ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

あき7300さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あき7300さん [50代/男性] 2022年08月09日 11:16:44

値段も納得。ゆっくり温泉楽しめました。食事もグループみんなで美味しく頂きました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月19日 14:12:58

あき7300様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
複数のご予約でございますが、事前にグループ様と伺っておりましたので、皆様一緒の会場でご用意させていただきました。楽しい時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V

投稿者さん 2022年07月30日 17:14:56

5人家族で泊りましたが、部屋が2部屋で大きく、ゆったりと過ごせました。温泉は露天は露天は良かったが、内風呂は温泉の湯と感じられなかった気がした。夜は、街の店が早く閉まるので寂しかった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月12日 12:35:56

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋をたいへんお気に入りくださったようで、ゆったりとお過ごしになられたと伺い、嬉しく思っております。
尚、当館周辺は、飲食店をはじめ、夜遅くまで営業している店舗があまりない地域でございますので、またお越しいただける機会がございましたら、夕食付きのプランをぜひご利用いただければと思います。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2022年07月23日 17:10:55

金比羅山までのアクセスのよく、駐車場も広々していて立地の良い宿でした。
館内は二棟を繋ぐ通路があり、フロントから部屋までのアクセスが少々面倒ではありました。通路の脇には美術品がたくさんあり、そういう趣味の人には楽しめるのかなと思います。
食事については宿の予約が遅かったのもあり、夕食のコースが間に合いませんでした。その代わりにお夜食付プランを予約したのですが、夜食を提供してくれる居酒屋の料理提供がかなり遅かったです。(約50分)出来ることなら、通常のディナープランを予約して夕食を頂かれた方がよろしいかと思います。
朝のバイキングは種類も多く、美味しくいただけました。
温泉は種類も豊富で楽しめます。日替わりで浴場も変わりますので、1泊2日でも両浴場を楽しめます。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月12日 12:00:19

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夜食の提供にたいへん時間がかかってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回は、夕食の席を前日の朝に締め切りとさせていただいたため、ご予約頂いた時間には朝食付きのみの受付となっておりました。ご都合がよろしければ、次回はぜひ夕朝食付きのプランをご利用いただければと思います。
温泉についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付【お夜食付】
【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月16日 02:30:00

香川旅行の際に利用させていただきました。
立地が金比羅さんの近くなので行かれる方には便利ですよ。
全体評価としては満足していますが、夕ごはんの会場食が他の方との間にせめて衝立が欲しい点、無料ドリンクの説明が不十分、朝ごはんのバイキングがメニュー少なめ、メインとなるものが無いという感じで、個人的には改善していただければと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月12日 10:50:54

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうござい
ました。
あいにく、ご夕食の広間会場は、仕切り等のない会場となります。申し訳ございません。
尚、ご朝食バイキングは、うどんを追加するなどメニューの変更を行っております。好評をいただいておりますので、よろしければまた、ご利用いただければと思います。

masao7334さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2022年07月06日 08:33:33

高級ホテルですが、うどん県割で安く泊まることが出来ました。
無料の大駐車と駅前なので車と列車でも便利です。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月10日 11:18:27

masao7334様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、お車の場合は善通寺インターチェンジから車で10分余りでお越しいただけますので、お時間の都合がよろしければ、次回はぜひ夕食付きのプランをご検討いただければ幸いです

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2022年07月04日 15:56:59

子供を連れて初めての旅行でした。お風呂も食事会場も広く、また子供連れも多く、周りを気にすることなくわりとゆったりと過ごせました。子供用の浴衣や歯ブラシも用意されていて良かったです。
食事はバイキングのプランにしましたが美味しかったです。
布団が固く寝ずらかったですがそれ以外はおおむね良かったと思います

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月10日 11:06:21

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、お子様連れのお客様にも多くご利用いただいておりますので、ご遠慮なくお過ごしいただければと思います。
尚、布団の下にはマットレスをセットしておりますが、寝辛い場合は布団を重ねるなどの対応もさせていただきますので、お申し付けくださいませ。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

ゴルフィ5606さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ゴルフィ5606さん [60代/男性] 2022年07月03日 06:57:14

迎車 ありがとうございました
朝食美味しくいただけました

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月10日 10:32:39

ゴルフィ5606様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館では、琴平駅までの送迎を行っており、駅に到着されてからお電話いただきましてもお迎えにまいりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付【お夜食付】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

sakura4922さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

sakura4922さん [40代/女性] 2022年06月28日 16:25:42

急遽で手配したのですが、立地よく温泉も熱めで気持ちよかったです。
施設大きくお風呂、朝食など込み合うかと心配しましたがそうでもなく気持ちよく過ごせました。
施設近くにお店多く夜の散策も楽しめました♪

