ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 10:26:51

期待外れ。

ことひら温泉 琴参閣 2021年02月13日 16:48:33

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
遠方よりわざわざお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
特に、低い評価を頂戴したサービスの面については「また来たい」と思っていただけるよう努めて参ります。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

投稿者さん 2020年07月26日 23:42:45

飛天館と讃水館がありますが、少し古くて安い讃水館の方に泊まったので、部屋は最小限のスペースですが、水回りはきれいになっています。でもできれば一度は飛天館にも泊まってみたいですね。
 夕食は大広間ですが、各グループの間隔も3mくらいは確保されていました。ボリュームはそれほど多いとは思いませんが、うどんも釜めしもあるのでますが、十分満腹です。でもうどん以外で香川らしさを出した方がいいように思えました。
 朝食はバイキング。こちらは共用の取り箸用にビニール手袋を渡されるパターン。
 風呂はサウナがコロナ対策のため中止で残念でした。いずれにしても、受付も含めてコロナ対策には気を使っているのが窺われました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年08月23日 11:02:34

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館では現在、様々な感染対策を行っており、その対応が少しでもお客様の安心につながっていれば幸いでございます。
尚、バイキング会場では現在、取り箸は個人様ごとに分けており、さらに手袋も引き続きお配りしてご利用いただいております。
当日のご夕食は、広間で会席料理をご用意させていただきました。こちらでは瀬戸内の海の幸を中心とした食材を使用しておりますが、地元の方には「香川」らしさが感じられなかったようで、残念でございます。調理場と話し合い、食材や調理方法についても検討させていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。
尚、飛天館をご利用される場合は、今回ご利用いただいた讃水館とは食事会場や調理場が異なり、また専用の展望浴場をご利用いただくこともできますので、次回お越しの際にはご検討いただければと思います
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【温泉旅館】楽天限定 お得に泊まろう!讃水館1泊2食

投稿者さん 2019年04月25日 09:19:42

部屋、食事は満足でした。
しかし、いまどき部屋の鍵が一個は大変不便。
風呂は期待していたものとは大分違っていた。
薬湯はスーパー銭湯的な感じがして、また不潔っぽくていやだ。
客室係さんには好感が持てました。

ことひら温泉 琴参閣 2019年07月30日 09:20:25

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の客室の鍵はシリンダー式のものとなっており、鍵は1室につき1つのご用意とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、大浴場につきましては、ご想像の浴場がどのようなものであったか分かりかねますが、「スーパー銭湯」という表現をいただき、残念に思っております。どのような点が「不潔っぽい」という印象になったのかも分かりかねるため、詳しい説明をすることができず申し訳ございません。
お部屋や料理につきましては概ねご満足をいただけたようで、高めの評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございました。
  フロント 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室】

すもも(^-^)さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

すもも(^-^)さん [50代/女性] 2018年02月18日 23:43:04

部屋は洋室でビジネスホテル並みの狭さと設備でした。アメニティにヘアゴムとクレンジングが欲しかったです。食事のお茶がセルフで旧式の保温ポットだったので押してもブホッブホッいうだけですぐになくなり困りました。スタッフがこまめに目を配って補充するかちゃんとした保温器具を使ったらいいと思います。9階でしたがエレベーターが早くて便利です。食事も美味しくて温泉も良かっただけに変にセコいとこが残念です。

ことひら温泉 琴参閣 2018年05月03日 15:43:02

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご予約いただきました讃水館のツインルームは、ご予約の画面でもご案内いたしておりますとおり広さ16平米の客室となっております。写真にも広さの表記にも偽りはございませんが、ご想像よりも狭くお感じになられたようで、申し訳ございません。
ご夕食の広間会場では、ソフトドリンクを飲み放題のセルフ方式でご用意させていただいておりましたが、ポットが使いにくくご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
尚、アメニティにつきましては、大浴場にも多くご用意いたしておりますので、セコいとの評価をいただくとは思っておりませんでしたが、ご希望の品を今後ご用意するかどうか、また検討させていただきます。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2017年05月12日 01:26:49

GWに泊まりました。夜、朝ご飯は沢山の人がバイキングに来ていて広すぎる宴会場で落ち着かない感じでした。ビール等、飲放題は嬉しかった。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月17日 11:54:04

