ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2111件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2007年09月24日 17:37:44

お部屋まで案内してくださった仲居さんの対応がとてもよく、感動しました。
想像以上に大きな施設で、お風呂好きの私にとっては満足でした。
また琴平に行くことがあれば、利用させていただきます。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付(洋室)
本館 讃水 洋室(ツインもしくはダブル)

投稿者さん 2007年09月07日 23:23:02

両親を連れ、県内から宿泊しました。母は脚が悪いこともあってなかなか遠出をしたがらず、「地元なら…」と納得させた上での久々の家族旅行でした。

まずはフロントで「お電話で承っておりました。エレベータ近くの部屋をご希望ですね」との確認があると思っていましたが、それがなく、あわててこちらから確認すると、「あ、そうでしたか」とだけひと言。

少しがっかりしつつ、フロントから長い長いエスカレーターで3Fへ。
そこから、民謡が流れる情緒あふれる長い廊下を通って本館へ。
さらにエレベーターで、目的の階に到着し部屋へ向かいました。

フロントから本館まで移動距離があるのはわかった上での宿泊でしたので、せめてエレベーターから近い部屋にとお願いしていたのですが、伝わっていなかったのか、「これぐらいなら大丈夫」と判断された上での部屋割だったのでしょうか。

クレームを言うほどの距離ではないとは思うのですが、事前にそういう希望を受けているのなら、よりエレベーターに近い部屋を提供していただきたかったです。
また、部屋を案内する仲居さんが足早に歩いて行かれたのですが、「脚の悪い人がいるからゆっくりね」と、フロントから仲居さんに告げておくのがサービス業なのではないでしょうか?

お部屋は広いしきれいだし、食事もおいしかったです。
2カ所あるお風呂はゆったりしていて、いろんな種類の浴槽があります。湯上がりの地ビールサービス、アメニティの充実、無料マッサージ器設置、宿泊料金も良心的。館内の至る所に飾ってある工芸品は疲れを癒してくれますし、あの長い廊下(琴参道っていうのですね)は、情緒があって楽しかったです。

…と、その他の面では、ほぼ満点に近い評価だけに残念でした。

★質問★
フロントから本館への移動はあの方法しかないのでしょうか?希望に対する不満はありましたが、その他の面では大変すばらしかったので機会があればまた宿泊したいと思っています。ほかに移動ルートがないのなら、車いすの貸し出しをお願いするか、飛天館への宿泊になるのかな、と考えています。
(でも、1階の大浴場を利用するのなら、本館の方が便利なんですよね…)

夏休みファミリープラン 本館・讃水館・和室

投稿者さん 2007年09月04日 21:02:22

敬老の日のプレゼントも兼ねての旅行のプレゼントでした。子どもたちも両方のおじいちゃん、おばあちゃんとゆったりと過ごす事ができました。食事は個室を用意して頂き、気兼ねなく食事できたこと、とても嬉しく思いました。特に朝食はほとんどのホテルがバイキングなのに、一人ずつのお膳で食べられたのが、祖父母にとって良かったみたいです。次の日もうどん作り体験ができ、大喜びでした。できれば、申込のときに案内があれば助かったのですが・・・知らなかったので違うところに申し込んでいて、キャンセルしてしまいました。後、夕食は、子どもには多すぎました。もったいなかったので、できれば子どもサイズのものがほしかったです。お風呂はすごく良かったです。ありがとうございました。

夏休みファミリープラン 本館・讃水館・和室

投稿者さん 2007年08月30日 08:08:12

子供連れだったので ファミリープランがうれしかった。夕食のハーフバイキングや無料プール ビンゴゲームなど楽しくすごせました。3時にチェックインしたのに時間が足りない位。大きな施設なので子供と一緒の方には特におすすめ。

夏休みファミリープラン 本館・讃水館・和室 ハーフバイキングコース

投稿者さん 2007年08月26日 16:31:12

金毘羅さんも近く立地は大変良いと思います
夕食はこんなもんかな思っていましたが、朝食はとても美味しかったです
夕食も大事ですが、朝食が美味しくないと一日楽しくないですからね
大浴場は夜と朝の二回入りましたが、男女入れ替わるので2倍気持ち良く入浴できました   脱衣室に置いてある冷たい水がいいですね
観光バスがホテル玄関前で駐車して車内冷房のためエンジンが動いていたため排気ガスでちょっと玄関が臭かったです
あと、ホテル裏に出てくる裏参道に標識らしきものが殆どないので暗くなってきてから下るとちょっと不安になります

