ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

pine_ryuさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

pine_ryuさん [60代/男性] 2017年11月27日 18:12:05

広い部屋を予約させて頂いたのですが広いだけで、隣の声は聞こえるし、部屋は煙草臭くていまいちでした。
食事も今一つで全体的に少しがっかりでした。

ことひら温泉 琴参閣 2018年03月20日 10:38:39

pine_ryu様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
今回ご利用いただきましたゆったりツインルームは、通常のツインルームの2倍の広さで、ソファーなどのリビングスペースもある客室でございますが、煙草のにおいが残っていたとのことで、誠に申し訳ございません。清掃の際のにおいチェックを再度徹底させていただきます。
ご夕食は広間会場で会席料理を、ご朝食はバイキング料理をご用意させていただきましたが、あまりお口に合わなかったようで、残念でございます。お客様に楽しんでいただけるようなメニュー作りを心掛けてまいりたいと思います。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

投稿者さん 2017年11月17日 22:10:35

宿泊の次の日に金毘羅に行きました。その際そのまま車を駐車をさせていただき、杖も貸していただき助かりました。

ことひら温泉 琴参閣 2018年01月21日 17:02:12

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の駐車場は、ご宿泊当日の朝よりご利用可能となっており、チェックイン前に参拝をされる方も多くいらっしゃいます。また、チェックアウト後も引き続きご駐車いただけますので、お時間の都合でご出発前に参拝へ行かれる場合も同様にご利用いただけますので、ご都合の良い時間にご参拝いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
  フロント 滝井

【生ビール祭りでワッショイ】 ◆生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2017年10月02日 17:54:17

サービスも行き届いており、綺麗な部屋と温泉に癒されました。また行きたくなる大満足の宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年12月10日 17:47:37

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉などの施設をたいへんお気に入りいただくことができ、嬉しく思っております。
また、サービスについてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋から見える風景も季節ごとに変わってまいりますので、またぜひ、お越しくださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【讃水館 露天風呂付客室】

きよNo1さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

きよNo1さん [30代/男性] 2017年09月05日 11:48:07

夏休み期間は夕食はバイキングのようです。あまりゆっくり食事できなかったかな。

きっと懐石料理の時期だと私たち好みだったと思います。
夏休み期間だから香川の宿はどこもいっぱいで、仕方ないのかもしれません。

ことひら温泉 琴参閣 2017年10月30日 11:48:46

きよNo1様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館では、夏休みや年末年始など一部の期間で夕食バイキングを開催いたしております。
今回ご利用いただきました「訳あり」プランは、ご夕食をお選びいただけないものとなっておりましたが、会席が確約されているプランもご用意いたしております。詳しくはプランの詳細でご案内いたしておりますので、会席料理をご希望される場合は、そちらのプランをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます
フロント 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~

take&makoさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2017年08月05日 21:15:11

宿泊3日前に急に4名、2部屋→3名、1部屋に人数変更し、キャンセル料無しで対応して頂け大変助かりました。同行する予定の母の友人が突然入院となってしまい、母も大変残念がっていたところでしたが、無事滞在することができよかったです。
琴参閣は今回で4回目。お値打ちでゴージャスな雰囲気が気に入ってます。
ただ、食事で夕食が大広間での会席は、ちょっと興ざめでした。せめて天井の低い落ち着いた雰囲気の席であってほしかった。
朝食にしても同じ大広間で、8時15分ごろに入ったのですが、品切れ料理が散見され、これまたがっかり。後から数点は追加されたものの、、、
次回は飛水館で泊まりたいですね。

ことひら温泉 琴参閣 2017年08月09日 09:41:06

いつも琴参閣をご利用くださいましてありがとうございます。
お食事の件では、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お食事会場につきましては、個室会場が少ない関係で、「個室確約プラン」や「お料理が決まっているプラン」のお客様を個室へ優先案内しております。個室に余裕がある際は、できるだけ多くのお客様に個室をご利用していただけるよう努めております。夏の時期はお客様が非常に多く、多くのお客様を広間にご案内している状況です。
朝食につきましては、弁明の余地もございません。改善するよう努めてまいります。
飛天館はアップグレードの館で、お食事会場を確約したプランも多くありますので、私自身もお勧めいたします。
次回は是非、今回ご来館できなかったお母様のご友人の方も一緒にお越しいただければと思います。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 ダブル【禁煙】】

