ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

みゆも0101さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

みゆも0101さん [30代/女性] 2022年01月21日 21:56:22

和室に、素泊まりのプランで宿泊しました。自分で布団を、敷かなければならなかったのですが、どれを使っていいか分かりにくかったですし、敷布団に髪の毛が残ってました。部屋には空気清浄機はありましたがアルコールや加湿器がなく不便です。エレベーターホールにもアルコールの設置が無いし大浴場にもアメニティー利用する時用のアルコールの設置もなく不快でした。アルコール消毒液持参していたのでアメニティ使う際はそれで拭いてから使用し。拭き取って戻しました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月16日 11:46:02

みゆも0101様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
和室の布団につきましては、プランに関係なく当館の方でセットをいたしております。各お部屋に伺う時間のご案内も含め説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
尚、アルコール消毒液につきましては、玄関や大浴場、食事会場の入り口など、ありとあらゆるところに設置しております。もちろん、各客室フロアのエレベーター前にもございますが、エレベーターの数に対しての設置数が少ないなど、利用しにくかったようであれば、お詫び申し上げます。
また、大浴場のアメニティは、お一人ずつご利用いただける洗面所にドライヤーと並べてセットしておりますので、ご利用の際には石けんで手を洗っていただくことを想定しておりましたが、難しいようであれば、消毒液の設置も検討させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2021年11月22日 18:57:22

wifiが繋がりにくかった。食事は、バイキングでしたが種類が少なかった。アルコールが飲み放題は、良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月01日 16:19:35

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
WiFiにつきましては、かねてより行っておりました環境改善の工事が完了し、快適にご利用いただけるようになりました。当日は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
尚、ご夕食バイキングについては、今後ご満足をいただけるような品揃えとなるよう、頂戴したご意見を調理担当へ伝えさせていただきます。
ご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
【讃水館 ダブル【禁煙】】

ヨイミさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ヨイミさん [60代/男性] 2020年12月26日 06:51:49

琴参閣というネームバリューもあり、共通クーポンを利用で,エステをして一人でのんびりする為に予約。ホテルに到着して、車はどこに停めたら良いかと、駐車場の方に尋ねると「従業員の方ですか?」と。「宿泊です」と答えると、「どこでも良いですよ」と。何かモヤモヤが残りました。次はチェックインの際、「エステもサウナも自粛しています」と言われて目が点になりました。コロナ禍でサウナ、エステを自粛している施設も多いですがきちんとHPに書いています。予定が外れてとても残念。コロナで自粛と言う事なので、朝食は配膳なのかと思えば、バイキングでした。品数も有り美味しくいただきましたが気持ちは複雑。チェックアウトを済ませ駐車場へ行くと、団体さんのバスのお見送りに最後まで深々と挨拶しているスタッフさん達。良い光景もそこまで。こちらには知らん顔なので、高松はどちらかに出たら良いか尋ねると、 「32号線なら右ですね」で終わり。「お気をつけて」の一言も無し。総合して言える事は、かつての琴参閣では有りませんでした。Gotoで格安で宿泊出来たので良いですが・・・

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月16日 11:25:15

ヨイミ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
ご到着時、ご出発時のスタッフの対応について伺い、恥ずかしい気持ちで一杯でございます。教育以前の問題ではございますが、女将や支配人からの教育を再度徹底してまいります。
また、エステや、マッサージ、サウナにつきましては、当面の間中止させていただいている旨をホームページの「新着情報」でご案内しておりますが、見つけにくい位置にございましたので、すぐにご確認いただけるよう再度更新いたしました。また、楽天トラベルの施設情報にも中止の情報を追加いたしております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付【お夜食付】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

misen_80さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

misen_80さん [50代/男性] 2020年10月18日 22:04:23

設備は新しくありませんが水回り等適切に改装されていました
ツイン部屋でしたが机が小さすぎてパソコン作業ができませんでした
朝食はバイキングでしたが質種類とも夕食より良かったです
コロナ対応かな?どの係員さんの態度も冷たく感じられました
帰り際に掃除係の女性が元気よく挨拶してくれてホッとしました

