ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月21日 14:21:40

部屋が狭く、ベッド以外に居るスペースがない。またドライヤーなども部屋に無く不便で水回りの汚れも気になりました。荷物を置く場所にも困りました。

2012年06月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 14:29:36

過日は、琴参閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洋室の広さが16㎡でお部屋の広さに関しては致し方ありません。ご利用に際してご不便をお掛けしましたようで申し訳ございません。ドライヤーも讃水館は大浴場と露天風呂付客室を除き現状は貸出しとなっております。ご不便な点改善できるところから実施してまいりたいと思っております。今後の改装などの際には検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

こんた5021さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

こんた5021さん [50代/男性] 2011年10月30日 17:02:32

夕食なしのプランだったが、近所に適当な店がなかった。居酒屋が一軒あったが、値段のわりに美味しくなかった。風呂はよかった。

2011年10月
ことひら温泉 琴参閣 2011年12月15日 16:38:37

このたびはビジネスプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この近辺には居酒屋・お食事処は少ないなりございますが一番近いところでは 讃岐骨付き鶏の『田中屋さん』がございます。ちなみに館内には『居酒屋大吉』も夜12時まで(ラストオーダー11:00)営業しております。大浴場も夜1時まで翌朝は5:00から男女入れ替えにて開いておりますのでゆっくりとご利用いただけます。これからもより一層喜んでいただける宿を目指してまいります。またのお越しをお待ち申しあげております。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2010年12月05日 15:52:24

他の方が間違えて履いていかれたのか、宿の方のご親切で取り易い場所に移動させていただいたのか分かりませんが、大浴場に行ったらスリッパの位置が変わっていました。連れに聞くとシューズロッカーがあったということでしたが私は気づきませんでした。他の方の履いたスリッパを履くのは余り気分の良いものではないのでもっとシューズロッカーを分かりやすくしてほしい。あとそもそもスリッパ自体消毒済みなのかどうかも良く分からず。消毒しているなら部屋のスリッパに消毒消毒済みと書いておいてもらいたい。安心して使いたいので…
他はこのお値段で温泉につかれて、朝食も美味しかったので満足です。機会があればまた泊まりたいです。
讃水館 洋室 【禁煙】

2010年11月
ことひら温泉 琴参閣 2010年12月11日 11:52:55

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点また検討させていただきます。ありがとうございます。またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年06月08日 15:12:26

金毘羅さんへお参りに行く目的で宿泊しました。
温泉は広くて清潔でとても満足でした。

しかし お部屋のトイレの清掃が最悪でした。
公衆トイレのようなにニオイで臭くて最悪。
多分おしっこの汚れた取れていないのが原因だと思います。
せっかく温泉でリラックスできたと思ったのに残念で仕方がありませんでした。

安い宿泊プランで予約したからでしょうか?

2010年06月
ことひら温泉 琴参閣 2010年06月09日 11:55:18

ご宿泊ありがとうございます。
清掃が行く届いてなく嫌な思いをさせてしまいました、大変申し訳ありません。十分確認いたします。プランによって清掃を仕訳しているなどは一切ありません 同様に全室 クリーン作業を心掛けています。今後は確認も十分行い受け入れを万全を期すようにいたします。

【讃水館 洋室】

まえなかみほさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まえなかみほさん [40代/男性] 2010年05月07日 17:39:56

前回も五月の連休に利用したのですが 接客の応対もよくサービスはよかったです 部屋と廊下が煙草臭かったのが残念です 温泉は前回とは違ってたような気がします 薬草に入ったせいか体が熱いくらい温もりました 料理もバイキングでとても美味しかったです

ことひら温泉 琴参閣 2010年05月08日 09:30:27

ごりようありがとうございました。ご満足いただけたようで幸いでございます。
また四国へお越しの際はぜひともご宿泊お願い申し上げます。

【GW特旅】 宿泊プラン 1泊2食

kai1472さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kai1472さん [30代/女性] 2009年12月19日 00:07:11

