ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

まりまりのりのりさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まりまりのりのりさん [30代/女性] 2013年02月16日 17:40:02

金比羅にての宿泊で、場所的にはよかったです。ただ、浴衣が破れていたり、ツギハギしてあったりで、そこは残念でした。お風呂はよかったです。最後に帰りの際、駐車場の男の人が車を誘導してくれて、最後まで手を振っていてくれて、感動しました。寒い雪が降るなか、嬉しかったです。ありがとうございました。

2013年02月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月29日 12:42:46

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご用意していた浴衣が破れていた件につきましては、心よりお詫び申し上げます。お部屋にセットする際に、確認するようにさせていただいておりますが、再度徹底するようにさせていただきます。申し訳ございません。
お見送りにつきましては、可能な限りさせていただくようにいたしております。お喜びいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
またぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

冬のこんぴら☆特選会席【引田鰤しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2013年01月23日 20:05:15

全体的に煙草の臭いが気になった。
特に廊下が、部屋から出たときに気になった。
夕食会場から出た場所に喫煙場があるのは、如何かと。

2013年01月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月16日 12:38:47

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
煙草の臭い、喫煙場所のことで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙される方が増えているなかで、当館といたしましても、喫煙場所を見直すことは課題事項であり、何らかの対策を講じていく必要があると感じております。
貴重なご意見を頂戴し、有り難うございました。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

訳ありでお得な料金プラン

投稿者さん 2012年05月07日 01:15:09

☆立地
駅からも金刀比羅宮からも近く、立地は大変良いです。

☆部屋
讃水館の方でしたが、設備等古いです。
別棟の飛天に比べ相当見劣りします。
眺望は気にしてなかったのでいいのですが、何も見えない部屋でした(ちなみに、わけありプランではありません)。
おまかせ和室のプランなので仕方ないとは思いますが、フロントが新しい飛天の方にあるので部屋にも少し期待をしてしまった面があり。

布団:やたら小さく感じました。身長が高い人だったら足がはみ出てしまうのではないかと心配に。
枕:標準。

☆風呂
広くて種類も豊富で良いです。こどもの日だったので菖蒲も浮いていました。
評価5点としたいところですが、男湯だからといって女性従業員が常にうろうろしているのはあまり好ましくないのでマイナス1点(気にしない人の方が多いかもしれませんが、なるべく多くの客に満足してほしいのであれば改善すべき点であるかと思います。時代は変わってきています。シャンプーの補充や清掃は時間外でできませんか?仮に時間内に必要でも男性従業員でできませんか?)

☆食事
朝食のバイキングは良かったです。
できたての玉子焼きはおいしかった。

夕食は標準レベル。
ちょっと気になったのは天ぷらの質。
とてもあげたてには見えませんでした。
ただ鯛の釜めしは良かった。

☆サービス
フロントの応対は親切で問題なしです。夜にはビンゴ大会もあり、子供連れの家族でにぎわいを見せていました。

☆総合
コストパフォーマンス的にはやや高めな気がしましたが大型連休中でもあり仕方ないのかもしれません。
泊まるなら高くても飛天の方がオススメだと思います。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 10:01:57

この度は数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回は、讃水館のおまかせ和室プランでのご利用でしたので眺望などの条件はご理解下さいましてありがとうございます。お食事やお風呂など気に入っていただけて嬉しく思います。 お部屋に関しては飛天館は讃水館に比べやや料金も頂戴しております。ご予算に応じてまたご利用になられるグループ様に応じて使い分け頂ければ幸いでございます。
今回頂戴しましたご指摘内容も検討させていただき改善できるものは検討していきたいと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月15日 22:34:50

安いプランで宿泊しましたが、部屋はきれいで、よかった。
ただ、部屋に行くまでとてもきれいな廊下だったので、
この値段でこんなホテルすごいなぁと子供と話していたら、
泊まる部屋の数メートル手前から、古いビジネスホテルみたいな
廊下になったので、子供が少しがっかりしていました。

2012年04月
ことひら温泉 琴参閣 2012年09月02日 19:13:24

過日は、1泊朝食付きアウトレットプランにて琴参閣へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 このたびのクチコミ評価にて立地やお部屋、大浴場の評価がいいだけにサービス面と食事の評価の具体的なところが少々気にはなります。申し訳ございません。またこれに懲りずご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