馬365さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

馬365さん [50代/男性] 2017年08月01日 12:15:39

露天風呂には、変な匂い(焼肉の匂いのような)を感じされた。

ことひら温泉 琴参閣 2017年08月02日 10:25:27

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
露天風呂での臭いは、隣の飲食店からの臭いであります。
温泉の雰囲気を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。

【夏得】 お子様も大喜び!夏休み家族旅行★会席料理プラン★
【讃水館 洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月07日 15:47:25

お風呂も広くよかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年07月19日 17:26:43

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

讃水館 お日にち限定だからこの価格

t-s-bachさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年06月23日 19:08:24

一流旅館だけあって建物設備などは 良かったと思います。
お風呂も非常に良かったのですが、別棟に展望風呂があったと思うのですが、私の泊まった棟には案内すらなく、入れなかったのは残念です。
また、部屋にはお茶はサービスで用意してありましたが、普通旅館では茶菓子も1つ、2つ一緒においてあるのですが、写真がおいてあり「売店で販売しています」とありました。
客層によって差別化しているのかちょっと不愉快な思いをしました。有名なホテルだけに残念でした。
スタッフの方は皆さん親切で良い方ばかりでした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年06月25日 16:11:23

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず、お茶請けの件ですが、当館のセットミスでございます。全てのお客様にご用意しているものであり、セットしていないお部屋にご案内し、大変申し訳なく感じております。ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご予約を受けた者の不注意であり、再度教育徹底いたします。
それと、別棟(飛天館)の展望露天風呂についてですが、こちらは飛天館にご宿泊のお客様がご利用できるお風呂となっております。ご説明がなされておらず、重ねてお詫び申し上げます。
ご遠方からご来館いただけましたのに、当館の不手際で不快な気分にさせてしまったことを肝に銘じ、今後の改善に取り組んでまいります。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2017年05月12日 01:26:49

GWに泊まりました。夜、朝ご飯は沢山の人がバイキングに来ていて広すぎる宴会場で落ち着かない感じでした。ビール等、飲放題は嬉しかった。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月17日 11:54:04

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お客様が沢山いらっしゃる日は、どうしても広間でのお食事となってしまい、申し訳ございませんでした。
飛天館のお食事会場「個室確約」プランをお選びいただけましたら、ご夕食・ご朝食は個室でご用意させていただいておりますので、次回ご検討くださいませ。

ohana0412さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ohana0412さん [40代/女性] 2017年05月02日 17:13:01

最初に通された部屋が禁煙だけどアイコスオッケーで臭かった。部屋は変えてもらいましたが、あれは禁煙ではない。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月10日 15:28:21

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アイコスは臭いが残らないということで、ダブルの部屋だけ試験的に試みておりました。お部屋でアイコスを吸っていらっしゃるお客様は少ないようで、煙草とは別の臭いも考えられ、再度消臭をいたしました。
アイコスにつきましては、当館としても今後どのように対応するかを考えるうえで、貴重なご意見として取り扱わせていただきます。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 12:16:48

旅館なので期待してなかったが禁煙部屋ではなかったのが残念。禁煙申告なのにテーブルに堂々と灰皿が置いてあった。
2名利用なのに、バスタオルなど1名分しか用意されてなかった。
夕食は満足したが、朝食バイキングは残念だった。

