ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月23日 20:05:15

全体的に煙草の臭いが気になった。
特に廊下が、部屋から出たときに気になった。
夕食会場から出た場所に喫煙場があるのは、如何かと。

2013年01月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月16日 12:38:47

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
煙草の臭い、喫煙場所のことで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙される方が増えているなかで、当館といたしましても、喫煙場所を見直すことは課題事項であり、何らかの対策を講じていく必要があると感じております。
貴重なご意見を頂戴し、有り難うございました。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

訳ありでお得な料金プラン

投稿者さん 2012年10月18日 21:01:05

プレミアム旅館とあったのですが駐車場やチェックインは自分でしなくてはならず少しガッカリです。(紅~亭)さんは全部してくれました。
あと、温泉宿なのに薬草風呂はないと思います。
せっかく良い温泉なのに!温泉だけで勝負してはどうでしょう?

2012年10月
ことひら温泉 琴参閣 2013年03月12日 13:44:48

過日は当館のゆったりツインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、ご期待に副うことができなかったようで申し訳ございません。以前は、お車を当館で移動しておりましたが、お客様の声によりご自身で移動していただくようになりました。どちらを採用するか非常に難しいところでございます。 もう1点、薬草風呂に関しても温泉+アルファの楽しめる大浴場の一つとして採用しております。今回のご指摘の内容は貴重なご意見として今後の検討事項とさせていただきます。
4月より源泉も新たに変わる予定でございますので、またこれに懲りずご来館下さいませ。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

TrustNoOne127さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

TrustNoOne127さん [50代/男性] 2012年08月01日 18:30:36

夕食無しプランは問題無いのですが、食事処が近くに無いとの説明フロントで受け、骨付き鳥居酒屋紹介され夫婦で晩酌方々訪れましたが、、、、でも価格はリーズナブルです。立地は金比羅さん参拝を朝食後にこなせ、しかも汗まで流しチェックアウト出来るほど恵まれてます!詣でには間違いなくオススメの宿(‾^‾)ゞ コスパは5点でも良いかな

2012年07月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 18:56:36

先日は1泊朝食付きプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
確かに周辺には歩いていけるお食事処は非常に限られております。またご朝食をお早めに済ませれば金毘羅さんに参拝に行きそれからのチェックアウトも可能な距離です。次回は今回より少しでも良い点数をいただけるよう努力してまいります。
また四国へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
コスパ5点も嬉しいです。

【讃水館 洋室】

投稿者さん 2012年07月20日 01:04:44

夕食なしで、大人2人約1万3000円と格安で温泉旅館に泊まれたのは非常にありがたかったです。
部屋も普通に綺麗で眺めもよいところで、大満足でした。

ただ、チェックイン時に部屋までの荷物の運搬と案内をしてもらえませんでした。この旅館はそういうシステムなのかと思い、幼児と荷物を抱えて部屋を探していると、他の旅行者は荷物の運搬をしてもらっているのを見かけました。
この差はなんなんでしょうか。格安プランだからという理由であれば、問題ありだと思いますが。

2012年07月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 17:03:03

この度は、1泊朝食付きプランでのご宿泊誠にありがとうございます。 その中でも今回は、アウトレットプランですのでおっしゃいますようにお荷物を持ってのお部屋までのご案内を省かせていただいたプランとなっております。一応プラン内容にも記載させていただいておりますが、問題がございますでしょうか。お気付きにくかったでしょうか。申し訳ございません。

問題がないようであれば是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 01:15:09

☆立地
駅からも金刀比羅宮からも近く、立地は大変良いです。

☆部屋
讃水館の方でしたが、設備等古いです。
別棟の飛天に比べ相当見劣りします。
眺望は気にしてなかったのでいいのですが、何も見えない部屋でした(ちなみに、わけありプランではありません)。
おまかせ和室のプランなので仕方ないとは思いますが、フロントが新しい飛天の方にあるので部屋にも少し期待をしてしまった面があり。

布団:やたら小さく感じました。身長が高い人だったら足がはみ出てしまうのではないかと心配に。
枕:標準。

☆風呂
広くて種類も豊富で良いです。こどもの日だったので菖蒲も浮いていました。
評価5点としたいところですが、男湯だからといって女性従業員が常にうろうろしているのはあまり好ましくないのでマイナス1点(気にしない人の方が多いかもしれませんが、なるべく多くの客に満足してほしいのであれば改善すべき点であるかと思います。時代は変わってきています。シャンプーの補充や清掃は時間外でできませんか?仮に時間内に必要でも男性従業員でできませんか?)

