ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 04:04:18

客室露天風呂に浮遊物が多く浮いており、水の入れ換えをした。お風呂の清掃をしてくれたのか疑問。客室露天風呂を楽しみにきたのに残念。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 13:18:22

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室の露天風呂は、チェックイン前の掃除の際にお湯を抜いて掃除を行い、ご到着前には湯が張られた状態となるように準備しておりますが、中に浮遊物があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックを再度徹底してまいります。
お部屋自体はお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。こちらの評価に甘えることなく、今後も気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

年末年始専用 夕食飲み放題付バイキング【事前決済限定】12月29日~1月3日
【讃水館 4階リニューアル露天風呂付客室(禁煙和室)49平米】

なな47721975さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

なな47721975さん [30代/男性] 2023年08月26日 10:50:41

とても大きな旅館です。チェックインすると違う方の館へグレードアップしておきました、とのことで喜んでいたのですが、そちらはメインの大浴場から少し離れていて、普段あまり使用されていないのか入ると少し臭いが気になりました。その館に宿泊した人だけが入れるという上の階の温泉は少し狭い感じで眺めはまあ良く、朝にパっと入るのにいいのですが、いまいちだったかも。なによりシャワーの出が悪いのが良くないと思います。メインの大浴場の方が立派です。食事は美味しかったです。子ども向けの縁日で輪投げがやっていて子どもはとても楽しそうで何度もやっていました。
宿泊費は高いです。大人3人子ども4人(2人は添い寝食事なし)で8万超えでした。去年父たちが同じ時期に泊まった時はもっと安く泊まれたそうで値上がりしたのかなとおもいます。入った時の旅館の雰囲気は立派で良かったけど温泉やお部屋は改善の余地ありと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:30:08

なな47721975様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、お部屋もお風呂もお気に召していただくことができず、残念でございます。もし、また讃水館でご予約いただけることがあれば、次回はアップグレードなしでご用意させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
尚、昨年の同時期の土曜日は「お日にち限定プラン」などのお得なプランをご用意しておりましたが、今年はそのようなプランをお出しする前にお部屋がほぼ埋まっており、格安のプランではご利用いただけない状態となっておりました。何卒ご了承くださいませ。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2019年02月26日 21:08:21

良かった点と改善してほしい点が交錯する宿でした。
◎良かった点
夕食付きプランだと夕食開始時間が早いところが多いのですが、到着が夜19時ごろでしたが、夕食付きのプランに予約できたのが良かったです。
また、お料理の味、ボリューム共に満足です。美味しかったです。
サービスも感じ良い対応で周辺情報も教えてくれて感じが良かったです。
大浴場は広くて洗い場も多く、ジャグジーやサウナなどあり、使いやすかったです。

△残念だった点
バストイレ付き洋室でしたが、トイレに手を拭く用のタオル類がありませんでした。
フロントに言うとペーパータオルを用意してくれましたが、今度はそれを捨てるゴミ箱がなく、不便でした。
また、夜になって、小さなゴキブリが出没し、気になってなかなか眠れませんでした。
ただ、一番気になったのは大浴場の運営管理です。
掃除のせいではなく泉質の特徴らしいのですが、床がヌルヌルしていて転びそうでした。
そんな中、22時ごろ、生後3ヶ月くらいの赤ちゃんを抱えたママさんがいました。
見てると、何度も洗い場、湯船、脱衣所と行き来していました。
びっくりしたのは、その赤ちゃんを湯船に浸けて入浴していた事です。
そのママさんも相当気をつかって、赤ちゃんが泣かないように、粗相を気にして出たり入ったりしていたのはわかるのですが、同じくらい周りの人も気が気ではありません。
赤ちゃんなのでトイレコントロールができず不意に粗相をすることも想定され、もし湯船の中で粗相をしてしまったら、公衆衛生上問題です。
不衛生なお湯は何のためにお風呂に入るのかわかりませんし、他の人にも迷惑がかかります。
あとで宿に確認したところ、全て親の判断に任せているという事で、何も言ってないと聞いて、衛生管理に疑問を感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2019年05月27日 16:35:33

