ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

ひまじん1477さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ひまじん1477さん [50代/男性] 2009年10月28日 11:38:18

金沢での常宿のひとつとして重宝させていただいております。
駅前と片町に一軒ずつ、そしてスカイホテルさんがそうですが、その時の状況に応じて利用させていただいてます。なんと言ってもリーズナブルで気楽なのがいいですね。

カップルにオススメ♪セミダブル6・3・4(ムサシ)プラン☆
【セミダブルルーム(シングル2名利用)【喫煙】】

いちご☆おぺらさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

いちご☆おぺらさん [30代/女性] 2023年04月27日 19:29:58

立地と駐車場に重点を置き探した結果こちらにしました。
建物は年期が入っているため特別綺麗とはいえませんが、寝るだけなら十分です。
気温が一桁になる時間帯があるにもかかわらず部屋の暖房はつかないとのこと。
小型のヒーターを貸していただき足元をあたためて過ごしました。
立地と駐車場に関しては大満足です!
また車で金沢観光をする機会があったら利用させていただくかもしれません。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年05月06日 16:47:45

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

暖房につきましてはご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
本来であればより快適にお過ごしいただくために、季節柄や気温の変化を意識し事前準備や確認を行い対応すべきにも関わらず、このような結果となってしまいましたこと深く反省しております。
設備面については、直ちに改善することは難しいですがいただきましたご意見は関連の責任者と確認を行い、おくつろぎいただける空間づくりや清掃、サービスなど改善と工夫に向けて努めてまいります。

そのような中で、立地と駐車場に関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
季節も新緑が綺麗な季節となり、金沢グルメやドライブ旅行などのご観光にも最適なシーズンになってまいりました。
また、機会がございましたらいちご☆おぺら様にお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

この度いただきました貴重なご意見をを大切に、これからお越しいただく皆さまのお声に寄り添いながらよりきめ細やかなサービスや、客室の管理につきましても最善を尽くしてまいります。

ゴールデンウイークも後半となり暖かい日も増えてまいりましたが、
季節の変わり目ですのでいちご☆おぺら様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

2連泊で最大10%オフ!金沢の旬を五感で体験する旅を楽しめるホテルステイ(素泊まり)
【スタンダードダブルルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 19:34:10

施設には満足しています。立地が良く、観光にとても適していると思います。
桜の季節での利用で、兼六園の夜間ライトアップにも散歩感覚で行ける距離で良かったです。選んで良かったと思いました。

ただ、一つ意見を言わせてもらうと、受付の女性がチェックインの際に紙の切れ端のメモで管理するのではなく、受付順番のわかる名簿などを使用して欲しい。表計算ソフトで簡単に作れるはずです。

ホテル側は1組分順番が前後した認識かもしれませんが、一番最初にチェックインしたのにも関わらず、後から来た3組が呼ばれ、ずっと呼ばれずおかしいと思い、こちらから声をかけましたが、それがなければおそらくずっと呼ばれなかったと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月10日 16:53:27

この度はチェックインの際にご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
ご投稿者様のせっかくのご旅行のはじまりにご期待に副いかねる結果となりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
スタッフにも直ちに共有し、受付でお待たせしておりますお客様のご案内方法について再度話し合い、改善を行っております。
いただきました貴重なご意見を大切に、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めてまいります。

そのような中で、立地や施設を含め「選んで良かった」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ちょうど桜のシーズンでしたので、夜間のライトアップなどお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。

ご旅行のご計画から、ご到着、ご滞在、ご出発まで金沢でのご旅行や当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけますよう、いただきました貴重なお言葉を大切に、これからお越しいただく皆さまのお声に寄り添いながら、温かいおもてなしやきめ細やかなサービスに最善を尽くしてまいります。

改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましてこと、並びに私共のサービスに対して改善する機会をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

春らしい暖かな日差しを感じるこの頃ではございますが、
投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!16階の朝食会場から金沢を一望(朝食ブッフェ付き)
【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】

ttioさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ttioさん [50代/男性] 2023年03月22日 19:04:36

とにかく古いビルなので、建替を意識して改装は最小限に見える。(部屋割りによりかなり違う印象)朝日や夜冷えると外装から結構音がする(温度差によるもの)まあ特価対応(グループのポイント対象外)で泊まっているので、ワガママ言えないが。
その反面、朝食は充実しており、卵料理はオーダーを聞いて個別対応してくれる。
近くに高い建物は無いので見晴らしは良いが、特に何かが見えると言う事はない。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年03月29日 14:19:44

