ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

janeway2844さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

janeway2844さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:31:58

先週お世話になりました。客室係の方が若い男の子だったのでびっくりしましたが初々しくて一生懸命さがとても好感が持てました。朝食時にもわざわざ探して来てくれて挨拶をしてくれてとても嬉しかったです。夜の食事は美味しかったのですが慣れた仲居さんでしょうか食事の後片付けがガチャガチャとうるさくてとても気になりました。また朝の食事の会場ではご飯を塊のまま移してました。案の定ご飯にはふんわり感が全く無く残させていただきました。15年ほど前に利用させていただき気に入っていたのでまた訪問させていただきましたが少し残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 14:00:09

janeway2844様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
担当の客室スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。頂戴したお言葉はたいへん励みとなりますので、本人へ伝えさせていただきます。
尚、夕食会場、朝食会場では、配慮に欠けた行動がございましたこと、お詫び申し上げます。
目配り気配りはもちろん、想像力を持っての行動を心がけるようにしてまいります。
お部屋や温泉についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

投稿者さん 2023年02月15日 15:36:54

みなさんすごく優しくて、快適に過ごすことができました。
部屋もとても清潔でした。
大変満足しております。また利用したいと強く思いました!

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 15:27:19

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
特にスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思っております。
またぜひお越しになって、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【讃水館 3階露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月14日 11:44:15

讃水館で予約を取っていましたが、飛天館に空きがあったそうで、グレードアップして頂きました。ご配慮ありがとうございます。お部屋はとても広く、トイレ二つ、コタツ、マッサージチェア等が完備されており、とても素敵でした。露天風呂も温泉ではありませんでしたが、二人で入るには十分な広さの素敵なものでした。
食事については個室会場で予約していた為、とても楽しみにしていたのですが、子供連れが騒いで散々でした。元々個室会場と言ってもとても広く、天井から50cm程は全て繋がっており周りの声が聞こえる環境ではありました。しかし、向かいの席に来た子供連れが子供が泣き叫ぶのに笑いながら放置したり、個室の扉を開け放しにし続け泣き声を会場中に響き渡らせたりされ、食事どころではありませんでした。子供が泣くのは仕方ありませんが、その親の配慮が欠落しており、周りにとても迷惑をかけていました。
せっかく素敵なお席でのお食事が台無しでした。
旅館側に非はないのは分かってきますが、子供連れは部屋食に対応するなど、旅館側も何か対策をされたら良いかと思います。
流石に耳が痛くなるような泣き声の中食事をするのは辛かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 15:07:00

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により飛天館の露天風呂付き客室をご用意させていただきました。たいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は、讃水館の食事処の中の個室をご利用いただきましたが、近くのお席のお子様の泣き声などが騒がしく、せっかくの夕食の時間が台無しになってしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。当館はお子様連れのお客様にも多くご利用いただいており、皆様が騒がしいという訳では決してございませんので、今回のような場合はその場での対応となりますが、当日はほぼ打つ手なしの状態であったこと、重ねてお詫び申し上げます。「配慮に欠ける」と言われるようなお客様に対しても、状況に応じてお声がけするなど対応を心掛けてまいります。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【しこくるり】【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月13日 15:55:10

全てにおいて大満足です。
絶対にまた泊まりたいお宿だと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月13日 14:29:15

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
すべての面でご満足をいただくことができ、たいへん嬉しく思っております。
夕食バイキングは、週末の土曜日の他、夏休み期間中や年末年始などでも開催いたしておりますので、機会があればまたぜひご利用くださいませ。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

しょうげりゃんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2023年02月07日 15:43:31

生後4ヶ月の赤ちゃんのお食い初めをさせてもらいました。露天風呂付きのお部屋でとても広く、トイレが2つあったのには驚きました。
仲居さんが手際よく、さっぱりした接客(さっと来てさっと去る。でも必要な情報は下さる)で、とても良かったです◎
朝一に大浴場に行くと、浴槽が清潔に掃除されていてキュキュっとしていて気持ち良かったです。食事は全体的に量が多く(多すぎ!?)味も大満足でした。お肉がとーっても大きくて美味しかったです。
赤ちゃんや幼児の為の設備(オムツゴミ箱、お風呂のいす、食事いす等)が充実していて有難かったです。
近くにこんぴらさん前のお土産屋さんや軽食屋さん、うどん屋さん等がありチェックイン前も楽しめます。又是非行きたいです!