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿をいただきありがとうございます。
まず先に、残念だったとのお言葉をいただいた件について返答させていただきます。
お部屋に手拭き用タオルの用意が無く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。歯ブラシ等と一緒に巾着の中にタオルをご用意しておりますが、そちらのご案内についても不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
また、お部屋に虫が出てお休みになれなかったとのことで、誠に申し訳ございません。可能な範囲となってしまいますが対応させていただきますので、夜間でもご遠慮なくお知らせ頂ければと思います。当然のことながら、掃除についても再度徹底してまいります。
また、大浴場で乳児のお子様を入浴させているお客様をお見かけになったとのことですが、ご質問いただいた際の返答に誤りがございましたので、訂正させていただきます。
お子様のご入浴では、おむつを着用されているお子様については、衛生面と安全面の両方の観点から、お部屋のお風呂をご利用下さるよう、強制ではなく「お願い」という形でお伝えいたしております。
不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。当館としての対応を再度周知徹底してまいります。
ご夕食の会席料理、ご朝食のバイキングと、お食事についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご利用下さるすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
お忙しい中、ご指摘をいただきありがとうございました。
フロント 滝井

【冬の大感謝祭】お子様歓迎♪懐かしむ金刀比羅詣り★1泊2食で9720円~★讃水館
【讃水館 洋室 【禁煙】】

kurixxhikaさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kurixxhikaさん [30代/女性] 2018年11月26日 14:11:57

食事が豪華でとても美味しかったし、お風呂も最高でした!!

ことひら温泉 琴参閣 2019年04月10日 16:18:03

kurixxhika様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
設備やアメニティの部分でご満足をいただけなかったこともあってか、総合的には低めの評価をいただいておりますが、当館の温泉についてはたいへんお気に入りをいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます、
また、ご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきましたが、おいしくお召し上がりいただくことができ、非常に嬉しく思っております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 洋室 【喫煙】】

まるさん0214さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まるさん0214さん [40代/女性] 2018年10月27日 12:33:13

2回目の宿泊です。前回の印象が良かったので、ここにしました。こんぴらさんに行くのにはとても都合の良いところです。夕食は料金から考えると量も内容もとても良かったですが、お風呂から上がったあと、塩素の匂いが残ってしまうほどで少しガッカリしました。

ことひら温泉 琴参閣 2019年02月24日 10:14:41

まるさん0214様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。二度目のご利用、誠にありがとうございます。
温泉の塩素剤につきましては、保健所の指示により所定の量を投入させていただいております。泉質自体が無臭に近いため、塩素の臭いが残ってしまうものと考えられます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご夕食は、広間会場で会席料理をご用意させていただきましたが、たいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
  フロント 滝井

【らくらくレンタカープラン】◆配車サービス&料金も割引◆1泊2食付 讃水館
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2017年10月02日 17:54:17

サービスも行き届いており、綺麗な部屋と温泉に癒されました。また行きたくなる大満足の宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年12月10日 17:47:37

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉などの施設をたいへんお気に入りいただくことができ、嬉しく思っております。
また、サービスについてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋から見える風景も季節ごとに変わってまいりますので、またぜひ、お越しくださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。
  フロント 滝井

【生ビール祭りでワッショイ】 ◆生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月03日 17:46:47