投稿者さん 2012年03月07日 18:34:33

結婚記念日という事もあり、食事に行くよりは・・・と家族4人で[温泉]にいって[こんぴらさん]に・・・と旅館を探し琴参閣さんに決めました。チェックイン前にも関わらず車も快く停めさせて頂き、お風呂も気持ち良く入らせて頂いたのですが、食事の際の、飲み物が高いのは仕方ないにしても、食べた後の食器を片付けない!!のにまず、不思議に思ったのですが「お鍋の蓋は熱いので取りにきます」と言って取りに来ず、忙しいんだろうと自分で取り、次のお料理を持ってきてくれたのは良いのですが、空いたお皿がテーブルの上に並んでいるので料理が置けない!!!どうするのかと思えば料理ののったお皿で、空いたお皿を[カチカチ]と音を立てながら寄せて置こうとする横着さに又ビックリ!!!次の料理を持って来ても同じ。と云うお粗末さ。又仕方ないので私がお皿を上げ置きやすい様にしても「ありがとうございます」もありませんでした。隣のテーブルも空いたお皿が、引かれないままだったので[そういうシステム]の旅館なのでしょうが・・・気持良く食事は出来ませんでした。格安なので[価格なり]のおもてなし、と云う事でしょうか?個室とかではなく大広間での食事なので仕方ない・・・とはいっても[旅館のおもてなし]とは程遠いかと思います。食事後に再度お風呂に行きましたが、始めはあった洗顔は無く、脱衣所にあったコットンも無くなっていました。ティッシュも片側にしか無く他の人が居たら取りにくいです。夜両替をしてもらいにフロントに行ったのですが、これ又愛想が悪いのにビックリ!ただチェックインの際お部屋まで案内して下さった仲居さん、チェックアウトの際に満面の笑みで対応して下さった男性の方は[良かった]と思える一つでした。本当にこの様な所に宿泊したのは初めてです。口コミも良かっただけに残念でした。多分二度と行きません。

ことひら温泉 琴参閣 2012年06月05日 17:29:47

このたびは讃水館 訳ありプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。また今回は、せっかくの結婚記念日にお選びいただいたにもかかわらず数々のご無礼を申し訳ございません。ミーティングを通じ各部署へ報告し再教育及び問題点を改善してまいりたいと思います。 大変失礼いたしました。

訳ありでお得な料金プラン

バンザイ2007さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

バンザイ2007さん [30代/男性] 2010年09月23日 17:00:01

平成22年9月21日に宿泊しました。温泉が入れて、駐車場がとても広く。部屋数も多い。接客もいき届いて、良い感じを受けました。
 足つぼマッサージがとても気に入りました。(軽くしているのに結構痛いものなのですね。)
 気になる点が、10月から屋上にある露天風呂には入れなくなることや経営者が変わることがあります。
 昨年のような感じで進んでくださったら有り難いです。

ことひら温泉 琴参閣 2010年09月24日 20:04:29

御利用ありがとうございます。10階展望浴場はスペースの問題でございまして ご了承お願い申し上げます。経営者が変わっても運営方針は変わりませんクオリティを維持してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【洋室】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

ねことら5680さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ねことら5680さん [30代/女性] 2010年09月05日 13:58:55

家族で初めて宿泊しました。
温泉は広く、ゆったりと過ごすことができました。
食事も、まずまず・・・うどんが、出されたんですけど、
これがさぬきうどんだと県外の方に思われるのは、いかがなものか・・・と思いました。私は、地元ですからね。
それと、浴場にクーポンは、経営者が変わるため9月末までに
使用するようにと張り紙がありました。
これまでのサービスとは違いますよということでしょうか・・・。
お客様が離れていくような気がします。

ことひら温泉 琴参閣 2010年09月07日 19:40:21

御利用ありがとうございます。クーポンは日帰りのチケットのです、一度締め切りをいたしますがまた内容を下げることなく再度仕切り直しで発売予定です、またの御利用お願い申し上げます。

:*:.☆.:*:お日にち限定【ポイント10倍】宿泊プラン:*:.☆.:*:

投稿者さん 2010年05月04日 15:17:18

4/28に宿泊しました。格安で泊まったのでしょうがないのですが、お部屋への案内がフロントだけ・宿泊階が4階でした。それ以外は通常に宿泊するのと変わらないかなぁ?案内がフロントだけなので出来ればお風呂とかの時間を渡してくれた案内図に記載しておいてほしかったです。

2010年04月
ことひら温泉 琴参閣 2010年05月04日 19:44:38

ご利用ありがとうございます。
またいろいろご意見ありがとうございます。
ぜひ改善しレベルアップしていきたいと存じます。
またの機会をお待ちしております。

アウトレット宿泊プラン 1泊朝食【お夜食付】 讃水館

crz6135さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

crz6135さん [40代/男性] 2009年12月19日 12:16:39

今回こんぴらさんに行くために利用させていただきました。こんぴらさんまで程よい距離で、駐車場も広くて便利でした。
ホテルの方ですが、部屋へ行くのにいちいち3階の渡り廊下を通らなあかんのが面倒でした。また、この渡り廊下で、やたらと酔っ払いの団体に出会うので、あまりいい気分ではありませんでした。
部屋の方ですが、私の嫌いな3点ユニットでした。もう少し部屋を狭くしてでも、トイレと洗面と風呂は分けて欲しいと思います。

