ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 16:00:10

子供が小さいため露天風呂付の夕食個室にしました。
子供もかなり喜んでご飯やお風呂を楽しんでいました。
また、香川に旅行に来る時は利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月23日 12:39:38

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。
また、個室会場でのご夕食ということで、ゆっくりと食事の時間をお楽しみいただければ幸いです。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【讃水館 3階露天風呂付和室【禁煙】】

はつ3665さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

はつ3665さん [50代/女性] 2023年03月08日 09:26:51

金比羅さんと登山を目的で宿泊させて頂きました。チェックアウトしてからの日帰り温泉を探していたのですが、どこも日帰り温泉しておらず、温泉に入って帰るのを諦めていたのですが、琴参閣の方のご厚意で入ることが出来ました。 女将さんがタオルまでかしてくれました。
また近くに行ったときは宿泊したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月23日 12:29:50

はつ3665様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
大浴場は午前9時30分から清掃の時間となるため、通常、チェックアウト後はお入りいただくことはできませんが、清掃の時間外ということで、特別にご利用いただいたようでございます。喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月06日 11:32:58

思った以上に施設が豪華で家族も喜んでいました。
サービスも丁寧で嬉しかったです。
お料理も美味しかったです。キッズメニューがちゃんとあればもっと良かったです。
あとは加湿器に数が限りがありお借りできなかったので、もう少し余裕のある台数があれば嬉しいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月23日 11:00:25

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館和室には空気清浄機を設置しておりますが、加湿器はご希望の方への貸出しという形を取らせていただいております。冬期の前に台数を追加する予定ではございますが、やはり限りがございますので、ご希望の場合は事前にご連絡いただければ幸いです
お部屋自体についてはお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

yuki89581937さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2023年02月28日 08:10:09

バイキングプランで泊まりましたが、バイキングの内容がカラオケ店で出てきそうな冷凍食材が多く、質はいまいち。料金を上げてでも、満足できる内容にしてほしい。
風呂は種類が多く、満足できました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月16日 13:14:46

yuki89581937様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてあまりご満足をいただけなかったようで、残念でございます。
いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 11:19:45

安いプランだったので、お部屋はビジホくらいでしたが、お風呂が広くて良かったです

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:37:37

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館ツインルームは16平米のビジネスタイプの客室となっております。あまり広さがないため、ご不便をおかけした点がございましたらお詫び申し上げます。
大浴場やサービスについてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

のあ0111さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

のあ0111さん [40代/男性] 2023年02月21日 04:21:23

2月16日に利用
旅館で綺麗な和室を選択させていただきましたが、HPの写真に負けない美しい純和風の部屋、窓からの景色は、きれいに手入れされた庭を目の前で見ることができ、大変満足です。子供も大きくなったので、バイキングよりコース、料理人の心が伝わる素敵な夕食に大変満足しました。また、チェックイン時、10年以上前に何度か利用していた事を覚えていただけていた点もうれしく思います。スタッフも丁寧で、質問に対しても、わかるものを呼ぶのではなく、その場で全て答えていただけた事もあり、良い思い出となりました、また利用させていただきたく思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 14:43:41

のあ0111様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへん気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当日は、当館の都合により飛天館和室をご利用いただきました。たいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご夕食は讃水館の広間会場で会席料理をご用意させていただきましたが、たいへんご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月20日 20:15:36

小さな子供がいたので、食事中に周りのお客さんの迷惑にならないか不安でしたが、個室を用意してくれたので、落ち着いて食べる事が出来ました。スタッフの方も皆さん、心地良い距離感で対応頂きとても穏やかな宿泊になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 14:36:26

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
グループ様でのご利用ということで、当日のご夕食は、個室の宴会場をご利用いただきました。
落ち着いてお召し上がりになれたとのことで、楽しい食事の時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
最後になりましたが、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます

【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

okazaki yoshikoさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

okazaki yoshikoさん [60代/男性] 2023年02月15日 16:03:35

1月28日、29日利用しました。金刀比羅宮や善通寺など楽しみました。ホテル内にラーメン屋、焼き肉店などあって使いたかったですが外食ばかりを検討しており、見落としていました。善通寺はもう一度参拝したいのでここに泊まりましょうか。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 15:34:27

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
金刀比羅宮など、近隣の観光をお楽しみになられたようで、何よりでございます。
館内でも快適に過ごしていただけていれば幸いです。
尚、当館の館内にある飲食店は、居酒屋「大吉」の1店舗となります。ラーメン店や焼き肉店はございませんが、他の施設とお間違いになられているかもしれませんので、ご確認いただければと思います。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2023年02月15日 15:36:54

みなさんすごく優しくて、快適に過ごすことができました。
部屋もとても清潔でした。
大変満足しております。また利用したいと強く思いました!