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お客様が沢山いらっしゃる日は、どうしても広間でのお食事となってしまい、申し訳ございませんでした。
飛天館のお食事会場「個室確約」プランをお選びいただけましたら、ご夕食・ご朝食は個室でご用意させていただいておりますので、次回ご検討くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月11日 21:02:01

初めて利用しました。一泊二日大人2人の洋室でしたが、この間取りには閉口しました。ベッドが2台あるのですが、残りのスペースがありません。ビジネスホテルと変わらない部屋の狭さ、ベッドに乗ってTVを見る、ベッドに腰かけて話をする、こんな旅館は初めてでした。あとは旧式の鍵、それもひとつしかありません。二人で風呂に入りたいときなど、とても不便です。せめて二人分用意してほしいです。
2泊目は道後温泉に泊まったのですが、ごく普通の和室がものすごく広い部屋に感じました。ここも鍵はひとつで旧式でしたが。
食事はバイキングで、とくに高級な食材はありませんでしたが、デザートのスイカとメロンはとても美味しかったです。
結論は部屋のみ最低点です。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月14日 14:54:50

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋が狭く、お寛ぎいただけませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お食事もお口に合わなかったようで残念に思います。
部屋の広さにつきましては、平米数や写真を掲載しておりましたので、ご確認していただければ良かったかと思います。
当館も和室がございますので、こちらでしたらごゆっくりお寛ぎいただけることと信じております。
部屋の鍵につきましては、私も2本あった方が便利かと感じますが、多様なお客様がご利用いただく関係で紛失するリスクも高く、今後の課題として考えてまいります。

pocketmonさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2016年03月22日 20:28:09

共通の部屋、あまりにも多くの廊下の煙が、気持ちは非常にきれいではありません。オープンエアの温泉料理の味、非常に悪いがあります。

2016年03月
ことひら温泉 琴参閣 2016年04月09日 10:11:11

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
煙草の煙の件、隣接する居酒屋から露天風呂へ流れてくる臭いの件につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
煙草については、何らかの対策が必要かと思っていますので、社内で検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年05月06日 16:39:54

急な予約だったので期待はしていなかったのですが、お風呂が気に入りました。また行こうと思っています。

ことひら温泉 琴参閣 2015年05月07日 10:18:28

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お風呂をお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく思います。
総合点が3点ということで、何か至らない点があったのかと推測いたします。
次回ご利用の際、ご要望等がございましたら、可能な限りで対応させていただきますので、お申し出くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月17日 12:05:18

金刀比羅宮には近くて良かったのですが部屋は狭かったです。食事は揚げたての天麩羅等美味しかったのですが足元がとても寒かったです。

2014年12月
ことひら温泉 琴参閣 2015年01月18日 16:20:27

洋室のお部屋は、記載の通り16㎡と決して広いお部屋ではございません。お寛ぎいただけませんでしたことを申し訳なく感じております。
また、奥様への配慮が行き届いていなかったことも申し訳なく感じております。ブランケットなどを用意するなど改善に努めてまいります。
次回はお子様と一緒にご来館されますよう、心よりお待ち申し上げております。

テニスキ49さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

テニスキ49さん [60代/男性] 2014年12月01日 11:54:15

すべて良かったのに残念です。とにかく人が多かったのでおもてなしの対策が必要だと思います。着いた後、車をこの旅館に預けて金毘羅さんにお参りに行きました。帰ってから素敵な風呂に入り、夕食の定刻を少し過ぎていました。夕食は、ホールで一斉に食べる事になりました。ところが、入口のドアは閉まったままで他の人も並んで待っていました。5分程経過してからドアが開き、案内の人の開口一番は普通「大変ながらくお待たせして申し訳ありません」でしょう。それが、「順番に受付しますので並んでください」でした。食事の中身も良かったのに、次の料理は「必要な時にお声がけください」といいながらどんどん持って来られました。スタッフの方は、たくさんいましたが満員のときの準備ができていないと思いました。

2014年11月
ことひら温泉 琴参閣 2014年12月01日 16:24:03

まず、ご夕食時に不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
テニスキ49様がチェックアウトされました日にスタッフミーティングを行い、最初のお詫びの言葉は勿論、お客様が並んでいらっしゃったら、時間前でも会場をオープンすることに努めるということを確認しあいました。
料理の配膳につきましても、スタッフ同士のコミュニケーション不足、人員不足を反省し、事前のミーティング等で確認し合うことを徹底してまいります。
今回の件につきましては、我々の配慮が足らず、弁明の余地はございません。二度とこういうことが起こらないよう猛省するとともに、しっかり改善に繋げてまいります。
楽しい旅行に水を差してしまうこととなり、本当に申し訳ございませんでした。