ことひら温泉 琴参閣 2016年11月23日 15:53:32

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
当館の場合、洋室は禁煙ルームをご用意しておりますが、和室につきましては全室喫煙可能となっております。
禁煙申告がいつの時点でなされたのか分かりませんが、予約時には申告がなかったようでしたので、当館では何も対応していなかったかと推測します。事前に消臭対応等の希望がございました際には消臭対応いたしておりますので、次回当館に限らず宿にご宿泊の際は、お申し出いただいたほうが良いかと思われます。
バスタオルの不足につきましては、完全に当館の落ち度でございますので、心よりお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきましても、期待を裏切る内容で申し訳ございませんでした。
社内で改善できるよう努めてまいります。

営業部 加藤

ちゃこのさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ちゃこのさん [40代/男性] 2016年09月26日 11:21:48

可も無く不可も無くという宿です。もう少し格式あるかと期待しましたが、大衆旅館でした。私の認識が間違っていたというか、期待値が高かったのでしょう。決して嫌な思いをした訳ではありません。極めて普通の大型宿泊施設ということです。後悔するということではないので誤解のないようにお願いします。それなりに満足される方もいらっしゃると思います。悪しからず。

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月29日 19:03:36

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
先ず以って、期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当館にはお泊り頂きました讃水館とランクアップの飛天館がございますので、次回こちら方面へお越しの際は、飛天館をご利用いただけましたら、当館への印象も変わろうかと思っております。

讃水館 お日にち限定だからこの価格
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月14日 12:22:29

夏休み家族で利用しました。館内、部屋ともに清潔感があり良かったです。お風呂は、飛天のみの展望風呂でしたが、外から見えてしまいそうで心配です。また、夜は少し暗めになっていて少々怖かったです。もう少し明るくまたはbgmなどあるといいかと思いました。食事はバイキングでしたので、普通。。。といったところです。ただ、お客のわりに従業員の数が少ないのでは?バイキングなので、空いたお皿を撤去してほしいのになかなかしてもらえず少し残念に思いました。従業員の方も忙しそうで、声が掛けずらかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月15日 09:40:22

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋はお気に召していただき、大変嬉しく思います。
展望風呂は囲いをしてしまうと、お客様によっては解放感が無いというご意見がございましたので、今の姿にしております。照明やBGMについては検討いたします。
バイキングでは下膳が十分にできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

営業部 加藤

【飛天館◆大人気バイキングプラン】~エクストラコールドビールも飲み放題★夏休み家族旅行♪
【飛天館 和室12.5畳】

sophyyoさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

sophyyoさん [50代/男性] 2016年08月04日 17:04:46

金毘羅参りには立地よく立派なエントランス。
部屋は広くマッサージ機も有り眺めも良かった。
団体向けなのか仲居さんがあまり愛想なく事務的。
気になったのがフロントの対応、小さなことも判断は女将に聞かないとできないようで時間がかかる。特に男性のフロント担当が経験もなく事務的で温泉ホテルのフロントの対応ではない。部屋食条件であったが仲居さんが面倒だったのか最終日はバイキングに変更するよう勧められた。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月06日 14:35:16

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋のことはお気に召していただけましたのに、仲居やフロントの対応で、不快な気持ちにしてしまったことを先ず以ってお詫びいたします。
バイキングへの変更というのは、朝食のことだと察します。恐らく連泊でよく似た和食が続いていたので、バイキングを勧めたのかと思われますが、決して面倒ということではございませんので、ご理解くださいませ。
フロント支配人と女将にも重々申し伝えておきます。

営業部 加藤

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

つ7321さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年08月02日 07:04:41

温泉が良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月06日 14:09:00

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
温泉を気にいっていただき、嬉しく思います。
当館は日帰り温泉も営業(木曜日はお休み)しておりますので、またご利用くださいませ。

pocketmonさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2016年03月22日 20:28:09

共通の部屋、あまりにも多くの廊下の煙が、気持ちは非常にきれいではありません。オープンエアの温泉料理の味、非常に悪いがあります。

2016年03月
ことひら温泉 琴参閣 2016年04月09日 10:11:11

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
煙草の煙の件、隣接する居酒屋から露天風呂へ流れてくる臭いの件につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
煙草については、何らかの対策が必要かと思っていますので、社内で検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年12月22日 00:39:46