直前割…。お得感は、無し。讃水棺の宿泊は、おすすめしません。フロントからエスカレーター乗り継ぎ3階まで行き、渡り廊下で、宿泊棟にわたり、そこからエレベーターで、各部屋へ。例えば、お風呂は、宿泊棟の、讃水棺1階にあるので、貴重品ロッカーの鍵を預けるには、まず、本館のフロント迄の長い道のりを終えて、また、宿泊棟までの道のりを戻り、エレベーターで、一階に降りる。さらに、館内スリッパが歩きづらい。擦れて痛かった。
部屋のトイレは、ユニットバスになってたが、使用者がいないなら、トイレのみにリフォームして頂いた方が…
バスタブ縁、壁、シャワーカーテンのカビが気になって、気分が萎えました。
素敵な外観で、感動した分、アパや、東横よりも、レベル低くて悲しかったです。
中居さんは、とても感じのいい方が、多かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月15日 11:18:14

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は、フロントとは別の建物となるため、行き来の際は連絡通路をご利用いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、鍵のお預けについてご意見をいただいておりますが、大浴場の貴重品ロッカーの鍵は身に着けたままご入浴いただけるものでございますので、お部屋の金庫の鍵をそのロッカーへ入れていただければ、フロントへお預けになる必要はございません。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また、客室のユニットバスについては、別途残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃の徹底と、通常では取り除くことができない部分については別途清掃を行ってまいります。
今回頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月18日 16:45:06

大きなお宿だからかお部屋への案内はフロントでサーと説明を受けた後
私達家族だけ案内係も無く探してお部屋まで。
手渡された案内図の裏に非常口や注意事項など記載されていたが説明も無かったので気付かず。
お風呂は広くて綺麗でタオルも十分に用意してあり気持ち良く利用できました。
食事も美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 10:41:15

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
ご予約時に確認いただけていなかったようですが、こちらのバイキングプランはお部屋までのご案内はついていないプランとなっており、プラン詳細で説明させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
バイキングやお風呂についてはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【エクストラコールドも飲み放題】 夏得・夏休み家族旅行★みんな満足、バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年03月26日 16:04:44

3月24日に宿泊しました。建物が2つあり、旧館、新館という区分けがされてました。外観を見る限り、その差は歴然という感じでした。今回は、旧館だったようで、室内は少し古い感じがしました。食事はバイキングで申し分無いくらいの量と質で、非常に良かったです。楽天トラベルを通じて予約したのですが、直で予約した値段とあまり変わらなかった点は残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月25日 12:53:02

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館には讃水館と飛天館の2つの館があり、今回ご予約いただきました讃水館はスタンダードタイプの館となっております。
食事についてはたいへんご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
尚、同じプランをご利用の場合は、お電話でのご予約も同料金でのご案内となります。何卒ご了承くださいませ。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪

投稿者さん 2022年11月17日 06:22:34

11月15日に宿泊しました。夕食は大広間で和会席を頂きました。100席以上ある所でしたが、食事係の対応が良かったので、美味しく頂くことができました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月24日 14:56:45

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
当日のご夕食会場は、ご利用人数も多くなっておりましたが、あまり気にされることもなく、おいしくお召し上がりいただくことができたと伺い、嬉しく思っております。いただきましたお声は、当日の担当スタッフへも伝えさせていただきます。
また、温泉についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

【秋冬旅セール】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V

クマ7248さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

クマ7248さん [60代/女性] 2022年11月04日 13:35:23

全国割を利用して宿泊させてもらいました。クチコミどおり夕食も朝食も美味しかったですが、特に美味しかったと印象に残るものも無かったです。高いプランでないのでそれは無理でしょうが…
朝食以外でコ-ヒ-が飲めなかったのが残念です。ロビーまで行けばあったようですが。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月21日 11:51:01

クマ7248様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
コーヒーにつきましては、朝食バイキングの会場以外では、ロビー横の喫茶コーナーでのご提供とさせていただいております。提供の場を増やすことも検討中でございますが、現状はこちらのみとなっております。誠に申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