これは旅館に対してじゃないんですが、向かいの部屋に泊まっていた社員旅行らしき団体さんが玄関と中の引き戸全開で部屋と廊下を行ったり来たりで騒いでおられました。
あまりに五月蠅いので静かにして頂きたいと言おうかと思ったんですが、そんな私を見て「前の部屋の人が見てる~」と言ってまた騒いでいたので言っても無駄だと思って諦めました。
酔っておられたのでしょうが、誰も制止する人がいない様子で旅館の方に注意をお願いするのも手間をかけるだけと思いはばかりました。

自らの行動を省みるいいお勉強になりました。

2009年10月
ことひら温泉 琴参閣 2009年12月19日 13:56:43

ご利用ありがとうございました。
グループのお客様で時々今回のようなことが
あるのだと思います。
確かに他のお客様からクレームで「お静かに」をお願いしたことがございます。
マナーを守っていただきたいところです。
いずれにしてもストレスを与えたこと申し訳なく思います。

アウトレット宿泊プラン和室(1泊朝食・期間限定)

kai1472さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kai1472さん [30代/女性] 2009年12月18日 22:58:24

到着してみると、玄関から立派でいい匂いがしていてかなり期待が膨らみましたが、宿泊階にエレベーターが着いたとたんタバコの臭いが・・・。

朝ごはんのバイキングはかなり残念な感じでした。

夜はビンゴのイベントがあって他の宿にはないサービスでとても良かったです。

お風呂はたくさんの種類があり、広くてとても良かったです。

2009年10月
ことひら温泉 琴参閣 2009年12月19日 13:52:42

ご利用ありがとうございました。
せっかくのご旅行で残念なことが
あり申し訳なかったです。
ご指摘の点 早速に改善いたします。
またのご来館お待ち申し上げております。

アウトレット宿泊プラン和室(1泊朝食・期間限定)

投稿者さん 2009年04月07日 22:23:52

金比羅宮にも近く、温泉もとっても気持ちよかったです。ラウンジから見える庭園?景色が気持ちよかった。満濃池に行きたくてフロントの方に問い合わせした所電車では無理と言われあきらめたら、後から琴平から無料シャトルバスが出ていることを知り、とても残念に思いました。駅にあるパンフぐらいは知ってて欲しかった。

定額給付金で泊まっちゃおうプラン 本館・和室コース
本館 讃水 和室12.5畳

2009年03月
定額給付金で泊まっちゃおうプラン 本館・和室コース
【本館 讃水 和室12.5畳】

投稿者さん 2023年11月29日 07:41:08

朝食バイキングが低レベル フルーツも無い

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 13:27:16

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
朝食バイキングについてご意見をいただきありがとうございます。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。尚、朝食バイキング会場には「無い」とご指摘を受けましたフルーツですが、実際には数種類のフルーツをご用意しております。会場が広いため、分かりにくい場合は、会場スタッフまでお尋ねくださいませ。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

よつ*さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

よつ*さん [30代/女性] 2023年09月21日 17:57:05

週末に家族で宿泊しました。
観光で疲れていましたが、チェックインの際にフロントの男性の方が笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。
食事はバイキングでしたが、出来立て感はなく冷めているものが多かった印象です。
部屋も広く、温泉も気持ちよく全体的に心地よく過ごせましたが、寝る際に部屋の布団の枕がなぜか全て生乾き臭がしていたので使う気になれず残念でした。
子ども向けのアメニティが可愛く、子どもも喜んでいました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:01:24

よつ*様
過日は、、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
ご到着時のスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の寝具の臭いが気になり、ご使用になれなかったとのことで、誠に申し訳ございません。寝具の片付およびセットの際の確認を再度徹底してまいります。
お子様向けのアメニティについてはお気に入り下さったようで、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております

【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 16:32:06

旅行支援割の最中のためか、平日でも大勢の宿泊客でした。チェックインの手続きに少々並びましたが、フロント係の対応が的確でスムーズでした。
部屋は讃水館の和洋室でしたが、「今回は広い部屋がご用意できました」と言われ、別の部屋になりました。後でホームページで確認しましたが、どこにも掲載されていませんでした。一体何の部屋でしょう。その部屋は、2つの部屋を後で一つに合わせたような変わった作りでした。広すぎて逆に落ち着きませんでした。みなさんの口コミにもあるように、讃水館には年季が入っており、バブル時代を匂わせます。また、洗面所にゴミ箱がないのは不便でした。あと、消臭スプレーも欲しいです。大浴場はとても広々していて、良かったです。しかし、讃水館の宿泊客は飛天館の大浴場を利用できないなんて、ここを差別化する必要はありますか。
食事は大広間での懐石料理でした。隣のグループとの間に衝立の一つくらいあれば、落ち着くと思います。後半になるにつれて、食事の出てくるペースが遅くなり、もう帰ろうとかと思ったほど。大旅館だし、時期的なものもあろうかと思います。
きっと、飛天館の方であれば、この辺りの不満は埋められるのかも知れませんね。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月27日 12:11:12

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日ご利用いただきました客室は、通常よりもかなり広い和洋室で、1室のみとなっており、料金的にも高くなるため、予約サイトでは販売していないお部屋でございます。喜んでいただければと思っておりましたが、かえって居心地が悪かったとのことで、残念でございます。
また、各お部屋には消臭スプレーをご用意しておりますが、お部屋に無かったとのことで、たいへん失礼いたしました。
尚、飛天館の展望浴場は収容人数が少ないため、飛天館にご宿泊のお客様専用とさせていただいております。また、お部屋や料理、お風呂の違いも含めての讃水館との料金差とご理解頂ければ幸いです。
尚、ご夕食の際、料理の提供が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2023年03月28日 23:29:08

広くてゆったりしたお部屋でマッサージ機付きが良かったです。トイレが2つあるのもとても便利でした。
夕飯の国産牛しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて美味しかったのとご飯がとても美味しかったです。朝食も豪華でした。1つ残念なのは、自販機で買ったジュースが賞味期限切れだったことです。フロントでお金の払い戻しはしてもらえましたが、受け答えがちょっと残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月27日 10:48:09

過日琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
自動販売機のジュースの件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。管理会社へはこちらから管理の徹底をお願いいたしましたが、お話を伺った際のスタッフの対応に失礼がございましたこと、お詫び申し上げます。お知らせいただきありがとうございました。
お部屋や料理についてはたいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【無料グレードUP】☆飛天館☆ 1間和室→2間和室へ ☆部屋数限定☆
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2023年03月26日 16:04:44

3月24日に宿泊しました。建物が2つあり、旧館、新館という区分けがされてました。外観を見る限り、その差は歴然という感じでした。今回は、旧館だったようで、室内は少し古い感じがしました。食事はバイキングで申し分無いくらいの量と質で、非常に良かったです。楽天トラベルを通じて予約したのですが、直で予約した値段とあまり変わらなかった点は残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月25日 12:53:02

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館には讃水館と飛天館の2つの館があり、今回ご予約いただきました讃水館はスタンダードタイプの館となっております。
食事についてはたいへんご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
尚、同じプランをご利用の場合は、お電話でのご予約も同料金でのご案内となります。何卒ご了承くださいませ。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪

投稿者さん 2023年03月20日 17:45:53

家族旅行で利用させていただきました。
立地に関しては、歩いてすぐの距離に金比羅山があり、またセブンイレブンも近くにありました。
部屋は讃水館の和室を利用させていただいたのですが、年季が入った部屋で、そういうところが苦手な人には厳しいかと…
食事は、朝夕ともにバイキングを利用しましたが、いろいろな種類のものが揃えられていました。ただ一つ気になったのが、夕食の際、入口に部屋番号と席位置の書かれたボードが誰でも見られる状態で置いてあるということ。部屋に人がいないのが、誰が見てもわかってしまうので、少し怖いなと思いました。
お風呂は、気持ちいい温度でした。
サービスについては、どの方も笑顔で親切に接していただきました。
設備アメニティは、必要最低限のものしかおいていません。バスタオルも1人1枚、お風呂を楽しむなら予備で持って行くと安心かと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月25日 11:55:26

