ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2106件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2006年08月24日 23:18:07

大規模の旅館なのにサービスがキメ細やかで、随所で好感が持て気持ちよく過ごせました。お安いプランでしたが、新館が空いているので…と良いお部屋に変更してくださったり、犬連れのため、駐車場を玄関前にして下さったり、いろいろとありがとうございました。夜のビンゴ大会も楽しく、讃岐うどんが当たり、嬉しかったです!
朝食後にこんぴら参りし(杖の貸し出しはありがたかったです!)チェックアウト前に入浴でき汗を流せたことも良かったのですが、全てのお風呂がチェックアウトの10時まで入れると、なお良いと思いました。
立地もよく、アメニティグッズも充実し、温泉も種類が多く清潔で、大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 08:43:12

駐車場からフロントまでは荷物を持ってもらえましたが、ロビーから部屋まではエスカレーターで3階まで上がってそれからエレベーターなのに、自分で持って行かされました。子供も料金を払っているにもかかわらず、スリッパは大人用のみ。最初から少しがっかりしました。

投稿者さん 2006年08月19日 21:25:16

8月14日に宿泊しました。部屋やお風呂も最高でした。食事なしの幼児にも少量のご飯をサービスしてくれたりと対応も良く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年08月19日 21:23:31

広くて気持ちのよい部屋に泊めていただき、大変よかったです。食事も大変満足しました。おかげでよい旅行になりました。

投稿者さん 2006年08月19日 09:36:58

今回は初めて宿泊させて頂きました。
子どもがいましたので夕食のハーフバイキングはよかったです。

牛肉の焼き物(一人鍋のような物)は、大人用も子ども用ももう少し工夫を
された方が良いと思いました。
サイコロ状にカットするのであれば、あの硬さの肉では喜ぶ人はいないと思
います。
薄くスライスして焼きシャブのようにされてはどうでしょうか?
焼く時間も短くてすみます。子ども達も焼き上がった頃にはお腹も満たされ
た状態で興味もありませんでした。

全体的には大きな旅館でキレイで対応も良くよかったです。
子ども達も喜んでいました。
※フロントの方には申し伝えましたが、夜中に子どもが鼻血を出してシーツ
 を汚してしまいごめんなさい。

投稿者さん 2006年08月19日 07:24:17

サービスが行き届いていると感じました。

投稿者さん 2006年08月18日 13:00:32

施設、サービス、食事面は満足でした。部屋が洋室でしたが、小さなテーブルがあればと思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 12:47:30

以前宿泊させていただいて、感じが良かったので、2度目の宿泊です。従業員の方のサービスが良いので気に入っています。
今回は、夕食がハーフバイキングだったので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2006年08月07日 14:20:00

淡路島に一泊してその後琴平にいったのですが子供が二泊ともここにして欲しかったって言うくらいよかったです。仲居さんもとても親切で金毘羅参りに行く時のアドバイスは大変役に立ちました。館内もとても広くお風呂も2箇所にあるし、金毘羅さんにも近く散策したりしてるととても一泊では足りなくて今度はぜひ連泊でお願いしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 11:43:28

夏休みということもあり、子供連れの方が沢山いらっしゃいました。勿論私もその一人だったのですが、子供が大勢いるとどうしても、がやがやして落ち着いた雰囲気になれないものですが、琴参閣様はとても落ち着いた雰囲気で、そんなことは全然気にすることなく過ごすことが出来ました。また、子供たちのためにちょっとしたサプライズもあり子供たちも喜んでおりました。
1泊2日ではありましたが、心和む時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年07月23日 15:56:40

お部屋が広く綺麗で、食事の際のサービスも行き届いていました。1歳と4歳の子供連れでしたが、大変親切にしていただきました。綿菓子のおまけも子供は大喜び。館内どこでも子供に声をかけてくれる人がいて、それがよかったと思います。湯上がりビールのグラスは、イメージよりずいぶん小さいなと思いましたが、それはお愛嬌。夕食だけでなく、朝食もずいぶん贅沢、お味噌汁が特に美味しかったですね。

