ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月14日 17:32:21

泊まって後悔しない、人にも勧められるすてきな旅館です。少しだけ高いかもしれないけど、そこはみなさんの考え方次第!とにかく従業員さんの対応が気持ちよく、いやな思いをすることなく滞在できました。

◎宿泊前連絡
宿泊前の電話の連絡も嫌みがありませんでした。

◎送迎
予定より6時間以上早い到着にも関わらず、駅までの迎えをサッとこなしてくれました。

◎チェックイン
15時より少し前なのに待たせず対応してくれました。

◎部屋までの案内
担当の女性の方は、無駄なことはおっしゃらず、こちらの質問にはキチンと答えてくれました。

◎送迎(帰り)
出発の朝、急に駅まで行きたいと言うとすぐ車を出してくださいました。

◎お風呂
新館?宿泊者だけ使えるそうで、空いてて、しかもきれい!高いビルの上の露天風呂は素敵でした。

▲朝食バイキング
ここだけちょっと残念でした。ちゃんと朝食バイキングの時間に行ったのに、少なくなった料理に補充がありません。まだ終了の時間ではないのに、なくなった食べ物、飲み物が片されてしまいました。作りすぎて余るのは環境にもよくないのは分かるけど、食べさせて~!と少しだけ思いました。

また泊まりたいと思わせてくれる従業員さんがたくさんいらっしゃる素敵な旅館でした。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月15日 09:58:47

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
「人に勧めていただける」といった光栄なお言葉を頂き、従業員やお風呂のこともお褒め頂いたにもかかわらず、朝食時は不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女将や従業員にもしっかり伝え、改善してまいります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

営業部 加藤

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!
【飛天館 和室12.5畳】

クロちゃん0944さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

クロちゃん0944さん [60代/女性] 2016年07月10日 12:09:26

依然レオマワールドに泊まった時,母がベットが大変気に入ったとのことでしたので,今回もベットの部屋が良いかと思い申し込みましたが,ベットのマットがギシギシとなって眠れなかったといわれ,がっかりしました。こんなことなら和室にすればよかったと後悔しました。

2016年06月
ことひら温泉 琴参閣 2016年07月14日 16:48:08

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
楽しみにされていたと思われますが、ベッドのきしみで熟睡できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
社内で傷んでいるマットの交換等を含めて検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

営業部 加藤

【夏旅】 生ビール祭りでワッショイ 生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 洋室】

akaonimamaさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2015年09月25日 15:44:04

フロントをはじめスタッフの方々の言葉使い、態度等申し分ありません。なんと心地よい宿だと思いました。
が・・・。お食事がイマイチ。メニューは一般的で 驚きのような新鮮さがない。味も同じく・・・。
美味しくないのではなく、感動がない。期待していただけに残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年09月27日 18:06:01

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
また、従業員の接客態度もお褒めいただき、ありがとうございました。
お料理の件につきましては、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
料理長にもご意見として伝えておきます。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

mai3642さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

mai3642さん [30代/女性] 2015年08月13日 09:38:36

ビジネスのお部屋みたいで少しがっかりしました。フロントや、スタッフの方の対応力には満足。
夕食も流れ作業的感が否めませんでしたが。
ビンゴゲームやお風呂で楽しめました!

ことひら温泉 琴参閣 2015年08月13日 12:27:17

従業員の対応やお風呂にはご満足いただけて良かったです。
洋室のお部屋は、お部屋説明の記載通り、16㎡であり、手狭に感じられたかと思われます。
次回は、デラックスツインのお部屋か和室でご検討いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2015年05月06日 16:39:54

急な予約だったので期待はしていなかったのですが、お風呂が気に入りました。また行こうと思っています。

ことひら温泉 琴参閣 2015年05月07日 10:18:28

お風呂をお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく思います。
総合点が3点ということで、何か至らない点があったのかと推測いたします。
次回ご利用の際、ご要望等がございましたら、可能な限りで対応させていただきますので、お申し出くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