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月21日 17:09:48

misen_80様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館ツインルームは、16平米とコンパクトサイズの客室のため、テーブルとしてご利用いただくスペースがかなり狭くなっております。申し訳ございません。同じ広さでダブルルーがございますが、こちらはダブルベッドが1台ということで、そのスペースにテーブルをご用意しております。もし、同様に利用される機会がございましたら、そちらのお部屋でご検討いただければと思います。
また、スタッフの態度が冷たく感じられたとのことで誠に申し訳ございません。一つの対応でお客様を明るい気持ちにも暗い気持ちにもさせてしまうということをさらに肝に銘じて取り組んでまいりたいと思います。

讃水館 お日にち限定だからこの価格 V
【讃水館 洋室 【禁煙】】

odo4568さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

odo4568さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:18:04

素泊まりプラン利用のため食事はわからない。
温泉は薔薇風呂は良かったけど、温泉の効能がいまひとつわかりにくい。
こんぴらさんに登るには!立地的にも程よい距離でした。
お部屋の掃除や、お部屋の空調がもっと良ければ…と。
素泊まりの割には高いなと思う

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 14:33:43

odo4568様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、シルバーウイークの最中ということで、通常の週末よりも料金を高く設定させていただいておりました。何卒、ご了承くださいませ。
温泉の効能については大浴場に掲示いたしておりますが、わかりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃に不十分な点がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様をお迎えするための準備を再度徹底してまいります。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2020年08月22日 08:40:36

友達がここはいいよとの事で宿泊したが正直サービスとしてはどうなのか。
いくらコロナ禍といっても…
荷物は自分でキャリーに乗せて運ぶ。キャリーは返しにいく。
隣の棟だし何じゃこりゃと思った。
プールが唯一の救い。
また行きたいとはあまり思わない。
残念な結果でした。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月10日 11:34:10

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時の対応について、失礼がございましたことお詫び申し上げます。
当初は、感染対策としてお客様の荷物にも極力触れないという対応を行っておりましたが、現在は、ご了承をいただければお荷物の積み下ろしなどのお手伝いをさせていただいております。また、台車につきましては、お部屋の前に置いておいていただければ回収に参っておりますが、誤ったご案内をしてしまい、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
感染予防を重視した対応について、運用当初は多少混乱している部分もあり、お客様へご迷惑をおかけした点がございましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
今後も、安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
  フロント 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2019年08月20日 14:22:37

朝食の待ち時間が長かったです

ことひら温泉 琴参閣 2019年11月25日 17:04:04

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は讃水館和室をご利用いただきましたが、お気に入りいただけなかったようで、残念でございます。
また、ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、長い時間お待たせすることとなってしまい申し訳ございませんでした。通常、朝食バイキングは1会場となっておりますが、利用される方が多いため会場を追加して2会場で行っておりました。それでもお待ちいただく状況となったことは、反省材料として今後に繋げて参りたいと思います。
ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【讃水館 和室12.5畳】

monkeydarkさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

monkeydarkさん [50代/男性] 2019年02月28日 21:01:57

【記念日】☆Happy Anniversary 宿泊プランで予約しました。
フロントで、何の記念日かも聞かれませんでした。
なんでも申し込みは、適当で良いのかな~

部屋に入るなり煙草臭くて、たまりません。禁煙部屋で予約したと思ってので、思わずフロントへ部屋を変えてほしいと言いましたが、出来ませんと言われました。非常に残念です!

夕食は個室で良かったのですが、予約時に、ご夕食時ビール、酒、ソフトドリンクお一人様いずれか1本サービスが記載されていたので、ビール2本と言うと酒かソフトドリンクのみと言われた。スマホで検索するとビール、酒、ソフトドリンク一人1本サービスと載ってるのを見せると確認しますと言われた。スマホを持って行ってなければ、別料金を取られていたと思うと気分が悪くなりましたね!

息子が琴参閣に、先々週ぐらい泊りました。そこのホテルどうやった~って聞くと良いホテルやったと教えてもらったので、他の温泉から変更し期待して行きましたが、ガッカリでした。ま~良かったのは、女将さんが挨拶に来てくれた事ぐらいかな!