投稿者さん 2006年07月20日 18:11:47

7月18日に家族4人(妻、長男5才、次男2才)で利用させて頂きました。
到着後に手荷物が多く苦労しそうなところに、台車をすぐにご用意頂き第一印象は完璧で、案内された部屋も綺麗で家族も大変喜んでました。食事はお食事処で頂きましたが、子供の食事は注文していなかったにもかかわらず、子供用の食器とご飯を何も言わないのにご用意頂き大変感謝致します。私は地ビールの試飲券で美味しく風呂上りの一杯を頂き、子供は綿菓子のサービス券で喜んで口を汚してました(笑)。全てにわたり「一流ホテルは違うなぁ」と感心した次第です。出発日が雨だったのでレオマをあきらめたところ別の場所も丁寧に紹介頂き最後まで堪能できました。平日でしたがこの料金で宿泊できるホテルとしては最高ランクのおもてなしをして頂いたと思います。多謝

投稿者さん 2006年07月06日 22:27:15

「七夕プラン」で宿泊しました。食事が部屋で食べられないため格安の値段で泊まることが出来ました。宿はとても綺麗で好印象でした。お世話をしてくれた若い女性の方も丁寧に応対していただき気持ちよく時間を過ごすことが出来ました。食事は食事処の個室でしたが、部屋で食べるのと比べても何ら問題なく、その分宿泊料金が安いので逆に得した気分です。お風呂の湯船は広くなかったのですが、その分いくつかの種類の風呂があり楽しめました。一つ問題をあげるならば、フロントの女性の髪が茶色で、お世話係の方と比較すると、ギャップがあり不快な感じを受けました。また、翌日こんぴら参拝をする際に、車をそのまま止めさせて頂き余裕を持って参拝することができ、大変助かりました。
また、宿泊をしたいと思う全体的に好印象の宿でした。

投稿者さん 2006年06月24日 22:09:39

設備・サービスは満足です。特にどこも清潔で気持ち良かったです。食事はどうしても多めにするのでしょうが、やはり食べきれず残してしまいました。料は少なめで内容をUPする・標準・料を多めに内容をDOWNする等幾つかから事前に選択できれば良いと思います。全体には料金以上に満足しました。

投稿者さん 2006年05月13日 19:11:28

ゴールデンウイーク直前に予約できたのであまり期待していなかったのですが、建物は立派で食事、風呂共満足いく内容でした。
また従業員の方がとても親切で好感が持てました。次回機会があれば是非利用させて頂くつもりです。

投稿者さん 2006年05月09日 08:41:39

子供用の食事を用意していただいたが、食事の好き嫌い、量が多い、等あり、できましたら、子供用メニューを取り揃えてほしいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 17:37:06

金毘羅さんに登った後にチェックインし、風呂と食事を頂きました。大変満足しました。食事で食べ過ぎたために大吉さんでの地ビールが堪能できなかったのが残念です。是非食事の際でも全種類が飲めるといいのですが。
後はどこのホテルさんでも言えるのですが、自販機と室内冷蔵庫の飲み物の値段が適正だともっと利用するのですが....逆に損している様な気がします。
その他サービスについては丁寧で...そうそうウォシュレット付というのにも満足しました。

投稿者さん 2006年05月02日 16:49:18

従業員の皆さんが大変親切で、良く気が付く方々でした。部屋の畳も新しく、気持ちが良かったです。お風呂も良い湯でゆっくり休養が出来ました。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 14:50:22

夕食バイキングは良くないし、焼き鳥が干からびていて、食べる気分にならなかった。デザートのマンゴー風の果物が美味しくない。バターで焼くお肉は美味しかった。ビンゴは良かったけど、景品が少なくて当たらなかった。上のお風呂が良かった。朝食のスクランブルエッグは美味しくなかった。荷物がたくさんあるのに、あまり持ってもらえなかった。ロビーから部屋まで遠いからカートがあると良かった。

投稿者さん 2006年05月01日 18:05:48

従業員がしっかりと教育されている印象を受けた。大ホテルならではの悪いところは無い。夕食のビンゴゲームも面白かった。当たらなかったのが残念ですが・・・
GWで夫婦で旅行していて思ったことであるが、ルームキーを二つもらえると良いと思った。大浴場に二人で行くが、湯から上がるときの待ち合わせに苦労するので・・・

2106件中 2021~2040件表示