ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月23日 16:36:26

金毘羅宮まですぐ近くなので、車をホテルに置いて歩いて参道へいきました。家族4人だったので助かりました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月23日 14:49:39

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、金毘羅宮の参道登り口まで徒歩5分前後の位置にあり、駐車場は当日朝より無料となっておりますので、ご都合の良い時間にご利用いただければと思います。
また、ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、ご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

自転車大好きおばさんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

自転車大好きおばさんさん [50代/女性] 2021年12月13日 20:10:14

旧館に宿泊しました。レストランに緞帳に覆われたステージがあり、少しノスタルジックなホテル旅館。料理はバイキング形式で予想よりもはるかに味も良かったし、料理皿の間隔が離れてたから、混むこと無くスムーズに取れました。一つ一つおしゃれ性にはかけるけど、家族で食べるには何となくゆっくり出来て良かったかな。ただ、残念だったのは、朝食バイキングで、焼きベーコンの器底が油まみれ。食べる気が失せました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月16日 16:43:18

自転車大好きおばさん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はバイキングをご利用のお客様が多くなっておりましたが、混み合うこともなくスムーズに料理をお取りいただけたようで、何よりでございます。また、料理の味についてもご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
尚、ご朝食会場で料理を提供している皿が食欲を失せさせるような状態であったこと、誠に申し訳ございませんでした。セットする際はもちろん、提供中も皿やその周辺のチェックを再度徹底してまいります。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

投稿者さん 2021年11月27日 14:47:33

お風呂は朝男女が入れ替わり、薔薇風呂と薬草風呂が両方楽しめて良かったです^_^

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月04日 16:46:01

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館の大浴場では、女性の方のみとなりますが夜は露天風呂がバラ風呂となっております。薬草風呂とともにお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。
また、サービスについても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館
【讃水館【和洋室】禁煙】

田舎者じゃーさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

田舎者じゃーさん [50代/男性] 2021年11月02日 10:01:08

新うどん割を活用し、宿泊しました。
夕食は、量的には程よく、美味しく食しました。朝食のバイキングも感染対策が十分施されており、料理の種類も豊富で満足しました。
温泉も、広く、かつ種類も豊富で大満足できました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月20日 10:08:46

田舎者じゃー様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
バイキングについては、やはり不安に思われる部分があるかもしれませんが、当日は、感染対策により安心してお楽しみいただけたようで、何よりでございます。料理自体もご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年10月21日 19:08:50

接客がとても良く、
誕生日だったので急遽プレゼントを頂いたのもとても嬉しかったです!!
いい休日になりました!!

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月15日 13:48:10

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お誕生日のプレゼントにつきましては、当日お伺いしたため急遽ご準備したものでしたが、喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V

投稿者さん 2021年04月05日 06:43:11

建物は少し古いですが清潔感もありお料理も大変美味しく頂けました。
きかいがあればまた、利用させて頂きます。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月24日 16:24:09

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のとおり、ご利用いただきました讃水館築後は30年以上が経過しておりますが、概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。
また、料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
コロナウイルスの感染拡大により、自由に旅行をすることが難しい状況が続いておりますが、「遠出は難しいので近場へ行ってみよう」という時にはぜひお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月03日 22:44:55

広いお部屋と気持ちのいいお部屋のお風呂で、とてもいい時間を過ごさせていただきました。夕食もとても美味しく、凝ったつくりに見た目にも楽しませていただきました。ただ、朝食はバイキングだったので感染対策は十分にされているのですが、いろんなお客様がおられるので若干の不安はありました。定番のメニューだったので、個人的にはお膳でも良かったと思います。従業員の方はコロナ禍で平常時よりも業務が増えているであろうかと思いますが、皆さん笑顔で色々とお気遣いをいただいたので、お陰様でよい旅となりました。ありがとうございます
 因みに、徒歩数分でセブンイレブンがあり、お部屋の冷蔵庫も使わせていただけるのはありがたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月24日 12:45:57

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やご夕食についてたいへんご満足くださったとのことで、快適にお過ごしになられた様子を伺い、非常に嬉しく思っております。
尚、讃水館のご朝食につきましては、当館の都合ではございますが、多くのお日にちでバイキング会場でのご用意とさせていただいております。飛天館をご利用の場合は、ご朝食は和定食となっておりますので、そちらもぜひご検討いただければと思います。
また、スタッフの対応について温かいお言葉と非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。コロナの感染がなかなか収まらず、暗い気持ちになってしまうことがございますが、このようなお声を頂戴し、「もっと頑張ろう」という気持ちになりました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございます。