得々宿泊プラン 本館・和室

投稿者さん 2007年08月20日 12:13:58

初めて利用させて頂きました。満室になる一歩手前であったのにも関わらず、とても良い部屋に宿泊させて頂き、ありがとうございました。お風呂も様々な種類があり、屋上にあったお風呂も利用させて頂きました。どちらも、とてもよかったです。
夕食時にはビンゴ大会もあり、商品を頂きました。
ただ1つ不満なのは、朝食の種類が少ないことです。パンの種類などもう少しあればなぁと思いました。
また機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2007年08月19日 09:10:26

金毘羅参りへの立地も大変よく、食事も美味で大変良かったのですが、ヘルシー思考の中メニューによっては、濃い味に感じられた(例えば、昆布の煮込みなど)のが少し気になりました。
もう一度、行きたい旅館です。お世話になり、有難う」ございました。

投稿者さん 2007年08月15日 15:17:42

お風呂が大変良かったです。

投稿者さん 2007年08月10日 14:23:54

琴平で一番の旅館に8月6日一泊してきました。夏休みプランで安く泊まれたうえに、夜は歌謡ショー、ビンゴゲームや無料券など盛りだくさんでした。
ビンゴゲームでは一等賞の4万円相当の宿泊券が当たりました!(奇跡)
仲居さんもいい人であっという間の2日間でした
お風呂も満足。
食事はもっといいプランでいいものを食べたいと思いました。
次回琴平に泊まるならここと決めました。
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月10日 13:26:19

チェックアウト後に金比羅山参詣をし、汗をかいたのですが、再入浴券をいただいて、さっぱりして次の旅行先にいけたのがありがたかったです。

投稿者さん 2007年08月06日 00:49:39

8月3日に家族旅行で利用させていただきました。小学生の子供づれのため宿選びには毎回苦慮します。「泊まって退屈しない。料理はバイキングで気ままに食べたい。」を最優先に選びます。琴参閣さんは「夜店、バイキングでの食事中/食後のアトラクション等々色々工夫され、楽しい思い出を作って下さいました。また、入浴の際には「髭剃り、整髪料その他」全て無料で、俗に言う「ケチ臭い」雰囲気が全く有りませんでした。非常に割安感万点でした。従業員の方も心のこもった丁寧さがあり、心温まる思いがしました。最後に一つ、レアケースな欲を言わせて貰えれば、「あと千円」高くても良いから、夜店等子供サビースを更にスケールアップして貰ったら、子供から「また連れて行って」と言われそうな気がします。

投稿者さん 2007年07月30日 17:33:32

家族4人で利用させてもらいました。和室の部屋は広くて綺麗でよかったです。
夕飯は部屋食でないとあったので子供が騒いだらどうしようかなと思っていたのですが別部屋の個室でいただけてよかったです。お子様ランチも大人の料理みたいに器に盛り付けられていて好き嫌いの多い上の子もとても喜んで食べいました。
お風呂も種類があってよかったのですがお湯が熱い湯舟があり子供はちょっと嫌がって少しぬるめのお風呂しか入ってくれませんでした。色々入りたかったので少し残念でした。

投稿者さん 2007年07月11日 16:57:35

部屋もまぁまぁ広く、温泉は気持ちよかったです。食事も大変美味しく食べ過ぎてしまいました。ただひとつ残念だったのは、体調が悪く大浴場に入れなかった連れが部屋の風呂に入ろうとした所、トイレの汚物入れやシャワーのカーテンに汚れがあり、気分を害してしまったことです。それ以外は満足でした。

投稿者さん 2007年07月09日 14:48:16

ひと時の休日を楽しく過ごすことができました。うどんつくり体験も楽しかったです。

投稿者さん 2007年06月04日 15:24:52

ホタル見学のイベントが7歳の娘には良い思い出になったようです。
また、「こんぴらさん」にも近く、有名な讃岐うどんの店にも行けました。
とても良い旅になりました。 宿泊施設としてまた使いたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2007年06月08日 16:51:46

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
ホタル見学は毎年ご案内しておりますが、お嬢様の楽しい旅の思い出になられたとのお知らせをいただき、嬉しく思います。またの機会にも是非、琴平においでください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:27:57