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月10日 14:39:12

しょうげりゃん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
ごご利用いただきました飛天館露天風呂付客室をたいへんお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。
また、客室係の対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場についても気持ち良くご利用いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
オムツ用ゴミ箱などは、こちらのプラン特典としてご用意しておりますが、別のプランをご利用の場合でも貸出は行っております。数に限りがございますので、ご希望の場合は事前にお知らせいただければと思います。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

【赤ちゃんが主役】☆個室でゆっくり『お食い初め』のお祝い
【飛天館 露天風呂付客室【禁煙】90平米以上】

ゆうかな0305さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ゆうかな0305さん [30代/女性] 2023年02月05日 21:44:47

義父母の還暦祝いで3世代で利用させていただきました。
部屋はとても広くて、マッサージチェアがあってとても快適でした。
食事は多くて、食べきれない程!
2月3日の節分に泊まったので、豆と恵方巻きがありました。今年は恵方巻きを食べれないと思っていたので、嬉しかったです。
子どものご飯が晩、朝ごはん共にとても豪華で、子どもたちも喜んでいました。とても大満足です。
個人的には、飛天館専用の温泉が人が少なくてゆっくり浸かりたかったのですが、温泉が熱すぎて長居できなかったのが少しだけ残念でした。
でも、大浴場もとても綺麗でよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月10日 14:29:55

ゆうかな0305様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
展望浴場のお湯の温度がご希望よりも高かったとのことで、申し訳ございませんでした。
お部屋や食事など、その他についてはご満足をいただけたようで、快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。
夕食時の恵方巻についても喜んでいただくことができ、何よりでございます。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

飛天館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2023年01月29日 15:32:08

お部屋が空いていたとの事でグレードアップして頂きました。和室+ベッド、トイレも2つあるとても広いお部屋でマッサージ機もあり、夫婦2人でゆったりと素敵な時間を過ごす事ができました。食事も個室で会席料理をゆっくり楽しめて、温泉もとても温まるいいお湯でした。また是非利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 12:14:44

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご夫婦で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当日は、お部屋を飛天館の和洋室へ変更させていただきました。たいへんお気に入りいただくことはでき、嬉しく思っております。
お食事については讃水館をご利用いただきましたが、こちらについてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2023年01月16日 18:09:39

食事も立地も部屋も良くリーズナブルでした。屋上露天も入ってみたかったですが。
駐車場が車止めがないため、自分は大丈夫でしたが、後ろの柵にぶつけた跡が多数あったため、車止めはあった方が良さそうだと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 11:44:05

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
尚、展望浴場は飛天館専用となっております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。お日にちによっては、飛天館の客室でも比較的お安い料金でご利用いただける場合もございますので、またご検討いただければ幸いです。
また、駐車場の車止めにつきましては、検討させていただきます。ご提案いただきありがとうございました。

【訳あり】お得な料金プラン★讃水館和室【1泊2食付】V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

投稿者さん 2023年01月15日 15:45:44

金刀比羅宮にお参りするなら最高のロケーションです。4人で泊まれば価格もリーズナブルです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 11:03:28

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
立地だけでなく、当館の施設についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、ご宿泊料金につきましては、1室あたりのご利用人数が多い方が単価は低くなります。料金の面でもご満足をいただけたようで、何よりでございます。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