【春夏旅セール】★讃水館露天風呂付客室★1泊2食付★

投稿者さん 2020年11月23日 17:10:43

11/21-22で夫婦で1泊しました。年季は入ってますが大きな建物でまさに日本の旅館という感じでした。広いロビー、広いお風呂、充実したお土産物屋さんなど、全て良かったです。館内はどこもお風呂もお部屋も掃除が行き届いています。働いている方もベテラン風情の方が多く、心得ている感じがして安心感がありました。館内の至るところに美術品が飾ってあったり趣向が凝らされてるのも良かったです。
コロナ対応もしっかりされてました。入り口のアルコールはもちろん、食事会場も広大な宴会場にテーブルが十分なスペースを開けて置かれており、安心して家族と食事出来ました。
讃水館のツイン洋室でしたので客室や廊下の古さはなかなかでしたが、また機会があれば伺いたいです。
ただ、チェックアウト時に他のお部屋の中がちらりと見えましたが、壁紙やベッドカバーも色が違って新しい感じがしたので、私たちが泊まったリネン室前の部屋がとりわけ古かったのかな、と思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年02月16日 17:11:49

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の施設について、お気に入りくださったようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
館内の装飾品をご覧になりながら、ご夫婦で楽しい時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
また、コロナ対策については、検温やマスクの着用など、お客様にご協力をお願いする部分もございますが、「しっかりとした対策」と安心してご利用いただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応についても非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
尚、当日ご利用いただきました讃水館ツインルームでは、壁の色が異なる客室が一部ございますが、ベッドカバーは同じものとなっております。お部屋の古さは特に変わりございませんが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月13日 17:17:51

接客はさすが。

ことひら温泉 琴参閣 2021年02月13日 17:38:00

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
接客について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際にも、お褒めの言葉をいただけるよう努めさせていただきますので、またぜひお越しくださいませ。
 予約課 滝井

【女性特典付】 ちょっと欲張りごほうびプラン!

きむ2325さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

きむ2325さん [40代/女性] 2020年11月07日 23:15:28

洋室だったのでビジネスホテルみたいな感じでした。
温泉の温度が低めなので寒かったかぁ…
朝食は美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年02月13日 15:01:54

きむ2325様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館のツインルームは、広さが16平米のビジネスタイプの客室となっております。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、温泉の温度につきましては、一定になるよう管理いたしておりますが、ぬるいとお感じになられたようで、申し訳ございません。
ご朝食のバイキング料理についてはご満足をいただけたようでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】

きむ2325さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

きむ2325さん [40代/女性] 2020年11月07日 23:13:26

金比羅前まで歩いていける距離なので食事前の運動には最適でした。お料理は普通でした。温泉の温度が低めなので長く温もらないと寒かった。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月28日 18:43:09

きむ2325様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお天気も良く、参拝には最適の気候となっておりました。景色や参道沿いの土産物店などもお楽しみいただけていれば幸いです。
尚、温泉の温度につきましては、一定になるよう管理いたしておりますが、ぬるいとお感じになられたようで、申し訳ございません。
お部屋についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格

タムタム1005さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2020年10月23日 15:50:01

駅まで近いのに、送迎して戴き助かりました。
大きいホテルで、移動が大変でしたがエレベーターが速度が速く、良かったです。
また7\機会があれば利用させて頂きます。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月23日 15:22:24

タムタム1005様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館では、お客様のご到着、ご出発時間に合わせて琴平駅までの送迎を行っております。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、食事についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
尚、ご到着の飛天館からお部屋のある讃水館までは、長い連絡通路ご利用いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。エレベーターでのご移動については大きくお待たせすることもなかったようで、安堵いたしました。
 予約課 滝井

【利き酒プラン】◆凱陣・金陵・綾菊◆香川の銘酒に酔い痺れる!
【讃水館 洋室 【禁煙】】

あっさりらーめんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あっさりらーめんさん [20代/女性] 2020年08月06日 09:07:46

宿に到着した時間が遅かったにもかかわらず、旅館の皆さんが温かくお出迎えしてくださったりとおもてなしの高さを感じられました。
お部屋も和のテイストとモダンな雰囲気もあり、贅沢な高級感がありました。アメニティセットも充実していおり、感激しました。
一泊二日でほんの一瞬でしたが、
心も体もとても癒されました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月07日 14:27:24

あっさりらーめん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
私どものおもてなしの気持ちを感じていただくことができ、嬉しく思っております。
コロナウイルスの問題が始まって以降、不自由を強いられる場面が多くあり、お疲れのことと思いますが、当館で気持ちよくお過ごしになられたことで、また元気に毎日を送っていただくことに少しでも役立っていれば幸いです。
  フロント 滝井

【部屋数限定 早い者勝ち】 露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2020年07月26日 17:05:45

駐車場が広い!チェックイン前に駐車させてもらい街中を散策できました。夕食なしでの宿泊だったので近くの居酒屋に食べに行ったのですが、4連休と言うのもあったのでしょうが、どこも予約で満席でした。私達は早めに(17時過ぎ)行ったので、「予約客でいっぱいになる19時までなら」と、なんとか入れましたが、夕食を外で食べるなら予約をお薦めします。