琴平宮にも近く、食事も、温泉も大満足でした。また、館内は、気品があって綺麗で、しかも、随所におもてなしの雰囲気があふれていました。
 ただ、一つ残念であったのは、部屋(ツイン)が狭くて、ビジネスホテル並であったことでした。
 部屋以外は、リピーターとしての期待感があるのですが・・・・

ことひら温泉 琴参閣 2007年06月08日 17:23:33

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
洋室(ツイン)のお部屋は狭いお部屋で申し訳ございません。これに懲りませず、またの機会にも是非琴平においでくださいますよう心よりお持ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 13:40:41

設備、サービス・食事共、申し分のないものでした。その割に宿泊料金も安価で、良いホテルを選んだものだと大喜びしました。夫婦でまた泊まりに来たいものです。友達にも紹介しようと思っています。翌朝は、豪華なバイキング朝食を腹一杯食べて、荷物をフロントに預けて、腹ごなしにゆっくりと金毘羅さんの強烈な階段を登ってお参りし、帰りはホテルに教えてもらったとおり、野花の咲く山道を散策がてら下ってきたらホテルの裏側に辿り着きました。所要時間は往復で1時間45分程度でした。なかなか良い眺めでした。

ことひら温泉 琴参閣 2007年06月08日 17:27:26

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
こんぴらさんのご参拝に便利な旅館として、皆様にご宿泊いただいております。春の桜、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の風景がお楽しみいただけると思います。またの機会にも是非、琴参閣においでくださいますよう心よりお持ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 18:39:46

アンデス塩のお風呂は最高でした。
洋室だったのですが、トイレの便座が後付けだったらしく、頭を良くぶつけました。
金比羅さんも非常によかったので、次回は、和室で行きたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2007年06月08日 17:35:29

この度は、ご来館いただきありがとうございました。色々なお風呂をお楽しみいただこうとアンデス岩塩浴をはじめました。それから、トイレのウオシュレット、お客様のご要望が多く、後付けいたしました、狭いところでの御用で、頭をぶつけられたとのこと、誠に申し訳ありません。
またの機会にもこれに懲りませず、是非、琴参閣においでくださいますよう心よりお持ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 15:47:08

5/2に利用させていただきました。お部屋も広くてゆっくり出来ましたし、お風呂も清潔でした。翌日は金毘羅参りに言ったのですが、チェックアウト時にどこか格安な駐車場があるかなと思いたずねたら、玄関の配車の方が、そのままホテルの駐車場に止めてくださったのも大変助かり、うれしかったです。ただ、一つ残念なのは、夕食時にビールを頼んだのですが、その1分後には吸い物が運ばれてきて、その後、20分程の間に全ての料理が出し切られてしまい、慌てて食べたことです。中居さんが見た目にも忙しそうだったので時期的にも仕方ないかとは思いますが、子供がご飯のお代わりを頼んだ時も一回目は忘れられてしまいました^_^;食事の出すタイミングはもう少し考えて貰えればと思います。朝のバイキングは良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2007年06月08日 17:40:23

この度は、ご来館いただきありがとうございました。駐車場のご利用は、ご宿泊のお客様はチエックイン(15:00)前、チェックアウト(10:00)後も無料でご利用いただいております。
従業員の接客につきまして、基本的な事柄ができていないことが残念でなりません、さっそく客室係りに伝えました。お客様のお食事の進み具合をみながら料理・お飲み物をおだしするのが客室係りの勤めです。今後このようなご指摘ないように、従業員教育をしてまいりますので、お許しください。また、琴平においでいただけることがございましたら、ぜひ、琴参閣にご来館ください。おまちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 12:44:53

GWにも関わらず、リーズナブルな料金で、清潔なお部屋と広々としたお風呂、納得の料理とサービスで満足できました。
宿泊後の午前に、こんぴら参りする際も、自動車はホテル駐車場に泊めたまま歩いて行くことができ、良かったです。
1点だけ、お部屋の位置が悪く、眺めが悪かったことが残念ですが、眺めには期待していなかった事と、展望浴場からの眺めで満足したので、許容範囲でした。

ことひら温泉 琴参閣 2007年06月08日 17:51:17

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
見晴らしのよいお部屋より、ご案内いたしておりますがご利用いただきましたお部屋が、見晴らしのよくないお部屋で申し訳ございませんした。 また、琴平においでいただけることがございましたら、見晴らしのよいお部屋をご用意いたしますので、よろしくお願い申し上げます。

2111件中 1981~2000件表示