一人旅宿泊プラン 1泊2食付 讃水館

exexpertさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:41:16

温泉は数種の湯船がありゆっくり出来た。
部屋は洋室ベッドでしたが、かなり年期が入ったマットレスの様で、片方がへたり、真っ直ぐ寝られない状態でした。ツインだったので、もう一つのベッドに寝たので、問題はありませんでしたが。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月21日 12:15:33

exexpert様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のベッドについて不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。お知らせいただきありがとうございました。
温泉についてはゆっくりとお楽しみいただけようで、何よりでございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

くに1010さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

くに1010さん [40代/女性] 2022年08月17日 14:39:44

欲しい情報は、積極的に細かく聞いた方がいいと思います。部屋のサービスは本当に良かったのですが、館内、周りのお食事事情の説明は不足していました。大浴場に、タオルが備え付けてにありますが、そんな説明はどこにもありません。タオルが備え付けと思ったので、朝手ぶらで大浴場に向かうとタオルがなく、なくなく時間との関係で入るのを諦めました。タオルを置くならきらさない。タオルをきらすおそれがあるのであれば浴場から撤去して欲しいと感じました。あと、コインランドリーの場所が何処にも記されておらず、分かりにくかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月21日 11:02:59

くに1010様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
大浴場のご利用について説明が不足しており、申し訳ございませんでした。また、タオルの補充ができておらず、ご迷惑をおかけしましたことについてもお詫び申し上げます。
ご到着時のご案内ですべてお伝えできることが基本ではございますが、もしご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお尋ねいただければと思います。
 予約課 滝井

【部屋数限定】露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 22:34:46

残念ながら敷き布団が薄く背中や腰が痛くて熟睡できませんでした。
マットを敷き忘れているのでは?という薄さで痛かったです。
お風呂などはタオルも沢山補充してくれていて、掃除もこまめにしてくださっているようでとても満足でした。
朝食ビュッフェで追加の物などを取りに行っている間にまだ食事中なのに机のものを片付けられていたのは悲しくなりました。時間もまだ余裕あったのに早く終わらせないといけなかったのかと思いました。とても残念です。

ことひら温泉 琴参閣 2023年01月04日 11:13:42

busaikuhina様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
布団の寝心地が悪かったとのことで、申し訳ございません。布団をもう1枚重ねてご用意するという対応もいたしておりますので、ご希望であれば、お申し出頂ければと思います。
また、朝食バイキングの会場では、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。あくまで「空いた皿を下げるという」対応であって、急かしているということではございませんが、そのような印象をあたえてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お風呂についてはたいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V

投稿者さん 2022年04月06日 09:28:16

以前、飛天館に泊まった事があるので、今回は子連れと言う事もあり讃水館に宿泊してみました。

いくつかの建物が渡り廊下等で繋がっているため、フロントから部屋、部屋から大浴場までがかなり距離がありました。(このプランは、脚が不自由な方には移動が大変だと思います。)

夜のバイキングは、今まで泊まった宿泊施設の中で一番種類も豊富で子供もとても喜んでいました。
しかし、讃水管の大浴場の女性風呂がとにかく滑りやすい場所が何か所かあり、3回も滑り転びました。
温泉施設の風呂は滑りやすいものですが、今まで100か所以上温泉宿に泊まりましたが、こんなに滑ったのは初めてです。温泉成分云々以前に清掃方法に改善が必要だと思います。
又、男性風呂には本来入浴出来ない条件の方々がグループで入浴されておりました。

楽天では「高級宿」と表記されますが、飛天館とは客層も違い讃水館は至って普通の温泉宿だと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月15日 10:46:54

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました讃水館へは、ご到着後、飛天館から連絡通路をご移動いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。大浴場は同じ讃水館にございますので、エレベーター近くのお部屋であれば、お風呂へ行かれる際の移動距離は短くなります。希望の場合は事前にお知らせ頂ければと思います。
尚、大浴場に滑りやすい箇所がございましたこと、お詫び申し上げます。本来ゆっくりとしていただくお風呂で怖い思いをさせてしまいまい、誠に申し訳ございません。毎日の清掃は念入りに行っておりますが、実際に転倒してしまわれる状態であったことを重く受け止め、清掃の再徹底に加えて設備的な改善についても検討してまいります。
また、大浴場の利用をお断りしている条件の方を見かけられた際には、スタッフへお声がけいただけると幸いです。
ご夕食バイキングについては喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2022年03月27日 01:11:24