多くの宴会と重なってしまったらしく、大声で騒ぐ人もおり、少々うるさく感じました。大きなホテルなので、しかたないとは思いましたが。
館の移動には渡り廊下を使わざるをえないのですが、そこに喫煙所があり、移動のたびに煙たくて、子連れとしては困りました。喫煙スペースは必要だと思いますが、換気について、配慮がほしいと感じました。
駐車場は広くて良いのですが、路面がガタガタで穴も多い。少し残念に感じました。
お風呂は広くてキレイ。ゆっくりとできました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月29日 12:56:22

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
当日は忘年会でご利用のお客様やご宿泊のお客様で大変混雑しており、かなりご不便をおかけしたしましたことをお詫び申し上げます。
喫煙場所につきましては、他のお客様からも同じようなご意見をいただくこともあるのですが、他の場所へ移動しても、同じようなご意見になってしまい、最終的には全館禁煙にしないと解決しないようにも思います。私自身も喫煙しませんので、全館禁煙になればよいとは思いますが、反対に喫煙者のお客様にはご迷惑をおかけする結果にもなり、難しいところでございます。
ただ、喫煙場所については、再度検討してまいります。
路面につきましても、早急に対応してまいりたく考えております。

営業部 加藤

【緊急直前割】 ◆1泊朝食付プラン◆ ツアーキャンセルにより、お部屋を大放出!

投稿者さん 2015年11月16日 19:45:44

11月14日に宿泊しました。外観、ロビーは素晴らしいと思いましたが、部屋は普通でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月02日 09:36:34

お部屋がユニットバスであったことなどが普通という結果になったと思っております。
機会がございましたら、次回は飛天館をご利用いただけましたら、ご満足いただけようかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 和室12.5畳】

かやまん358さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

かやまん358さん [30代/男性] 2015年05月22日 01:25:43

仲居さんの愛想、ノリがよく気持ちよかった。
夕食は12000円のプランにしては残念だったかなあ。お風呂もまあ普通でした。ホテル自体は綺麗だし金比羅山も近く利用しやすい。
残念なのは金比羅山帰りで疲れた身体をお風呂で癒した後の休憩所?のフランスベッドのマッサージチェア体験?をしようとした時にスタッフさんにこれどんなんですか?と聞いたら横にある古いマッサージ機使って下さいと言われた。家にあるマッサージ機のほうが遥かに気持ちいいです。
フランスベッドのマッサージ機はなんだったの?やる気ないならやらなければいい。愛想悪いスタッフさんのせいで気分が悪くなりました。もったいないですね。

ことひら温泉 琴参閣 2015年05月23日 11:50:06

まず、スタッフの対応について心よりお詫び申し上げます。スタッフが使用方法等を把握していなかったのかと思われますが、あまりにも失礼な対応で申し訳ございませんでした。再度、接客対応の教育をいたしてまいります。
お食事については、ボリュームなのか、素材なのか、冷めていたのかが分かりませんが、その日にご提供された料理について改善検討いたします。

投稿者さん 2015年03月15日 15:46:06

何故人気かわかりません。料理はふつう。
お風呂は広いですが、
タオルが使い古したようなもの、朝ごはんはいかにもレトルト。
これなら、近くの別の旅館のほうがよかった。

2015年03月
ことひら温泉 琴参閣 2015年03月17日 18:38:34

お料理はお口に合わなかったようで残念でございます。朝食はバイキングということで一度に大勢のお客様にご利用いただくため、お待ちいただかないよう加工した商品も使用しておりますが、その場で調理しているものもこざいます。
飛天館のほうでございましたら、和定食でご用意しておりますので、次回は飛天館でご検討いただければ幸いにございます。
タオルにつきましては、バスタオルのことを申されているかと思われますが、クリーニングして何度も使用していますので、生地が薄くなっていたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
タオルにつきましては、買い替えも含めて検討してまいりたいと思います。