ことひら温泉 琴参閣 2019年05月27日 18:40:10

Monkeydark様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
禁煙室でご予約されたつもりでお越しになられたとのことですが、あいにく、ご予約いただきました和洋室には禁煙タイプの客室がございません。しかしながら、お部屋の清掃、アメニティのセットの際などにお部屋のにおいについては確認することとなっておりますので、煙草のにおいが残っていたことについては、完全に私共の不手際でございます。お部屋の交換を希望された際の説明に不足があったこととあわせてお詫び申し上げます。
また、プラン特典のお飲物のサービスにつきましても、担当スタッフの確認不足によりご迷惑をおかけし、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様から疑問を投げかけられた際、スタッフの方で再確認をするべきところを、お客様自ら示していただき、お恥ずかしい限りでございます。
お客様をお迎えするための準備を、再度徹底してまいります。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

カップル(夫婦) de 記念日宿泊プラン 【讃水館】
【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2018年10月22日 22:09:39

10月には誕生月の記念に温泉旅行に出かけています。色々な温泉旅館を利用しますが
この度 感じた事ですが 玄関先での出迎えについては 男性が一人で予約かどうかの確認の声掛けで手荷物はフロントまで持ってくださいました。が、フロントでの出迎えが
良い出迎えと感じませんでした。また、お見送りが全くないのにはびっくりしました。残念でした。(フロントで終わり)*他の温泉宿では、丁寧さはまちまちでも 係りの者が必ず外まで出て見送りをしてくださいました。
ラウンジを利用しましたが、2時間3000円で歌った回数文料金がかかるシステムで
テーブルに2Lペットボトルのオレンジジュースとウーロン茶、氷を置いてどうぞと、、、、。客は私たち2人しか居なかったのですが 厨房?では大きな声で雑談をして(女2人、)後から来た男性の従業員はお酒の作り方が分からない等と大きな声で話しをしていたのが聞こえてきました。お客様からお金をいただくのであれば対応の仕方があるでしょう。 すべてセルフ状態は大変失礼だと思いました。カラオケオックスでもきちんとした対応があります。とても雑な感じを受けました。旅館自体はきれいでしたが、建物よりも
そこで働く人達のお客様に対するおもてなしにかけてはいけないと思いました。
タオルがとてもガサガサ痛く感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2019年02月23日 19:38:37

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お出迎え、お見送りにつきましては、可能な限りさせていただいておりますが、対応ができておらず、申し訳ございませんでした。。
また、二次会場のラウンジでは、スタッフがお客様に聞こえるほどの声で雑談をしていたとのことで、たいへん失礼いたしました。テナントとはいえ、館内で起こったことは当館に責任がございます。お客様よりこのようなお声をいただいたことを伝えるとともに、今後このようなことがないよう、厳重に注意させていただきました。
尚、こちらの会場では、最初にグラスやお飲物のセットをスタッフがお届けし、その後はご自身でお飲物を注いでいただくセルフスタイルとなっております。ご不満に思われるかもしれませんが、
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
記念日のご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
お越しになられたお客様におもてなしの気持ちが伝わるよう、スタッフ同士で協力して努めてまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
  フロント 滝井

夫婦で泊ればいつでも記念日宿泊プラン 讃水館 露天風呂付客室
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月29日 23:44:24

6月24日に宿泊しました まずフロントで可能であれば和室に変更してほしいとお願いしました 対応してくださった方が知らないのか面倒なのか 調べもせずに1人1万円くらい上がるとの事 結果料金は変わらず和室に変更できたのですが まずはお調べしますではないでしょうか?次にプランの中にあった和風巾着プレゼントもありませんでした こちらがくださいと言うべきなのでしょうか?部屋を変えていただいたのでプレゼントはなしなのでしょうか?立派な旅館だけに従業員教育ができていないのが残念でした 結婚前の娘との最後の旅行がいい思い出になりませんでした 残念です

ことひら温泉 琴参閣 2017年07月05日 10:08:01

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
フロントでの不手際、プレゼントのお渡し忘れにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃられますとおり、料金を確認してから申し上げるべきでした。和室のほうが料金は高くなりますが、お一人様1万円高くなるというのは非常識な言動であったと感じております。
プレゼントの件につきましては、通常はお部屋にセットしてあり、お部屋が変わったことで、その連絡ができていなかった点に尽きると思っております。
フロントは宿の顔であり、従業員教育ができていないとおっしゃられることに、弁明の余地もございません。従業員一人一人の振る舞いで、宿の評価が左右されるということを再認識させてまいります。
楽しみにされていました娘さんとの旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を必ず活かしてまいります。ありがとうございました。