☆食事
朝食のバイキングは良かったです。
できたての玉子焼きはおいしかった。

夕食は標準レベル。
ちょっと気になったのは天ぷらの質。
とてもあげたてには見えませんでした。
ただ鯛の釜めしは良かった。

☆サービス
フロントの応対は親切で問題なしです。夜にはビンゴ大会もあり、子供連れの家族でにぎわいを見せていました。

☆総合
コストパフォーマンス的にはやや高めな気がしましたが大型連休中でもあり仕方ないのかもしれません。
泊まるなら高くても飛天の方がオススメだと思います。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 10:01:57

この度は数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回は、讃水館のおまかせ和室プランでのご利用でしたので眺望などの条件はご理解下さいましてありがとうございます。お食事やお風呂など気に入っていただけて嬉しく思います。 お部屋に関しては飛天館は讃水館に比べやや料金も頂戴しております。ご予算に応じてまたご利用になられるグループ様に応じて使い分け頂ければ幸いでございます。
今回頂戴しましたご指摘内容も検討させていただき改善できるものは検討していきたいと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月15日 22:34:50

安いプランで宿泊しましたが、部屋はきれいで、よかった。
ただ、部屋に行くまでとてもきれいな廊下だったので、
この値段でこんなホテルすごいなぁと子供と話していたら、
泊まる部屋の数メートル手前から、古いビジネスホテルみたいな
廊下になったので、子供が少しがっかりしていました。

2012年04月
ことひら温泉 琴参閣 2012年09月02日 19:13:24

過日は、1泊朝食付きアウトレットプランにて琴参閣へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 このたびのクチコミ評価にて立地やお部屋、大浴場の評価がいいだけにサービス面と食事の評価の具体的なところが少々気にはなります。申し訳ございません。またこれに懲りずご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月07日 18:34:33

結婚記念日という事もあり、食事に行くよりは・・・と家族4人で[温泉]にいって[こんぴらさん]に・・・と旅館を探し琴参閣さんに決めました。チェックイン前にも関わらず車も快く停めさせて頂き、お風呂も気持ち良く入らせて頂いたのですが、食事の際の、飲み物が高いのは仕方ないにしても、食べた後の食器を片付けない!!のにまず、不思議に思ったのですが「お鍋の蓋は熱いので取りにきます」と言って取りに来ず、忙しいんだろうと自分で取り、次のお料理を持ってきてくれたのは良いのですが、空いたお皿がテーブルの上に並んでいるので料理が置けない!!!どうするのかと思えば料理ののったお皿で、空いたお皿を[カチカチ]と音を立てながら寄せて置こうとする横着さに又ビックリ!!!次の料理を持って来ても同じ。と云うお粗末さ。又仕方ないので私がお皿を上げ置きやすい様にしても「ありがとうございます」もありませんでした。隣のテーブルも空いたお皿が、引かれないままだったので[そういうシステム]の旅館なのでしょうが・・・気持良く食事は出来ませんでした。格安なので[価格なり]のおもてなし、と云う事でしょうか?個室とかではなく大広間での食事なので仕方ない・・・とはいっても[旅館のおもてなし]とは程遠いかと思います。食事後に再度お風呂に行きましたが、始めはあった洗顔は無く、脱衣所にあったコットンも無くなっていました。ティッシュも片側にしか無く他の人が居たら取りにくいです。夜両替をしてもらいにフロントに行ったのですが、これ又愛想が悪いのにビックリ!ただチェックインの際お部屋まで案内して下さった仲居さん、チェックアウトの際に満面の笑みで対応して下さった男性の方は[良かった]と思える一つでした。本当にこの様な所に宿泊したのは初めてです。口コミも良かっただけに残念でした。多分二度と行きません。

