ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 10:40:46

3泊4日で私用で実家に戻る予定でしたがGOTOキャンペーンを使用して2泊ホテルに泊まり1泊は実家で寝よう!と思っていたのですが、この際、もう一泊もホテルにしよう。と言う事で、2泊取っていたホテルはもう予約できなかったので、朝食付きでのホテルを探していて琴参閣の讃水館があり予約をしました。
まぁ、讃水館は古い建物ですので部屋も食事も期待はしていませんでしたが、思っていたより綺麗で朝食も種類が沢山あり、お値段で考えると
十分満足でした。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月21日 15:20:19

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
「ご来館前に想像されたものより」という但し書きつきではございますが、施設や料理についてご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
今回は朝食付きプランをご利用いただきましたが、ご都合がよろしければ、次回はぜひ、ご夕食付きでご利用いただければと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

aiaimauiさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

aiaimauiさん [50代/女性] 2020年10月05日 19:22:57

お部屋もゆったり、浴衣が予備もあり翌日早朝大浴場に行く時に二枚目を使いました。

大きなお部屋での夕食は少々不安でしたが、間隔も充分あり、騒々しくもなく、お食事を楽しめました。

空港までのバスは当館のお向かいにあり都合が良かったです。

ただ1つ。午前中に金比羅さんにおまいりに行こうと荷物を預かっていただき午後3時近くに戻ってきました。駐車場を突っ切るようにエントランスに向かってゆっくり歩を進めている先に駐車する車を誘導する方がたっておられました。ちょうど、車も入ってくることもない状況の中会釈されるでもなく、むしろ背中を向けるようにその方はされたので、「こんにちは…」の言葉を思わずのみ込んでしまいました。
入館直前のこの出来事は残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月11日 16:31:11

aiaimaui様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
参拝からお戻りになった際の駐車場スタッフの態度につきまして、お詫び申し上げます。あらためて申し上げるのも恥ずかしい話ではございますが、挨拶は接客の基本中の基本、お客様とのコミュニケーションの第一歩であることを再認識し、常にお客様からみられている緊張感を持って行動するようにいたします。
尚、大浴場などの施設についてはお気に入りくださったようで、ゆったりとご利用になられたと伺い、嬉しく思っております。
また、ご夕食会場の際も、安心して食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

【秋冬旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】
【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

kiyoko2183さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kiyoko2183さん [50代/女性] 2020年09月29日 10:45:55

渡り廊下等に立派な調度品等が置かれていて、目の保養,リッチな気分になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 17:30:29

kiyoko2183
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の調度品をたいへんお気に入りくださったとのことで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。非日常の空間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、大浴場ではご利用人数の制限を設けており、状況によっては入場制限をさせていただく場合がございますが、ご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

なにわのトラキチさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

なにわのトラキチさん [40代/男性] 2020年09月28日 08:09:37

アウトレットプランでしたが、スタッフの方の対応も良く何一つ不自由なこともなく快適に過ごせました。お風呂も素晴らしくて妻はもちろん子供たちも満足で、4回もお風呂にはいりました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 14:09:21

なにわのトラキチ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
連休中のご利用ということで、当日は満室となっておりましたが、快適にお過ごしになられたと伺い、安堵いたしました。
特にお風呂についてお気に入りくださったとのことで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
四国方面へお越しになる機会がございましたら、またぜひ当館をご利用くださいませ。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2020年09月27日 17:23:45

食事 大浴場 露天ととてものんびりして良かったです

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 13:46:50

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館大浴場は、コロナウイルス感染予防のため人数制限を設けており、一定の人数を超える場合は入場をお待ちいただく場合がございます。当日は連休中のため満室となっておりましたので、ご希望の時間にご利用いただけない可能性もございましたが、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご朝食バイキングについてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:44:54

こんぴらさん観光で、宿泊させていただきました。立地が良く、温泉の質も良く疲れがとれました。夕食は近くの居酒屋に行こうと思い、朝食のみのプランにしましたが、ホテル周辺の飲食店は、連休の為か満席でした。ホテルの朝食が美味しかったので、最初から夕食付プランにしておけばと後悔しました。次に行く機会があれば、夕食をいただきたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 11:35:48