ことひら温泉 琴参閣 2023年01月04日 14:15:33

sakura4922様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
当日は満室となっており、大浴場や朝食バイキングの会場が混み合っている時間もございましたが、特にご不便をおかけすることもなくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

busaikuhinaさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

busaikuhinaさん [50代/男性] 2022年06月26日 19:23:06

部屋もお風呂も良かったです金比羅参りの杖も無料で貸して頂きサビースは良いです、食事の時のドリンクメニューが高いか感があります、飲み放題にしたら種類が減り、料金も¥3000以上して高かな、食事は美味しかったです

ことひら温泉 琴参閣 2023年01月04日 10:43:53

busaikuhina様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は個室会場で会席料理をご用意させていただきました。こちらの会場ではお申し出いただければ税込み3300円で飲み放題の対応もいたしております。食事会場でのお飲み物はサービス料を含んだ料金設定とさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。尚、ご夕食バイキングの会場ではアルコールを含む飲み物が飲み放題となります。大型連休や週末などはバイキングを行っておりますので、よろしければそちらもご検討いただければと思います。
 予約課 滝井

【春夏旅セール】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V
【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 22:05:09

金比羅山に近くて良かったです。
全てにおいて満足です。
また宿泊したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年01月03日 13:15:56

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
金比羅山や周辺の景色は季節によって変わってまいりますので、別の時期にもお越しいただければと思います。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 19:40:31

お部屋お任せで、昭和の雰囲気が残る様な和室のお部屋でした。それはそれで趣がありよかったです。ただ、ホテル側の問題ではありませんが、夜中風の音がすごくて何度か目が覚めました。食事は晩ごはん、モーニング共に言うことなしで、大満足です!
あとスタッフのみなさまがとても気さくで、心暖まる滞在になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年10月08日 15:05:38

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、讃水館和室をご利用いただきました。お部屋自体は概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。
また、夕食の会席料理、朝食のバイキング料理ともに「大満足」とのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思っております。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプランV
【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2022年06月01日 16:35:02

フロントの対応も的確で好感が持てました。修学旅行生が2校来られていましたが風呂の時間を分けて込み合わないように配慮されていました。なお学生が散らかしていった後を素早くかたずけていただきゆっくり入浴出来ました。夜の料理もとても美味しく量も多いくらいでした。朝はバイキングでしたが品数も多く食べすぎたくらいです。 ただ一つは屋の壁紙が1か所剥がれかけていたのが残念でした。簡単にでも補修できると思います。
隣県ですのでまた利用する機会があれば泊まりたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2022年10月08日 14:56:05

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
修学旅行でご利用のお客様がいらっしゃる場合、混雑を避けるため、学校様に大浴場の利用時間あらかじめお決めいただき、他のお客様へその時間をご案内するという対応を取らせていただいております。ゆっくりと温泉をお楽しみになられたようで、何よりでございます。
また、夕食朝食ともにご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、客室の壁紙につきましては、ご指摘いただく前に修繕するべきところを対応が遅くなり申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月22日 22:11:25

5/20に宿泊しました。お部屋も清潔に掃除が行き届いていました。お料理も美味しかつたです。

大浴場ですが、朝風呂に入った時、掃除が今一でした。そこが残念ポイントです。

あとは快適でした。

ことひら温泉 琴参閣 2022年10月06日 10:07:17

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
大浴場は夜と朝、それぞれ清掃を行っており、ご利用時間の間もスタッフが定期的にごみの収集や床等の汚れのチェックを行っておりますが、不十分な点があったとのことで、誠に申し訳ございません。
その他については快適にお過ごしいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

ちゃむけんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ちゃむけんさん [60代/男性] 2022年05月17日 17:55:26

先月に続き2度目の宿泊です。
今回はお忙しかったのか、料理の説明も手短で食材等もこちらが質問しないと教えていただけませんでした。
また食後、部屋に戻る際に前回は履物がすでに準備してくださっていましたが、今回は朝夕共に下駄箱に入ったままで、勝手に出してもよいものか少々躊躇してしまいました。
その点以外は前回同様、素晴らしく大満足です。

ことひら温泉 琴参閣 2022年10月04日 10:43:05

ちゃんむけん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
2か月続けてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事会場での対応について、不十分な点がございましたこと、お詫び申し上げます。スタッフによって対応が異なるという訳ではございませんが、いつでも十分な対応ができるよう、再度徹底してまいります。
その他についてはたいへんご満足下さったとのことで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
 予約課 滝井

【期間限定 大感謝プラン】★飛天館★お食事会場も個室確約! 1泊2食付
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