テニスキ49さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

テニスキ49さん [60代/男性] 2014年12月01日 11:54:15

すべて良かったのに残念です。とにかく人が多かったのでおもてなしの対策が必要だと思います。着いた後、車をこの旅館に預けて金毘羅さんにお参りに行きました。帰ってから素敵な風呂に入り、夕食の定刻を少し過ぎていました。夕食は、ホールで一斉に食べる事になりました。ところが、入口のドアは閉まったままで他の人も並んで待っていました。5分程経過してからドアが開き、案内の人の開口一番は普通「大変ながらくお待たせして申し訳ありません」でしょう。それが、「順番に受付しますので並んでください」でした。食事の中身も良かったのに、次の料理は「必要な時にお声がけください」といいながらどんどん持って来られました。スタッフの方は、たくさんいましたが満員のときの準備ができていないと思いました。

2014年11月
ことひら温泉 琴参閣 2014年12月01日 16:24:03

まず、ご夕食時に不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
テニスキ49様がチェックアウトされました日にスタッフミーティングを行い、最初のお詫びの言葉は勿論、お客様が並んでいらっしゃったら、時間前でも会場をオープンすることに努めるということを確認しあいました。
料理の配膳につきましても、スタッフ同士のコミュニケーション不足、人員不足を反省し、事前のミーティング等で確認し合うことを徹底してまいります。
今回の件につきましては、我々の配慮が足らず、弁明の余地はございません。二度とこういうことが起こらないよう猛省するとともに、しっかり改善に繋げてまいります。
楽しい旅行に水を差してしまうこととなり、本当に申し訳ございませんでした。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~

miho1188さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

miho1188さん [50代/女性] 2014年03月24日 20:10:38

こんぴらさんに行くとき
まだお昼過ぎでしたが車を止めさせていただいて
すごく助かりました
近いしとてもよかったです

ことひら温泉 琴参閣 2014年04月02日 11:37:36

ご宿泊のお客様には、駐車場をチェックイン前やチェックアウト後もご利用していただけるようにしております。
またこんぴらさんへお詣りでお越しの際は、当館をご指名いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
 営業部 加藤

訳ありでお得な料金プラン

投稿者さん 2013年08月13日 09:30:51

価格バランスが取れている良い宿です。
スタッフの対応も親切で、観光と合わせて利用するなら申し分ありません。
立地は金比羅宮から歩いてすぐにあり、チェックアウト後でも車を置いておけるので、金比羅宮観光で訪れる宿としては大変便利です。
お風呂は薬草風呂やジェットバスなと、内風呂が沢山ありるのでついつい長湯をしてしまいます。
湯温も様々有るのも 有り難いです。
金比羅宮に行くときは、また利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2013年09月05日 17:50:58

金刀比羅観光の拠点として琴参閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館駐車場は、ご宿泊当日の朝よりご利用可能となっており、チェックアウト後も、お申し出いただければそのままご利用いただくことができます。金刀比羅宮の参道の登り口までは徒歩で約5分ということで、参拝をされる方からは非常に便利との声をいただいております。ご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
また、大浴場には、いろいろな種類の内湯、および露天風呂がございますが、十分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回は非常に暑い時期のご利用でしたが、ご都合がよろしければ、また別の季節にもお越しいただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
   フロント 滝井

【早割14】 夏休み家族旅行★会席料理プラン★

投稿者さん 2013年08月04日 19:49:17

こんぴらさん参りで宿泊しました。宿に車を置いてお参りしましたが、案の定、汗だくで帰ってきましたがそのまま大浴場に入ることができ、立地としては申し分無いです。
部屋は古さを感じますが清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。しかし、大型旅館の宿命でしょうか、夕食は宴会場にて頂きましたが料理の配膳があまり手際が良いとは思えず間延びした夕食となってしまいました。

