ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月03日 14:27:33

部屋は広くデザインもとても素敵でした。窓から見える景色も良く、近くにはコンビニやコーヒー店などもあり立地は最高でした。

部屋に関しては洗面台のコップや風呂の鏡等水垢が気になりました。
他の方の口コミにもありましたが風呂の蛇口の湯と水が分かれているタイプでしたので、小学校高学年の子供がお湯を張った際、湯のみを出してしまっていて熱湯でした。
混合水栓が当たり前の年代には危険だと思います。見落としてしまっていたら申し訳ありませんが注意書き等があれば良かったかなと思います。

食事も種類が豊富でとてもおいしく全体的にはとても良いホテルでした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年08月07日 13:16:43

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、景色並びに立地に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場目の前、徒歩1分の金沢市中心部武蔵町にございます。近隣に高層ビルなどがなく殆どのお部屋より金沢の街並みをご覧頂けます。

一方、バスルームに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
少しずつではございますが、バスルーム蛇口の取替えを進めております。大変心苦しいですが、全室完了までにはしばらくお待ちいただきますようお願い致します。

このようは不便があったにも関わらず、とても良いとの評価を頂戴し大変励みになります。
引き続き、快適なホテル環境を提供出来ますよう日々努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★6特典付★《フロントは16階》
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

tkrdk_osanさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

tkrdk_osanさん [60代/男性] 2017年07月06日 18:33:39

スタッフは丁寧な対応。立地は近江町市場の前。周遊バス乗り場もすぐ前。朝食も和洋いろいろ楽しめる。
駐車場もお隣の大駐車場を500円/27時間。チェックアウト後荷物をフロントに預け、周遊バスを利用し6時間ほど観光三昧。それでも余裕を持って出庫。市内観光には最適なホテルでしょう。
惜しむらくは蛇口ががお湯と水に湧かれた旧タイプの物。調整が面倒。
建物は古そうだけど中は改装してきれいです。室内もそこそこの広さでした。(デラックスツイン×2)
金沢にまた旅行するときは利用したいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年07月19日 20:09:14

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応、立地、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場徒歩1分の金沢市中心部武蔵町にございます。公共交通機関も充実しており兼六園、ひがし茶屋街などの人気観光地へのアクセスも大変便利でございます。
朝食は、ブッフェ形式にて提供しております。旬の食材をはじめ、金沢ローカルフード、ホテル定番の卵料理、焼き魚など種類を豊富に取り揃えております。

一方、バスルームのお湯の調整に関しましてはご足労お掛けいたし誠に申し訳ございません。当ホテルのバスルーム蛇口は殆どのお部屋においてお湯と水が別口になった旧式であり、多くのお客様にご不便をお掛けしております。少しずつではございますが、取替えを進めております。全室完了にはもうしばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月11日 12:15:42

ホテルが高階層で眺めがよかったです。
また、このホテルの朝食は、海鮮丼が
食べられます。
いつもこれを目当てに宿泊しています。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年02月11日 22:42:03

ホテルからの眺望並びに朝食に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場徒歩1分、金沢市中心部の武蔵町にございます。近隣に高層ビルなどがなく、ほとんどのお部屋より金沢の街並みをご覧頂けます。
朝食は、ブッフェ形式にて提供しております。
人気の海鮮丼コーナーをはじめ、治部煮やえびすなどの地元料理のコーナーもあり、多くの皆様にご満足頂ける内容となっております。

引き続き、心からのおもてなし、美味しい料理を提供出来ますよう努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

クオカード1000円分付きプラン(ブッフェ朝食付き)コンビニまで徒歩1分のホテル【Wi-Fi無料】
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 07:34:16

金沢には観光や出張で何度か来ていますが、これまでは香林坊か金沢駅周辺のホテルしか泊まったことがありませんでした。今回初めてこちらに泊まりましたが、近江市場も近く、駅方面、香林坊にもちょっと歩けば行ける距離で最高の立地であることに今更ながら気が付きました。
フロント対応もとても丁寧で、朝食もおいしくて、とても心地よく過ごせました。
ロビー、朝食のレストランからの眺望は最高です。
金沢でまた泊まりたいと思った初めてのホテルです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年11月07日 19:30:34