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 15:27:19

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
特にスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思っております。
またぜひお越しになって、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【讃水館 3階露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月14日 11:44:15

讃水館で予約を取っていましたが、飛天館に空きがあったそうで、グレードアップして頂きました。ご配慮ありがとうございます。お部屋はとても広く、トイレ二つ、コタツ、マッサージチェア等が完備されており、とても素敵でした。露天風呂も温泉ではありませんでしたが、二人で入るには十分な広さの素敵なものでした。
食事については個室会場で予約していた為、とても楽しみにしていたのですが、子供連れが騒いで散々でした。元々個室会場と言ってもとても広く、天井から50cm程は全て繋がっており周りの声が聞こえる環境ではありました。しかし、向かいの席に来た子供連れが子供が泣き叫ぶのに笑いながら放置したり、個室の扉を開け放しにし続け泣き声を会場中に響き渡らせたりされ、食事どころではありませんでした。子供が泣くのは仕方ありませんが、その親の配慮が欠落しており、周りにとても迷惑をかけていました。
せっかく素敵なお席でのお食事が台無しでした。
旅館側に非はないのは分かってきますが、子供連れは部屋食に対応するなど、旅館側も何か対策をされたら良いかと思います。
流石に耳が痛くなるような泣き声の中食事をするのは辛かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 15:07:00

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により飛天館の露天風呂付き客室をご用意させていただきました。たいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は、讃水館の食事処の中の個室をご利用いただきましたが、近くのお席のお子様の泣き声などが騒がしく、せっかくの夕食の時間が台無しになってしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。当館はお子様連れのお客様にも多くご利用いただいており、皆様が騒がしいという訳では決してございませんので、今回のような場合はその場での対応となりますが、当日はほぼ打つ手なしの状態であったこと、重ねてお詫び申し上げます。「配慮に欠ける」と言われるようなお客様に対しても、状況に応じてお声がけするなど対応を心掛けてまいります。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【しこくるり】【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月13日 23:13:03

食事が美味しかった
どこのスタッフも接客マナーが行き届いていた。
ただ温泉目的だったので 利用しないから良いと言えばそれだけど 部屋の浴室とトイレが窮屈だった。
他県に来たのでチャンネルが違うし番組表がほしかった。
ホテルの中の食べ物やさんの詳しいメニューが見たかった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 14:42:56

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ユニットバスの部分が手狭となっており、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
尚、テレビの番組表は、テレビの中に機能がございますので、そちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。
また、館内の居酒屋のメニューはフロントにもございますので、ご希望の場合はお声がけくださいませ。
スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2023年02月13日 15:55:10

全てにおいて大満足です。
絶対にまた泊まりたいお宿だと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 14:29:15

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
すべての面でご満足をいただくことができ、たいへん嬉しく思っております。
夕食バイキングは、週末の土曜日の他、夏休み期間中や年末年始などでも開催いたしておりますので、機会があればまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月11日 17:21:59

朝食バイキングでうどんを頂けるのは嬉しかったです。
他カレーや牛乳も私好みの味でした。
みかんジュースもに他県ホテルより美味しかった気がします。

後日、親族に慰安旅行で利用した者と話で盛り上がり。

翌日チェックアウト後、車を置いたまま金刀比羅宮を見物させて頂けたので観光面でも助かりました。

お風呂もラドンの効果でしょうか?
手、足先がピリピリとくる感じ。
ぬるぬる系ではないですが、疲れに効くような泉質ですね。

お風呂は男女交代です。
向かって右側のお風呂はサウナが2つあり、大浴場のヒノキの大玉は存在感があります。

フロント受付の方も優しく、コスパもよく楽しめました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月10日 14:45:29

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
朝食バイキングについてたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。参拝の前にしっかりと朝食を召し上って、元気に観光をお楽しみいただければ幸いです。
また、お風呂についてもお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月16日 18:09:39

食事も立地も部屋も良くリーズナブルでした。屋上露天も入ってみたかったですが。
駐車場が車止めがないため、自分は大丈夫でしたが、後ろの柵にぶつけた跡が多数あったため、車止めはあった方が良さそうだと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 11:44:05