ことひら温泉 琴参閣 2013年08月18日 16:50:04

先日は、琴参閣をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は、参道の登り口まで徒歩で5分程度と参拝には便利な立地となっております。
当日は、非常に暑い中の参拝であったと思われますが、当館の温泉でリフレッシュしていただけたようで、何よりでございます。
ご夕食の際、料理を出すタイミング等が遅かったとのことたいへん申し訳ございません。
お食事会場の大小にかかわらず、お客様のタイミングにあわせてご用意ができるよう、教育・徹底させていただきます。
ご投稿いただきましてありがとうございます、
   フロント 滝井

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

kokotiti0106さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2013年04月07日 09:39:47

楽天スーパーセールを利用です。
このお宿は10年ほど前主人と二人で利用したことが有ります。
今回はファミリーです。プランが激安のためサービスが雑に感じました。
利用客が多すぎるので、お風呂もいっぱい。食事場所もいっぱい。
ゆっくりゆったりとはいきませんでした。
立地がよく観光の 金毘羅さんに近く、そして
館内にゲーム機もあり子供は大喜びでした。
食事は 個性が無いです。量は多過ぎ。量より質がいいですね。少なければ館内の飲食店を利用するなりして、楽しみましたが、多かったので残しました。

2013年03月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月12日 14:52:14

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、再度のご来館ありがとうございます。
当館では、料金が格安であるという理由でサービスに手を抜くという姿勢で対応させていただいている訳ではございませんが、「雑」とお感じになられたということは、真摯に受け止めさせていただきます。申し訳ございません。
また、当日は、春休み期間中ということもあり、お食事会場もほぼ満席ということで、ごゆっくりとお召し上がりいただくことができなかった点、お詫び申し上げます。
食事の量につきましては、同じ量でも「少ない」とのご意見をいただく場合がございますので、今回いただきましたご意見もお客様の声としてお預かりさせていただきます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【讃水館】 こころゆくまで温泉三昧1泊2食付プラン 【楽天スーパーSALE】
【楽天 讃水和室】

まりまりのりのりさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まりまりのりのりさん [30代/女性] 2013年02月16日 17:40:02

金比羅にての宿泊で、場所的にはよかったです。ただ、浴衣が破れていたり、ツギハギしてあったりで、そこは残念でした。お風呂はよかったです。最後に帰りの際、駐車場の男の人が車を誘導してくれて、最後まで手を振っていてくれて、感動しました。寒い雪が降るなか、嬉しかったです。ありがとうございました。

2013年02月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月29日 12:42:46

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご用意していた浴衣が破れていた件につきましては、心よりお詫び申し上げます。お部屋にセットする際に、確認するようにさせていただいておりますが、再度徹底するようにさせていただきます。申し訳ございません。
お見送りにつきましては、可能な限りさせていただくようにいたしております。お喜びいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
またぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

冬のこんぴら☆特選会席【引田鰤しゃぶしゃぶ】
【讃水館 和室12.5畳】

megarochanさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

megarochanさん [60代/男性] 2013年02月11日 10:20:24

安価でしたので、仕方のないことかもしれませんが、食事、部屋、設備などは特に印象はありません。ただ、金毘羅参りへの立地は最高です。
また、部屋のお世話いただいたスタッフの方が、とてもすばらしく、明るい笑顔で気持ちの良い時間を過ごせました。 また、最後は、出口で見送っていただきましたが、こちらが車に乗り込んでから、次の目的地のインプットに時間がかかりましたが、それでも、寒い中ずっと待っていていただき、たいへん申し訳ないことをしたと思っています。気がつかずすみませんでした。

2013年02月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月21日 17:48:28

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
設備等についてはあまりご満足いただけなかったようで残念ではございますが、スタッフの対応につきましてはご満足いただけたとのことで、ひとまずホッといたしております。
このようなお褒めの言葉は本人はもとより、私共全員の励みとなります。ありがとうございます。
また、お見送りの際の件につきましては、わざわざコメントをいただき、たいへん恐縮いたしております。本人にも申し伝えさせていただきますが、どうぞお気になさらないでください。
よろしければ、またぜひ、ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】 冬の大感謝祭プラン 讃水館 【直前割】

