ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 11:13:57

ご飯がおいしく、ボリューム満点

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月13日 11:32:39

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
当日のご夕食は会席料理をご用意させていただきましたが、味、量ともにご満足いただくことができ嬉しく思っております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

Miiiiiii6555さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

Miiiiiii6555さん [30代/女性] 2023年08月03日 11:26:56

金比羅山近く検索でこちらの琴参閣さんをご予約致しました!夕食は無しで朝食のみつけたプランで宿泊いたしました。クチコミをみて予約したんですがクチコミ以上、想像以上に良かったです!チェックインを19:30で来店し、チェックインの際お子様に今縁日の1枚無料チケットを渡してます!20時までなので良ければお部屋に行く前にどうぞ!とご丁寧にご案内していただき娘も喜んでおりました!本館のいいお部屋ではなく讃水館の方に宿泊!そちらの別館まで長い渡り廊下を渡りましたがそこもとても素敵な廊下で骨董品や巻き絵や……縁あるものが飾られており普段美術館などにいかないのでお部屋に行くまでゆっくり楽しめました!別館でよかったのかも!と夫婦で話しながらお部屋に!お部屋も思ってたよりきれいでした!エアコンも23度設定で入った瞬間とても気持ちよかったです!その後温度はあげましたが笑 風景は金比羅山がある山です!本当に真裏ですね!!温泉も内湯、露天風呂とあり娘も満足してました!またここ泊まりたいね!!!と久しぶりに思いました!!LINE友達追加したら1階の売店が1割引だったので
そちらでお土産も買いました!
翌日金比羅山に登る予定で駐車場に車停めててもいいですか?と聞いたところ宿泊の方はどうぞお停め頂いて大丈夫です!とのことで広々した駐車場に車をとめたまま金比羅山も登りました!できることなら
このまま連泊したいぐらいでしたよ!!次は本館のいいお部屋にも泊まりたいです!本当にお世話になりました!!

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月11日 14:50:40

Miiiiiii6555様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時からご出発まで気持ち良くお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。
讃水館にご宿泊のお客様は、ご到着後に飛天館から讃水館へご移動いただく必要がございますが、途中の連絡通路では展示された調度品をお楽しみになられるなど、ご移動の時間も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
お部屋や大浴場についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
当館で過ごされた時間が、ご家族皆様にとって夏休みの楽しい思い出となっていれば幸いです。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2023年08月03日 02:00:28

祝日、平日で宿泊しました。宿泊者が少なかったからか低層階用のプランだったのに高層階のお部屋で得した気分でした。
また夕食も、バイキングか会席料理とありましたが、会席が用意されていました。息子(2歳)のキッズプレートもとても美味しそうで、息子も喜んで普段よりたくさん食べました。
1階のロビーで息子がはしゃいでも優しく見守ってくださって助かりました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月11日 14:38:29

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はご宿泊のお客様が少なく、上層階の和室ご利用いただきました。喜んでいただくことができ、何よりでございます。
また、お子様にとっても楽しい時間となったようで、嬉しく思っております。
最後になりましたが、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【訳あり】お得な料金プラン★讃水館和室【1泊2食付】V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

rijiraさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

rijiraさん [40代/女性] 2023年07月31日 12:13:25

お風呂の混雑具合がQRで読み込めて見れるから良かったんだけど、結構人がいるのに、あんまり混んでない…みたいに出てました。それ以外は良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月06日 13:43:02

rijira様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
大浴場の混雑状況は随時更新しておりますが、更新が間に合わず、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
その他のサービスについてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】13%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V

rijiraさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

rijiraさん [40代/女性] 2023年07月31日 12:10:09

今回バイキングだったんだけど、何がどこにあるかわかるようにしてほしかったです!お腹いっぱいになって、牛ステーキがあることに気が付き食べ損ねました…

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月06日 13:28:19

rijira様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食のバイキング会場では、料理をジャンル別にまとめてレイアウトいたしておりますが、会場が非常に広いこともあり、料理の一部を見逃してしまわれる場合もあるかもしれません。あいにく、見取り図のようなものはしておりませんが、今後、検討してまいりたいと思います。
客室や設備についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月30日 23:05:02

7月22日に宿泊いたしました。
夕食は、バイキングで種類もたくさんあり、特に海鮮類が美味しかったです。ただ、動線が少し面倒だと感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月06日 13:13:24