ことひら温泉 琴参閣 2012年06月05日 17:29:47

このたびは讃水館 訳ありプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。また今回は、せっかくの結婚記念日にお選びいただいたにもかかわらず数々のご無礼を申し訳ございません。ミーティングを通じ各部署へ報告し再教育及び問題点を改善してまいりたいと思います。 大変失礼いたしました。

訳ありでお得な料金プラン

VT1100C2さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

VT1100C2さん [30代/男性] 2012年01月16日 20:11:07

チェックイン前から車を置かせてもらえ助かりました。

食事は味は普通でしたが量は少なめで一品一品間が空くので暇でした、食事と言うより酒のつまみなのかな?

風呂は消毒の塩素が強すぎてプールの水を沸かした様で温泉感ゼロでした。

2012年01月
ことひら温泉 琴参閣 2012年04月23日 14:36:41

このたびは讃水館洋室にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事は会席料理でしたので1品1品お出しさせていただきましたがお客様にペースが合わせることができていなかったようです。失礼いたしました。またお風呂に関しては県の条例に基づき塩素を定期的に注入しております。塩素臭はできるだけ避けたいのですがやむを得ず注入しております。臭いについてはこれからも工夫してまいりたいと思います。

また四国へお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年04月13日 13:45:19

飛天館のお風呂を男女入れ替え制にして欲しい。主人の話を聞きますと内湯も露天風呂も、女湯と比べると広い様でしたので・・・

2011年04月
ことひら温泉 琴参閣 2011年04月13日 15:41:59

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。飛天館の展望浴場の男女入れ替えのお話について 今までにも社内では検討してきましたが、男性の露天風呂がかなり開放的でやはり女性には少し不向きではないかという意見で実施に至っておりません。非常にいいご意見ありがとうございます。また四国へお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 和室12.5畳】

バンザイ2007さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

バンザイ2007さん [30代/男性] 2010年09月23日 17:00:01

平成22年9月21日に宿泊しました。温泉が入れて、駐車場がとても広く。部屋数も多い。接客もいき届いて、良い感じを受けました。
 足つぼマッサージがとても気に入りました。(軽くしているのに結構痛いものなのですね。)
 気になる点が、10月から屋上にある露天風呂には入れなくなることや経営者が変わることがあります。
 昨年のような感じで進んでくださったら有り難いです。

ことひら温泉 琴参閣 2010年09月24日 20:04:29

御利用ありがとうございます。10階展望浴場はスペースの問題でございまして ご了承お願い申し上げます。経営者が変わっても運営方針は変わりませんクオリティを維持してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【洋室】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

ねことら5680さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ねことら5680さん [30代/女性] 2010年09月05日 13:58:55

家族で初めて宿泊しました。
温泉は広く、ゆったりと過ごすことができました。
食事も、まずまず・・・うどんが、出されたんですけど、
これがさぬきうどんだと県外の方に思われるのは、いかがなものか・・・と思いました。私は、地元ですからね。
それと、浴場にクーポンは、経営者が変わるため9月末までに
使用するようにと張り紙がありました。
これまでのサービスとは違いますよということでしょうか・・・。
お客様が離れていくような気がします。

ことひら温泉 琴参閣 2010年09月07日 19:40:21

御利用ありがとうございます。クーポンは日帰りのチケットのです、一度締め切りをいたしますがまた内容を下げることなく再度仕切り直しで発売予定です、またの御利用お願い申し上げます。

:*:.☆.:*:お日にち限定【ポイント10倍】宿泊プラン:*:.☆.:*:

投稿者さん 2010年02月12日 22:32:36

大規模ゆえか、すみずみまで配慮が行き届いていないような印象でした。
週のはじめの方の利用だったこともあるのでしょうが、従業員の皆さんもお休みですか?という感じです。
ロビー、フロント、掃除あたりはしっかりしていました。
でも、「敢えての琴参閣」でなくとも良かったかなぁ…と、
周囲のもう少し低料金の宿泊施設を選んでも良かったかなぁ…という気持ちです。
1階露天風呂の不思議な臭いは、お湯の臭いではなく調理の臭いだったような。