立地、接客並びに朝食に関しまして高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場が目の前の金沢市中心部の武蔵町にございます。ひがし茶屋街、金沢城公園へも徒歩圏内でございます。さらには公共交通機関も充実しており、観光、ビジネスの拠点としても大変便利でございます。

当ホテルのフロントは、16階にございます。金沢城をご覧頂き、座りながらチェックイン、チェックアウトの手続きをさせて頂いております。
朝食会場の16階KENROKUでは、前面ガラス張りになっており金沢の街並みをご覧頂ながらご朝食をお召し上がり頂けます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料ドライブプラン(ブッフェ朝食付き)収容台数620台満車の心配なしバイクOK フロント16階
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月23日 23:51:31

観光に便利な立地で14時からチェックインできるのもありがたかったです。観光の合間に部屋に戻って荷物を置き、休んで、また出かけることができ、助かりました。部屋もまあまあの広さでシックな内装でよかったです。勝手に部屋から金沢城が見えると思い込んでいたのですが、キャッスルビューではありませんでした。ロビーからは金沢城が見え、素晴らしい眺望でした。朝食は大満足、和食はもちろん、パンもとてもおいしかったです。滞在中、ホテルの方はどなたもとても感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことができ感謝しています。残念だったのは、バニティセットが1セットしかなく(カップルの宿泊と間違えたのか、髭剃りがありました)、アメニティにシャワーキャップやボディスポンジ、化粧水等がなかったことです。アメニティの充実、グレードアップを望みます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年09月24日 12:21:54

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイを多くのホテルよりお選び頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時間並びにお部屋に関しまして良い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルのチェックイン時間は14時からでございます。

眺望に関しましてはご期待のお部屋がご用意できず大変申し訳ございませんでした。
キャッスルビューをご希望の場合はご遠慮くなくお申し付けくださいませ。そちらのお部屋をご用意させて頂きます。

朝食に関しましても大満足とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフは大変喜んでおります。
当ホテルの朝食はブッフェ形式にて提供しております。人気のお刺身コーナーをはじめ、金沢ローカルフードコーナーなど当ホテルならではの品を揃えております。

アメニティーに関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
シャワーキャップ、ボディースポンジは無料にてお渡しするものをフロントに用意しております。ご入用の際はご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。その他のアメニティーに関しましても追加ご希望の場合は、フロントにご連絡くださいませ。

化粧水に関しましては残念ながらご用意がございません。今後の見直し時の検討項目として考慮させて頂きます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で15%OFF! (ブッフェ朝食付き)【Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年08月24日 18:19:16

立地条件は言うことなし!
朝ののっけどんは期待外れかな
金沢野菜はおいしかった。
RCで朝食は近江町市場で海鮮丼という手もあるが
野菜、パンなどの味は良かったので迷うところ!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年08月26日 12:48:03

立地に関しまして言うことなし!との心強いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルはJR金沢駅より徒歩約10分の金沢市中心部武蔵町にございます。
目の前徒歩1分のところに市民の台所「近江町市場」がございます。近年は北陸新幹線の影響もあり、平日休日を問わず多くの方が訪れられている人気観光地の一つです。
先日近江町市場を覘いてみたところ、生ガキをその場で食べれるコーナーや海鮮丼を召し上がれるお店では多くの人が列を作り順番を待っておられました。
金沢に住む者として大変嬉しく誇りに思っております。

また公共交通機関も充実しており、兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街、長町武家屋敷などの観光地へのアクセスも大変便利でございます。

朝食ののっけどんに関しましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。より良い品物が提供できるよう改善に取り組みます。
一方野菜、パンに関しましては良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

