ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 22:14:18

親子二人での旅行で、十分なおもてなしをしていただきました。大変リーズナブルな価格で美味しいお料理を楽しみ、のんびりとお風呂でくつろげました。ありがとうございます。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月16日 10:48:59

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お二人でのんびり楽しい時間をお過ごしになられたようで、何よりでございます。
ご夕食の会席料理もご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
期間限定のプランについては、今後もご用意していく予定でございますので、またぜひお越しくださいませ。
 予約課 滝井

【春夏旅セール】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2022年04月03日 12:40:45

0歳、5歳を連れた家族旅行でお世話になりました!家族にはおすすめな旅館ですね!小さい子がいたので、食事の際には大会場でも、スタッフさんの配慮もあり、快適に食事できました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月12日 10:41:00

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、「家族にはおすすめ」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
当日のご夕食はバイキング会場をご利用いただきました。こちらは他のお客様もいらっしゃる大きな会場となりますが、ゆっくりと食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
 予約課 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,900円~V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

投稿者さん 2022年04月02日 14:35:04

金刀比羅宮への参拝をしたくて利用しました。
駅からも近く,参道へも行きやすい立地でした。
気持ちよく温泉を利用し,温泉宿を楽しみました。

希望をいえば,ツインの部屋に「テーブルやベッドで使いやすい電源」「使いやすい小テーブル」が欲しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月08日 17:05:05

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
金刀比羅宮への参拝を無事に終えられ、当館の温泉も存分にお楽しみいただけようで、何よりでございます。
尚、客室内の電源の増設については以前からご希望の声をいただいており、現段階ではスペースや設備の問題で実現に至っておりませんが、引き続き検討してまいります。また、小テーブルにつきましてはスペースの都合上、設置は難しいという返答となってしまいます。誠に申し訳ございません。
ご意見をいただきありがとうございました。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2022年03月30日 22:29:53

琴平宮参拝客のための大規模温泉宿泊施設という感じでしょうか。琴平駅からも一目瞭然の外観。建物内も豪華絢爛といった感じで驚きました。従業員の方も200名位おられるようで地元の一大企業かと。
でありながら、女将さんが食事場所に挨拶に来られ、宿としてのしきたり・伝統をしっかり守っている意気を感じました。最近の宿は女将に会えないまま帰ることも多いので。
誠に申し訳ないことに、3家族同行であったために飲みすぎて豪華な夕食をかなり残してしまい、とても心苦しく思っています。申し訳ありませんでした。
「ハレ」の日にふさわしい宿と思います。
また、宿の正面に空港行のバス停があり、とても便利です。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月07日 15:03:42

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、当館の施設についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当日は3連休の中日ということで満室となっており、大浴場やロビーが混み合っている時間帯もございましたが、大きくご迷惑をおかけするような点はなかったようで、安堵いたしました。
ご夕食のお時間は、たくさんお酒を召し上がられるほど楽しいご宴会となったようで、何よりでございます。
尚、女将の挨拶につきましては、可能な範囲とはなってしまいますが、ご夕食の時間に各お食事会場へ伺わせていただいております。喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【しこくるり】【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館

投稿者さん 2022年03月27日 15:27:43

夕食のビュッフェの種類が多かったのと、お刺身と天ぷらが美味しくて満足しました。あと私はそんなに飲めませんが、アルコールも飲み放題だったことに一緒に行った友達も満足げでした。
チェックアウトした後、小雨が降っていましたが、JR琴平駅まで車で送っていただけたのも嬉しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月05日 18:48:38

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食はバイキング会場で席をご用意させていただきました。料理と飲み放題どちらもご満足くださったとのことで、お友達と楽しい食事の時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
尚、琴平駅までの送迎は、天候に関係なく随時承っておりますので、お荷物が多い場合などでも、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

ひーちゃん11144638さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ひーちゃん11144638さん [60代/女性] 2022年03月26日 16:46:19

3月24日に宿泊しました。孫を含めた5人で、松の個室で夕食をゆっくりと頂きました。担当の若い男性スタッフの心遣いが、とても素晴らしくよりこのホテルが好きになりました。朝食の時にも声をかけてもらい、その日に行く動物園の事を聞くと、他のスタッフに情報を聞いてきてくれました。ただ残念なのは、多目的トイレがウォッシュレットでなかった事です。身体が不自由な主人にとっては使いにくかったようです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月05日 17:10:04

ひーちゃん11144638様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日担当させていただきましたスタッフについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様への心遣いを評価いただき、琴参閣をより好きになってくださったとのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。
尚、多目的トイレのウォシュレット設置につきましては検討させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
【讃水館【和洋室】禁煙】