はーこちゃん0763さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

はーこちゃん0763さん [60代/女性] 2022年05月15日 15:34:20

帰省の度利用しています。
液近で大変便利ですし料金も安価で助かります。
食事は朝だけなので 判定は出来ませんが 朝のバイキングは種類も多く美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年09月30日 11:38:08

はーこちゃん0763様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
朝食バイキングについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。「美味しかった」とのご感想をいただき、嬉しく思っております。
料金の面でもご満足をいただいているようで、何よりでございます。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月13日 18:10:18

GWに家族で利用。立地が良く
パーキングも広く無料で便利でした。
帰宅1週間後に忘れ物(クローゼットにブラウス)
に気づき連絡した所、保管してあるとの事で着払いで送っていただきました
ご迷惑をおかけしました
有り難く、忘れた方が悪いのですが、ただ宿泊日、氏名も明らかなのにホテル側からは一切連絡無く、こちらが忘れたままだとどうなっていたのか少し疑問に思いました
楽しく過ごせたし、忘れ物も返って来たので良しとしますが
すみません

ことひら温泉 琴参閣 2022年09月30日 11:21:06

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お忘れ物につきましては、お財布などの貴重品の場合はご連絡を差し上げる場合もございますが、プライバシーの観点から基本的に施設側からお客様へご連絡はしないということが、当館に限らず一般的なルールとなっており、遺失物規定という法律の規定により、各施設にて一定期間保管しております(その量を初めて見た時は、あまりの多さに呆然としましたが)。また、お送りする場合も基本的に着払いとなってしまいますので、今後、宿泊施設をご利用される際は、どうかお忘れ物にご注意くださいますよう、この場を借りてお願い申し上げます。
立地条件や温泉についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月13日 14:40:33

5月1日から連泊しました。駐車場案内が丁寧。金比羅山へも良い立地。温泉も気持ち良く、食事もおいしく、二泊目夕食は本当に感謝。接客対応も良く、ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年09月30日 10:38:19

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてたいへんご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、ご夕食の会席料理は、1泊目と2泊目で内容を変えてご用意させていただきました。おいしくお召し上がりいただくことができ、嬉しく思っております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2022年05月10日 23:40:54

夕食、翌朝の朝食共に和室の個室で、料亭にきたような雰囲気。夕食も朝食も食事が抜群に美味しい。他のお客さんも食事を絶賛しているのが耳に入ってきた。中居さんが細かくホローしていただき、ゆっくりできた。夕食時におかみさんの挨拶があり、旅館の良さを満喫できた。帰宅時におかみさんや中居さんが駐車場で、車が見えなくなるまでお見送り頂き、ほっこりした。設備は、昭和のままで、古さを感じる点がマイナス点。リフォームしているのでトイレなどは問題ない。大浴場もゆっくりできたが、脱衣所が狭く、洗い場も少ない。掃除は行き届いていた。家族全員大満足でした。情報として、宿泊するなら、2館ある中で、飛天館での宿泊をお薦めします。飛天館最上階の大浴場は、飛天館宿泊者限定。

ことひら温泉 琴参閣 2022年09月16日 11:19:53

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。食事会場の料亭個室についてもお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。
また、女将やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。気持ちよくご出発いただけたようで、何よりでございます。
尚、飛天館の展望浴場は、飛天館専用のため浴場自体が小規模なものとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。讃水館大浴場は、飛天館へご宿泊の方もご利用可能となっており、こちらの脱衣場、洗い場は大人数でも対応できる設備となっております。よろしければ、こちらの浴場もお楽しみいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。

【飛天館 【和室2間・禁煙】 マッサージ機付】

投稿者さん 2022年05月06日 17:43:38

夕食バイキングでしたが、和食系がもう少し欲しかった。

ことひら温泉 琴参閣 2022年09月15日 11:53:20

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングのメニューについてご意見をいただきありがとうございます。いただいたお声は、調理担当へ報告し、メニュー作成の際の参考とさせていただきます。
お部屋や大浴場などの施設についてはお気に入り下さったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
 予約課 滝井

★飛天館★【春休み・GW家族旅行】 飲み放題付バイキングプラン♪ 【エクストラコールドも飲み放題】

投稿者さん 2022年05月04日 08:03:32

食事はバイキングは美味しくないという先入観を覆し、種類も多く、とても味わいのある食事を楽しめました。
帰りは、JR琴平駅まで送って下さり助かりました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年09月08日 13:37:50

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食バイキングについてたいへんご満足をいただけたようで、たいへんなお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
尚、琴平駅までの送迎については随時行っておりますので、ご来館の際、ご出発の際、どちらも気軽にお申し付けいただければと思います。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