ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 04:04:18

客室露天風呂に浮遊物が多く浮いており、水の入れ換えをした。お風呂の清掃をしてくれたのか疑問。客室露天風呂を楽しみにきたのに残念。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 13:18:22

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室の露天風呂は、チェックイン前の掃除の際にお湯を抜いて掃除を行い、ご到着前には湯が張られた状態となるように準備しておりますが、中に浮遊物があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックを再度徹底してまいります。
お部屋自体はお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。こちらの評価に甘えることなく、今後も気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

年末年始専用 夕食飲み放題付バイキング【事前決済限定】12月29日~1月3日
【讃水館 4階リニューアル露天風呂付客室(禁煙和室)49平米】

janeway2844さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

janeway2844さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:31:58

先週お世話になりました。客室係の方が若い男の子だったのでびっくりしましたが初々しくて一生懸命さがとても好感が持てました。朝食時にもわざわざ探して来てくれて挨拶をしてくれてとても嬉しかったです。夜の食事は美味しかったのですが慣れた仲居さんでしょうか食事の後片付けがガチャガチャとうるさくてとても気になりました。また朝の食事の会場ではご飯を塊のまま移してました。案の定ご飯にはふんわり感が全く無く残させていただきました。15年ほど前に利用させていただき気に入っていたのでまた訪問させていただきましたが少し残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 14:00:09

janeway2844様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
担当の客室スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。頂戴したお言葉はたいへん励みとなりますので、本人へ伝えさせていただきます。
尚、夕食会場、朝食会場では、配慮に欠けた行動がございましたこと、お詫び申し上げます。
目配り気配りはもちろん、想像力を持っての行動を心がけるようにしてまいります。
お部屋や温泉についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

くに1010さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

くに1010さん [40代/女性] 2022年08月17日 14:39:44

欲しい情報は、積極的に細かく聞いた方がいいと思います。部屋のサービスは本当に良かったのですが、館内、周りのお食事事情の説明は不足していました。大浴場に、タオルが備え付けてにありますが、そんな説明はどこにもありません。タオルが備え付けと思ったので、朝手ぶらで大浴場に向かうとタオルがなく、なくなく時間との関係で入るのを諦めました。タオルを置くならきらさない。タオルをきらすおそれがあるのであれば浴場から撤去して欲しいと感じました。あと、コインランドリーの場所が何処にも記されておらず、分かりにくかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月21日 11:02:59

くに1010様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
大浴場のご利用について説明が不足しており、申し訳ございませんでした。また、タオルの補充ができておらず、ご迷惑をおかけしましたことについてもお詫び申し上げます。
ご到着時のご案内ですべてお伝えできることが基本ではございますが、もしご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお尋ねいただければと思います。
 予約課 滝井

【部屋数限定】露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 10:41:43

自家用車で行かせて頂いたところ、ホテルに着くと既に車が多く
誘導の方の案内で奥の駐車場に行くことになったのですが、
小さな子ども2人+荷物が多かったので、せめて一度ホテルの入り口前で
一旦荷物や家族を降ろしてから駐車場への移動をさせてもらいたかったです。
(他のホテルはどこも、こちらが何も言わずともまずホテルの前に車を付けさせてくれます。)

また、コロナの影響で部屋までの案内を控えてることは十分に理解できるのですが、
プランに付いていた浴衣や化粧品の受け取りのために、
部屋に入る前に荷物を持ったまま2階に立ち寄って欲しいと言われ、
とても大変な思いをしました。

お部屋や食事はプラン通りで良かったのですが、
スタッフの方の配慮が全体的に残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2021年02月13日 17:10:03

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着の際、駐車場での配慮不足によりご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、女将特選には、プラン特典として色浴衣がついており、浴衣の用意が2階となるため、一度そちらへお立ち寄りいただくようお願いいたしております。本来であれば、色浴衣をお選びになられている間に特典の抹茶をお上がりいただくことになっておりますが、お部屋案内同様こちらも休止しており、移動距離が増えただけという状況となってしまいました。こちらにつきましても配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
感染対策とサービスの両立について、再度検討してまいります。
お部屋や料理についてはご満足をいただけたようで、高い評価をいただきありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【早割21最大3000円OFF】冬の女将特選 讃岐オリーブ牛しゃぶしゃぶ、讃岐でんぶくの竜田揚げ
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2018年03月12日 17:43:08