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、こんぴらさんの参道登り口まで徒歩で5分程度の位置にございます。当館を起点に参拝や観光をお楽しみになられたようで、何よりでございます。
また、温泉についてもお気に入りくださったとのことで、嬉しく思っております
当館周辺の飲食店は、夜まで営業している店舗の数が少なく、特に連休中は席が取れない状態となる場合が多いようです。次回はぜひ、当館で夕食をお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月09日 21:37:57

ゴートゥートラベルを利用して宿泊。すごく丁寧な出迎えで、館内が広いが様々な所に係員が居ました。コロナの配慮もしていただけて安心が出来泊まれました。記念になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月29日 17:46:42

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご到着時より対応にご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館では、検温やマスクの着用、各所での手指消毒にご協力をいただくなどの感染対策を行っております。その一環としてスタッフが同行してのお部屋案内を中止しておりますが、館内が広いため、各所に案内係としてスタッフを配置しております。安心してご利用いただくことができ、何よりでございます。
予約課 滝井

【平日限定!】伊勢海老のお造り付!~飛天館客室1泊2食付きプラン
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 13:31:25

飛天館 露天風呂客室を利用しましまた。
部屋は綺麗ですし露天風呂も最高でした。
夕食朝食ともに美味しかったです。
スタッフの対応も丁寧で最後にはお見送りもして頂きとても感謝しています。またご利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月29日 16:56:35

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日ご利用いただきましたお部屋について、たいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、当館では、チェックアウト前後のお時間、玄関でのお見送りを行っております。気持ちよくご出発いただくことができ、嬉しく思っております。
自由に旅行ができるまでにはまだまだ時間がかかりそうですが、「遠出は難しいけど、温泉でゆっくりしたい」と思われた際には、またぜひお越しくださいませ。
  予約課 滝井

◆飛天館露天風呂付和室が、今なら2名様14,000円オフ!
【飛天館 露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月04日 17:58:13

コロナの影響で大変な中皆さん良く頑張ってくださいました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月29日 14:56:47

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
温かいお言葉、ありがとうございます。心にしみております。
当館では、コロナウイルス感染予防のため、お客様には検温やマスク着用、各所での手指消毒のお願いをお願いしております。また、チェックインの際にご使用いただくペンを使用前後で分けるなど、細かい点も多く、ご不便をおかけしてしまうこともございますが、快くご協力いただき、ありがとうございました。
予約課 滝井

【平日限定!】鮑のお造り付!~露天風呂付き客室1泊2食付きプラン 讃水館
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月28日 13:17:50

ご飯が炊きたてなのは嬉しいのですが、途中の鯛のアラとか刺身と一緒に食べたかった。最初から火をつけて炊き始めて欲しかった。あと、量が女性には多めかなとおもいます。人それぞれですが…。

お部屋は2人でゆったりくつろげて、温泉もとても気持ち良かったです。金比羅山に行く時の杖も先にゴムが付いていて使いやすかったです。
何より、以前にもご利用ありがとうございますと、受付で言われた時は嬉しかったです。以前は主人と、今回は友人とだったのですが、立地条件も良かったのでまた、ここに決めました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月10日 12:17:52

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご夕食の会席料理は基本的に順番にご用意させていただいておりますが、ご希望であれば先にご飯をご用意するという対応もいたしております。メニューによって対応が異なる場合がございますので、ご相談いただければと思います。
また、非常に暑い中の参拝となったようですが、当館の杖がお役にたったようで、何よりでございます。
お部屋や大浴場などの施設についてもご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
   フロント 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

投稿者さん 2020年08月15日 22:55:48

金比羅山の間近でチェックイン前に頂上まで上がったので汗だくで降りてきてすぐに大浴場へ行ってスッキリしました。
夜のバイキングも子供達が大喜びしてて、いい旅ができました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月07日 15:05:33

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
暑い中、金比羅山の長い階段を上がっての参拝は、さぞお疲れになったことと思いますが、当館の温泉ですっきりとされたとのことで、何よりでございます。
また、当日のご夕食はバイキング会場をご利用いただきました。お子様が喜んでくださっている様子を伺い、嬉しく思っております。
夕食バイキングにつきましては、連休中や週末など、夏休み等の特別な期間以外にも開催する予定がございますので、ご予約サイトよりご確認いただければと思います。

【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

あっさりらーめんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あっさりらーめんさん [20代/女性] 2020年08月06日 09:07:46