3月の3連休に家族で宿泊しました。
宿泊した和室のトイレやクローゼット、浴衣など全体的にひと昔前の昭和感が漂っていますが、Wi-Fiも普通に使えて、エアコンや空気清浄機は新しかったです。
夕食のバイキングも席を確保してくれていたので、時間内であれば好きな時間に食事ができたのて良かったです。特に変わった料理も無かったけど美味しかったです。
旅館のアプリで温泉の空いている時間帯に行ったけど、脱衣場はかなり人数が多かったです。
薔薇風呂に入りたかったけど、家族でずっと入っている人達がいたので、普通の露天風呂しか入れませんでした。薔薇風呂以外は普通なので、少し広い銭湯みたいでした。
従業員さん達の接客は丁寧で親切でした。機会があったらまた泊まりたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月05日 18:02:38

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は築後30年以上が経過しており、新しい施設を求められる方にはご満足いただくのが難しいかと思いますが、どこか懐かしい雰囲気の中でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
また、当館の夕食バイキング会場は、指定席となっておりますので、ご自身で当日お席を確保していただく必要はございません。お席の心配をされることなく、食事をお楽しみいただけようで、何よりでございます。
大浴場では、ご希望の薔薇風呂がご利用になれなかったとのことで、申し訳ございませんでした。残念ながら、周りがあまり見えていない方が中にはいらっしゃるようですので、目に余るようであれば、スタッフへお申し出頂ければと思います。
尚、接客については概ねご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

komakoma807さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

komakoma807さん [40代/男性] 2022年03月21日 08:30:05

高級宿の記載のある旅館に毎回宿泊していますので他と比較すると以下の点が気になってしまいました。
最初に旅館到着時の印象は過去最低です。
駐車の際、係の人に荷物があればここで降ろして適当に空いてるところに駐車してくださいとの事。
他所はちゃんと誘導して整理しながら駐車させますよ。
でないと駐車しにくいところが必ず残る。
チェックインも過去最低(斬新)ですね。
手続きはできるが、15:00以降でないと鍵がもらえないため、ロビーで待機なんですが客室分の待機スペースがない。
鍵の渡し方は大声で名前を呼ばれて配って歩くスタイルでファミレスの待機と同じ。

部屋は露天風呂付だったけど隣との垣根がスカスカだし、隣の建物の方が高い為、使用せず。
もう少し入浴する側の立場に立ってもらいたいと思う。

料理などは個室で味も量も良かったと思います。

こんな時期なのでおもてなしなども簡素化されているようです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年03月25日 12:43:32

komakoma807様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時、ご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。駐車場の利用につきましては、奥からご使用いただきたい旨をお伝えしておりますが、車の少ない段階では、お客様の判断におまかせしております。尚、駐車場が残るとご指摘いただきましたが、ある程度の台数になった段階からは、スタッフが指定したところをご使用いただくよう誘導しております。ご心配いただき、ありがとうございました。
また、チェックインにつきましては、早めご到着のお客様には、15時にはお部屋へお進みいただけるよう、記帳などの手続きは15時より前に承っておりますが、お待ちになる人数が多く、お席が足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。また、感染対策の一環として、現在はスタッフによるお部屋への案内を行っておりませんので、「鍵を配るだけ」という印象となってしまったようでございます。残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
尚、客室の外側の垣根は2種類あり、露天風呂の目隠しには、樹脂製でほぼ隙間がないものを使用しておりますので、隙間から見えることはございません。隣の客室との間の垣根も同様でございますので、その点は安心してご利用いただければと思います。
料理については概ねご満足をいただけたようで、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
今回頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、今後につなげてまいりたいと思います。
 予約課 滝井