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食はバイキング会場をご利用いただきました。料理についてたいへんご満足いただけたようで、嬉しく思っております。尚、会場のレイアウトについては、当日のお席の数や料理内容によって多少変わってまいりますが、ご利用に不便がないよう、再度検討してまいります。ご意見をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【楽天トラベルサマーSALE】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2023年07月30日 11:40:53

7月24日に続け、25日も宿泊いたしました
元々は違うお部屋で予約を取っていましたが、フロントの方にお気遣いいただき同じお部屋で宿泊にしていただきました
荷物の移動なくゆっくりと旅行を楽しむ事ができ、非常にありがたかったです
また前日までにキチンと予約内容の確認を電話にてご連絡いただき、不安なく宿泊施設へ行く事ができました
また旅行の際にはお伺いしたいと思います

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月06日 12:02:43

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、前日の会席料理とは違いバイキング料理をお召し上がりいただきました。こちらもご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
また、お部屋の調整ができたことで、前日からお部屋移動の必要もなく快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
 予約課 滝井

【エクストラコールドも飲み放題】 夏得・夏休み家族旅行★みんな満足、バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月30日 11:37:38

7月24日に宿泊いたしました
場所自体はわかりやすいですが、一部一通などの制限があるためそこだけ注意です
食事・お部屋・お風呂・接客など満足です
※家族も喜んでおり、楽しい旅行になりました
お部屋からの景観は場所柄いいとは言えませんでしたが、お部屋も広く綺麗でゆっくり休めました
また四国へ旅行する際は宿泊したいと思います

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月06日 11:56:20

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました飛天館の客室は、お部屋の窓から琴平の山をご覧いただくことができます。お好みの景観ではなかったようで残念ですが、早朝の幻想的な景色など、この土地ならではの眺めをお楽しみいただければ幸いです。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】15%OFF基本宿泊プラン 飛天館和室1泊2食付
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 18:34:12

何もかもがよかったのですが特に接客は素晴らしくて気持ちよく旅行ができました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月06日 11:46:41

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
接客をはじめすべての面でご満足くださったと伺い、非常に嬉しく思っております。気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
四国へお越しの際は、またぜひお越しくださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 20:53:40

宿泊日翌日が家族の誕生日だったので、事前にケーキを注文しました。
チェックイン時に、お誕生日ということでお部屋を飛天館のお部屋にアップグレードしていただきました。
専用のお風呂は貸切状態で最高でした!
フロント、売店、食事会場、玄関のすべてのスタッフの皆様の対応が気持ち良いものでした。ありがとうございました!

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月06日 11:28:20

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のアップグレードについてたいへん喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を
いただきありがとうございます。
素敵なお誕生日の記念旅行となったようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月18日 00:38:05

事前に電話で確認した所、チェックイン前から駐車場利用OKと言うことで、こちらに停めて金比羅宮へ参拝しました。
立地が良く助かりました。
旅館も素敵でしたが、当日の部屋が旧館!?の方だったのか、新館!?の方の露天風呂に入れなかったのは残念でした。
食事はおいしく、係の方もとても親切で皆さん感じも良く素敵な旅行となりました。
また利用させて頂きたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月24日 11:47:09

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館駐車場は、チェックイン当日の朝から無料でご利用いただけますので、チェックイン前に参拝へ行かれる際にはご利用くださいませ。
尚、飛天館の展望浴場は、飛天館専用となっております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
お部屋自体はお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
また、食事やスタッフの対応についてもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

【讃水館【和洋室】禁煙】

Tk3515さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年07月07日 13:56:54

初宿泊です。琴平へは毎年来ていて外観を見てかなり大きな旅館だなと思ってました。中に入って実際広いなと!エスカレーターがある旅館もそんなにないし。
大浴場、脱衣場共に広く、また朝夕で入れ替えになるからいろいろな浴槽に入れて良かった。夕食会場の味道も落ち着いた雰囲気で食事を楽しめて良かったです、味も美味しかった。また部屋も10階の高層階の東側で遠目に琴電を見れて良かった(当方鉄道ファンなので)。それと琴平温泉の宿の中で駅から一番近いから公共交通機関利用の私には有り難い。
イマイチな点は洋服ハンガーを掛ける位置が微妙なので使いにくい。朝食バイキングメニューで焼魚、フライ、玉子料理等それぞれもう一品あれば。
今回旅行支援もあって琴平には2回来ました。来年も来る予定なのでその時はまたお世話になります。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月24日 10:40:20