営業部 加藤

【女性特典付】 ちょっと欲張りごほうびプラン!
【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

投稿者さん 2015年01月27日 02:07:00

お正月に家族で金刀比羅宮へ初詣に行きました。琴参閣に一泊して朝チェックアウトの時、持っていたVISAもマスターカードも2枚とも使えませんと言われて困ってしまいました。枠も充分に残っているし、最近も使っていて使えていたのに使えないことはないと何度も言ったにも拘らず、只カード会社に問い合わせてほしいと繰り返されて受け付けてもらえませんでした。10分以上も並んで、さらに後ろに30人ほど並んでいる中で、仕方なく嫁さんを呼んでカードで支払いました。そのカードもその機械では上手くいかず別に機械で読んで支払いました。沢山の宿泊客の前で何か私が使えないカードでゴネテいるように見えたことだと思います。親切さを全く感じさせないこの旅館には2度と泊まりません。気になったので、帰りの高速のサービスエリアでカードを使ってみたら2枚とも何の問題もなく使えました。今年のスタートはどうも良くありませんでした。

2015年01月
ことひら温泉 琴参閣 2015年01月27日 13:02:57

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
チェックアウト時の対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カードが使用できなかった点につきましては、担当者が知識不足だったのか、カード決済が集中し、カード会社で処理できなかった(機械上に会社へ問い合わせするようメッセージが出ていたようです)のか、原因は特定できておりませんが、お待たせしてしまっている際の対応が一番の問題だと感じており、配慮に欠けていた点を深く反省するとともに、一人一人の知識や接客の向上に取り組んでまいります。
大切な日に不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月22日 22:20:36

出張で近くにきたので、足を延ばして宿泊しました。
改善を検討いただきたいことが3つ。
①机が狭い:
窓際にちょっとした机のようなスペースがありますが、急須やポットを置いてあり、PCと書類を出すには狭すぎて仕事をするのに困りました。
②ネットへのアクセスの充実:
持参したwi-fiルーターが故障してネットに接続出来なくなり、PCレンタルを問い合わせたところ用意がないとのこと。レンタルPCもしくはLANケーブルぐらいは用意しておいて欲しいです。観光スポットの情報収集にも利用できるでしょうし。
③入湯税を事前提示料金に含める:
チェックアウトの際に請求されました。全員が支払うものでしょうから、事前の料金プランに含めておいて欲しいです。追加料金のようであまり気分はよくありませんでしたし、チェックアウトの際の待ち時間の原因になるのではないでしょうか。

仕事を持ち込まず寛ぐのならばよいかも知れませんので、むしろ私が場違いな客だったのかも知れませんが。
温泉は気持ちよかったです。

2015年01月
ことひら温泉 琴参閣 2015年01月24日 15:49:03

また貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。
①につきまししては、直ぐに改善というわけにまいりませんので、部屋のリニューアルの際に検討させていただきます。
②につきましては、現在、ロビー付近ではwi-fi利用可能ではあります。客室でもwi-fiが使用できるよう改善に向けて取り組んでいるところでございますので、順調にいけば数か月後には使用できようかと思われます。
③につきましては、楽天トラベル様と当館との諸事情により、別途頂戴するようにしております。チェックアウト時にお待たせしてしまったようでしたら、大変申し訳ございませんでした。
確かに部屋で仕事をするとなると、私も不便さを感じると思いますが、現状では部屋の仕様を変えることも難しいので、ビジネス利用のお客様が増えるようでしたら、ビジネスセンターのようなところを設ける必要もあろうかと思います。
ご満足いただけなかったなかでも、温泉を気に入っていただけたことは救いでございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室】

Kチョビさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

Kチョビさん [50代/女性] 2013年05月03日 15:42:22

4月30日に宿泊しました。禁煙室で予約したはずが 喫煙室へ案内されたのですぐに変更をお願いしました。しばらく立ったままで待って先ほどとは別のスタッフが案内にきました。謝罪があるわけでもなく、移動中に「○号室です」と言って歩きながらカギを渡されました。部屋に着くと温泉、食事等の説明もなく去っていきました。研修中らしい子でしたが
主人とあきれました。部屋はエレベーターの近くのせいか 夜中まで廊下での人声や周りの部屋の水の音等、気になって熟睡できませんでした。広さもないです。食事はバイキングでしたが 揚げたての天ぷら等とてもおいしかったです。後、部屋にネット環境が整ってないのがやはり古いホテルだなと思いました。部屋が満足してくつろげないのはやはりダメですね。次はないです・・・。