宿に到着した時間が遅かったにもかかわらず、旅館の皆さんが温かくお出迎えしてくださったりとおもてなしの高さを感じられました。
お部屋も和のテイストとモダンな雰囲気もあり、贅沢な高級感がありました。アメニティセットも充実していおり、感激しました。
一泊二日でほんの一瞬でしたが、
心も体もとても癒されました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月07日 14:27:24

あっさりらーめん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
私どものおもてなしの気持ちを感じていただくことができ、嬉しく思っております。
コロナウイルスの問題が始まって以降、不自由を強いられる場面が多くあり、お疲れのことと思いますが、当館で気持ちよくお過ごしになられたことで、また元気に毎日を送っていただくことに少しでも役立っていれば幸いです。
  フロント 滝井

【部屋数限定 早い者勝ち】 露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月03日 22:08:19

7月25日に宿泊させていただきました。コロナ対策もきちんとされており安心して宿泊できました。食事も大変美味しくお風呂もバラの花が浮いており楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月07日 13:03:04

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、連休中ということで満室に近い状況となっておりましたが、安心してご利用いただけたようで、何よりでございます。
また、以前ご宿泊いただいた際に夕食バイキングをお気に入りくださったとのことですが、今回もご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
最後になりましたが、せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月26日 17:05:45

駐車場が広い!チェックイン前に駐車させてもらい街中を散策できました。夕食なしでの宿泊だったので近くの居酒屋に食べに行ったのですが、4連休と言うのもあったのでしょうが、どこも予約で満席でした。私達は早めに(17時過ぎ)行ったので、「予約客でいっぱいになる19時までなら」と、なんとか入れましたが、夕食を外で食べるなら予約をお薦めします。

ことひら温泉 琴参閣 2020年08月18日 11:51:23

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の駐車場は乗用車で約200台利用可能となっており、満室の場合は混み合う場合もございますが、ご宿泊される方の分はキープさせていただいております。
また、7月の連休中は、久しぶりに琴平の町も賑わっておりましたので、人気のあるそちらの居酒屋も満席になっていたようでございます。お時間の制限はあったものの、無事、ご利用になれたようで、何よりでございます。
また、当館の温泉についてお気に入りをいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月09日 17:47:39

当日電話予約しました。
2歳、1歳の子供がいるので、入力が分からず電話をしました。
布団は全部で3枚、朝食付きにしたかったのですが、子供は朝食無料なので、布団なし、朝食なしが1人、布団のみありが1人を選択して下さいと言われました。

それで入力すると朝食なし、素泊まりプランに変更になってしまうので、再度電話で確認しました。
朝食なしになっていてもそれで朝食つきますので大丈夫ですと言われ、予約しました。

チェックインし、大量の荷物と小さな子供がいるのでエレベーターで部屋に行こうとすると、エスカレーターはこちらですと案内され、エスカレーターで行く事にしました。
ですが、大量の荷物にエレベーターの前で、怖い、抱っこ!!と子供が泣き出し、荷物を抱え抱っこして乗ろうとすると、転けそうになり、その様子をすぐ横で見ているスタッフ…ただただ、残念でした。

そして部屋に入り、朝食の説明がなかったことを思い出し、フロントに電話しました。
すると素泊まりプランになっています、と。
私は電話で話した内容と、再度確認した事を伝えて、朝食はつけてもらえる事になりましたが、朝食代が別途かかるかもしれませんが、予約担当がいないので分かりませんと。

結局チェックアウト時に一切説明なく、朝食代も支払いに含まれていました。謝罪の一言があればいいのに、朝食の件が伝わっていないのか、色々残念でした。

部屋やお風呂、布団を敷きに来てくれた方や、お風呂場のスタッフなどは対応が良かったので、数名の方が残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2020年08月17日 12:38:42

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご来館の前に予約方法についてお問い合わせいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご朝食付を希望ということで「朝食付き」のプランをお選びいただくという大前提をご説明できておらず、混乱させてしまいましたこと、また、不安に思われてのご質問ということで、本来であればご予約の通知を当館でも確認するべきところを、そのまま通常通りの処理としてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、讃水館へのご移動には通常エスカレーターをご利用いただいておりますが、お荷物が多い場合は、少し遠回りにはなりますがエレベーターでもご移動いただけます。配慮が足らず怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂などについてはご満足をいただけたとのことで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。
各自がその対応や言葉に責任を持つことを再度徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
  フロント 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

