよい対応をしてくださる方もいるのですが、電話で問い合わせをしてもぶっきらぼうな対応をされたり、フロントでも、スタッフ同士の会話が優先され、宿泊客が立ったまま待たされたり、ということが散見されます。この点はなかなか改善されないものなのでしょうかね。今回は、フロントのデスクに顧客の情報が見える状況で置いてあったので、軽く注意を促したのですが、あまり伝わらなかったようで、がっかりした思いをしました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月06日 06:05:33

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの応対につきましてお客様にご迷惑ならびに不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なお声をスタッフ間で共有し、今後の改善に努めて参る所存でございます。
よりお客様に快適にお過しいただけるようこれからも精進して参ります。
今後ともANAホリデイ・イン金沢スカイを宜しくお願いいたします。

★ベストフレキシブルレート(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》近江町市場徒歩1分
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

あんちゃん6910さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2018年12月30日 23:17:01

3連泊しました。部屋はきれいなのですが、掃除がちょっと遅いです。午後部屋に戻っても掃除が終わっていなかったり、コップが交換されていなかったりしたことがあります。
立地は最高です。ほとんどの観光地までは徒歩圏内です。近江町市場はすぐ目の前でとっても便利でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月01日 06:52:40

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠にありがとうござます。
お部屋のお掃除につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
よりお客様に快適にお過しいただけるようこれからも日々精進して参ります。

【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

きゅんきゅるちゃんさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

きゅんきゅるちゃんさん [50代/女性] 2018年12月16日 17:22:26

立地最高!!近江町市場に傘なしで行けます(地下通路伝い)。名鉄エムザの上階にあるので
デパート利用も便利です。お城方面へのバス停も道路の対面。金沢駅と兼六園のちょうど中間地点なのでお天気がよければどちらへも徒歩20分弱位。
施設は正直古めですが、掃除も行届ききれいです。部屋もホリデイインの割に広めでした。
朝食も和食は海鮮丼から治部煮まで種類豊富。洋食もオムレツオーダーができたりとコスパは良いと思います。また朝食レストランからの眺めがよく朝から良い気分で旅行を始められます。また泊まりたいホテルです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年12月17日 06:12:23

お客様に快適にお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
また金沢にお越しの際は、是非当ホテルへお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料(朝食付き)収容台数620台満車の心配なしバイクOK フロント16階 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2018年12月04日 21:15:56

フロントの対応及び朝食時のスタッフさんの対応は非常に気持ちよかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年12月06日 05:57:28

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在ではご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過しいただけるよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく1000ポイントゲット!エントリー必須(食事なし)

投稿者さん 2018年11月30日 08:08:58

初めてバスルームが二つある部屋に宿泊しました。
大変満足でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年12月02日 21:04:56

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在頂きましたお部屋、ご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様が安心してご滞在いただける空間を提供して参る所存でございます。
またANAホリデイ・イン金沢スカイでお客様のお帰りをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

ANAホリディ・イン金沢スカイ

【プレミアムツイン(24平米・禁煙・ツインユニットバス)】

mutterさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2018年11月14日 23:20:29

16階のフロント、眺めも良く、近江町市場も目の前にあり、本当に良い宿でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年11月18日 18:50:20

mutterさま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

景色、立地に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは金沢市中心部の武蔵町にございます。ご投稿内容にもございますよう近江町市場まで徒歩1分、同建物内には百貨店のめいてつエムザもあり、観光、食事、買物に大変便利でございます。

周辺に高層ビルなどもなく殆どのお部屋より金沢の街並みをご覧いただけます。
多くの皆様にご覧いただいて欲しい景色でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりおまりしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★★★★ベストフレキシブルレート (ブッフェ朝食付き) お子様は朝食キッズフリー!近江町市場徒歩1分
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

mutterさん [50代/女性] 2018年11月14日 23:19:17

隣の部屋の方のいびきがうるさく、部屋を替えてほしいと連絡しましたところ、喫煙の部屋でも本当に臭いのあまりしない部屋に替えて頂きました。本当にありがとうございました。朝食もおいしかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年11月18日 18:29:51

mutterさま

お部屋移動の際のスタッフ対応の関しましてご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましても美味しかったとのお言葉を聞くことができ、重ねて御礼申し上げます。

引き続き、お客様のご期待以上の接客、美味しい食事を提供できますよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年11月13日 15:06:46

立地は良いが部屋は普通のレベルであり少し古さと狭さを感じた。
ユニットバスなので、やはり使い勝手は良くなかった。
朝食は相応の物が用意されており悪くはなかったが、夕食は最悪でした。
提供された料理は写真と違い貧相であり品数も少なく冷めていた。
ライブキッチンには誰もおらず、入口に居た人に注文して料理人を呼んでもらった。
目で見える範囲でホテルの人が誰もいない時が多々あり不安を覚えた。
お皿も片付けず、食べたらすぐ帰れと思わせるような雰囲気でした。
ライブキッチンの料理も大きく期待を裏切っており、営業するだけ評価が悪化すると思います。
朝食だけ提供する方がホテルのイメージを悪化させなくていいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年11月17日 08:28:26