投稿者さん 2012年06月21日 14:21:40

部屋が狭く、ベッド以外に居るスペースがない。またドライヤーなども部屋に無く不便で水回りの汚れも気になりました。荷物を置く場所にも困りました。

2012年06月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 14:29:36

過日は、琴参閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洋室の広さが16㎡でお部屋の広さに関しては致し方ありません。ご利用に際してご不便をお掛けしましたようで申し訳ございません。ドライヤーも讃水館は大浴場と露天風呂付客室を除き現状は貸出しとなっております。ご不便な点改善できるところから実施してまいりたいと思っております。今後の改装などの際には検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

投稿者さん 2012年05月07日 01:15:09

☆立地
駅からも金刀比羅宮からも近く、立地は大変良いです。

☆部屋
讃水館の方でしたが、設備等古いです。
別棟の飛天に比べ相当見劣りします。
眺望は気にしてなかったのでいいのですが、何も見えない部屋でした(ちなみに、わけありプランではありません)。
おまかせ和室のプランなので仕方ないとは思いますが、フロントが新しい飛天の方にあるので部屋にも少し期待をしてしまった面があり。

布団:やたら小さく感じました。身長が高い人だったら足がはみ出てしまうのではないかと心配に。
枕:標準。

☆風呂
広くて種類も豊富で良いです。こどもの日だったので菖蒲も浮いていました。
評価5点としたいところですが、男湯だからといって女性従業員が常にうろうろしているのはあまり好ましくないのでマイナス1点(気にしない人の方が多いかもしれませんが、なるべく多くの客に満足してほしいのであれば改善すべき点であるかと思います。時代は変わってきています。シャンプーの補充や清掃は時間外でできませんか?仮に時間内に必要でも男性従業員でできませんか?)

☆食事
朝食のバイキングは良かったです。
できたての玉子焼きはおいしかった。

夕食は標準レベル。
ちょっと気になったのは天ぷらの質。
とてもあげたてには見えませんでした。
ただ鯛の釜めしは良かった。

☆サービス
フロントの応対は親切で問題なしです。夜にはビンゴ大会もあり、子供連れの家族でにぎわいを見せていました。

☆総合
コストパフォーマンス的にはやや高めな気がしましたが大型連休中でもあり仕方ないのかもしれません。
泊まるなら高くても飛天の方がオススメだと思います。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 10:01:57

この度は数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回は、讃水館のおまかせ和室プランでのご利用でしたので眺望などの条件はご理解下さいましてありがとうございます。お食事やお風呂など気に入っていただけて嬉しく思います。 お部屋に関しては飛天館は讃水館に比べやや料金も頂戴しております。ご予算に応じてまたご利用になられるグループ様に応じて使い分け頂ければ幸いでございます。
今回頂戴しましたご指摘内容も検討させていただき改善できるものは検討していきたいと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月15日 22:34:50

安いプランで宿泊しましたが、部屋はきれいで、よかった。
ただ、部屋に行くまでとてもきれいな廊下だったので、
この値段でこんなホテルすごいなぁと子供と話していたら、
泊まる部屋の数メートル手前から、古いビジネスホテルみたいな
廊下になったので、子供が少しがっかりしていました。

2012年04月
ことひら温泉 琴参閣 2012年09月02日 19:13:24

過日は、1泊朝食付きアウトレットプランにて琴参閣へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 このたびのクチコミ評価にて立地やお部屋、大浴場の評価がいいだけにサービス面と食事の評価の具体的なところが少々気にはなります。申し訳ございません。またこれに懲りずご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 和室12.5畳】