投稿者さん 2023年01月10日 11:43:04

非日常を味わえる旅館でした。
お風呂には部屋に備え付けてあるタオルとは別のタオルも用意してあり、とても助かりました。
1歳児を連れての旅行だったのですが、様々なところでご配慮いただき大変ありがたかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 10:10:40

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただきありがとうございます。
非日常の時間をお楽しみいただくことができ、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年01月05日 13:08:15

初めて利用させていただきました。
温泉はともて良かった。子供たちは気に入って中々出てきませんでした。
部屋も若干古さは感じましたが手入れもされててとても良かったです。ビンゴゲームも楽しかったです。
夕飯が着いてなかったのでチェックインの時に話をしたら良かったのですが外食を済ませて温泉に入ろうとしたらホテルの中にも食べたいものがあって出不精の自分にはホテルの中で済ましたかったです。後朝のバイキングはメニューも豊富で美味しかったです。子供たちは食べたいものがたくさんあって逆に困ってました。1泊でしたが楽しかったです。帰るのが残念そうでした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月03日 11:55:30

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内には居酒屋が1か所あり、うどんやラーメン、焼き鳥などの居酒屋メニューが中心となりますが、ご予約なしでご利用いただくことができます。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
尚、温泉や朝食バイキングについてはご満足をいただけたようで、お子様が楽しんでご利用になられている様子を伺い、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2022年12月29日 21:15:23

飛天館を利用させて頂きました。金刀比羅宮の麓にあり参拝も含めて立地条件も良かったです。利用させて頂いた部屋はトイレ・洗面所と2カ所設置してある広い和洋室であったにもかかわらず、室内の清掃も綺麗に行き届いており非常に快適に過ごせました。なんといっても、部屋にマッサージチェアが設置されてたのが最高で、温泉上がりに人目をを気にせずにゆっくり利用出来たのが良かったです。気になる食事ですが朝・夕と完全個室に案内され掘りごたつのある落ち着いた綺麗な空間にて少なからず多過ぎずの程よい量のお料理でとても美味しく堪能させて頂きました。夕食時の女将の丁寧なご挨拶もあり、また、朝・夕と担当してくれた若い女性係が非常に可愛らしく丁寧に接客して下さり気持ち良く会食出来ました。また、必ず利用したいねと妻と話し余韻に浸りながら帰路につきました。皆様これからもおもてなしの接客で頑張ってください。本当に有難う御座いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年07月07日 11:06:59

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただきました飛天館和室ベッドの客室について、たいへんご満足くださったようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。お部屋の広さに加え、マッサージチェアのご利用によって、よりお寛ぎいただくことができたようで何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当日担当させていただきましたスタッフにも、内容を伝えさせていただきます。
「また行きたい」と思っていただけるよう、これからも努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

飛天館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2022年12月29日 08:06:35

金毘羅さんにとても近く、
お参りに行く際、
駐車場も貸していただけました
とても助かりました

フロントでの対応もとても親切で
分かりやすかったです

また、料理も美味しくとても満足でした
温泉も広くゆったりでき
幸せな時間を過ごせました

ことひら温泉 琴参閣 2023年07月07日 10:28:46

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足くださったようで、「幸せな時間」とのお言葉をいただき嬉しく思っております。
当館駐車場は、チェックイン前から無料でご利用可能となっております。また、お時間の都合で出発前に参拝をされる際もそのまま無料でご利用いただけますので、予定を計画される際のご参考になさってください。
最後になりましたが、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
 予約

投稿者さん 2022年12月21日 15:43:53

食事なしのプランでしたが、立地条件、お風呂等、良かった。
この金額で泊まれたのはラッキーとしか言いようがない。

ことひら温泉 琴参閣 2023年07月05日 11:10:11

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
料金の面でたいへんご満足いただくことができ、何よりでございます。
お日にちによっては、1泊2食でもお得にご利用いただけるプランを設定している場合がございますので、ぜひ、食事付きプランでもまたご利用下さいませ。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