投稿者さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご満足いただける設備が提供できず大変申し訳ございませんでした。

更には夕食に関しましては、料理、スタッフ、片づけ等様々な点において不信感、不安感を感じさせてしまうこととなり、本当に申し訳ございません。非常に大きな問題として捉えております。

ご投稿を頂いた直後、レストラン責任者に報告し、当日の状況などを確認したところ、お客様への配慮の気持ちが欠けていたということが一番の原因でございました。これは接客を行う者としては一番していけない行為であり、恥ずべきことでございます。心から反省しております。

当日サービスを行っていたスタッフは勿論のこと、ホテル全体のスタッフがお客様の事を第一に考えることができるよう意識改革を行い、改善に努めて参ります。
また、料理に関しても調理し提供したら終わりではなく、お客様が美味しく召し上がられているだろうかなどのお客様を気に掛ける意識付けも必要であると認識しております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして大変ありがとうございます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、いつの日か今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸でございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【1泊2食付】★夕食は和の加賀料理&お肉の洋食メニューを堪能&朝食ブッフェ★ ■フロントは16階■

投稿者さん 2018年11月06日 09:39:54

やや老朽化を感じますが、概ね快適に過ごせました。お風呂のシャワーの水量は他の方のコメントにもある通り、もう少し強いと良いですね。朝食は大満足でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年11月14日 16:05:09

投稿者さま

快適に過ごせましたとのお言葉、更には朝食に関しましても大満足との感想を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はブッフェ形式にて提供しております。人気のお刺身や金沢の郷土料理コーナー等、多くの品数をそろえております。
会場の16階KENROKUからの景色も自慢の一つでございます。多くの皆様にご覧いただきたい景色でございます。

一方、シャワーの水量に関しましてご期待に沿うことができず申し訳ございません。
水圧に関しましは、確認し調整させていただきました。
今回のようにお部屋に関しまして、ご要望等ございました場合、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

引き続き、お客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ライトアップ「金沢城・兼六園四季物語 秋の段」12/1まで開催中(入園無料)■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★★《フロントは16階》
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

T408999さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

T408999さん [60代/男性] 2018年10月12日 12:15:50

バスの便が大変良く観光には最適の立地でした。
朝の食事も大変おいしく満足でした。ANA系列のホテルの朝食はハズレなし。
ただ泊まった部屋の視界がビルの屋上が邪魔をして少々残念でした。
設備が少々古いのと部屋の洗面の入り口の段差が大きいのが気になりました。
掃除は大変きれいで満足でした!!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月15日 10:26:53

立地並びに朝食に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

一方、ご満足いただける眺望を用意出来なかったこと、洗面の入り口に段差がありご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
誠に心苦しい限りではございますが、一部眺望のよろしくないお部屋がございます。
洗面の段差に関しましても昨今バリアフリーのホテルが増えている中、対応が遅れてしまっていること、恥ずかしい限りでござます。

少しずつではございますが、バスルームの改装を進めております。全室完了までには今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

引き続き、清潔なお部屋、美味しい食事を提供出来ますよう努力してまいります。

■タイムセール 超先得旅キャンペーン中■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早期割!キャンセル・変更不可】事前予約限定!14日前までの予約で10~20%Off!(朝食付)

投稿者さん 2018年10月10日 14:43:26

10/6に急な宿泊でしたが、とても丁寧に対応して下さいました。
また利用させて頂きます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月12日 12:58:09

対応に関しまして高評価といただくことができ、大変嬉しく存じます。

引き続き、丁寧な心あたたまる接客を提供できますよう努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■天気が良い日は日本海が見えるホテルです■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料(食事なし)収容台数620台満車の心配なしバイクもOK フロント16階 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2018年10月09日 11:43:23

フロント・従業員とも対応は非常によく気持ちよく過ごせました。
一点難を言えば13Fに泊まったのですが、水勢が弱く風呂、シャワーが今一でした。せっかく広いお風呂でよかったのですが、面倒となりシャワーのみ使用しました。当日は国体等で満室だったから水を出すタイミングが皆一緒だったのかも。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月12日 12:48:28

ホテルスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

一方、水勢に関しまして不備があり、申し訳ございませんでした。早速確認し、水圧調整を致しました。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、気になる点、不明点などがございました場合、ご遠慮なくフロントにお問合せください。出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■カニ漁解禁は11月6日!1ヶ月を切りました ■