こんた5021さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

こんた5021さん [50代/男性] 2011年10月30日 17:02:32

夕食なしのプランだったが、近所に適当な店がなかった。居酒屋が一軒あったが、値段のわりに美味しくなかった。風呂はよかった。

2011年10月
ことひら温泉 琴参閣 2011年12月15日 16:38:37

このたびはビジネスプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この近辺には居酒屋・お食事処は少ないなりございますが一番近いところでは 讃岐骨付き鶏の『田中屋さん』がございます。ちなみに館内には『居酒屋大吉』も夜12時まで(ラストオーダー11:00)営業しております。大浴場も夜1時まで翌朝は5:00から男女入れ替えにて開いておりますのでゆっくりとご利用いただけます。これからもより一層喜んでいただける宿を目指してまいります。またのお越しをお待ち申しあげております。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2010年02月12日 22:32:36

大規模ゆえか、すみずみまで配慮が行き届いていないような印象でした。
週のはじめの方の利用だったこともあるのでしょうが、従業員の皆さんもお休みですか?という感じです。
ロビー、フロント、掃除あたりはしっかりしていました。
でも、「敢えての琴参閣」でなくとも良かったかなぁ…と、
周囲のもう少し低料金の宿泊施設を選んでも良かったかなぁ…という気持ちです。
1階露天風呂の不思議な臭いは、お湯の臭いではなく調理の臭いだったような。

2010年02月
ことひら温泉 琴参閣 2010年02月17日 10:07:31

ご利用ありがとうございました。
配慮が十分でなく申し訳なかったです。
ご意見いただいたところは改善してまいります。
露天風呂風呂の件調査してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付(洋室)
【讃水館 洋室】

kai1472さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kai1472さん [30代/女性] 2009年12月19日 00:07:11

これは旅館に対してじゃないんですが、向かいの部屋に泊まっていた社員旅行らしき団体さんが玄関と中の引き戸全開で部屋と廊下を行ったり来たりで騒いでおられました。
あまりに五月蠅いので静かにして頂きたいと言おうかと思ったんですが、そんな私を見て「前の部屋の人が見てる~」と言ってまた騒いでいたので言っても無駄だと思って諦めました。
酔っておられたのでしょうが、誰も制止する人がいない様子で旅館の方に注意をお願いするのも手間をかけるだけと思いはばかりました。

自らの行動を省みるいいお勉強になりました。

2009年10月
ことひら温泉 琴参閣 2009年12月19日 13:56:43

ご利用ありがとうございました。
グループのお客様で時々今回のようなことが
あるのだと思います。
確かに他のお客様からクレームで「お静かに」をお願いしたことがございます。
マナーを守っていただきたいところです。
いずれにしてもストレスを与えたこと申し訳なく思います。

アウトレット宿泊プラン和室(1泊朝食・期間限定)

kai1472さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kai1472さん [30代/女性] 2009年12月18日 22:58:24

到着してみると、玄関から立派でいい匂いがしていてかなり期待が膨らみましたが、宿泊階にエレベーターが着いたとたんタバコの臭いが・・・。

朝ごはんのバイキングはかなり残念な感じでした。

夜はビンゴのイベントがあって他の宿にはないサービスでとても良かったです。

お風呂はたくさんの種類があり、広くてとても良かったです。

2009年10月
ことひら温泉 琴参閣 2009年12月19日 13:52:42

ご利用ありがとうございました。
せっかくのご旅行で残念なことが
あり申し訳なかったです。
ご指摘の点 早速に改善いたします。
またのご来館お待ち申し上げております。

アウトレット宿泊プラン和室(1泊朝食・期間限定)

投稿者さん 2009年06月15日 12:16:25

土曜日だったので、満室のようで、団体客も多く、お風呂が混雑してゆっくりできなかったのが残念。
あと、このプランは、カード決裁できないと言われ、たまたま現金を持っていたのでいいですが、ホテルでいまどきカード決裁を拒否されると困るのではないでしょうか。
部屋は、和室の空きがなく、やむを得ず、ツインの洋室となりましたが、荷物置きもなく狭いので、温泉旅行に来ているほうからすると、ビジネスホテルみたいでわびしいですね。
立地は金比羅さん参りに大変便利でよかったです。

2009年06月
たなばた祭り宿泊プラン 本館・讃水館・洋室