【お部屋の露天風呂でバラの花を一人占め】★5大特典付き★記念旅行プラン
【飛天館 露天風呂付客室【禁煙】90平米以上】

投稿者さん 2022年01月04日 21:16:15

家族旅行で宿泊しました。子供たちに、懐石料理を知ってもらいたくて、懐石料理の出ることひら温泉を選びました。
接客…素敵。食事…美味しい。温泉…気持ちいいが、脱衣場がやや混雑。客室…清潔感あり。テレビが小さい。飲料にコーヒーが欲しかった。売店…お菓子の種類が少ない。飲み物もあれば良かった。(道に迷いやすい人は、自販機探しが大変)。ゲーム…子供連れにはかなり残念。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月03日 17:05:58

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は、お子様、大人の方全員に会席料理をご用意させていただきました。お子様の反応が気になっておりますが、美味しかったとのご感想をいただき嬉しく思っております。
また、売店には飲料コーナーを設けており、水、お茶、ジュースなど種類も豊富に取り揃えておりますが、位置がわかりにくかったようで、申し訳ございません。
尚、客室のお飲み物やゲームコーナーについて頂戴したご意見については、検討させていただきます。
ご投稿をいただきありがとうござました。

【年末年始】讃水館スタンダード客室【夕食、朝食付き】
【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

投稿者さん 2021年12月15日 05:09:48

何度か利用させて頂いております。
いつも子供がバラのお風呂を楽しみにしているのですが、夜に入るとバラ風呂のライトがついておらず、花の色がわからなく残念でした。
今回のお部屋は終始トイレの臭いが気になりとても不快でした。
これまで宿泊した他の部屋ではこんなことはありませんでした。
食事はいつも美味しく満足です。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月23日 14:15:05

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
せっかく薔薇風呂を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、部屋のトイレにつきましても、本来であればチェックイン前の部屋点検の際に気づくべきところ、確認が不十分であったことで不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
その他の施設については概ねご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、たいへん恐縮しております。
当然のことではございますが、お客様をお迎えする前の準備を再度徹底してまいりますので、よろしければまたお越しいただけると幸いです。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプランV
【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2020年11月13日 10:41:43

自家用車で行かせて頂いたところ、ホテルに着くと既に車が多く
誘導の方の案内で奥の駐車場に行くことになったのですが、
小さな子ども2人+荷物が多かったので、せめて一度ホテルの入り口前で
一旦荷物や家族を降ろしてから駐車場への移動をさせてもらいたかったです。
(他のホテルはどこも、こちらが何も言わずともまずホテルの前に車を付けさせてくれます。)

また、コロナの影響で部屋までの案内を控えてることは十分に理解できるのですが、
プランに付いていた浴衣や化粧品の受け取りのために、
部屋に入る前に荷物を持ったまま2階に立ち寄って欲しいと言われ、
とても大変な思いをしました。

お部屋や食事はプラン通りで良かったのですが、
スタッフの方の配慮が全体的に残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2021年02月13日 17:10:03

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着の際、駐車場での配慮不足によりご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、女将特選には、プラン特典として色浴衣がついており、浴衣の用意が2階となるため、一度そちらへお立ち寄りいただくようお願いいたしております。本来であれば、色浴衣をお選びになられている間に特典の抹茶をお上がりいただくことになっておりますが、お部屋案内同様こちらも休止しており、移動距離が増えただけという状況となってしまいました。こちらにつきましても配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
感染対策とサービスの両立について、再度検討してまいります。
お部屋や料理についてはご満足をいただけたようで、高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

【早割21最大3000円OFF】冬の女将特選 讃岐オリーブ牛しゃぶしゃぶ、讃岐でんぶくの竜田揚げ
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】