2010年02月
ことひら温泉 琴参閣 2010年02月17日 10:07:31

ご利用ありがとうございました。
配慮が十分でなく申し訳なかったです。
ご意見いただいたところは改善してまいります。
露天風呂風呂の件調査してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付(洋室)
【讃水館 洋室】

投稿者さん 2009年06月15日 12:16:25

土曜日だったので、満室のようで、団体客も多く、お風呂が混雑してゆっくりできなかったのが残念。
あと、このプランは、カード決裁できないと言われ、たまたま現金を持っていたのでいいですが、ホテルでいまどきカード決裁を拒否されると困るのではないでしょうか。
部屋は、和室の空きがなく、やむを得ず、ツインの洋室となりましたが、荷物置きもなく狭いので、温泉旅行に来ているほうからすると、ビジネスホテルみたいでわびしいですね。
立地は金比羅さん参りに大変便利でよかったです。

2009年06月
たなばた祭り宿泊プラン 本館・讃水館・洋室
【本館 讃水 洋室(ツインもしくはダブル)】

投稿者さん 2024年04月03日 17:46:47

直前割…。お得感は、無し。讃水棺の宿泊は、おすすめしません。フロントからエスカレーター乗り継ぎ3階まで行き、渡り廊下で、宿泊棟にわたり、そこからエレベーターで、各部屋へ。例えば、お風呂は、宿泊棟の、讃水棺1階にあるので、貴重品ロッカーの鍵を預けるには、まず、本館のフロント迄の長い道のりを終えて、また、宿泊棟までの道のりを戻り、エレベーターで、一階に降りる。さらに、館内スリッパが歩きづらい。擦れて痛かった。
部屋のトイレは、ユニットバスになってたが、使用者がいないなら、トイレのみにリフォームして頂いた方が…
バスタブ縁、壁、シャワーカーテンのカビが気になって、気分が萎えました。
素敵な外観で、感動した分、アパや、東横よりも、レベル低くて悲しかったです。
中居さんは、とても感じのいい方が、多かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月15日 11:18:14

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は、フロントとは別の建物となるため、行き来の際は連絡通路をご利用いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、鍵のお預けについてご意見をいただいておりますが、大浴場の貴重品ロッカーの鍵は身に着けたままご入浴いただけるものでございますので、お部屋の金庫の鍵をそのロッカーへ入れていただければ、フロントへお預けになる必要はございません。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また、客室のユニットバスについては、別途残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃の徹底と、通常では取り除くことができない部分については別途清掃を行ってまいります。
今回頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後も努めて参ります。
ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 17:23:22

讃水館と本館の間の防火シャッターの下の鉄板のボルトが外れていたため、その上を踏むと音がして夜響いていた。
食事はもう少しおかずの種類が欲しかった。
アイスコーヒーも欲しかった。
風呂はフェイスタオルが沢山置いてあり露天風呂は気持ち良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:08:29

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
館内の設備に不具合がございましたことお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お風呂についてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2023年03月28日 18:08:02

部屋にハンドペーパーしかなく少し不便だった
古さもあり。
ご飯はバイキングでしたが、ビール飲み放題が嬉しかった。エクストラコールドはキンキンでした。
スタッフの方はみんな親切。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月26日 16:17:49

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋にはフェイスタオルの代わりにペーパータオルをご用意いたしておりましたが、ご不便とお感じになられたとのことで、申し訳ございませんでした。ご希望であればタオルをお部屋へお持ちいたしますので、恐れ入りますが、フロントまでお知らせくださいませ。
夕食バイキングについては概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。ビールをはじめ飲み放題もあり、楽しい食事の席となっていれば幸いです。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪
【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