じんた(^^)vさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

じんた(^^)vさん [40代/女性] 2022年12月07日 09:52:56

客室露天風呂付きに泊まりましたが、最高でした。
またお伺いしたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年07月05日 10:43:29

じんた(^^)v様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
特にお部屋についてお気に入りくださったとのことで、嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂は時間を気にすることなくいつでもご利用になれるところが人気の理由の一つとなっております。何度もお風呂をお楽しみいただけていれば幸いです。

【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

ししどうさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ししどうさん [60代/男性] 2022年11月29日 14:10:29

四国の温泉旅館の質の高さに感激した。特に夕食はこの価格ではありえないと思わせる料理で大満足であった。風呂も凝った露天風呂もあり、良かったが、熱い湯舟があればもっと良い。大移動が必要な旅館の造りを除けば、コスパ最高の立派な温泉旅館だと思う。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月26日 13:08:45

ししどう様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は会席料理をご用意させていただきましたが、たいへんご満足くださったようで、たいへんなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、料金の面でも概ねご納得をいただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
【讃水館 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 22:47:00

食事は量も質も大満足。部屋も清潔でした。大きな宿泊施設はWi-Fiがあまり使えないことが多いのですが、こちらはサクサク使えてありがたかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月26日 12:59:54

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋では、Wi-Fiの状況も良く快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、ご夕食は、特典の讃岐オリーブ牛陶板と鮑陶板の付いた会席料理をお召し上がりいただきましたが、たいへんご満足いただくことができ、嬉しく思っております。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

青い鳥115さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

青い鳥115さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:16:03

宿泊の説明が細部まで 丁寧で大変満足な旅をさせて頂きました。金比羅神社に近いし、温泉街にも近かいし最高の立地条件、美味しい食事内容、 また色々なおもてなしで女将さんのお人柄を想像出来ました。また金比羅さんに来るときには琴参閣さんに宿泊させて頂きたいと思います。その節はよろしくお願いします。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月26日 12:48:04

青い鳥115様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足くださったようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
特にスタッフの対応をはじめ、「おもてなし」について喜んでいただくことができたいへん嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【秋冬旅セール】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V

ytm174さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ytm174さん [60代/男性] 2022年11月25日 22:05:01

朝の5時に大音量で、テレビがついた。
リモコンは机の上にあったので、
真っ暗の中あわてて消しに行った。
とても、驚きました。
冷蔵庫にビールを忘れて帰ってしまったが、ホテルから何の連絡もないです。
チェックインの時、
フロントの男性の対応が、大きなホテルの割に雑な感じがしていい気がしませんでした。
食事会場の係の方達は、
とても対応がよく、一流だなと感じ、
いい気持ちになりました。
それ以外のサービスは残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月26日 12:20:30

ytm174様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お休み中、テレビの電源が勝手にオンとなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。原因については、前日にご利用されたお客様が誤って視聴予約をされていたことが考えられます。突然のことで驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物につきましては、当館に限らず、宿泊施設からの連絡は基本的に行わないこととなっております。ご了承くださいませ。
尚、驚くほど多くのお忘れ物が毎日ございますが、私どもは、お客様の大切な持ち物ということで、「連絡がくることはないだろうな」と思えるものでも、定められた期間中は大切に保管しております。お忘れ物にはお気を付けいただくとともに、万が一お忘れ物をされた場合は、一度ご連絡いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年11月20日 20:46:22

立地も良く館内も広々とした素敵な空間で気持ちよく過ごせました。
温泉は湯も眺めも良かったです。
ぼたん鍋は初めて食べましたが、臭みもなく美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月24日 15:08:11

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、初めてのぼたん鍋ということをこちらのコメントで伺い、今更ながら責任の重さを感じてしまいましたが、おいしくお召し上がりいただくことができ、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【しこくるり】【飛天館・個室確約】冬季限定グルメ★ぼたん鍋と瀬戸内会席
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】