展望風呂が温泉ではないのが、残念だった。だから、薬の臭いが強い。
食事は和食と分かってはいたが、ありきたりなので和洋食にして工夫が欲しい。
食事処を広間から個室に変更していただき、その気配りがあり良かった。
部屋は喫煙可だったが、消臭されていて気にならなかった。

ことひら温泉 琴参閣 2018年05月05日 16:52:45

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館の展望浴場は、露天風呂は温泉、内風呂も加水を致しておりますが温泉となっております。においがあまり無い泉質ということもあり、特に塩素剤を投入した直後などは、薬剤のにおいが温泉のそれに勝ってしまう場合がございます。薬剤の投入は衛生上必要となりますので、何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
ご夕食のメニューについては、日本旅館でございますので、基本的に和食が中心となりますが、洋食のテイストを取り入れるなどの工夫については検討させていただきます。
尚、飛天館の客室はすべて喫煙可能となっておりますが、お部屋の準備の際に煙草のにおい等が残っている場合は消臭をいたしております。気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
  フロント 滝井

飛天館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2017年10月02日 17:54:17

サービスも行き届いており、綺麗な部屋と温泉に癒されました。また行きたくなる大満足の宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年12月10日 17:47:37

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉などの施設をたいへんお気に入りいただくことができ、嬉しく思っております。
また、サービスについてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋から見える風景も季節ごとに変わってまいりますので、またぜひ、お越しくださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
  フロント 滝井

【生ビール祭りでワッショイ】 ◆生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月14日 17:32:21

泊まって後悔しない、人にも勧められるすてきな旅館です。少しだけ高いかもしれないけど、そこはみなさんの考え方次第!とにかく従業員さんの対応が気持ちよく、いやな思いをすることなく滞在できました。

◎宿泊前連絡
宿泊前の電話の連絡も嫌みがありませんでした。

◎送迎
予定より6時間以上早い到着にも関わらず、駅までの迎えをサッとこなしてくれました。

◎チェックイン
15時より少し前なのに待たせず対応してくれました。

◎部屋までの案内
担当の女性の方は、無駄なことはおっしゃらず、こちらの質問にはキチンと答えてくれました。

◎送迎(帰り)
出発の朝、急に駅まで行きたいと言うとすぐ車を出してくださいました。

◎お風呂
新館?宿泊者だけ使えるそうで、空いてて、しかもきれい!高いビルの上の露天風呂は素敵でした。

▲朝食バイキング
ここだけちょっと残念でした。ちゃんと朝食バイキングの時間に行ったのに、少なくなった料理に補充がありません。まだ終了の時間ではないのに、なくなった食べ物、飲み物が片されてしまいました。作りすぎて余るのは環境にもよくないのは分かるけど、食べさせて~!と少しだけ思いました。

また泊まりたいと思わせてくれる従業員さんがたくさんいらっしゃる素敵な旅館でした。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月15日 09:58:47

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
「人に勧めていただける」といった光栄なお言葉を頂き、従業員やお風呂のこともお褒め頂いたにもかかわらず、朝食時は不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女将や従業員にもしっかり伝え、改善してまいります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

営業部 加藤

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!

投稿者さん 2016年08月14日 12:22:29

夏休み家族で利用しました。館内、部屋ともに清潔感があり良かったです。お風呂は、飛天のみの展望風呂でしたが、外から見えてしまいそうで心配です。また、夜は少し暗めになっていて少々怖かったです。もう少し明るくまたはbgmなどあるといいかと思いました。食事はバイキングでしたので、普通。。。といったところです。ただ、お客のわりに従業員の数が少ないのでは?バイキングなので、空いたお皿を撤去してほしいのになかなかしてもらえず少し残念に思いました。従業員の方も忙しそうで、声が掛けずらかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月15日 09:40:22

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋はお気に召していただき、大変嬉しく思います。
展望風呂は囲いをしてしまうと、お客様によっては解放感が無いというご意見がございましたので、今の姿にしております。照明やBGMについては検討いたします。
バイキングでは下膳が十分にできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

営業部 加藤

【飛天館◆大人気バイキングプラン】~エクストラコールドビールも飲み放題★夏休み家族旅行♪
【飛天館 和室12.5畳】

akaonimamaさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2015年09月25日 15:44:04