【おまかせ和室】

まりまりのりのりさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まりまりのりのりさん [30代/女性] 2013年02月16日 17:40:02

金比羅にての宿泊で、場所的にはよかったです。ただ、浴衣が破れていたり、ツギハギしてあったりで、そこは残念でした。お風呂はよかったです。最後に帰りの際、駐車場の男の人が車を誘導してくれて、最後まで手を振っていてくれて、感動しました。寒い雪が降るなか、嬉しかったです。ありがとうございました。

2013年02月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月29日 12:42:46

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご用意していた浴衣が破れていた件につきましては、心よりお詫び申し上げます。お部屋にセットする際に、確認するようにさせていただいておりますが、再度徹底するようにさせていただきます。申し訳ございません。
お見送りにつきましては、可能な限りさせていただくようにいたしております。お喜びいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
またぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

冬のこんぴら☆特選会席【引田鰤しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2013年01月23日 20:05:15

全体的に煙草の臭いが気になった。
特に廊下が、部屋から出たときに気になった。
夕食会場から出た場所に喫煙場があるのは、如何かと。

2013年01月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月16日 12:38:47

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
煙草の臭い、喫煙場所のことで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙される方が増えているなかで、当館といたしましても、喫煙場所を見直すことは課題事項であり、何らかの対策を講じていく必要があると感じております。
貴重なご意見を頂戴し、有り難うございました。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

訳ありでお得な料金プラン

投稿者さん 2012年10月18日 21:01:05

プレミアム旅館とあったのですが駐車場やチェックインは自分でしなくてはならず少しガッカリです。(紅~亭)さんは全部してくれました。
あと、温泉宿なのに薬草風呂はないと思います。
せっかく良い温泉なのに!温泉だけで勝負してはどうでしょう?

2012年10月
ことひら温泉 琴参閣 2013年03月12日 13:44:48

過日は当館のゆったりツインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、ご期待に副うことができなかったようで申し訳ございません。以前は、お車を当館で移動しておりましたが、お客様の声によりご自身で移動していただくようになりました。どちらを採用するか非常に難しいところでございます。 もう1点、薬草風呂に関しても温泉+アルファの楽しめる大浴場の一つとして採用しております。今回のご指摘の内容は貴重なご意見として今後の検討事項とさせていただきます。
4月より源泉も新たに変わる予定でございますので、またこれに懲りずご来館下さいませ。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

投稿者さん 2012年07月20日 01:04:44

夕食なしで、大人2人約1万3000円と格安で温泉旅館に泊まれたのは非常にありがたかったです。
部屋も普通に綺麗で眺めもよいところで、大満足でした。

ただ、チェックイン時に部屋までの荷物の運搬と案内をしてもらえませんでした。この旅館はそういうシステムなのかと思い、幼児と荷物を抱えて部屋を探していると、他の旅行者は荷物の運搬をしてもらっているのを見かけました。
この差はなんなんでしょうか。格安プランだからという理由であれば、問題ありだと思いますが。

2012年07月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 17:03:03

この度は、1泊朝食付きプランでのご宿泊誠にありがとうございます。 その中でも今回は、アウトレットプランですのでおっしゃいますようにお荷物を持ってのお部屋までのご案内を省かせていただいたプランとなっております。一応プラン内容にも記載させていただいておりますが、問題がございますでしょうか。お気付きにくかったでしょうか。申し訳ございません。

問題がないようであれば是非またのご利用をお待ち申し上げております。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

投稿者さん 2011年02月14日 23:09:27

館内移動が面倒でした。

2011年02月
ことひら温泉 琴参閣 2011年02月16日 12:39:15

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また四国へお越しの際は、ご来館をお待ちしております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食 通年