アウトレット宿泊プラン和室(1泊朝食・期間限定)
讃水館 和室12.5畳

2009年12月
ことひら温泉 琴参閣 2009年12月19日 13:59:50

この時期忘年会が多く「酔っ払い人」がでるのですが他方からは迷惑ですね。恐縮に思います。
ユニットの件は大きな工事になるので検討してみます。
またの機会にご来館お願いいたします。

アウトレット宿泊プラン和室(1泊朝食・期間限定)

投稿者さん 2009年11月24日 10:20:56

大きな不満はないのですが、いわゆるよくある温泉旅館ですよね。団体専用の。
楽天で「プレミアム」に分類されてますが、そこまでじゃないよなと感じました。
宴会場での食事しかり、仲居さんの応対しかり、目の届き具合が「プレミアム」にはあと一歩だと思います。

2009年11月
ことひら温泉 琴参閣 2009年12月12日 14:09:24

ご利用ありがとうございました。
今後は十分精進してまいります。
どうぞよろしく御願い申し上げます。

得々宿泊プラン 讃水館・和室

投稿者さん 2024年04月03日 17:46:47

直前割…。お得感は、無し。讃水棺の宿泊は、おすすめしません。フロントからエスカレーター乗り継ぎ3階まで行き、渡り廊下で、宿泊棟にわたり、そこからエレベーターで、各部屋へ。例えば、お風呂は、宿泊棟の、讃水棺1階にあるので、貴重品ロッカーの鍵を預けるには、まず、本館のフロント迄の長い道のりを終えて、また、宿泊棟までの道のりを戻り、エレベーターで、一階に降りる。さらに、館内スリッパが歩きづらい。擦れて痛かった。
部屋のトイレは、ユニットバスになってたが、使用者がいないなら、トイレのみにリフォームして頂いた方が…
バスタブ縁、壁、シャワーカーテンのカビが気になって、気分が萎えました。
素敵な外観で、感動した分、アパや、東横よりも、レベル低くて悲しかったです。
中居さんは、とても感じのいい方が、多かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月15日 11:18:14

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は、フロントとは別の建物となるため、行き来の際は連絡通路をご利用いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、鍵のお預けについてご意見をいただいておりますが、大浴場の貴重品ロッカーの鍵は身に着けたままご入浴いただけるものでございますので、お部屋の金庫の鍵をそのロッカーへ入れていただければ、フロントへお預けになる必要はございません。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また、客室のユニットバスについては、別途残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃の徹底と、通常では取り除くことができない部分については別途清掃を行ってまいります。
今回頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後も努めて参ります。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

なな47721975さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

なな47721975さん [30代/男性] 2023年08月26日 10:50:41

とても大きな旅館です。チェックインすると違う方の館へグレードアップしておきました、とのことで喜んでいたのですが、そちらはメインの大浴場から少し離れていて、普段あまり使用されていないのか入ると少し臭いが気になりました。その館に宿泊した人だけが入れるという上の階の温泉は少し狭い感じで眺めはまあ良く、朝にパっと入るのにいいのですが、いまいちだったかも。なによりシャワーの出が悪いのが良くないと思います。メインの大浴場の方が立派です。食事は美味しかったです。子ども向けの縁日で輪投げがやっていて子どもはとても楽しそうで何度もやっていました。
宿泊費は高いです。大人3人子ども4人(2人は添い寝食事なし)で8万超えでした。去年父たちが同じ時期に泊まった時はもっと安く泊まれたそうで値上がりしたのかなとおもいます。入った時の旅館の雰囲気は立派で良かったけど温泉やお部屋は改善の余地ありと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:30:08

なな47721975様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、お部屋もお風呂もお気に召していただくことができず、残念でございます。もし、また讃水館でご予約いただけることがあれば、次回はアップグレードなしでご用意させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
尚、昨年の同時期の土曜日は「お日にち限定プラン」などのお得なプランをご用意しておりましたが、今年はそのようなプランをお出しする前にお部屋がほぼ埋まっており、格安のプランではご利用いただけない状態となっておりました。何卒ご了承くださいませ。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2023年08月18日 21:31:32

夕食なし朝食ありプランで一泊しました。
夕食は館内の居酒屋でとりましたが、食事を運ぶ店員が、自分たちが食事している前でゴム手袋のままでスマホをいじっていて気分は良くなかったです(ホテルサービスとは無関係なのかもしれませんが)。
朝食は良かったですが、おかずのラインナップにもう少しご当地のものがあればなお良いと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 11:43:26