出張ぼっさんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

出張ぼっさんさん [50代/男性] 2022年03月22日 10:01:05

家内との久しぶりの温泉旅行で利用させていただきました。こんぴらさんの麓にある温泉旅館を探していたら、ネットの写真に惹かれ即予約しました。宿に着くとパソコンの画面で見た光景が広がり、ワクワクしました。夕食もお風呂も申し分なく、久しぶりの温泉でリラックスできました。帰宅した時、家内が「久しぶりに二人で旅行できて良かった、ストレス発散できたわ~」と喜んでおりました。ありがとうございました。しかしながら、一つだけ残念なことがありました。それは、朝のバイキングです。始めの時間帯は混むだろうからあとでゆっくり食べようという話になり、少し時間を後にずらして行ったのですが、食べるものがほとんどなくすごく残念でした。遅い時間に行ったのが悪いとは思いますが、後から来るお客さんのためにも、食事は同じように提供していただくと助かります。何卒よろしくお願い致します。

ことひら温泉 琴参閣 2022年04月03日 15:49:08

出張ぼっさん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、当館の写真をきっかけにご予約くださったとのことで、数ある施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日は、お風呂でゆったりされるなど、温泉旅行を存分にお楽しみになられたようで、何よりでございます。ストレス発散のお手伝いができたこと、嬉しく思っております。
尚、ご朝食バイキングの会場では、お取りいただける料理が少なくなってしまっており、誠に申し訳ございませんでした。最終提供の時刻までは不自由なくお取りいただけるよう、確認と調整を再度行ってまいります。
ご夕食の会席料理についてはたいへんご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2022年02月23日 17:45:34

午前中に到着。フロントで地図をもらい杖を借りて金毘羅参り。降りてきて参道で鳥足を肴にビール飲んでからチェックイン。そのまま温泉に直行。ホテルは広々として立派だ。「金毘羅に来た」と実感できる。ただし直前で食事がバイキングになったのが残念だった。お土産コーナーも充実。金毘羅参りに必要なものは揃っている。また行きたい。

2022年02月
ことひら温泉 琴参閣 2022年03月12日 11:56:32

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
金毘羅さん、骨付鳥と、香川の観光を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、館内の温泉や売店などの施設についてお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
尚、今回のようにご夕食の会席またはバイキングでお客様にお選びいただけないプランもございますので、会席をご希望される場合は、恐れ入りますがご夕食内容が「会席」で確定しているプランをお選びくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
【讃水館 洋室 【禁煙】】

だいママ0216さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

だいママ0216さん [50代/女性] 2022年01月11日 23:33:10

金比羅神社にお参りするのに利用しました。チェックイン前に車を止めさせて頂いて参拝できました。歩いてすぐの好立地でした。フロントも食事会場もコロナ対応をしっかりとされていて安心してゆっくりできました。
お部屋の中にもアルコール消毒が置いてあるとイイなぁと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月13日 13:36:02

だいママ0216様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の感染対策についてご満足をいただけたようで、安心してゆっくりお過ごしになられたと伺い、嬉しく思っております。
また、ご夕食、ご朝食ともにバイキング会場をご利用いただきました。非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、客室には消臭・除菌スプレーをご用意しておりますが、こちらは布や空間に向けて使用するものとなっております。各お部屋への手指用消毒スプレーのご用意については、検討させていただきます。
ご投稿をいただきありがとううございました。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V

投稿者さん 2022年01月08日 13:28:17

金刀比羅宮への参道が徒歩五分で近かったのが良くて食事が豪華で美味しかった。
スタッフも親切で感じが良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月03日 18:19:32

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、ご夕食の会席料理には、お正月らしくお節のメニューを加えてご用意させていただきました。おいしくお召し上がりいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
また、スタッフについても良い印象をお持ちいただくことができ、嬉しく思っております。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 15:58:53

廊下が暗くてやや臭いがしました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月03日 15:56:26

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
照明が暗いということで、おそらく客室フロアの廊下を指していらっしゃっていることと思います。このような時期でございますので、お客様が出発された後、お部屋の窓を開けるなどして換気を行っておりますが、においがこもってしまっていたようで、申し訳ございません。客室と同様に廊下でも清掃後のにおいのチェックを再度行ってまいります。また、照明の明るさについては検討させていただきます。
 予約課 滝井

★大人気★【年末年始 家族旅行】 飲み放題付バイキングプラン♪【エクストラコールドも飲み放題】

投稿者さん 2021年12月23日 16:36:26

金毘羅宮まですぐ近くなので、車をホテルに置いて歩いて参道へいきました。家族4人だったので助かりました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月23日 14:49:39

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、金毘羅宮の参道登り口まで徒歩5分前後の位置にあり、駐車場は当日朝より無料となっておりますので、ご都合の良い時間にご利用いただければと思います。
また、ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、ご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2021年11月28日 20:29:34