引き続き、美味しい食事、心ああたまる接客を提供できますよう日々努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】 7日前までの予約で10%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

yukidaruma5748さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

yukidaruma5748さん [60代/男性] 2016年08月03日 08:59:47

7/21・22連泊しました。
金沢には観光で初めて夫婦で来ました。
クチコミ評価(苦情)を見たことありましたが
全て改善されていました。
全てにおいて満足です。
特に朝食は、この料金では申訳ないと思わせるほど満足です。
金沢に行く際にはまたお世話になります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年08月04日 22:05:29

この度は、多くのホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

全てにおいて満足とのお言葉を頂くことができ、心より嬉しく存じます。
特に朝食に関しましてお得感を感じて頂けました感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。

先月7月に朝食メニューを一新致しました。金沢のローカルフードである治部煮やえびす、五郎島金時のレモン煮、金時草のおひたしなどのコーナーを新設致しました。現在まで多くのお客様がお召し上がりになり人気コーナーの一つになっております。
ブッフェスタイル形式での提供を行っておりますので、多くのお客様にお腹いっぱい心置きなく桶仕上がり頂きたく存じます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ベストフレキシブルレート (朝食付き)★フロントは16階
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月01日 18:11:20

予約をする際にみなさんのコメントにお風呂のカーテンがかび臭いというものが何点かあり、心配でしたが、実際に宿泊してみましたが、行き届いた清掃で、まったく匂いは気になりませんでした。構造的に高層なので窓は開かないし、換気扇が無いので、清掃でそれらをカバーしていて、素晴らしいです。立地が非常によく、近江市場も目の前、観光に出かけるにもバスは目の前で乗れます。朝食も口コミ通り、多種多様で、ぜひ、また宿泊したいです。スタッフの対応も非常に良かったですよ。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年08月04日 21:38:39

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームに関しましてご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
バスルームは皆様のお体をきれいにする場所であり、その場所が清潔でなければいけないことは当然であり、真剣に清掃に取り組まなければならない場所の一つでございます。
今後もきれいな環境を維持できるよう取り組んで参ります。

当ホテルは、金沢市中心部武蔵町に位置しております。目の前徒歩1分に近江町市場、同建物内には百貨店の名鉄エムザがあり観光、買い物、食事に大変便利でございます。また、近隣に裏通りに多くのお店がございます。おすすめのお店などご用意しておりますのでご遠慮なくフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。

ご投稿いただきまして大変ありがとうございます。
引き続き、心温まる接客、清潔なお部屋、美味しい料理を提供できますよう努力して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★★★★ベストフレキシブルレート (ブッフェ朝食付き)海の幸を贅沢に載せた「勝手丼」が大好評!
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

ありさ01さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2015年10月18日 22:38:53

旧ホテルからのリブランドで改装されておりとてもきれいでした。フロントの方々もとても親切で好印象でした。客室も狭いながらも改装されていて全く問題ないです。朝食のレストランもテーブル配置などにアイデアを感じましたし、料理はとてもおいしかったです。駅前と香林坊地区に挟まれていてやや地味な感じで、何かインパクトがたりないです。建物が古いのでそれがイメージダウンなのと、入り口に華やかさがないですね。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年10月27日 19:21:51

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル設備、フロントスタッフ並びにご朝食に関しまして高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは2014年3月1日にリブランドオープン致しました。客室と16階レストランをリニューアルしANAホリデイ・イン金沢スカイとして生まれ変わりました。
現在まで多くのお客様にご利用いただき様々はご意見、ご感想を頂戴しております。

立地に関しましてはご投稿内容にもございますように駅前と香林坊地区に比べ、商業施設が少ないことは否めませんが、ホテル目の前には近江町市場、ホテル同建物内にはめいてつエムザがあり、日中は大変賑わっております。一方、夜間は騒音などの心配もなくごゆっくりとお寛ぎ頂ける場所でもございます。

入口に関しましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

10月も下旬になり、兼六園や金沢城公園の木々も紅葉が見ごろになって参りました。来月に入ってからは大きな会議イベントや金沢マラソンなどの行事が開催されます。

引き続き、金沢にお越しになられる皆様に心からのおもてなしを提供できますよう努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