2013年04月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月04日 11:24:43

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の件でございますが、予約通知を何度も確認いたしましたが、ご予約は「洋室【禁煙】」ではなく、通常の「洋室」でいただいておりました。ちょうど、当日、禁煙タイプの洋室に空室がございましたので、変更させていただきましたが、お声掛けいただいてからの準備であったため、お待たせすることになってしまいました。説明不足も重なって、不愉快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、お部屋への案内の際の不手際につきましても、お詫び申し上げます。こちらにつきましては、再度教育させていただきます。
また、お部屋の音漏れにつきましてもお詫び申し上げます。ネット環境につきましては、整備を検討中でございます。
いろいろと貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【GWに泊まる】 ファミリーバイキング宿泊プラン
【讃水館 洋室】

ブルーフォーユーさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ブルーフォーユーさん [40代/男性] 2011年07月27日 12:53:22

こんぴらさんに行きたいという両親の希望により、休みをとって琴平に行ってきました。数ある宿泊施設の中から、立地と予算に合ったこちらに宿泊しました。

☆良かった点
部屋が清潔に掃除されていて、また水回りも新しく、快適に過ごすことができました。アメニティもそろっていました。
客室係も親切で可もなく不可もなくといったところでしょうか。

☆改善を要する点
お日にち限定価格だからなのかどうかは分かりませんが、食事があまり美味しくなかったのがとても残念です。もしこれで、割引されない価格だとしたら、費用対効果で不満が残るでしょう。
また、チェックインの時にフロントの男性が、他のお客様と間違えて、讃岐うどんのチケットが用意されていて、違うと分かったら引っ込めてしまったことや、チェックアウトの時も、ほかのグループには丁寧な見送りがいたのに、私たちには遠くで頭を下げていただけなのにもがっかりしました。温泉旅館は送迎が大事だと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2011年09月18日 10:16:16

このたびはお日にち限定プランでのご宿泊誠にありがとうございます。ご期待に添えず、お料理もお口に合わなかったようで申し訳ございません。同じ日に同じお料理内容をお召上がりいただいたお客様は20名様ほどいらっしゃいますがそのようなお声は聞くことができませんでしたがお料理の件必ず料理長に報告し検討させていただきます。またフロントでの対応、お見送りの際も不愉快にさせましたことをお詫び申し上げます。またこれに懲りずご来館をお待ち申し上げております。

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

投稿者さん 2009年04月01日 22:49:58

お部屋の係りの気の聞かなさにがっかりです。着いてすぐ飲んだお茶の湯飲みが夕食後の布団を敷いた後もずっとそのままで、お茶が飲みたければお客が洗わないといけない旅館は初めてでした。せっかく口コミを見て、予約をしたのにがっかりでした。今回はいい出会いがありませんでした。

得々宿泊プラン 本館・和室
本館 讃水 和室12.5畳

2009年03月
得々宿泊プラン 本館・和室
【本館 讃水 和室12.5畳】

投稿者さん 2022年01月04日 21:14:08

年始の利用です。まず事前の予約確認の電話あったが担当の方の話し方が事務的確認でそこから微妙。部屋のトイレがユニットバス、食事内容量が多いだけで、特に珍しいものもなし。スタッフさんのサービスは事務的対応かそれ以下。館内移動も3階の渡り廊下だけで繋がっていて不便。大型旅館で大人数対応のやり方なのか家族連れにはどうかと思います。年始とはいえ料金と内容に疑問を感じます。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月03日 16:34:58

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
予約確認の際の電話対応について、冷たい印象をあたえてしまいましたこと、お詫び申し上げます。スタッフにとっては何十件の内の1件でも、お客様にとっては琴参閣からの唯一の電話となる可能性があることを肝に銘じ、気づいた点があれば、予約スタッフ同士で指摘してまいりたいと思います。
また、ご夕食の会席料理では、お正月気分を味わっていただければとお節のメニューを加えておりましたが、まったく伝わらなかったようで、残念でございます。
尚、讃水館へは、玄関のある飛天館から3階の連絡通路を移動していただく必要があり、また客室はすべてユニットバスとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきありがとうございました。

【年末年始】讃水館スタンダード客室【夕食、朝食付き】
【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 15:59:27