11月22日に、金比羅山に登る目的で宿泊を決めました。ホテルから歩いて近い距離にあり、チェックアウト後も車を置かせてもらえて、ゆっくり登ることができました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月13日 14:28:21

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、金比羅さんの参拝に当館をお選びいただきありがとうございました。
当館駐車場はチェックイン前からアウト後まで無料となっておりますので、都合の良いお時間にご利用いただければと思います。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

ねふねふ3さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ねふねふ3さん [60代/女性] 2021年11月22日 21:23:19

古い大型の観光ホテルだと思い、それほど期待はしていなかったのですが、コロナ対策も含め全てにおいて心遣いとちゃんとマニュアルに添ったの案内をされていると感じました。
お部屋は低層階の和洋室で、表通りの反対側なので景観はありませんし古く感じる部分もありましたが、大変広くてくつろげるように工夫されていました。
またチェックアウトは10時ですが、チェックアウト後も駐車して置けるとチェックイン時に伝えていただき、とてもありがたかったです。おかげで翌日ゆっくり金比羅宮参拝ができ、良い旅行になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月01日 17:15:44

ねふねふ3様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
感染対策についてご満足をいたけたようで、何よりでございます。安心してお過ごしいただけていれば幸いです。
また、お部屋についてもお寛ぎいただける空間となっていたと伺い、嬉しく思っております。
当館駐車場は、チェックイン前~チェックアウト後まで無料となっておりますので、都合の良いお時間にご利用いただければと思います。

【讃水館【和洋室】禁煙】

kasuyagunさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kasuyagunさん [70代/男性] 2021年11月10日 19:20:54

修学旅行生の為、温泉入浴時間帯が制限があり不便を感じた。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月30日 11:50:58

kasuyagun様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館では大浴場の時間貸切は行っておりませんが、学生団体様が宿泊されている場合、時間を決めてご入浴いただいておりますので、その時間のご案内を予告看板として掲示いたしております。ご希望の時刻と重なってしまったようで、申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

【Luxury Daysベストレート&セール・ポイント5倍】基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年11月09日 18:45:30

夕飯が大変おいしかったです!
宿泊前に確認したい事があったので電話連絡させて頂いたのですが会話の途中で突然保留になったままかなり待たされたのが少し気になりました。
一緒に行った恋人が誕生日だったのでケーキを用意していただいたのですが、出すタイミングなども相談に乗ってもらえて、とても喜んでもらえました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月30日 11:38:02

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
事前にお電話いただいた際の対応について失礼がございましたこと、お詫び申し上げます。電話を保留にさせていただく際の状況説明、お時間を取る場合には折り返しの連絡とするなど、再度徹底してまいります。
ご相談いただいたサプライズケーキについては、打ち合わせ通り成功となったようで、何よりでございます。
また、夕食についてたいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。

【秋冬旅セール】★讃水館露天風呂付客室★1泊2食付★
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 21:13:39

大浴場と展望露天風呂、両方温泉だと思っていたら、大浴場のみだったのは、ちょっと残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月17日 11:56:22

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は当館の都合により飛天館の客室をご用意させていただいた為、飛天館専用の展望浴場もご利用いただけるようになっておりましたが、展望浴場は内風呂も露天風呂も温泉でございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

ワクチン2回目接種完了のお客様限定!ワンドリンク付♪1泊2食付プラン【讃水館】

投稿者さん 2021年10月24日 19:17:21

駅からも金毘羅さんへも徒歩圏内です。ロビーも広くて素敵です。スタッフの皆さんには親切丁寧に対応して頂きました。朝のバイキングも充実してます!お風呂も広くて、ゆったりできました。露天風呂も気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年10月22日 11:41:38

金刀比羅宮近く、お風呂も広く快適でした。食事も個室でこのコロナ下には有難かったです。
ただ讃水館は古く、部屋もユニットバスでした…。だからこそのこの価格なので、トータル的には満足です。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月15日 14:00:52

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館の客室は、風呂とトイレがユニット式となっております。ご不便おかけし申し訳ございません。尚、飛天館の客室は、風呂とトイレが感染に別々となっております。期間限定セール等で通常よりもお得にお泊りいただける場合もございますので、機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。
 予約課 滝井

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】基本宿泊プランV 1泊2食付

投稿者さん 2021年09月27日 19:33:28

このたいへんな時期の宿泊でしたが、みなさん、たいへんていねいな対応をしていただき、ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年10月27日 10:29:13

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
台風の発生に加えて食事会場の時間短縮もあり、通常通りのご宿泊とはならない状況でございましたが、対応についてご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後の状況については不透明ではございますが、徐々に通常営業に近づきつつございます。またのご来館をお待ち申し上げております