ことひら温泉 琴参閣 2020年08月18日 11:51:23

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の駐車場は乗用車で約200台利用可能となっており、満室の場合は混み合う場合もございますが、ご宿泊される方の分はキープさせていただいております。
また、7月の連休中は、久しぶりに琴平の町も賑わっておりましたので、人気のあるそちらの居酒屋も満席になっていたようでございます。お時間の制限はあったものの、無事、ご利用になれたようで、何よりでございます。
また、当館の温泉についてお気に入りをいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

テンマノ 164さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

テンマノ 164さん [80代/男性] 2020年01月28日 18:44:37

観光旅行でした。部屋はビジネスホテルよりレベルは下で他は満足でしたが残念でしたね。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月13日 14:28:07

テンマノ 164様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は讃水館ツインルームをご利用いただきましたが、お気に入りいただけなかったようで残念でございます。宿泊料金は変わりますが、当館には和室もございますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
お風呂など他の施設、料理についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格
【讃水館 洋室 【喫煙】】

サンママ0629さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

サンママ0629さん [40代/女性] 2019年11月25日 15:50:04

旅館にもう少し安く飲める所や、カラオケができる所ご欲しいです。

ことひら温泉 琴参閣 2020年01月28日 17:55:07

サンママ0629様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の館内には居酒屋がございますが、料金は宴会場とほぼ同じとさせていただいており、館内のカラオケ施設は、飲み物も含めての料金設定となっております。何卒、ご了承くださいませ。尚、当館の売店でもお飲み物を販売いたしておりますので、お部屋でお酒を召し上がる際にはご利用くださいませ。
お部屋や食事についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2019年11月18日 09:02:01

歴史ある老舗のホテル。しかも金毘羅詣りを背景に景気に左右されず、コンスタントに集客している感がします。多くの観光地のホテルがリニューアルできない中で、施設整備に手が回らない状況がありますが、外観も内装もしっかり手が行き届いていました。
総合評価5点でないのは、宿泊した部屋の隣の音が響いたからです。これだけ気を配った造りなのに何故?という感じですか。ただ、5点に近い4.8点ぐらいです。

ことひら温泉 琴参閣 2020年01月28日 12:11:57

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
今回ご利用いただきました讃水館和洋室は、人気が高く増室をしたタイプの客室となっております。お気に入りくださったようで、何よりでございますが、隣の客室からの音漏れがあり、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
当日のご夕食はこちらのプラン専用の会席料理をお召し上がりいただきました。ご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
  フロント 滝井

【旬彩会席】◆瀬戸内の美味いもの尽くし★讃岐でんぶくのちり鍋と竜田揚げ
【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2019年10月16日 18:12:07

記念日だったのでちょっと奮発して飛天館の方を予約してみました。
場所は琴平駅から真っ直ぐでわかりやすくフロントの方も丁寧な対応でした。
お部屋まで案内してくれたスタッフもかしこまり過ぎず気さくな感じで、金刀比羅宮のことを質問したら丁寧に教えてくださいました。

部屋もきれいでアメニティもそろっていました。
お食事は夕食朝食ともに豪華で美味しかったです。

飛天館の上の階のお風呂は思ったより広くはなかったですが、露天風呂は景色がよかったです。
1階の方の大浴場は広くて色々なお風呂があり最高に気持ちよかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年12月31日 16:59:26

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋や大浴場などの施設についてたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご入浴の際、飛天館の展望浴場では景色を眺めながらゆっくりと湯船に浸かり、讃水館の大浴場では色々な種類の風呂をお楽しみになり、とそれぞれの温泉の違いも楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
対応させていただいたスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

【生ビール祭りでワッショイ】 ◆飛天館◆
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2019年09月10日 13:45:20

9月7日から1泊朝食付・アウトレット宿泊プランを利用しました。9階の洋室でしたがバストイレは新しく掃除も行き届いており快適でした。妻は館内の綺麗さと薔薇風呂に大満足していました。どのスッタッフの対応も丁寧で良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年12月16日 15:38:02

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、禁煙タイプのツインルームをご利用いただきましたが、気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、薔薇風呂は女性の露天風呂のみとなるためご主人様にはご利用いただくことができませんでしたが、ご利用になられた奥様には喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月25日 09:59:16

総合的に見て素敵なお宿でした。建物の古さ?はあるかもしれないですが、とても綺麗に清掃されており、お部屋も広く快適に過ごせました。
大浴場もほぼ満足ですが、露天風呂にバラ風呂があり、そちらでは子供が遊ぶためか、髪の毛が汚くて入れませんでした。
宿の方のせいではないですが、、、
あとは大変満足です!
また利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年10月24日 20:01:44

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は、築後30年以上が経過しておりますが、古さゆえに清掃に気を遣わせていただいております。気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、嬉しく思います。
尚、大浴場では、ご利用の時間中につきましても、スタッフが定期的に清掃に入らせていただいておりますが、チェックが不十分で不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃のタイミングを密にするなどし、チェックを再度徹底させていただきます。
その他についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
  フロント 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】