フロントをはじめスタッフの方々の言葉使い、態度等申し分ありません。なんと心地よい宿だと思いました。
が・・・。お食事がイマイチ。メニューは一般的で 驚きのような新鮮さがない。味も同じく・・・。
美味しくないのではなく、感動がない。期待していただけに残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年09月27日 18:06:01

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
また、従業員の接客態度もお褒めいただき、ありがとうございました。
お料理の件につきましては、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
料理長にもご意見として伝えておきます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月25日 00:05:11

お部屋に露天風呂、やっぱり快適でした。好きな時に入れるし、湯船につかりながらドリンクも飲めるし最高でした。お部屋は良かったんですが、このお値段で夕食が残念でした。今まで宿泊した他のホテルの露天風呂付のお部屋に比べて料理がこれだけ? 料理も楽しみにしていたので残念でした。

2015年02月
ことひら温泉 琴参閣 2015年02月27日 09:19:02

お部屋のほうは大変お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思いますが、お食事はもの足りない内容で大変申し訳なく感じております。
日によって内容が若干変わりますので、当日の料理内容を確認したうえで、内容の見直しも検討してまいりたいと思います。
讃水館・飛天館ともに料理プランもご用意しておりますので、そちらであれば料理内容も確認していただけますので、是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【讃水館 露天風呂付客室】

テニスキ49さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

テニスキ49さん [60代/男性] 2014年12月01日 11:54:15

すべて良かったのに残念です。とにかく人が多かったのでおもてなしの対策が必要だと思います。着いた後、車をこの旅館に預けて金毘羅さんにお参りに行きました。帰ってから素敵な風呂に入り、夕食の定刻を少し過ぎていました。夕食は、ホールで一斉に食べる事になりました。ところが、入口のドアは閉まったままで他の人も並んで待っていました。5分程経過してからドアが開き、案内の人の開口一番は普通「大変ながらくお待たせして申し訳ありません」でしょう。それが、「順番に受付しますので並んでください」でした。食事の中身も良かったのに、次の料理は「必要な時にお声がけください」といいながらどんどん持って来られました。スタッフの方は、たくさんいましたが満員のときの準備ができていないと思いました。

2014年11月
ことひら温泉 琴参閣 2014年12月01日 16:24:03

まず、ご夕食時に不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
テニスキ49様がチェックアウトされました日にスタッフミーティングを行い、最初のお詫びの言葉は勿論、お客様が並んでいらっしゃったら、時間前でも会場をオープンすることに努めるということを確認しあいました。
料理の配膳につきましても、スタッフ同士のコミュニケーション不足、人員不足を反省し、事前のミーティング等で確認し合うことを徹底してまいります。
今回の件につきましては、我々の配慮が足らず、弁明の余地はございません。二度とこういうことが起こらないよう猛省するとともに、しっかり改善に繋げてまいります。
楽しい旅行に水を差してしまうこととなり、本当に申し訳ございませんでした。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室】

投稿者さん 2023年11月29日 07:41:08

朝食バイキングが低レベル フルーツも無い

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 13:27:16

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
朝食バイキングについてご意見をいただきありがとうございます。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。尚、朝食バイキング会場には「無い」とご指摘を受けましたフルーツですが、実際には数種類のフルーツをご用意しております。会場が広いため、分かりにくい場合は、会場スタッフまでお尋ねくださいませ。

【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

投稿者さん 2023年09月22日 17:23:22

讃水館と本館の間の防火シャッターの下の鉄板のボルトが外れていたため、その上を踏むと音がして夜響いていた。
食事はもう少しおかずの種類が欲しかった。
アイスコーヒーも欲しかった。
風呂はフェイスタオルが沢山置いてあり露天風呂は気持ち良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:08:29

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の設備に不具合がございましたことお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お風呂についてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

よつ*さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

よつ*さん [30代/女性] 2023年09月21日 17:57:05

週末に家族で宿泊しました。
観光で疲れていましたが、チェックインの際にフロントの男性の方が笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。
食事はバイキングでしたが、出来立て感はなく冷めているものが多かった印象です。
部屋も広く、温泉も気持ちよく全体的に心地よく過ごせましたが、寝る際に部屋の布団の枕がなぜか全て生乾き臭がしていたので使う気になれず残念でした。
子ども向けのアメニティが可愛く、子どもも喜んでいました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:01:24