★★★★ベストフレキシブルレート (食事なし)【Wi-Fi 接続無料】《フロントは16階》
【スーペリアシングル(14平米・喫煙)】

投稿者さん 2015年06月22日 09:47:13

総合的には、部屋、スタッフの対応、食事には満足しています。
ロケーションは、駅と繁華街(香林坊)の真ん中くらいなのでケースバイケースと思います。私は車でしたが、電車だと駅から歩くのはちょっと距離があるかと(バスはありますが)。
駐車場がチェックインから24時間使用出来るのは、観光にはとても良いです。
気になった点が2点。
・チェックイン時にリネン類が部屋の前に山積みになってました。チェックアウトの時にはよく見る光景ですが、チェックインの時間には初めて見ました。夕飯すまして帰ったらなかったので、一時的においてあったのかな。
・チェックアウト時に朝食代金が2人分付けられてました。請求書を見て直ぐに返金してもらいましたが、信用問題になりかねないので、気を付けられた方が良いかと。
以上、2件を考慮して-1点しました。

2015年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年06月24日 22:44:52

お部屋、接客、お食事に関しまして満足との評価をいただき大変嬉しく存じます。
また、駐車場の利用可能時間に関しましても良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場はホテル裏面にございます名鉄スカイパーキングでございます。1泊1台500円にてご利用いただけます。(営業時間6:00から24:00)最終入庫より24時間有効のチケットをお渡しいたします。

一方、リネン類がフロアに山積みになっていたとのこと。大変お恥ずかしいところをお見せしてしまいました。一時的であったとはいえお客様がご利用されるスペースであることをちゃんと意識しておれば、そのようなことにはならなかったのではと猛省しております。今一度、清掃担当者にリネン類の保管状態について見直しを図るよう指導致します。

更にはチェックアウト時の朝食代金の間違いに関しましても弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。二度と同じ不手際がないようチェック体制を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

【タイムセール】アーリーサマー 期間限定全室30%OFF (食事なし)
【デラックスツイン(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年03月18日 16:58:02

3月16日に一泊させて頂きました。
階下には百貨店、目の前には近江町市場、また兼六園にも徒歩圏内で立地条件、言う事なし。朝食のバイキング、最高でした。
またの機会、お願いいたします。

2015年03月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年03月19日 05:36:30

立地並びに朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、金沢市の中心武蔵にございます。
JR金沢駅からは徒歩約10分でございます。
目の前には金沢の台所「近江町市場」。同建物内にはめいてつ・エムザがあり、観光、お買い物、お食事に大変便利でございます。

また、公共交通機関も充実しております。
兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街、長町武家屋敷など観光地へのアクセスもスムーズでございます。

当ホテルの朝食は、30品目以上を取り揃えたブッフェスタイルでございます。近江町市場直送の魚介類をはじめ、新鮮な加賀野菜などシェフが心を込めた作った料理が多数ございます。多くのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2015年3月1日で1周年】
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

楽天限定【ポイント10倍】 金沢ステイを賢く泊まる!(朝食付き)【Wi-Fi接続無料】
【スーペリアシングル(14平米・喫煙)】

投稿者さん 2015年01月02日 21:01:43

駅から少し歩きます。道すがらコンビニでお買い物。
エントランスの場所が分かりにくかったけれど16階のフロント階でエレベーターを降りた瞬間、市内の絶景に感動!サプライズですね。
椅子テーブルでのゆったりチェックイン。フレンドリーかつ親切丁寧に接して頂き、ホッと一息。カードキーをタッチしなければ客室階に停止しないシステムは安心ですね。
部屋(シングル)はちょっと狭いかな。梁が大きく圧迫感あり、楽天のイメージ写真と違うけれど綺麗な部屋だったので落ち着けよく眠れました。
ただ、3点ユニットが古いこと、便器のヒビ、洗浄便座ユニットから床へ水ぽたぽたは改善課題ですね。