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
館内の居酒屋「大吉」はテナントのため、当館のスタッフではございませんが、私どもより責任者へ注意させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
また、朝食バイキングについてもご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご提案は調理担当へ伝えさせていただきます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 洋室 【禁煙】】

sanada20061957さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

sanada20061957さん [60代/男性] 2023年05月20日 17:09:30

大きな施設ですが 部屋までのアクセスがあまりよくありません 館内案内の地図もわかりにくいです
夜隣室から再々物音がしてうるさく感じました 団体客のマナーの悪さかと思います 立地は良いと思います

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月12日 17:14:38

sanada20061957様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館では、団体でご宿泊のお客様と個人でご宿泊のお客様はできる限りフロアを分けるなどの対応をいたしておりますが、当日は同じフロアに団体の一部のお客様のお部屋がございました。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、玄関やフロントが飛天館にあるため、讃水館をご利用の場合は連絡通路をご移動いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご投稿をいただきありがとうございました。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2023年03月28日 18:08:02

部屋にハンドペーパーしかなく少し不便だった
古さもあり。
ご飯はバイキングでしたが、ビール飲み放題が嬉しかった。エクストラコールドはキンキンでした。
スタッフの方はみんな親切。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月26日 16:17:49

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋にはフェイスタオルの代わりにペーパータオルをご用意いたしておりましたが、ご不便とお感じになられたとのことで、申し訳ございませんでした。ご希望であればタオルをお部屋へお持ちいたしますので、恐れ入りますが、フロントまでお知らせくださいませ。
夕食バイキングについては概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。ビールをはじめ飲み放題もあり、楽しい食事の席となっていれば幸いです。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪
【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 17:29:37

夜、饂飩が食べたいと徘徊しましたが、やはり皆閉店していました。
やはりそうですよね。残念!

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月23日 12:04:22

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
県内のうどん店は、基本的に昼過ぎ、遅くても夕方までの営業となります。尚、館内の居酒屋ではうどんもメニューにございまが、案内が不足しており申し訳ございませんでした。ご不明なことがあれば、スタッフへお問い合わせいただければと思います。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2023年02月26日 13:50:55

2月22日に宿泊しました。小さな子ども連れでしたが、気兼ねなく宿泊できました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:43:54

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お子様とご一緒に宿泊されたとのことですが、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
よろしければ、また他の季節にもご利用いただければと思います。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2023年01月13日 16:23:20

朝食時のことですが、コロナ感染予防のため、皆さんできるだけ食事中は会話をしないよう静かに食事をしている中、マスクを外し、大声で話される旅行会社の人(?)がおられました。
ホテルスタッフの方が一言注意していただければ、気持ちよく食事ができたのですが、残念です。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月04日 10:47:43

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、周りの迷惑を考えない行動をとる方がいらっしゃったこと、スタッフによるお声がけもなくそのまま放置していたこと、お詫び申し上げます。施設内で起こっていることについての目配りと対応を再度徹底してまいります。
お知らせいただきありがとうございました。

クマ7248さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

クマ7248さん [60代/女性] 2022年11月04日 13:35:23

全国割を利用して宿泊させてもらいました。クチコミどおり夕食も朝食も美味しかったですが、特に美味しかったと印象に残るものも無かったです。高いプランでないのでそれは無理でしょうが…
朝食以外でコ-ヒ-が飲めなかったのが残念です。ロビーまで行けばあったようですが。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月21日 11:51:01

クマ7248様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
コーヒーにつきましては、朝食バイキングの会場以外では、ロビー横の喫茶コーナーでのご提供とさせていただいております。提供の場を増やすことも検討中でございますが、現状はこちらのみとなっております。誠に申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

一人旅宿泊プラン 1泊2食付 讃水館

投稿者さん 2022年10月31日 00:27:40

お部屋は清潔感があって良かったのですが、夜の食事会場(宴会場)のスタッフの方が着物が着崩れていたり、下げものする時に雑に食器を持つので水がこぼれてスマホにかかったり、畳に水滴が落ちても、あ?かかりました?って逆に聞かれてビックリしました。即座に拭くものやおしぼり等持ってきてくれればまだ良かったのですが、随分経ってから、おしぼり持ってきて、自分で拭こうともせず、あり得ない態度で呆れました。若いスタッフの方は親切丁寧なサービスをしてくれたのに、残念な気分になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月12日 10:34:20

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食会場でのスタッフの失礼な対応について、心よりお詫び申し上げます。詳しく伺えば伺うほど恥ずかしく、申し訳ない気持ちで一杯でございます。楽しい思い出も一瞬で嫌なものに変わってしまうことを肝に銘じ、すべてのスタッフが責任を持って対応するよう、女将からの教育やミーティングを重ねてまいります。
もし機会があれば、またお越しいただければ幸いです。
 予約課 滝井

【1泊夕食付】朝食はさぬきうどんめぐり★宿泊プラン