投稿者さん 2011年01月06日 07:16:10

マッサージ機が部屋にある、このプランを選んで良かったです。
二人で過ごすには、勿体ない位の広さで、ゆったり寛げました。
トイレx2、洗面ボールx2 がとても便利でした。
お料理も満足でしたし、担当の仲居さんも丁寧で良かったです。
到着した際、駐車場までのお出迎えも、嬉しかったです。
お礼のお葉書・年賀状も頂きました(苗字の一字を間違えられているのが残念ですが)。
ひとつ残念なのは、飛天館の「飛天展望浴室」「展望露天風呂」が温泉ではなかった事です。讃水館のお風呂は「温泉」と、ご案内されましたが。。
ことひら温泉町の湯量が不足しているからだと、露天風呂で会った方に教えて頂きました。

2010年11月
ことひら温泉 琴参閣 2011年01月13日 11:39:43

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでうれしく思います。2間続きの客室(マッサージ機付)はゆったりとご利用いただけると大変好評いただいております。ありがとうございます。

お送りしたお葉書の苗字の間違いにつきまして大変失礼いたしました。申し訳ございません。
それと温泉ですが飛天館の展望浴場は確かに沸かし湯ですが琴平町の温泉は当館は一切使用しておりません。自家源泉でございます。

当館四国へお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。

飛天館 お日にち限定だから【スーパーポイント1,000pt付】
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

投稿者さん 2010年06月08日 15:12:26

金毘羅さんへお参りに行く目的で宿泊しました。
温泉は広くて清潔でとても満足でした。

しかし お部屋のトイレの清掃が最悪でした。
公衆トイレのようなにニオイで臭くて最悪。
多分おしっこの汚れた取れていないのが原因だと思います。
せっかく温泉でリラックスできたと思ったのに残念で仕方がありませんでした。

安い宿泊プランで予約したからでしょうか?

2010年06月
ことひら温泉 琴参閣 2010年06月09日 11:55:18

ご宿泊ありがとうございます。
清掃が行く届いてなく嫌な思いをさせてしまいました、大変申し訳ありません。十分確認いたします。プランによって清掃を仕訳しているなどは一切ありません 同様に全室 クリーン作業を心掛けています。今後は確認も十分行い受け入れを万全を期すようにいたします。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 洋室】

まえなかみほさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まえなかみほさん [40代/男性] 2010年05月07日 17:39:56

前回も五月の連休に利用したのですが 接客の応対もよくサービスはよかったです 部屋と廊下が煙草臭かったのが残念です 温泉は前回とは違ってたような気がします 薬草に入ったせいか体が熱いくらい温もりました 料理もバイキングでとても美味しかったです

ことひら温泉 琴参閣 2010年05月08日 09:30:27

ごりようありがとうございました。ご満足いただけたようで幸いでございます。
また四国へお越しの際はぜひともご宿泊お願い申し上げます。

【GW特旅】 宿泊プラン 1泊2食

crz6135さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

crz6135さん [40代/男性] 2009年12月19日 12:16:39

今回こんぴらさんに行くために利用させていただきました。こんぴらさんまで程よい距離で、駐車場も広くて便利でした。
ホテルの方ですが、部屋へ行くのにいちいち3階の渡り廊下を通らなあかんのが面倒でした。また、この渡り廊下で、やたらと酔っ払いの団体に出会うので、あまりいい気分ではありませんでした。
部屋の方ですが、私の嫌いな3点ユニットでした。もう少し部屋を狭くしてでも、トイレと洗面と風呂は分けて欲しいと思います。

アウトレット宿泊プラン和室(1泊朝食・期間限定)
讃水館 和室12.5畳

2009年12月
ことひら温泉 琴参閣 2009年12月19日 13:59:50

この時期忘年会が多く「酔っ払い人」がでるのですが他方からは迷惑ですね。恐縮に思います。
ユニットの件は大きな工事になるので検討してみます。
またの機会にご来館お願いいたします。

アウトレット宿泊プラン和室(1泊朝食・期間限定)

投稿者さん 2009年04月07日 22:23:52

金比羅宮にも近く、温泉もとっても気持ちよかったです。ラウンジから見える庭園?景色が気持ちよかった。満濃池に行きたくてフロントの方に問い合わせした所電車では無理と言われあきらめたら、後から琴平から無料シャトルバスが出ていることを知り、とても残念に思いました。駅にあるパンフぐらいは知ってて欲しかった。

定額給付金で泊まっちゃおうプラン 本館・和室コース
本館 讃水 和室12.5畳