投稿者さん 2018年10月07日 22:30:16

高層階かつ、室内はとても広くて綺麗で、旅の疲れが吹き飛ぶ、居心地の良さ。アメニティーも充実、観光にも便利。今回は素泊まりプランでしたが、次回は必ず大人気の朝食付きにしたいと思います!大満足!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月12日 10:05:41

お部屋、アメニティー、立地に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、金沢市中心部武蔵町にございます。近隣に高層ビルなどがなく、殆どのお部屋より金沢の街並みをご覧いただくことができます。窓の向きによりますが、金沢城や北陸新幹線を望むことができるお部屋もございます。

また、目の前にバス停留所やタクシープールもございますので観光地へのアクセスも便利でございます。

引き続き、清潔なお部屋、心からのおもてなしを提供出来ますよう努力してまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回金沢へお越しの際は、是非とも当ホテルをお選びいただき、ご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■金沢城公園の木々も少しずつ色付いてきております■

【デラックスツイン 3名利用(24平米・喫煙)】

vint228さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

vint228さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:47:40

近江町市場の目の前と言う立地でとても便利でした!商業施設が入っているビルにホテルがあるのでその辺も便利でした!1つだけ残念だったのは、連泊だったのに朝食が2日とも全く同じメニュー。これなら朝食は付けずに朝から近江町市場で食べた方が良かったかな。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月04日 09:56:04

vint228さま

立地に関しまして便利との言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢市中心部の武蔵町にございます。ご投稿内容にもございますように近江町市場が徒歩1分の距離にございます。また、同ビル内には百貨店の名鉄エムザがあり、観光、食事、買物に大変便利でございます。

一方、朝食に関しましてご満足いただける内容をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食はブッフェスタイルで提供しているとはいえ、長期滞在のお客様にはほぼ同じ内容のメニューにての提供になってしまっていることは
否めません。今後の課題として受け止め、メニューの見直しを図り、改善に取り組んでまいります。

ご案内不足で申し訳ありません。補足ではございますが、ブッフェメニューの他にアラカルトメニューの用意もございます。こちらもご検討いただければ幸いでございます。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
引き続き、多くの皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し努力してまいります。

誠に勝手ではございますが、再度金沢へお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■行楽シーズン到来、便利な周遊バスチケット付きプラン発売中です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天トラベルセール】最大9%OFF!&ポイント3倍!★★ベストフレキシブルレート (朝食付き)
【デラックスツイン (18-24平米・喫煙)】

投稿者さん 2018年09月23日 21:31:58

観光のため娘と二人で宿泊しました。
天候の都合で旅先を決めたのが直前になってしまい、ホテルの予約も前日だったにも関わらず大変いい条件のホテルに宿泊できたと満足しています。
立地が大変よく、近江町市場の目前。バス停も近くバスの便も充実していました。また、駐車場も併設の施設を格安で利用できてありがたかったです。
また金沢に行くときは利用させていただきます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年09月24日 15:10:28

投稿者さま

当ホテルでの滞在がご満いただけるものとなりましたご様子で大変嬉しく存じます。

ご投稿内容にもございますように、当ホテルは近江町市場目の前の金沢市中心部の武蔵町にございます。隣接の武蔵ケ辻交差点は公共交通機関のハブとなっており、兼六園、ひがし茶屋街、金沢21世紀美術館などへのアクセスに大変便利な立地でもございます。

駐車場はご宿泊のお客様は1泊1台500円にてご利用いただけます。(名鉄スカイパーキング:営業時間6:00から24:00は出し入れ自由です)

引き続き、お得感を感じていただける価格にて提供できますよう努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

■【秋の1泊2食付】★夕食は和の加賀料理&お肉の洋食メニューを堪能&朝食ブッフェ★発売中です■

【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

yadao18さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

yadao18さん [50代/男性] 2018年09月23日 20:23:29

フロントやレストランから金沢が一望できて最高でした。朝食も海鮮もあり、種類も多くとても美味しかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年09月24日 14:54:43

yadao18さま

ホテルからの眺望に関しまして最高とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢市中心部の武蔵町にございます。ホテル周辺には高層ビルなどがなく、金沢の街並みを大パノラマにてご覧いただけ、多くお客様に高評価を頂いておる景色でございます。

ホテル16階にございますフロントからは金沢城、同じ16階にございます朝食会場のオールデイダイニングKENROKUからは北陸新幹線や日本海を望むことが可能でございます。

また、朝食に関しましてもご満足いただけましたご様子で重ねて御礼申し上げます。
人気の海鮮丼コーナーをはじめ、冶部煮やえびすなどの金沢郷土料理コーナーなど多くの品を揃え皆様をおもてなしさせていただいております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■そろそろ金沢おでんが美味しい季節になってまいりました■