投稿者さん 2023年02月22日 00:22:35

2月3日に宿泊しました。お風呂がとても広く、さまざまなお湯を楽しむことができました。スタッフの方の対応もすばらしかったです。
食事については価格から考えてまあ妥当な範囲かなと思いました。
ただ非常に残念だったのは部屋以外の館内がとても寒かったことです。お風呂の後足もみマッサージをしましたが、湯冷めが心配になりました。また食事に向かう際も、お風呂の後でこりたため、通路が寒く、冬コートを着ていかなければならなかった状態です。周りを見ると女性客はコートを着ている人もいらっしゃいました。浴衣の上にはおる羽織は冬仕様ではなく薄すぎます。せめて、チェックインの際に館内の暖房が低めであることを伝えていただき、ブランケットとか厚手の羽織を貸していただけるようなサービスが欲しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:29:51

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の空調につきましては、当日の状況によって調整をいたしておりますが、当日は温度が低すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。尚、寒さ対策として毛布の貸出は行っておりますが、あいにく、お部屋以外でご利用いただけるブランケットなどの用意がございませんので、今後検討せていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。
その他スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、誠に恐れ入ります。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2022年07月16日 11:25:39

お安くいけたので良かったです。食事も美味しかったです。ただチェックアウト前まだ部屋で居てるのに勝手にあけられたのにはびっくりしたした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月12日 11:04:35

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうござい
ました。
ご出発前の非常に失礼な対応について、心よりお詫び申し上げます。清掃や布団敷きなどで入室する際は、基本中の基本ではございますが、まずはお客様がお部屋にいらっしゃるかどうかを確認するということ、再度徹底してまいります。
たいへん失礼いたしました。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプランV
【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2022年03月27日 01:11:24

3月の3連休に家族で宿泊しました。
宿泊した和室のトイレやクローゼット、浴衣など全体的にひと昔前の昭和感が漂っていますが、Wi-Fiも普通に使えて、エアコンや空気清浄機は新しかったです。
夕食のバイキングも席を確保してくれていたので、時間内であれば好きな時間に食事ができたのて良かったです。特に変わった料理も無かったけど美味しかったです。
旅館のアプリで温泉の空いている時間帯に行ったけど、脱衣場はかなり人数が多かったです。
薔薇風呂に入りたかったけど、家族でずっと入っている人達がいたので、普通の露天風呂しか入れませんでした。薔薇風呂以外は普通なので、少し広い銭湯みたいでした。
従業員さん達の接客は丁寧で親切でした。機会があったらまた泊まりたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月05日 18:02:38

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は築後30年以上が経過しており、新しい施設を求められる方にはご満足いただくのが難しいかと思いますが、どこか懐かしい雰囲気の中でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
また、当館の夕食バイキング会場は、指定席となっておりますので、ご自身で当日お席を確保していただく必要はございません。お席の心配をされることなく、食事をお楽しみいただけようで、何よりでございます。
大浴場では、ご希望の薔薇風呂がご利用になれなかったとのことで、申し訳ございませんでした。残念ながら、周りがあまり見えていない方が中にはいらっしゃるようですので、目に余るようであれば、スタッフへお申し出頂ければと思います。
尚、接客については概ねご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

真樹ちゃんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

真樹ちゃんさん [50代/女性] 2022年01月12日 16:57:20

素泊まりですので、食事の評価は無し。
讃水館の洋室、ベッドですが1枚薄い敷布団を引いてほしい、古いマットレスに
直接シーツ、スプリングが当たり寝心地最悪でした。
今時、フロアにアイスベンダー(氷マシーン)が設置されていない事にも驚きました。
1階の売店で150円で買うか、ルームサービスの有料との事。

温泉は、空いている時間に利用したのでとても良かったのですが、薔薇風呂はビックリするくらい
ぬるくて、また浴槽もヌルっとした感じだったので、片足突っ込んだだけでやめました。
立地は良かったです、

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月13日 16:30:30

真樹ちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のベッドの寝心地が悪かったとのことで、たいへん申し訳ございませんでした。マットレスの入れ替えも視野に入れつつ、検討してまいります。
また、アイスベンダーの設置につきましても検討してまいります。
また、お風呂の温度は自動で管理しておりますが、薔薇風呂の温度が低く、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく頂戴したご指摘が無駄にならないよう、今後につなげてまいります。
ご投稿をいただきありがとううございました。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!