この度もANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

設備面についてご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
また、t t io様のご期待に副いかねる結果となりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
直ちに改善することは難しいですがいただきましたご意見は関連の責任者と確認を行い、今後のサービスや空間づくりの改善に役立てて参ります。

そのような中で、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮にございます。
ご朝食につきましては1日のスタートから金沢らしさを感じていただけるよう地元食材をはじめとし、和洋ともにお楽しみいただけるよう日々追求しております。

いただきました貴重なお言葉を大切に、これからお越しいただく皆さまのお声に寄り添いながらよりきめ細やかなサービスや、
客室の管理につきましても最善を尽くしてまいります。

桜も開花し春らしさを感じるこの頃ではございますが、
朝晩の冷え込みもございますので、ttio様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望しながら堪能する朝食ブッフェプラン
【セミダブルルーム(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 06:38:57

リノベしてあり部屋と風呂が広くてよかったです!
精算金額を間違えていたのが残念です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年11月07日 19:02:09

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながらご精算の際はスタッフの不手際でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイイン金沢スカイ

〈朝食付〉【シンプルステイ】 12歳以下の添い寝のお子様は朝食キッズフリー!
【ジャパニーズスイートキャッスルビュー3名利用(禁煙)】

千葉1961さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

千葉1961さん [50代/男性] 2019年05月14日 18:16:15

駐車場が3Fで直結し、めいてつ・エムザも下階にあるので便利です。
フロントで能越自動車道の有料区画を調べてもらったが、5分以上かけてもわからなかった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年05月15日 07:17:48

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お問合せいただきました件につきまして、お答え出来ず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【シンプルステイ】 (素泊り) フロントは16階 近江町市場徒歩1分
【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

yoshi-shigeさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

yoshi-shigeさん [60代/男性] 2018年08月13日 11:22:35

ジャケットを忘れてしまい、取りに伺った時にフロントの対応が直ぐに済む案件と、時間が掛かる案件の判断が出来なくて結構待たされた。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年08月14日 17:57:21

yoshi-shigeさま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れもの対応に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度、何事に関してもお客様のお気持を念頭におきながら接客をおこなうよう再指導致します。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■近江町市場へは通路で繋がっており便利です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料(食事なし)収容台数620台満車の心配なしバイクもOK フロント16階 近江町市場徒歩1分
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

投稿者さん 2012年09月13日 13:49:56

部屋も綺麗で、フロントの方の対応も良く、使用しているシャンプー等も良かったです。
仕方のないことなのかもしれませんが、駐車場はもう少し閉まる時間が短くなればありがたいと感じました。

2012年09月
~直前割引~イン14時以降アウト10時まで♪<素泊り>
【シングルルーム【禁煙・14平米】(室数限定)】

投稿者さん 2011年12月12日 11:51:15

12/10(土)-11(日)の1泊2日で親子3人で宿泊しました。泊まるだけなら多少手狭でも部屋はきれいで、リネンも新しくて清潔、従業員の方々の対応も丁寧だったのでまた利用したいと思います。
ただし、車を利用する場合はよく確認する必要があると思いました。
今回は「24時間駐車場無料プラン」ということで申し込んだのですが、まず、駐車場入口がわかりにくい。
現地で困ってホテルに電話したら「デパートと同じ」という回答だったので、そのとおり地下の駐車場に入れたら、どうやら立体駐車場の方が宿泊客には便利だったようす。他の方が感想で書いておられるようなホテルとの往復が便利だったという印象とは逆に不便を感じました。(外から車のスロープを地下に歩かないとたどり着けない)
また、24時間利用については、チェックインしてから翌日まで24時間、何度出入りしてもOKということでしたが、「チェックアウトするまでの間」に限るとのことで、11時のチェックアウトタイム以降は有料になるという説明でした。
誤解を与える表現は改めるべきだと思いました。
今回は11時まで車を置いておくとかえって面倒だったので、9時のチェックアウトと共に出庫して、車で市内を移動しましたが、途中11時ごろに近くを通ったら「満車」の表示が出てました。
大きな駐車場ですがもともとデパートの駐車場なので、日曜日は午前から駐車場は満車になってました。つまり、チェックアウトまでは出入り自由でも現実は、空車待ちが避けられないと思います。ご注意を。

2011年12月
【★駐車代無料★】ドライブプラン♪【素泊り】