Tk3515様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館の客室は山側と街側がございますが、当日は町側でご用意しておりました。Tk3515様が鉄道ファンということは存じ上げておりませんでしたが、昔ながらの琴電の車体など、レトロ感のある景色を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
温泉についてもたいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月02日 19:20:43

何度も行っているが、食事が美味しかったし、温泉もよかった。また、行きたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月23日 14:54:36

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
今回も料理や温泉などをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後もいろいろなプランを企画していく予定ですので、またぜひお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 12:09:11

琴平周辺を訪れた際には毎回お世話になる宿で、今回で4回目の宿泊となります。讃水館は旧館で部屋も相応の古さを感じますが、清潔感が高く設備もよく気持ちよく過ごすことができます。温泉もさらっとした泉質で、浴室も広く清潔です。食事の懐石も質、量とも満足です。何よりもすべてのスタッフの皆さまが丁寧に対応いただけます。安心して快適に、そしてリーズナブルに宿泊できるお宿です。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月23日 14:44:42

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
客室や大浴場について、古さはあるものの、お気に入りくださっているとのことで、嬉しく思っております。
今回も快適にお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
夕食についてもご満足いただけたようで非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月19日 19:07:29

金比羅山からも近く、お部屋も古いながらも清潔に掃除されてましたしお風呂も綺麗に清掃され良かったです。
従業員の方の応対も丁寧で良かったです。
休日だったこともあり夕食がバイキングだったのですが普通で少しガッカリでした。ただアルコールが飲み放題だったのは嬉しかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月16日 14:26:28

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました
讃水館自体は建築から30年以上が経過しており、決して新し施設ではございませんが、清掃された状態についてはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食バイキングについては、ご希望に沿えなかったようで残念でございます。いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月16日 06:43:31

食事も、大変良かったです。
修学旅行生と泊まりがかぶっていたせいか、お風呂の使用できる時間など、気遣っていただきありがとうございました。また、美味しいうどん屋さんなども、教えて頂き感謝しております。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月16日 14:18:44

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は修学旅行の団体様もご宿泊いただいておりましたが、お風呂などでもご一緒になることなくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
食事についてもご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V

rashipon9さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

rashipon9さん [70代/女性] 2023年05月29日 22:07:56

高松空港の連絡バスがホテル前に停まるので便利です。大浴場は広く、露天風呂や温泉が気持ち良かったです。食事は美味しく、量も丁度良かったです。長時間、荷物を預かっていただけたので、大変助かりました。スタッフの皆さんや売店員さん、どなたも親切丁寧で心地よく過ごせました。有難うございました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月14日 14:49:02

rashipon9様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
温泉でゆっくりされるなど、快適にお過ごしいただいたようで、何よりでございます。
また、夕食の会席料理についてもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
スタッフの対応についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2023年05月28日 14:26:37

接客の対応も良く、食事も美味しく、とても満足できました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月14日 14:32:26

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
また、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました朝食付き以外にもいろいろなプランをご用意しておりますので、またぜひお越しくださいませ。

モモ2195さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

モモ2195さん [40代/女性] 2023年05月28日 06:13:44

お部屋がきれいでリニューアルしたてなのか畳のにおいがした。
食事がたっぷりすべて美味しかった。
特に夕食の揚げたて天ぷら、朝食のうどんが印象に残っている。
ロビーが広く素敵。
スタッフの方々も親切だった。
お風呂良かった。
金比羅山参りの後の温泉で癒やされた。
家族一同 良い滞在が出来て満足している。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月12日 17:22:38

モモ2195様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご家族皆様、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当日のご夕食は広間会場で会席料理を、ご朝食はバイキング料理をご用意させていただきました。どちらもたいへんご満足いただくことができ、嬉しく思っております。特に良かったメニューについてもお知らせいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月12日 16:26:47

立地が近くて助かりましたが宿が旧館だとと予約時にわからず表紙の絵を見て決めてしまいました。
立地はよかったので大変助かりした。
隣の部屋の方の声とオートロックじゃないのが不便に感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月12日 17:07:23

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたツインルームは讃水館にございます。また、当館の客室の鍵はすべて手動式となっております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
サービスについてはご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】