幸3198さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

幸3198さん [70代/女性] 2020年03月28日 23:23:26

両親の墓参の時四季折々に利用しています、今回はコロナウイルスのこともありちょっと心配でしたが、多くの方が宿泊しているようで、意外な気がしました。
部屋に案内してくれた時の説明がちょっとわかりにくかったのと、非常口などの説明もありませんでした。
よく利用しているので解かっているからいいのですが・・・宿泊代がリーズナブルでしたので
年を取ったので食事の量はちょっと我々には多くて残してしまい申し訳ないと思いました。
売店の対応は大変良かったです

2020年03月
ことひら温泉 琴参閣 2020年04月07日 13:47:37

幸3198様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
本来、ご到着時のお部屋案内の際には、非常口のご案内をすることになっておりますが、当日は説明がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。必要事項のご案内について漏れがないよう、再度徹底させていただきます。
売店スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食は10品前後の会席料理をご用意させていただきました。同じ料理でも、「多い」「少ない」「ちょうど良い」など、お客様によってご感想が異なることは承知しておりますので、どうぞお気になさらず、料理をお楽しみいただければと思います。お気遣いいただきありがとうございました。
  フロント 滝井

【楽天限定】◆緊急開催◆春はお得に泊まっちゃお!【1泊2食付】

投稿者さん 2020年02月28日 13:13:29

部屋がとても綺麗でスタッフ対応もとても良かったです!
食事は量をもう少し少なくして、その分なにか印象にのこる様な食材があると良いとおもいました。
量より質がいい方がうれしい。
食事は全体的に評価は普通。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月22日 13:55:06

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました訳ありプランは、低層階で眺めの良くない部屋をご利用いただくことで料金を下げてご提供しているプランでございますが、当日は当館の都合により上層階の客室をご用意させていただきました。ご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
当日のご夕食は、広間会場ではなく食事処で会席料理をご用意させていただきました。料理の評価については「普通」とのご意見をいただものの、かなり低い点数となっており、残念でございます。尚、内容についていただきましたご意見は、調理担当へ伝えさせていただきます。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2020年02月27日 15:04:32

旧館の和洋室に宿泊しました。
部屋は古さは否めないが、十分な広さでくつろげました。洗面台も新しくされていて綺麗で使いやすかったです。
立地、お風呂は満足です。
食事は可もなく不可もなく。普通に美味しかったです。茶碗蒸しにタピオカが入ってるのは謎(笑)
今度は新館を利用してみたい。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月22日 12:11:32

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館和洋室について、概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。
ご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきました。いただいた評価は低い点数となっておりますが、普通においしかったとのご意見を伺い、安堵しております。尚、会席のメニューは主に瀬戸内の海の幸を中心としたものでございますが、その中でも料理長がいろいろと創意工夫をいたしております。タピオカ入り茶碗蒸しもその一つとなっており、「謎」であってもおいしくお召し上がりいただけていれば幸いです。
飛天館にも和洋室があり、お日にちによってはお得なプランもご用意しておりますので、またぜひお越しくださいませ。
  フロント 滝井

【冬の大感謝祭】懐かしむ金刀比羅詣り★1泊2食で9000円~★讃水館
【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2020年02月20日 15:10:03

金比羅山に近くて便利でした。
朝食バイキングが種類も豊富で美味しかったです

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月21日 15:08:18

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食内容は当館おまかせとなっておりますが、当日はバイキング会場をご利用いただきました。たいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。お日にちによっては会場が混みあう場合がございますが、お待たせすることなくご利用いただけていれば幸いです。
今回ご利用いただきましたプラン以外にも、いろいろなプランをご用意しておりますので、また香川県へお越しになられる機会があれば、ぜひ当館をご利用くださいませ。

テンマノ 164さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

テンマノ 164さん [80代/男性] 2020年01月28日 18:44:37

観光旅行でした。部屋はビジネスホテルよりレベルは下で他は満足でしたが残念でしたね。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月13日 14:28:07

テンマノ 164様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は讃水館ツインルームをご利用いただきましたが、お気に入りいただけなかったようで残念でございます。宿泊料金は変わりますが、当館には和室もございますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
お風呂など他の施設、料理についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。

【讃水館 洋室 【喫煙】】