朝食会場スタッフの清々しい声掛け、おいしいごはん、気持ちの良い朝をむかえることができました。
チェックアウトスタッフの対応もよかったです。ありがとう。

2014年12月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年01月04日 06:03:31

16階の景色、チェックイン時の接客、セキュリティーシステム、朝食会場スタッフ対応、チェックアウト対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルのフロントは16階にございます。16階からは金沢の景色が一望でき、金沢の街並みを存分にご覧いただけます。遠くには3月14日開業の北陸新幹線もご覧いただけるようになります。
客室階へのエレベーター操作は、宿泊者の方のみしか出来ないシステムになっております。

多くの高評価を頂戴させて頂けたにも関わらず、バスルームに関しましてご期待に添えることができず申し訳ございません。確認し対応致します。

今回ご利用いただきましたスーペリアシングルルームは14㎡でございます。狭いとの印象を与えることとなり申し訳なく存じます。ワンランク上のデラックスシングルルームは15㎡と広くなっております。またツインルーム(18~24㎡)のシングルユースご利用もございますので、ぜひともご検討いただきたく存じます。

引き続き、安全安心してお泊りいただけるホテルを目指し精進して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

2014年3月1日リブランドOPEN!■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★7特典付★
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年07月04日 23:49:39

身内の不幸があって、別のホテルに2泊していたのですが、急きょもう1泊しなければならなくなり、そのホテルのサービスがあまりにもお粗末だったので、このホテルを利用することにしました。

ANAの看板しょってるだけあって、サービス・接客は流石の一言。朝食はもうちょっとあっさりしたメニューがあるとなおいいんですが、一つ一つの料理は十分に満足です。
改装しているけど、建物の古さが時々見えるのは仕方がないところ。
ビルの防犯上、駐車場の連絡通路が10時以降に通行できなくなるのはしょうがないのだけど、一言言ってほしかった。ま、エレベーターの応答音声があったのですぐに察することができましたが。とは言え、そんなことは些細なレベルです。セキュリティのレベルは金沢でもかなりのレベルじゃないんですかね。かといっていちいちフロントを通るわけでもないので気にすることもないし。

このホテルの最大の満足点は、ベッド。寝坊しかけました。近江町市場もすぐ近くで、東茶屋街は夏行くには厳しいけど、春秋は歩いて行ける範囲ですので観光立地としてはいい場所です。

機会があればまた泊まりたいですね。

2014年07月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年07月09日 08:10:56

サービス、接客、ご朝食に関しまして「満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、ご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、季節に合った美味しい料理を提供できますよう改善に努めて参ります。

一方、駐車場への連絡通路が午後10時にはご利用できなくなることの説明がなく、誠に申し訳ございませんでした。些細なレベルとのありがたいお言葉を頂戴しましたが、その些細な事の配慮が出来ず猛省しております。絶えず、お客様が何を求められておられるかを念頭に接客が出来るよう日々勉強致します。

当ホテルEVには、ルームキーがないお客様は客室フロアーに行くことができないセキュリティー機能がございます。
ベッドは、シモンズ製を採用しております。
多くのお客様より「よく眠れた」「フカフカだった」なと嬉しい言葉を頂戴しております。

引き続き、心からのおもてなし、快適なお部屋環境、安全、安心なホテルであり続けれるよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料!ドライブプラン(朝食付き)
【デラックスダブル(18平米・喫煙)】

smtnさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

smtnさん [40代/男性] 2011年11月13日 22:25:29

昔ながらの高級ホテルと聞いていましたが、設備そのものの古さは否めない。
常時接続インターネットとのうたい文句も実際にはモデムをフロントで借りて接続する方式
回線速度そのものは問題はないものの、接続するにはLANケーブル1本で接続できる最新の格安ホテルに比べれば、面倒くささがある。
備え付けの冷蔵庫はうるさく、空調も個別に調整できないなどいまどきのホテルではありえない。
場所としては、兼六園にも近いし、近くにコンビニもあり、近江市場に近しと立地条件は良い。
従業員の教育は行き届いているようで、問題なし。