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングの会場は指定席となるため、ご案内のためにボードを設置しておりますが、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。スタッフだけが確認できるような方法を検討してまいります。
料理については概ねご満足をいただけたようで、おいしくお召し上がりいただければ幸いです。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
尚、大浴場にはフェイスタオルをご用意いたしております。こちらはご自由にお取りいただけますので、どうぞご利用くださいませ。

6kinka77さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

6kinka77さん [60代/男性] 2023年02月05日 13:45:59

平日宿泊。「ビジネス主張・観光宿泊プラン」を予約しましたが、到着すると・・とても大きな建物で、中に入ると高級感ただよう純和風な感じで、ちょっと期待しちゃいましたが、ビジネスホテルなみのツインの狭い部屋でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月10日 14:16:34

6kinka77様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
当館のツインルームは、16平米のビジネスタイプの客室となっております。ご期待にそえず申し訳ございません。
お日にちによっては、和室でも朝食付きプランをご利用いただける場合がございますので、よろしければ、そちらも一度ご検討いただければ幸いです。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2022年11月12日 16:28:47

11月10日宿泊しました。
金毘羅に近く車を止めさせてもらい行って来ました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月22日 12:49:45

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
当館駐車場はチェックイン前より無料でご利用いただけますので、早めに参拝を済まされた後、お部屋や温泉でゆっくりとお過ごしいただくのもおすすめです。

投稿者さん 2022年10月10日 16:05:12

全体的に満足なんですが、バイキングの料理の補充が無かったのが残念でした

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月10日 11:40:35

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は夕食、朝食ともにバイキング会場をご利用いただきましたが、料理の提供が不十分でご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。いろいろ選んで取ることがバイキングの醍醐味であるにもかかわらず、料理が不足しており、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフの配置など、調整してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 15:46:17

9月18日に宿泊しました。金比羅宮に近く参拝するのに便利と思って予約しましたが、台風14号の影響で翌日早朝に出立したため、朝食も取れずお参りも出来ず残念でした。お風呂は良かったです。予約した後に知ったのですが、温泉宿での夕食がバイキングというのは非常に残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月01日 10:50:38

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
台風の影響で、せっかくの旅行のご予定が大幅に予定を狂わされてしまったようで、私どもも残念でございます。
尚、お食事の内容につきましては各プランの詳細で説明いたしておりますので、また機会がありましたら、その際はご確認いただいてからご予約くださいますようお願い申し上げます。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2022年09月05日 11:28:38

金毘羅まで少し歩きますが、十分徒歩圏内ということで、立地は良いと思います。お風呂も広くて、洗い場も多くてゆっくりできてよかったですね。食事はついていないプランでしたが、地下の居酒屋で頂きました。旅館内の居酒屋ということで値段は高かったです。仕方がないですかね。個人的にはもう少しメニューの種類が多いといいのですが。
全体的にはちょっと古い感じの旅館でしたが、きれいにしていて問題はなかったと思います。
地下のゲームコーナーがもう少し明るくて、充実しているとよかったかな。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月31日 17:26:37

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お食事のないプランでご予約いただいた場合、館内でのご夕食はテナントとして入っております居酒屋「大吉」をご利用いただくようご案内いたしております。メニューの種類についてご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見として伝えさせていただきます。
大浴場ではゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2022年07月16日 11:25:39

お安くいけたので良かったです。食事も美味しかったです。ただチェックアウト前まだ部屋で居てるのに勝手にあけられたのにはびっくりしたした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月12日 11:04:35

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうござい
ました。
ご出発前の非常に失礼な対応について、心よりお詫び申し上げます。清掃や布団敷きなどで入室する際は、基本中の基本ではございますが、まずはお客様がお部屋にいらっしゃるかどうかを確認するということ、再度徹底してまいります。
たいへん失礼いたしました。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプランV
【部屋タイプ おまかせ】