申し訳ないですが
今回はとても残念な宿泊となりました。特に食事はどれも 材料の質が落ちていました(以前にも宿泊) 味付けも 不味い
食べれないほどのものもありました。
量も 考えられてない
品数があればいいものではない
改善をお願いいたします

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月16日 16:04:46

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
食事がお口に合わなかったようで、残念でございます。以前ご宿泊いただいた履歴が分かりかねる為、前回との差を確認することができかねますが、質が落ちたとの印象を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は、「不味い」という部分も含め、すべて調理担当へ伝えさせていただきます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格 V
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

ド根性大ちゃんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ド根性大ちゃんさん [40代/男性] 2019年12月16日 12:00:52

今回で3回目の利用、飛天2回、今回初めて讃水。。。

今回は忘年会シーズンの為か、外出後駐車場満車探しまくるがない!従業員さんに聞くと裏にと。。
ギリ1台置けましたが、カラーコーンとかのければいいのでは??せめて宿泊者だけでも!!
至る所にカラーコーン置いてい確保しているのはわかるが、なぜ??

ゲーセンは楽しいのに激タバコ臭いのはなぜ?
スタッフルームから?これ最悪でした。

最後に、今回は朝食がバイキングであり予測はしていましたが、席はない。場所取りばかり。
あげくの果てにバイキングやのに並んで行列ができている。
今までいろんなバイキングを利用しましたが、なぜバイキングなのに並ぶのでしょうか??
明らかにお皿の配置、説明不足だとおもいます。

今回の利用でいいイメージが普通になりました。
お風呂も基本中国人の方が多く、女子(嫁、娘2人)はお風呂が最悪やったと嘆いていました。男風呂はマシでした。

なんやかんやで、子供たちは昔から利用していたので楽しんでいましたけど。

不満ばかりになりましたが、、、
安いところは色々あるので大変でしょうが、改善頑張って下さい。

ことひら温泉 琴参閣 2020年02月24日 15:48:38

ド根性大ちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊当日は、地元のお客様の忘年会があり、駐車場が不足することが事前にわかっておりましたので、当館より車で2分ほどの場所に臨時駐車場をご用意し、宴会のお客様はそちらのほうへ誘導させていただいておりましたが、対応しきれずにそのまま敷地内に駐車された方もいらっしゃったようで、結果、ご宿泊の方の駐車スペースがギリギリになってしまっておりました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、バックヤードから煙草のにおいがゲームコーナーまで届いていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。当館は3月20から、喫煙ブース以外は全館禁煙となります。従業員のスペースについても同様、禁煙化に努めてまいる予定でございます。
また、ご朝食バイキングの会場でもご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。バイキング会場は自由席となっており、ご利用される方が集中してしまった場合は、席が足らずお待ちいただくことがございます。尚、や取り皿などの配置については、再度検討、調整してまいります。
尚、当館は中国だけでなく様々な国の方々に利用いただいており、海外の方に向けて入浴方法を説明したものを浴場の入口に掲示しておりますが、伝わっていなかったようで、申し訳ございません。
お忙しい中、数々のご意見をいただきありがとうございました。ご指摘をいただいた点について、改善に努めてまいりたいと思います。

【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:57

接客は感じいいと思います。
部屋が古いせいもありますが
シミだらけで、1番最悪な事は
泊まった次の日、家族みんな
ダニ?に刺された事です。
布団が清潔ではないあかしです。さすがに二度目は無いですね。

ことひら温泉 琴参閣 2019年01月17日 15:38:29

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の布団につきましては前々日にご利用になられたお客様からは特にお申し出がございませんでしたので、そのお客様がご利用になられてから1日余りの間に繁殖してしまったものと思われます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
接客については概ねご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
  フロント 滝井

【レオマ入園券付】 ファミリープラン ♪
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2014年03月09日 21:01:32

従業員全体に笑顔が少なく、お見送りもなく、調度品などばかり立派で、お料理も今ひとつ。楽天の評価を参考にしたのが間違いでした。この宿を利用することは二度とないと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2014年03月23日 12:38:27

笑顔がない、お見送りがないという点につきましては、本当に恥ずかしいことと認識しておりますので、再度徹底してまいります。
お料理につきましても、お口に合わなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
もし、次回ご利用のチャンスがございましたら、苦手な食材を取り外したり、アレルゲン対応も可能ですので、お申し付けいただければと存じます。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【記念日】☆Happy Anniversary 宿泊プラン
【讃水館 露天風呂付客室】