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
尚、展望浴場は飛天館専用となっております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。お日にちによっては、飛天館の客室でも比較的お安い料金でご利用いただける場合もございますので、またご検討いただければ幸いです。
また、駐車場の車止めにつきましては、検討させていただきます。ご提案いただきありがとうございました。

【訳あり】お得な料金プラン★讃水館和室【1泊2食付】V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

投稿者さん 2023年01月15日 15:45:44

金刀比羅宮にお参りするなら最高のロケーションです。4人で泊まれば価格もリーズナブルです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 11:03:28

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
立地だけでなく、当館の施設についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、ご宿泊料金につきましては、1室あたりのご利用人数が多い方が単価は低くなります。料金の面でもご満足をいただけたようで、何よりでございます。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

投稿者さん 2023年01月10日 23:15:33

金比羅山が近くコンビニも有りとても立地が良かったです

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 10:22:07

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の料理やサービスについても概ねご満足をいただけたようで、高い評価をいただきありがとうございます。
金毘羅山への参拝など、観光の拠点としてお役に立てていれば幸いです。

投稿者さん 2023年01月10日 11:43:04

非日常を味わえる旅館でした。
お風呂には部屋に備え付けてあるタオルとは別のタオルも用意してあり、とても助かりました。
1歳児を連れての旅行だったのですが、様々なところでご配慮いただき大変ありがたかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 10:10:40

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただきありがとうございます。
非日常の時間をお楽しみいただくことができ、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年01月05日 13:08:15

初めて利用させていただきました。
温泉はともて良かった。子供たちは気に入って中々出てきませんでした。
部屋も若干古さは感じましたが手入れもされててとても良かったです。ビンゴゲームも楽しかったです。
夕飯が着いてなかったのでチェックインの時に話をしたら良かったのですが外食を済ませて温泉に入ろうとしたらホテルの中にも食べたいものがあって出不精の自分にはホテルの中で済ましたかったです。後朝のバイキングはメニューも豊富で美味しかったです。子供たちは食べたいものがたくさんあって逆に困ってました。1泊でしたが楽しかったです。帰るのが残念そうでした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月03日 11:55:30

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内には居酒屋が1か所あり、うどんやラーメン、焼き鳥などの居酒屋メニューが中心となりますが、ご予約なしでご利用いただくことができます。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
尚、温泉や朝食バイキングについてはご満足をいただけたようで、お子様が楽しんでご利用になられている様子を伺い、嬉しく思っております。

lamp0000さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

lamp0000さん [40代/男性] 2023年01月05日 11:21:54

1月3日に宿泊しました!
お部屋も12.5畳あったので、荷物を置いても広々して、子供連れで荷物も多いですが十分の広さでした。スタッフの方全員感じも良く、気持ちよく新年の旅行が出来ました。

お正月だったので朝食メニューにお餅のお味噌汁があったのですが、お餅が硬くて食べられなかったですが、それ以外はとても本当に良かったです!!
近くにコンビニがあるのも、歩いて金比羅山に参拝出来る事や、近所に食事をする所も沢山あります。

香川県に行ったらまた次も宿泊したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月03日 11:43:32

lamp0000様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず返答が遅くなり申し訳ございません。
お部屋やスタッフの対応についてご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、雑煮の餅の煮え方が足りなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。そのような場合は、ご遠慮なさらず、スタッフへお伝えいただけると幸いです。

投稿者さん 2022年12月31日 17:24:22

年末29日から1泊しました。大きなホテルで、フロント・食事会場・お風呂への移動が大変かなと思っていましたが、エレベーターが同じ場所に何機もあって、他の宿泊客さんと密になることもなくよかったです。エスカレーターが1階から3階まであるのも使いやすかったです。

商店街や飲食店も徒歩ですぐの場所にあり、金比羅山へのお詣りも近くて、立地条件としては最高でした。
香川名物骨付き鶏のお店が近くにあり、昼食にいただきました。

バイキングでしたが、感染対策もしっかりなされており、たくさんの品数のお料理を堪能しました。特に刺身盛りや握り寿司が美味しかったです。いくらやアワビなど贅沢な気分を味わいました。

スタッフの皆さん、どの方も笑顔での応対でとても嬉しかったです。お世話になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年07月07日 11:45:14

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、
年末ということで当日は満室となっておりましたが、エスカレーターやエレベーターでのご移動もスムーズだったとのことで、安堵いたしました。
金比羅山への参拝に加えて「骨付鳥」も召し上がるなど、観光も存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、夕食バイキングをたいへんお気に入りくださったとのことで、嬉しく思っております。
スタッフの対応についても非常に高い評価をいただきありがとうございます。