よつ*様
過日は、、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時のスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の寝具の臭いが気になり、ご使用になれなかったとのことで、誠に申し訳ございません。寝具の片付およびセットの際の確認を再度徹底してまいります。
お子様向けのアメニティについてはお気に入り下さったようで、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月18日 16:45:06

大きなお宿だからかお部屋への案内はフロントでサーと説明を受けた後
私達家族だけ案内係も無く探してお部屋まで。
手渡された案内図の裏に非常口や注意事項など記載されていたが説明も無かったので気付かず。
お風呂は広くて綺麗でタオルも十分に用意してあり気持ち良く利用できました。
食事も美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 10:41:15

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご予約時に確認いただけていなかったようですが、こちらのバイキングプランはお部屋までのご案内はついていないプランとなっており、プラン詳細で説明させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
バイキングやお風呂についてはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【エクストラコールドも飲み放題】 夏得・夏休み家族旅行★みんな満足、バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年03月28日 23:29:08

広くてゆったりしたお部屋でマッサージ機付きが良かったです。トイレが2つあるのもとても便利でした。
夕飯の国産牛しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて美味しかったのとご飯がとても美味しかったです。朝食も豪華でした。1つ残念なのは、自販機で買ったジュースが賞味期限切れだったことです。フロントでお金の払い戻しはしてもらえましたが、受け答えがちょっと残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月27日 10:48:09

過日琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
自動販売機のジュースの件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。管理会社へはこちらから管理の徹底をお願いいたしましたが、お話を伺った際のスタッフの対応に失礼がございましたこと、お詫び申し上げます。お知らせいただきありがとうございました。
お部屋や料理についてはたいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【無料グレードUP】☆飛天館☆ 1間和室→2間和室へ ☆部屋数限定☆
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2023年02月22日 00:22:35

2月3日に宿泊しました。お風呂がとても広く、さまざまなお湯を楽しむことができました。スタッフの方の対応もすばらしかったです。
食事については価格から考えてまあ妥当な範囲かなと思いました。
ただ非常に残念だったのは部屋以外の館内がとても寒かったことです。お風呂の後足もみマッサージをしましたが、湯冷めが心配になりました。また食事に向かう際も、お風呂の後でこりたため、通路が寒く、冬コートを着ていかなければならなかった状態です。周りを見ると女性客はコートを着ている人もいらっしゃいました。浴衣の上にはおる羽織は冬仕様ではなく薄すぎます。せめて、チェックインの際に館内の暖房が低めであることを伝えていただき、ブランケットとか厚手の羽織を貸していただけるようなサービスが欲しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:29:51

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の空調につきましては、当日の状況によって調整をいたしておりますが、当日は温度が低すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。尚、寒さ対策として毛布の貸出は行っておりますが、あいにく、お部屋以外でご利用いただけるブランケットなどの用意がございませんので、今後検討せていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。
その他スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、誠に恐れ入ります。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

ばくだんけんちゃんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ばくだんけんちゃんさん [50代/男性] 2022年09月20日 16:53:59

自動販売機にお酒が売ってなかったのが残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月01日 11:50:46

ばくだんけんちゃん様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
当館はお子様連れをはじめ多くの未成年のお客様にもご宿泊をいただいております。そのため、非対面でのアルコール販売は控えさせていただくこととなりました。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、売店にてお買い求めくださいますようお願い申し上げます。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2022年09月20日 15:46:17

9月18日に宿泊しました。金比羅宮に近く参拝するのに便利と思って予約しましたが、台風14号の影響で翌日早朝に出立したため、朝食も取れずお参りも出来ず残念でした。お風呂は良かったです。予約した後に知ったのですが、温泉宿での夕食がバイキングというのは非常に残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月01日 10:50:38

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
台風の影響で、せっかくの旅行のご予定が大幅に予定を狂わされてしまったようで、私どもも残念でございます。
尚、お食事の内容につきましては各プランの詳細で説明いたしておりますので、また機会がありましたら、その際はご確認いただいてからご予約くださいますようお願い申し上げます。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2022年08月25日 09:22:33

館内が二つに分かれていて三階で繋がるというわかりにくい建物でした。フロントのスタッフは丁寧に対応して下さり嬉しく思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月21日 12:03:12

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきました讃水館は、玄関のある飛天館とは別棟となっております。館内も広い為、ご移動に時間がかかってしまうなど、ご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフの対応についてはご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

【MONSRER baSH・8月19、20、21日限定】1泊朝食付き宿泊プラン(車の留め置きOK)