朝食はバイキング方式で前日予約すると割引で1200円となる。
最新と思われるとコーヒーメーカーのレギュラーコーヒーの味は最高でした。
苦いだけのコーヒーが多い中大満足。食パンもトーストして頂きましたが、自分好みの食感で大変よかったです。
宿泊料は普通程度。リニューアルしたら最高のホテルだと思います。

2011年11月
☆★☆直前割引プラン☆★☆【素泊り】
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

5623さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2011年05月28日 14:05:03

朝食時、終了時間後に、まだ食べていたにもかかわらず、
嫌な顔一つせず、対応していただいたスタッフの方、ありがとう
ございました。おかげで、気持ちよく出発することができました。
朝食も大変おいしかったです。
設備は若干古いけど、それをスタッフの対応で補える、良いホテル
だ思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年05月29日 23:28:29

この度は金沢スカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 頂戴いたしましたご意見を励みにしまして、これからも「ぬくもりのあるフレンドリーなホテル」を目指してまいりたいと思います。
 お気づきの点は多々あるとは存じますが、金沢へ起こしの際はまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

金沢スカイホテル 宿泊課長 金子 一雄

★日経新聞+地方紙をご用意★ビジネス応援プラン!【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙・14平米】】

投稿者さん 2011年05月13日 10:16:25

低料金でこのサービスだったので大変満足です。夕食は近くの近江町市場へ海鮮物を堪能してきました。特に朝食のメニューとスカイレストランの眺めは良かったです。ホテルマンの丁寧な対応に感謝します。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年05月16日 19:42:49

この度は金沢スカイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お気づきの点は多々あるとは存じますが、金沢にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申しております。

宿泊課長 金子 一雄

☆★☆直前割引プラン☆★☆【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙・14平米】】

投稿者さん 2010年08月30日 16:35:10

絨毯のシミが気になりました。後、冷蔵庫の中の水入れの口が汚れていました。それ以外は満足でした。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【朝食付き】
シングルルーム【喫煙】

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙】】

葵薫さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

葵薫さん [40代/男性] 2010年05月03日 18:54:15

今や老舗ホテルの部類に入ってしまうのでしょうが、普段使いのビジネスでは味わえない接客とレストランビューは嬉しいものでした。
今やココより高層ホテルは有るのですが、費用対効果でいえばココは大変ありがたかったです。
オヤジながら特別プランのマンゴープリンは飲み歩きの後に美味しくいただきました。
ホテルキャパオーバーの金沢に有りながら良いランドマークであります様っ!

★中華自慢のマンゴープリン付★お部屋でスイーツプラン♪<朝食付き>
シングルルーム【禁煙】

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月05日 18:59:26

全体的に大変満足できました。
それだけに、お風呂のカビ?だと思われる汚れがあったのは残念でした。

【和室☆展望バス付】◆百万石ファミリープラン◆<朝食付き>
和室

2010年04月
【和室☆展望バス付】◆百万石ファミリープラン◆<朝食付き>
【和室】

JunkFooderさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

JunkFooderさん [20代/女性] 2009年12月20日 11:34:48

出張で1泊しました。初めて北陸に来たのですが、雪が降り底冷えのする寒さでした。ホテルの良かったところは、朝食がとっても美味しかったところ、エレベータが来るのが早い、フロントの方の対応です。
要望としては、毛布や加湿器がほしかったです。私がフロントに言えばよかったのかもしれませんが...。
とにかく出張先の支社に近かったので、また出張の際は利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2009年12月27日 16:05:05

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をご記入いただき重ねて御礼申しあげます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。毛布や加湿器など、お気軽にフロントへお申しつけくだされば幸いに存じます。お気づきの点は多々あるとは存じますが、またのご利用を心よりお待ち申しております。

金沢スカイホテル宿泊課長 金子 一雄

◆お買物券付◆近江町いちば館記念プラン<朝食付き>